???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Курсант

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
    fedduk, Freddie, а разве там вода была, в смысле в системе охлаждения?
    Охлаждающая жидкость - вода. В холодную погоду к воде добавляется глисантин.

Зашедший

Ой, пардон, это я темой ошибся - вода однако. Ну бывает .

Курсант Аватар для Anaguma

Ещё кто-то заметил повысившуюся убойность мгфф?
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Решил пока сюда задать вопрос, чтоб не плодить лишние темы.
    Парни перерыл кучу веток, скачал немецкое РЛЭ по 109 пока не перевёл, но сути не меняет, по всем источникам максимальный потолок Bf 109 E3 свыше 10000м-11000м
    В симе максимально что удавалось забраться это 7400м дальше тупо не лезит, наддув показывает 08 ATA скорость начинает падать 200 км\ч и ниже, кто-то пробовал забираться на заданную высоту?
    Я повторюсь не стал создаваь тему дабы убедится, правда что Мессу не додали мощи или что-то не атк делаю, плизз по существу без лирики, спасибо.
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109e.html
    http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-3.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf.109
    можно больше найти инфы и ссылок если кому-то мало)
    Почитал мануалчик на немецком (живу в Германии) такое ощущение что настоящим мессом куда легче было управлять чем БоБовским "Е3 чорт пойми что". Хотели как лучше получилось как всегда!
    Хотели фул реал, получили головоломку, половину недаделали, другую половину упустили.
    Перевожу раздел "Полёт на высоте":
    1. При дыхании через дыхательную трубку, заткнуть нос ватой промоченной в Оливковоммасле (чтобы сделать дыхание через нос невозможным).
    2. При дыхании через дыхательнуюмаску, маску одеть так чтобы сидела приятно и плотно.
    3. Носить специальный подшлемник.
    4. При 4000м высоте открыть кран дыхательного апарата и начать дыхание кислородом, даже если ещё нет телесных признаков недостатки кислорода.
    5. начатую дыхательную процедуру непрерывать.
    6. Даобавучную-Дроссельную заслонку выстовлять под высоту!

вот и до конца только и пишут как в нос вату затыкать и при остатке кислорода в 10 ат начинать спускаться в низ.
    Стоит в принципе "выстовляйте сколько надо" и усё ломаем голову дальше.
    Ах да, совсем забыл с того же мануала вычетал в разделе управления шага винта:
    "Внимание!
    Снижается давление топлива на больших высотах ниже 1atü , тогда включить механизм давления в баках (Давление в баках переключатель поставить на "Бак под давлением")."

Что то я такой фечи ненашол в БоБе, вот Месс походу выше 7400м нехочет залезать там нетолько дело в смеси но и в давлении.

Цитата Сообщение от SGKlaus Посмотреть сообщение
    Почитал мануалчик на немецком (живу в Германии)
    Клаус, раз живёшь в германии поищи на их сайтах побольше инфы по мессеру. И если знаешь язык попробуй поточнее перевести. Помоги разрабам. Они хорошо английским владеют и возможно большинство информации по мессершмиту тянули именно с англоязычных сайтов. Но в Англии или Америке не знали всех тонкостей управления этой птицей. Достаточно вспомнить как они при тестировании 109-го вместо смеси МВ50 бензин заливали. Даже если и это и отразится в патчах но в качестве обучающего пособия будет очень полезно знать.

вот прикольный мануальчик: http://www.cockpitinstrumente.de/arc.../Dokumente.htm
    а тут полное собрание сочинений, документов, предписания, и все что можно найти в интернете на немецком про авиацию ВВ2: http://www.cockpitinstrumente.de/index.htm
    ссылка на архив (там все документы собранны): http://www.cockpitinstrumente.de/arc.../Dokumente.htm

А вот немецкий мануал 42 года о советских моторах, самолётах пропеллерах, оружия и.т.д: http://www.cockpitinstrumente.de/arc...ovjetunion.pdf

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от sergiy1972 Посмотреть сообщение
    Клаус, раз живёшь в германии поищи на их сайтах побольше инфы по мессеру. И если знаешь язык попробуй поточнее перевести. Помоги разрабам. Они хорошо английским владеют и возможно большинство информации по мессершмиту тянули именно с англоязычных сайтов. Но в Англии или Америке не знали всех тонкостей управления этой птицей. Достаточно вспомнить как они при тестировании 109-го вместо смеси МВ50 бензин заливали. Даже если и это и отразится в патчах но в качестве обучающего пособия будет очень полезно знать.
    Недумаю что нашим разработчикам я нужен, думаю они и без меня уже давно нашли и перевели что им надо.
    Если прям уж и надо что перивести на русский, то лучше через ТС переводить, в письменном виде столько текста, что докторскую сразу писать можно. Столько времени вбухать, и для кого? Думаю, как я уже говорил, разработчикам ненадо, а простым вирпелам непоможет, так как ИЛовские Мессера, бомбы и всякое прочие ничего в принципе общего с оригиналом как-то и не имеют. Пример тот-же Емиль в БоБе вроде всё то, но както высоту ненабирает, и никто толком незнает был надув управляемый или небыл, а к примеру, как я уже переводил в другом посте, функцию на увеличение давления в баках нету и никого это не калышит, всем рзрабам как-то побарабану у них другие проблемы. Нефиг было 6 лет в молчанку играть, зашлибы на Нулл или АДВ свиснули бы русских немцев, к примеру, целую бригаду собрать можно былобы. Но как-то союзным тестерам с бензином в МВ 50 доверяют больше, чем заводским данным немцев.

