???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Re: Будем просить флайт- модель?

Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Пилот Аватар для aeros

Кстати, какая бы реалистичная ФМ не была бы, пусть она даже вообще абсолютное совершенство, она всё равно позволит в игре творить то, что никто никогда в реале делать не будет, ибо не воздействует на инстинкт самосохранения человека, сидящего за компьютером (тренажером). Я уверен, что Aeros записал свой ролик оффлайн, где виртуальная жизнь вообще не стоит НИЧЕГО. Уже, например, на каком-нибудь проекте типа АДВ (предположим, что такой существовал бы для БЗБ) никто таких кренделей себе бы не позволил, особенно если возвращается с киллами, да ещё и на квалификации полка, ибо там цена жизни многократно возрастает
    Вы совершенно правы. Но на данный момент ФМ такова, что позволяет делать в принципе по-моему невозможные маневры(пример в ролике) и не позволяет возможные(вероятная причина отсутствия Су-26). Очень надеюсь на постепенные, эволюционные улучшения.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А что тем временем будет с другими силами действующими на самолёт? И куда девается некоторое физическое обоснование всего этого процесса? Я не прикалываюсь, мне просто инетересно.
    http://www.uvauga.ru/E_library/Aerodynamics/171.htm .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Почему то мне сразу несколько человек прислали ссылку на этот пост, поэтому решил написать. Нынешние сотрудники с большим трепетом следят за публичными высказываниями бывших.

Я стараюсь не отвечать на критику бывших сотрудников. С одной стороны надеюсь, что читатели понимают, что у ушедших, особенно уволенных, людей своя уникальная точка зрения на проект. С другой стороны боюсь, что читатели воспримут молчание с нашей стороны как подтверждение высказанных сторонних гипотез. Это не к Диме, а к другим бывшим сторудникам, но все же.

Естественно, я беру на себя ответственность за состояние проекта как и в день релиза, так и сегодня. В остальном, очень прошу всех бывших и нынешних сотрудников выйти из режима "я ни в чем не виноват". Кроме вас самих вас никто ни в чем и не винит.
    Здравствуйте - " читатели " , беру на себя смелость заявить , прекрасно что - то понимают . Но , прошу прощения данный форум не газета - " Аргументы и факты " . Просто , Ваши , бывшие коллеги сознательно выносят , всё это - сюда . Или что - то я не понимаю ? Есть же куча возможностей , Дима , и нишу для высказываний - амбиций , обид , дружеских упрёков...нужно найти другую , тут и так все уже давно " на нервах " . Пост не к Вам , Илья , а к Вашему бывшему коллеге , при всём уважении к нему...
    Крайний раз редактировалось texxx; 23.11.2011 в 00:36.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    To SMERSH: Ничего личного, но вас почитаешь, и подумаешь, да как вообще кто-то кого-то смог сбить, если всё настолько невозможно!
    Скрытый текст:
    Я всегда думал, что стрельбу "под капот" не вирпилы изобрели. Уверен, такие претенденты были Ин Рил Лайф! Опять же, давайте немного подключим воображение, представим, что мы в реальном бою и по нам стреляет противник! Да, мы у него под капотом, и он валит "на удачу", но вдруг он мастер этого дела, или у него сегодня просто тот самый удачный день! Да один вид проносящегося мимо пучка трасс, пусть и не кучный, способен перехватить дыхание, а если ещё и по обшивке шаркнет!.. Сердечко ёколо, думаю, даже у перевитиновых асов рейха со стальными сфинктрами... Смутить, напугать, заставить ошибиться, лишить надежды на инициативу - бывает так, что порой это единственный твой шанс на победу в сложившихся обстоятельствах боя. Так что уверен, что и "под капот" стреляли и закрылками пользовались (to SAS_47: не подумайте, что на них надо летать, но можно вовремя выпустить, когда проходишь верхнюю точку и скорость не так велика, так что много не потеряешь, по-быстрее перевалишься и убирай их обратно и разогоняйся на пикировании, и пофиг как оно выглядит, мы же не фигуры высшего пилотажа выделываем). To all: Но главное, в контексте сабжа, не это, а то, что использование всех этих приёмов вирпилами не является объективным доказательством ущербности ФМ. Чтобы уличить ФМ, наверное, как минимум надо взять и померить количественно характеристики крафта (например, время ролла) и сравнить с известными историческими данными (при соответствии ещё и прочих условий). Так будет конкретнее.
    Кстати, какая бы реалистичная ФМ не была бы, пусть она даже вообще абсолютное совершенство, она всё равно позволит в игре творить то, что никто никогда в реале делать не будет, ибо не воздействует на инстинкт самосохранения человека, сидящего за компьютером (тренажером). Я уверен, что Aeros записал свой ролик оффлайн, где виртуальная жизнь вообще не стоит НИЧЕГО. Уже, например, на каком-нибудь проекте типа АДВ (предположим, что такой существовал бы для БЗБ) никто таких кренделей себе бы не позволил, особенно если возвращается с киллами, да ещё и на квалификации полка, ибо там цена жизни многократно возрастает, хотя и там она НИЧТО в сравнении с нашими реальными "бытовухами")))))
    Для того, чтобы не полемизировать на эту тему предлагаю вам проявить небольшой интерес и поискать соответствующую информацию. Вдруг повезет и дальше Сухого ходить не надо будет.

