???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 391

Тема: РУС от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

Re: РУС от ВКБ

Смысла нет. Работы много по переделке. А толку будет мало. Ручка пластиковая, пластик "играть" будет. Тензо такое не любит.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Заявка на ПМЖ Аватар для =TerDes=

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    СтОит. Очередной прототип в работе. С тензометрическим твистом.
    О как! Интересно. Спасибо! Значит, Будем ждать.

Ну как там дела, а? )

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Crimea_MULTI Посмотреть сообщение
    Ну как там дела, а? )
    спасибо, хорошо!

Ну хоть немного новостей плз. )

Цитата Сообщение от Crimea_MULTI Посмотреть сообщение
    Ну хоть немного новостей плз. )
    Новостей о чём?
    Сделан прототип тензотвиста, идет работа.
    Будут новости - напишем.

Нарушения
    -2/0 (0)

коллега, не горячись!
    Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    У человека держащего ручку джойстика есть 4 рабочих пальца, один из пяти пальцев руки всегда не рабочий - в любой момент один из пальцев обеспечивает сам хват ручки.
    При этом внизу ручки могут работать как правило только два - мизинец и безымянный.
    Поэтому внизу разумно разместить ДВЕ кнопки или курка.
    математически - да! но я из трех курков на своей ручке одновременно работаю только одним! не вижу практической ситуации чтобы работать сразу 4-мя. главное чтобы они были рационально расположены!
    Размещение хатки на месте упора большого пальца сбоку ручки предпочтительней чем размещение кнопки, хват хатка не ухудшит ни сколько.
    хатка будет гораздо габаритнее кнопки, плюс - место для отклонения шляпки = серьезное изменение локальных размеров, так что может и хват ухудшить!
    Трехпозиционная кнопка вверху ручки предпочтительней энкодера на мой взгляд, это очень удачное решение по переключению МОДов , пример - Сайтек Х-52...это решение я считаю одним из самых удачных.
    поверь мне - энкодер крайне удобен! Илья пробовал - поэтому написал мнение, а вот сдвиговый переключатель на Кобре, имхо, отстой сам по себе, если тугой попался - постоянно пролетаешь позицию, да и тактильно такую фишку двигать не очень удобно.
    Энкодер должен быть на РУДе или на дополнительной панели - назначение для триммеров прежде всего, а так же для работы с автопилотом и всякими радиоприборами на примере МСФС, но на РУС энкодеру не место к.м.к.
    а что, нечего на него повесить будет?
    Двухпозиционная кнопка и нафиг не нужна, а вот еще одну 4х позиционную хатку на её разместить было бы не вредно.
    речь идет о правой стороне головы, как ты там хатку переключать будешь? а 2х-позиционную - сгибание/разгибание указательного пальца!
    Курок по типу того откидывающегося курка что есть сейчас на Кобре считаю очень интересным решением.
    из всех откидывающихся курков, на Кобре - самый неудачный! он должен откидываться до плоскости, чтобы не цеплять невзначай.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Чего сегодня нет, то завтра может быть.
    А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.
    Сложно спорить, когда со всеми пунктами вроде бы согласен, но очень уж на Кобре переключатель модов на своём месте. В том числе и в визуальном плане. Любой потенциальный покупатель, который видел кабину Су-27 (пусть даже на экране ингейм) впечатлится. А так-то согласен, что енкодер должен быть зело удобен...

Единственная претензия к существующему переключателю чисто тактильная - зело уж он мелкий и как следствие ход маловат и малоинформативен. Чуть-чуть более крупный, хотя бы ещё по миллиметру хода в каждую сторону и было самоё оно (и смотрелось бы пожалуй ещё лучше).

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    из всех откидывающихся курков, на Кобре - самый неудачный! он должен откидываться до плоскости, чтобы не цеплять невзначай.
    То что он есть уже замечательно. =)

На голове ручки
    Хатка - 1 шт
    Двухосевой микростик - 1 шт
    Курок - 2 шт
    Кнопки - 3
    Трехпозиционная кнопка (или энкодер с функцией нажатия) - 1 шт
    Двухпозиционная кнопка - 1 шт

Упор под большой палец - там или хатка или кнопка (будем щупать эргономику). Хатка ухудшит хват ручки.