Недумаю что нашим разработчикам я нужен, думаю они и без меня уже давно нашли и перевели что им надо.
    Тут не дело в том кто кому и что должен. "Мне за державу обидно." Я бы сам почитал, но к сожалению не "шпрехен зи дойч". В мои времена без права выбора английский учили который я так и не выучил , а промтом или гугел такой перевод что лучше просто картинки посмотреть а почитать то хочется что б при возможности бросить камень в чей то огород...
    Но как-то союзным тестерам с бензином в МВ 50 доверяют больше, чем заводским данным немцев.
    Трудно не согласится.

Инструктор Аватар для -LT-

вот прикольный мануальчик: http://www.cockpitinstrumente.de/arc.../Dokumente.htm
    а тут полное собрание сочинений, документов, предписания, и все что можно найти в интернете на немецком про авиацию ВВ2: http://www.cockpitinstrumente.de/index.htm
    ссылка на архив (там все документы собранны): http://www.cockpitinstrumente.de/arc.../Dokumente.htm

А вот немецкий мануал 42 года о советских моторах, самолётах пропеллерах, оружия и.т.д: http://www.cockpitinstrumente.de/arc...ovjetunion.pdf

--- Добавлено ---

.
    В том то и оно, хоть ты плaшмя ляг и доказывай всё бестолку будет, так как никому не нужно это.
    Будет очередные грабли Ил-2 но со своми новыми УНВП и БЖСЭ, гооврить и писать я понял не кому поэтому пусть идут лесом.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Боб это пока что не сим, это пока просто игра. Вот лечу, на ю88, а у меня почему то автогоризонт боком стоит Вот такой вот щас БОБ, лишь бы работало кое как. Щас об исторической достоверности говорить бессмысленно. Пущай сначала игру летабельной сделают. Вот в онлайне пробовал сегодня бомбы брать, так они не берутся.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Насчет бомб в онлайне,подтверждаю..
    На мерсе "Б" тоже пробовал..
    Нихрена нет бомб..
    Только бомбодержатели..

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Боб это пока что не сим, это пока просто игра. Вот лечу, на ю88, а у меня почему то автогоризонт боком стоит Вот такой вот щас БОБ, лишь бы работало кое как. Щас об исторической достоверности говорить бессмысленно. Пущай сначала игру летабельной сделают. Вот в онлайне пробовал сегодня бомбы брать, так они не берутся.
    Ктстаи слышал что вроде нужно его выставлять перед вылетом авиагорозинт, может в этом причина.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от 14TBAP_Zabijaka Посмотреть сообщение
    Нихрена нет бомб..
    Только бомбодержатели..
    Надо в настройках самолёта выбрать подвеску и сохранить профиль, точнее оба, которые там есть.

Пилот

Цитата Сообщение от Anaguma Посмотреть сообщение
    Ещё кто-то заметил повысившуюся убойность мгфф?
    убойность та же, просто прицел поправили и они стали нормально попадать

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    убойность та же, просто прицел поправили и они стали нормально попадать
    +1
    при это убойность никакая пулеметами лучше

ДАЙТЕ Е1 с 4мя пулеметами!!
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот

не, ну пулемёты в БоБе разумеется хороши, только и пушки не так плохи - скорострельности маловато, это да, но зарядить зажигательными онли - рвут фанеру и дюраль только в путь )))

Пулеметы удивляют, с 400 м. даешь очередь в мотор - загорается
    Как то черезчур
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот

а, ещё забыл вовсе про такой прикол со снарядами от МГ-ФФ - у них ликвидаторы на какое время в реале были расчитаны? с дистанции метров 600-700 вообще бессмысленно стрелять - они не успевают долететь до цели и самоуничтожаются )))

Пилот Аватар для Axel73

Пулеметы удивляют, с 400 м. даешь очередь в мотор - загорается
    Как то черезчур
    А что тут такого? Пули пробивают маслянную или топливную магистраль-трубку, шланг и т.д. это выплескивается на раскаленные детали двигателя, выхлопные патрубки например, и вспыхивает. Потом начинает разгораться резина, оплетка проводов, краска и все что может гореть. Вот тебе и пожар. По воспоминаниям Липферта стодевятый после пробития маслянной системы загорался, без источника огня, через 10 минут.

