Заметно притормаживает при воспроизведении эффектов-белая дымка вокруг пушечных разрывов на земле, дым горящего самолёта при взгляде через прицел и пр. ИМХО По опыту "ковыряния" Иловских модов- в этих эффектах за единицу времени прогоняется слишком много спрайтов-текстур, либо большого разрешения-размера, отсюда затык, как пыль осела -снова ОК. Дали бы доступ (СДК), можно подшаманить для машин послабее.
Intel i5 3570, MSI B75A-P45, MSI GTX 770 2Gb, SSD Kingston 90Gb, 8Gb DDR3 Kingston RAM , ASUS Xonar D1, Samsung 2232BW (1680х1050), Win 7x64 SP1, Saitek X52 Pro
Вот и я на скринах Бионика выше этого не вижу. Нету градиента от прозрачного к серому(синему/голубому). На скринах просто на всей картинке меняется контрастность. А просили вблизи сделать ЧУТЬ контрастней, а вдали еще ЧУТЬ усилить дымку. Только дымку эту усилить нельзя мне кажется. Усиливается вся картинка, судя по потугам.
Солнце отлично сделали! А вот дымку вернуть, ну чуток задымить и все))), а то усе кристально чисто стало)))
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
Даешь цвет+свет+дымку как БэТА1 !!!!!!!!
naryv, могли бы как-нибудь прокомментировать ситуацию с пмм излишней яркостью и контрастностью? так останется или всё же ослабят эти эффекты?
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Не сочтите за тролля, но лично мне текущий вариант дымки нравится больше. Именно дымки. Достаточно схоже с реальностью. А вот цвета больше в первой бете нравятся, не такие кислотные. Но глушить цвета дымкой, ИМХО, не есть хорошо. Смотрю на первый скрин, и создается стойкое ощущение пожарща где-то неподплеку, дымом от которого все равномерно затянуло. Все ИМХО. Как земля сверху выглядит вживую тоже видел.
Опять же странности с освещением. Луна с наступлением темноты перестает светить
Вот собсна, смотрите на лунную дорожку.
21:00
Скрытый текст:
22:00
Скрытый текст:
23:00
Скрытый текст:
24:00
Скрытый текст:
01:00
Скрытый текст:
02:00
Скрытый текст:
В 03:00 луна отсутствует.
в полдень в солнечный день, тени короткие, но очень контрастные, света очень много, отсюда и яркость, как-то так получается, возможно ещё и задранные настройки контраста/яркости мониторов вносят свою лепту - у меня на мониторе нет слишком сильного контраста. Ну а если смотреть пораньше утром и ближе к вечеру- контраст становится слабее.
Насчёт останется или будет меняться - это как руководство решит.
Don't happy, be worry
Присоединяюсь к предыдущим выступающим.
Гамма беты 1 была лучше.
M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .
Intel Core2Quad Q9550 @2.83GHz, 4Gb DDR2, NVGeForce GTX 260 (Win7 x64)
Я вас прошшшу не ломайте графику!! (по мотивам "Ломай меня")
У меня не особо слабая машина, а с последним патчем частицы стали очень жестоко тормозить. Причем визуально с бета патча 1 кардинально в эффектах ничего не изменилось.
При стрельбе слишком сильный пороховой дым. Ладно когда восемь дудок шпарят - будет заметно, но когда задний стрелок с бомбера поливает, а за ним дым еще на пол корпуса виден - это диковато выглядит.
Также не мешало бы увеличить время жизни дымков от пападаний по самолетам, они слишком скоротечны. Также желательно сделать серыми облачка пыли при попадании по зданиям, сейчас они белые.
Также считаю что огненные эффекты, такие как взрыв танкера, огонь выхлопа, огонь при стрельбе сделать менее заметными в солнечный день. То же относится к эффектам освещения, особенно внутри кабины.