Низ ручки - два или три курка.
    На Кугаре хатка под большим пальцем не мешала хвату (кстати форма "шляпы" у этой хатки зело удобная для своего расположения).

Внизу вместо двух или трёх (?!) курков предпочёл бы один аналоговый (возможно тензо) курок (рычаг тормоза) и одну кнопку под мизинцем или безымянным.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    То что он есть уже замечательно. =)
    так-то оно, конечно, да!
    На Кугаре хатка под большим пальцем не мешала хвату
    для меня ручка Кугара/Кабана не самая удобная, есичесно! но мы подумаем.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    для меня ручка Кугара/Кабана не самая удобная, есичесно!
    Согласен. Традиционная отмазка - "это реплика, а оригинал пользуют в перчатке". Но именно в плане хвата по данной хатке претензий не было.
    Другое дело, что влево-вправо манипулировать большим пальцем в данной позиции как-то не очень (по крайней мере мне) и, емнип, забиндил я только "вперёд-назад". Собственно пользовал я эту хатку не особо активно и, будь там кнопка, не много бы потерял, просто сам по себе аргумент "хатка ухудшит хват ручки" мне показался надуманным.

Зашедший Аватар для Tche

Хатка под большим пальцем на СН файтерстик вообще скорее помогает хвату, чем мешает. Обратите внимание на ее форму, весьма удачную, кстати. Насчет аналогового курка - хорошая идея, но внизу нужны еще кнопка под шифт и курок.

Нарушения
    -2/0 (0)

Традиционная отмазка - "это реплика, а оригинал пользуют в перчатке".
    угу, всегда прикалывает этот отмаз - будто ручки делались под овчинные рукавицы

off top

Наткнулся на сайт конторы конкурентов XD (вряд ли для ВКБ фирма неизвестна, но местным обывателям может быть любопытно ) http://www.bugeyetech.com

Обычно у них очень любопытные цены)))

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Для ВКБ очень даже известная, но называть конкурентами не совсем корректно - разный целевой сегмент, соотвественно и цена.
    Кстати цена таких изделий не всегда адекватна качеству - ВКБ пришлось один раз делать апгрейд РУД-а одной изестной марки:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7441.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	169280 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7447.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	169281

Вроде все красиво, очень технологично сделан фрикционно-поворотный механизм, если бы не одно но - ручки РУД достаточно большие и массивные:

Название:	_DSC7459.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	169278

А вот собственно сам фрикцион ( здесь уже установлен MaRS и магнит, но сути дела не меняет):

Название:	_DSC7438.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	169279

Трение обеспечивает узкая полоска пластика (ABS/полистирол) - диаметром чуть более 10 мм. Внимание вопрос - удержится ли такая ручка на углах 10-30° или будет плавно плыть вниз?
    Естественно, производитель попытался решить эту проблему - частично термоусадочная трубка для провода на ручке обеспечивает доп. трение - но достачно быстро места трения шлифуются и эффекта почти ноль, и второй способ - доп. шайбы в узел фрикциона. Эффект достигается что "щеки" механизма "раздувает", трение усиливается - но опять таки очень быстро "щёки" ( ибо пластик) принимают свою новую форму и эффект успешно сводится к нулю.
    Ну и для справки - стоит сие "удовольствие" от производителя 600$.

Однако не все так плохо и не всё йогурты одинаковы, и Bugeyetech конечно и рангом и качеством повыше будет.
    Но такие вещи для домашних полетов хороши, если вы можете позволить себе это качество.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Так эти цены на их рынок и расчитаны. К тому же такие фирмы, как правило не аутсорсинговые, как у некоторых), а производящие. Себестоимость товаров американского рынка повыше, не считая знаменитого американского качества. К тому же такие фирмы как правило, выпускают оборудование классом повыше, часто для летных школ, которые там распространены.