Пилот

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    а, ещё забыл вовсе про такой прикол со снарядами от МГ-ФФ - у них ликвидаторы на какое время в реале были расчитаны? с дистанции метров 600-700 вообще бессмысленно стрелять - они не успевают долететь до цели и самоуничтожаются )))
    ага, сам уже нашёл
    2cm Explosive-shell, Tracer-FF (134g)
    The projectile of this shell is fitted with a fuze and explosive charge and will either detonate shortly after impacting the target or it will self-destruct after having travelled 750m through the air."
    короче снайперская стрельба только бронебойными )))

Цитата Сообщение от 14TBAP_Zabijaka Посмотреть сообщение
    Нихрена нет бомб..
    Только бомбодержатели..
    При создании самолёта, выбираете подвеску?

Курсант

Циферки из руководства к игре по 109-му:
    Температура масла: 30-75 кратковременно 95
    Температура воды: 80 кратковременно 105
    а вот тут http://www.cockpitinstrumente.de/arc...20Handbuch.pdf на странице 8 вверху есть таблица
    Температура масла и давление
    длительное время: на входе 30-75 на выходе 95
    кратковременно: на входе 80 на выходе 105
    ну и давление от 2,5 до 6

Очень уж цифры схожи только значение совсем другое у них. Интересно, создатели смоделировали то, что написали?

А чуть ниже, там же: таблица с температурой воды с расстановкой по высотам:
    у земли минимальная: 60
    максимальная на высоте: км - градусов
    0 - 100
    2 - 95
    4 - 91
    6 - 87
    8 - 82
    10 - 78
    Я конечно немецкий только со словарем, но если я все понял правильно, становится понятно как на реальный испытаниях скорость замеряли при закрытых радиаторах, в то время как сейчас в игре 109 перегревается меньше чем через пол минуты после закрытия радиатора.
    Крайний раз редактировалось Stein78; 25.04.2011 в 14:20.

Но как-то союзным тестерам с бензином в МВ 50 доверяют больше, чем заводским данным немцев.
    Во, нашёл, наши "тестеры" от забугровых тоже не далеко ушли
    ""В ходе испытаний специалисты института провели учебный воздушный бой Bf 109F с нашим Як-1 (№ 0511) и выработали рекомендации для летного состава строевых частей ВВС Красной Армии. Получалось, что вероятность победы советского истребителя тем больше, чем выше забирались самолеты. Если вблизи земли полное превосходство было у «мессера» и нашим летчикам рекомендовались лобовые атаки, то с 3000 м шансы уравнивались, а на высоте 5000 м «Яковлев» якобы получал полное преимущество в скорости и маневренности. Иными словами, летчикам предписывалось затягивать немецкие истребители на высоту.""

SGKlaus, если Вы владеете немецким, дык переведите РЛЭ месса! Мне например очень интересно как машиной управляли в реале!

Цитата Сообщение от Solovyov Посмотреть сообщение
    SGKlaus, если Вы владеете немецким, дык переведите РЛЭ месса! Мне например очень интересно как машиной управляли в реале!
    Вы плохо представляете о чем просите. Даже владея иностранным языком на очень приличном уровне, практически нереально сделать хороший перевод на русский язык без соответствующих навыков. Перевод технической литературы это отдельная песня, и среди профессиональных переводчиков нередко есть деление на тех, кто занимается переводом художественной литературы и переводом техническим.

Зашедший Аватар для Mordul

Стоящий боком авиагоризонт, это кстати показатель реалистичности игры. Просто напрсто он у Вас не сарретировался. В реале например в воздухе это невозможно сделать, только на земле, и в течении достаточно продолжительного времени. Разрабы где-то писали, что сначала сделали время арретации реальным, это около 15 минут, а потом пришлось занижать, поскольку в игре никто не будет ждать, пока гироагрегаты полностью раскрутятся. Вы бы сначала в вопросе разобрались, а потом выводы бы делали.
    Игра - сим... философия и словоблудие... Мы судим по поведению самолёта, на котором никто из нас не летал, и вряд ли слетает когда нибудь. Причем судим по бумажкам, которые редко когда отображают реальность в точности. Кто эксплуатировал технику знают, всякие РЛЭ и Описания... это всё так сказать "Идеалная картина мира" с точки зрения производителя самолёта. Пример из жизни: три одинаковых самолёта, и на всех трёх температура головок в одних и тех же условиях будет всегда разная, причем разница может составлять пол-стони градусов...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kensin Посмотреть сообщение
    Вы плохо представляете о чем просите. Даже владея иностранным языком на очень приличном уровне, практически нереально сделать хороший перевод на русский язык без соответствующих навыков. Перевод технической литературы это отдельная песня, и среди профессиональных переводчиков нередко есть деление на тех, кто занимается переводом художественной литературы и переводом техническим.
    Кстати,я по нынешней профессии очень тесно связан (непосредственно занимаюсь) с переводами и художественными, и техническими (скажу что технический проще и дешевле). Есть предложение, если уж товарищам так не терпится иметь РЛЭ Худого на русском, то могу организовать перевод по себестоимсти. Собраться, скинуться, да сделать красивый документ. Все технические нюансы, как то верстка, редактура и оформление - бесплатно. Есть возможность обратиться в отдел переводов авиационнго КБ, где я ранее работал. Если что, прикинем сумму, да закажем перевод...
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права