Как вариант зубчатого ремня.Продается метрами.
Крайний раз редактировалось serg 61; 08.03.2013 в 14:13.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
У резюка угол 270град.Практически уже вращение.У ручки-60град.Соотношение 4,5.Малый шкив 15мм,большой-67,5мм.Большой шкив ограничен по размеру-малый получается маловат.При гибке по такому диаметру нужны большие усилия-прямо на резистор уже не навесишь-резкое усложнение и след. удорожание.
Когда-нибудь кто-нибудь и до такого ремня доберётся. И наверное что-то сможет по-быстрому сделать дома, без лазерной резки звёздочек шкивов.
А пока вот видео демонстрации работы того самого верньерного повышающего редуктора с фото выше.
Большой ведущий шкив оси джойстика проворачивается на 45 градусов, малый ведомый шкив датчика - на 90 градусов.
Всё без люфтов и мёртвых зон.
И да, видео у меня получается гораздо хуже самих поделок, есть к чему стремиться.
http://vk.com/video85773705_164559840
Есть готовые узлы, это рубаночные зубчатые шкивы и короткие ремни к ним. Так как речь идет о довольно крупной механике, то эти доступные и качественные компоненты могут быть в самый раз.
-----
Live Long and Prosper
Мы несколько про разное.Я про передачу на резюки-у меня об этом голова болит.А для ФФБ не предлагаю.Там ,наверное,действительно от рубанка.Хотя надо усилия считать:там(в рубанках) вся мощность в оборотах и момент небольшой.
Передача малых угловых усилий стальной лентой типа рулеточной имеет ещё такие особенности:
1. Можно использовать в передаче всего одну ветвь с заделанными на шкивах концами ленты как для тянущих, так и для толкающих усилий, и отказаться от круглых шкивов в пользу секторов с нужным углом раскрыва, соответственно появится возможность уменьшить размеры самого редуктора.
2. Редуктор на стальной ленте более требователен к соосности шкивов по сравнению с верньерным, хотя если крепить конец ленты к шкивам не наглухо, а одной точкой (винтом, гвоздём, заклёпкой) - то и это не проблема.
Правда? Почему то думал, что все армированные. Но для шаговых точно армированные типа таких http://duxe.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=267. Правда тут стальной корд, но есть кевлар. Под свою схему присматривал, только размеры у меня против ваших раза в 4 меньше и пришел к выводу что отлично пойдет 0.165 мм кевларовая нить, она выдерживает до 7 кг, а если есть потребность то всегда могу сплести потолще.
-----
Live Long and Prosper
Могете!
Скажем так, математически, чем это расстояние больше - тем сильнее характер загрузки и центровки приближается к классической однопружинной вертикальной схеме. Чем меньше - тем ближе к точечной центровке вплоть до клещевой.
У меня рым может регулироваться по высоте +/- 5 мм, плюс между деревянным основанием и металлической плитой джойстика можно в принципе ложить прокладки требуемой толщины. Сам рым делался составным из покупного для уменьшения его рабочей высоты, как-то так:
Нижний край рыма висит над обводным шкивом на высоте примерно 7 мм.
Это место проблемно сфотографировать разборчиво, есть вот такое фото из старых:
Плюс в моём первом сообщении было фото на этот узел со стороны пружины.
Кстати, вот фото сферического шарнира из швейной машинки. Здесь он в разобранном состоянии, подрезан по высоте и на нём нарезана резьба для навинчивания рыма.
Джойстик и натяжное основание-ящик между собой стянуты только натяжением троса, сами по себе это полностью отдельные автономные изделия. Т.е. джойстик вставляется в основание в одном из возможных 4-х положений, а дальше фиксируется-притягивается только схемой натяжения-центровки.
По габаритам, какие размеры интересуют? Могу обмерить.
Крайний раз редактировалось BORQ; 08.03.2013 в 19:16.
Решение интересное, конечно, но как мне кажется всё наоборот. Для точого управления
должен быть большой ход ручки и при этом маленький ход резистора или холла. Можно было не изобрететь редуктор, а просто взять резистор с меньшим углом. Мне кажется, всё зависит от отклика контролёра)))
Вот здесь-то "она"(собака такая) и зарыта. Как-то нужно грамотно её раскопать
. Дело в том,что рабочий ход резистора или холла или магреза больше ,чем ход ручки. Всё это делается для увеличения рабочего диапазона датчиков, как это отразится на точности? Не переборщить главное
Кстати-ход датчика должен быть не маленький, а отрабатывать полный рабочий диапазон
Крайний раз редактировалось Fog_07; 08.03.2013 в 20:11.