-----
    Live Long and Prosper

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Так эти цены на их рынок и расчитаны. К тому же такие фирмы, как правило не аутсорсинговые, как у некоторых), а производящие. Себестоимость товаров американского рынка повыше, не считая знаменитого американского качества. К тому же такие фирмы как правило, выпускают оборудование классом повыше, часто для летных школ, которые там распространены.
    Да, согласен, потребителя сильно утешает факт то что компания производящая и американская , когда у него на РУДе ручки падают под собственным весом
    Для "некоторой" аутсорсинговой компании такое было бы непростительно
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Для ВКБ очень даже известная
    Только вот сайт чёт никак открывается не хочет :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Самый прикол что это квадрант ПРОИЗВЕДЕН В КИТАЕ!!! Забудьте про НАСТОЯЩЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ КАЧЕСТВО. Оно давно все делается в Китае.
    З.Ы. Очень интересная политика Италии. На продукт, разработанный итальянскими дизайнерами, но произведенный в Китае - можно ставить лэйбу - Made in Italy

З.Ы.Ы. Хотя у квадранта проблем нет с качеством производства. Налицо банальная ошибка при проектировании устройства, ДОПУЩЕННАЯ АМЕРИКАНСКИМИ инженерами.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Да, согласен, потребителя сильно утешает факт то что компания производящая и американская , когда у него на РУДе ручки падают под собственным весом
    Если так подумать, то эта продукция сделаная американцами и для американцев, если потребителя устраивает то фирмы живут. Показанный пример, мало о чем говорит, так как там сплошной пластик. Есть еще другой производитель http://flypfc.com, делают продукцию под тренажеры. Не поймите меня предвзято, ваших достижений это не умаляет.

-----
    Live Long and Prosper

Если так подумать, то эта продукция сделаная американцами и для американцев, если потребителя устраивает то фирмы живут. Показанный пример, мало о чем говорит, так как там сплошной пластик. Есть еще другой производитель http://flypfc.com, делают продукцию под тренажеры. Не поймите меня предвзято, ваших достижений это не умаляет.
    Показанный КОНКРЕТНЫЙ пример говорит, что если вы закажете КОНКРЕТНЫЙ продукт, который обойдется вам в 600 баксов плюс 200 баксов доставки, то когда вы его установите на стол - через несколько дней использования ручки РУДов будут падать от собственного веса. И вы будете КРАЙНЕ недовольны. Как был недоволен я.
    Не надо обобщать и теоретизировать. Какую продукцию из Америки вы пробовали лично? Судить по качеству продукта по картинкам с сайта и рассчитывать на забитый штамп (это сделано для америки, они поставляют в авиашколы) - чревато в наше время. Я вот на этом обжегся.
    Я не переношу этот негативный случай переносить на продукцию всех американских компаний. Я предпочитаю "конкретный вопрос, конкретный ответ".

Я так понял, что упомянутая контора подвязается на рынке тренажёров и игровых автоматов (в поисковой выдаче идёт в пачке с производителями автоматов). В общем понятно, что не конкуренты, но на то и смайлик был - XD...
    Но красЯво-о... ау-тен-тич-но, ага XD

Ага - ага. Запинали бы тухлыми помидорами "зажравшихся доморощенных криворуких халтурщиков", "дерущих втридорого" XD. Го... вою было бы на всех смежных форумах тоннами...

Налицо банальная ошибка при проектировании устройства, ДОПУЩЕННАЯ АМЕРИКАНСКИМИ инженерами.
    Ну... "Кто без греха..." и "Не ошибается только тот, кто..."
    Решение в котором выполнен трекер разработки ВКБ это вообще... кхм... очень смелое и оригинальное инженерное решение...

Уровень этих производителей - это другой уровень. Даже мысль о сравнении ВКБ с ними должна вызывать приступ хохота.
    Мы живем в разных нишах рынка. Мы живем в разных мирах. Я бы даже сказал вселенных.

Решение в котором выполнен трекер разработки ВКБ это вообще... кхм... очень смелое и оригинальное инженерное решение...
    Лучше бы его вообще не было?

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права