И еще по эффектам - не раз уже указывал на то, что пыль, дым, пар и прочие легкие взвеси очень чувствительны к перемещениям воздуха - поэтому даже при легком ветерке их будет сносить в сторону. Не так как сейчас реализовано (на примере "пальца смерти") - прямая ножка и лишь в верхней части небольшое отклонение. А так как в природе - отклонение начинается от основания, более того - даже огонь отклоняется по направлению ветра. Много раз наблюдал с высоты дым от пожаров даже при относительно небольшом ветре - он стелется по поверхности.
i5-2500 3.8GHz Geforce Palit GTX570 Sonic Platinum DDR3 Patriot 2x4Gb 1333MHz Win 7 64
Кстати горящий ночью самолет тоже не издает никакого объемного света!
Intel Core2Quad Q9550 @2.83GHz, 4Gb DDR2, NVGeForce GTX 260 (Win7 x64)
Я вас прошшшу не ломайте графику!! (по мотивам "Ломай меня")
В целом патч очень понравился, имхо гамма в первой бетте была поприятнее, но и в этом варианте есть свои плюсы, звук - вобще безподобно, супер, ощущения после одного вылета в быстрой миссии, что ФПС даже подрос баги пока не встречались, так что впечатления пока полностью положительные!
P.S: подскажите плиз, как перенести настройки управления в новую версию? а то все по дефолту стало((
Поиграл в Степь. СОЛНЦЕ НЕ ТРОГАТЬ с ним теперь все отлично, разве что по вечерам убавить интенсивность. Контакты теперь тоже отличные. Звук превосходен. Эффект от пушек тоже на высоте.
Из минусов: не верю в эти цвета земли, новая текстура отвратительная на филдах, контрастность тени ну уж очень завышена.
--- Добавлено ---
Naryv прокоментируйте, пожалуйста, видео на пятой странице данной темы.
... это уже частности. Главное что каждый может её заметить![]()
Поставил, полетал, вылетел при взрыве другого игрока.
Понимаю что никто на самом деле кроме нас самих не читает наши посты, результаты тестов и просьбы но вставлю свои пять центов.
1. Особых падений ФПС и фризов не прибавилось и не убавилось. Летабельно, терпимо.
2. С цветами есть небольшой перепор. Появился синий цвет в зеленом. В первой Бете были бледнее но натуральнее (20/20, не дальтоник).
3. Во всей картинке, а особено в кабине очень заметно прибавка контрасности. Сильная прибавка получилась хуже чем версия до патча вообще.
4. О стеклах. Пропали стеклышки на приборах, может не нужно отражение пилота но блики хоть малые да нужны. Пропали полностью стекла фонаря самолёта. Разницы через фонарь и в открытую форточку никакой.
Вопрос к Разрабам - почему вы стоите жестко на своём и не хотите сделать стекла? Их можно просто добавить в опцию вкл/выкл. Зеркала имеют такую кнопку но в реале никто не разрешал пилотам отпиливать зеркала.
Можна как-то утрясти, адаптировать фантазии разработчиков и тем что они объявили симулятором?.
5. Номер пять, хочу поддержать вопрос тех кто показал самый первый видео ролик БоБ со Спитфаером. Куда делись все эти облака, стекла, зеркала и т.д.?
6. Хочу поддержать тех кто высказался по поводу выброса огромных списков изменений. Делайте и меняйте версии в день по два раза. Мы на Стиме подхватитм любое маленкое изменение. Как апдаейты Винды установились сами и не надо читать к ним ридми "мы поменяли код в пятой строчки и добавили if.. elseif..gfy....". Хватит глобальных ничего неделаний, даешь локальные починки. Сегодня на форуме читаешь о багах которые были выявлены в первые дни релиза. И вот мы идем вперед и восхищамся уже 3Д картинками а мелкие баги первых дней никто руками не потрогал.
7. ..и последнее. Вылеты и замерзания компа при взрывах.
Спасибо за патч, ждем Бету 3
--------------------
Спасибо за быстрый ремонт "замерзание при взрывах", добавил, прогоню вечером.
Крайний раз редактировалось MEHT; 06.10.2011 в 19:53.
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
По контрасту я бы попробовал где то на 1/3 поднять от первой беты, в промежутке между значениями беты1 и беты2.
Может быть руководство МГ выложит на пробу файлы, отвечающие за это отображение с уровнем контрастности как в бета1, бета1+уровень контраста 1/3, бета1+1/2, бета1+2/3?
А можно както сообщение, пардон, МЕНТа вставить в шапку темы?