А вопрос здесь простой. Во время обсуждения поступило предложение, для улучшения так сказать обратной связи с разработчиком, показать на недочеты ФМ оперируя цифрами. У меня есть некоторые конкретные цифры по баллистике. Как будем сравнивать с реализованой ФМ? Есть желание вести конструктивный диалог? Реализация баллистики стрелкового оружия находится полностью на совести разработчика. "Поймать за руку" в этом вопросе реально сложно, сложнее чем в любом другом. Вся серия Ил-2Ш отлетала с "зелеными огурчиками" из советских 8 мм. пулеметов, ни одного улучшения или патча на эту тему.

Или, быть может, кто то считает что не возможно обсуждать вопросы ФМ стрелкового оружия?
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 22.11.2011 в 11:22.
    Только пуля не ищет компромисса.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Да один вид проносящегося мимо пучка трасс, пусть и не кучный, способен перехватить дыхание, а если ещё и по обшивке шаркнет!.. Сердечко ёколо, думаю, даже у перевитиновых асов рейха со стальными сфинктрами... Смутить, напугать, заставить ошибиться, лишить надежды на инициативу - бывает так, что порой это единственный твой шанс на победу в сложившихся обстоятельствах боя.
    Оффтопик:
    Думаю вы это знаете, но все же:
    Хитрость Бёльке
    "Простой, но очень полезный прием. Применен впервые выдающимся германским асом Первой Мировой войны Освальдом Бёльке. Суть его заключается в том, что Бёльке открывал огонь по сопернику с большого расстояния без шанса на попадание, преследуя цели как психологические, так и тактические, вынуждая противника прежде всего «задергаться», начать маневры уклонения от мнимой опасности, не оценив обстановку и положения преследователя. Сделанные в спешке уклонения, как правило заводили пилота в уже безвыходную ситуацию, да еще с потерей скорости. Психологически рассчитано очень точно. Отыскивать стрелявшего, после грохота выстрелов и свиста пуль, было некогда. Особенно это касалось пилотов, не имеющих достаточного опыта. А Бёльке тем временем сокращал дистанцию и выходил в положение для реальной атаки. "

Кстати в ЗС и БоБе и против людей, и против ботов работает

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Вся серия Ил-2Ш отлетала с "зелеными огурчиками" из советских 8 мм. пулеметов, ни одного улучшения или патча на эту тему.
    Оффтопик:
    Вы, кстати, так ни разу и не упомянули - на основании чего сделан вывод о "не зелёном" свечении у Т-46 и других трассирующих боеприпасов под ШКАС
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Вы, кстати, так ни разу и не упомянули - на основании чего сделан вывод о "не зелёном" свечении у Т-46 и других трассирующих боеприпасов под ШКАС
    Скрытый текст:
    Мне пришлось "перелопатить" не мало литературы Старался использовать достоверную информацию, как правило перепроверял по нескольким источникам. Справочники криминалистов, или вот такие как во вложении альбомы. Но, самое интересное, что при желании, копать так глубоко интересующемуся данным вопросом и не нужно. Много информации лежит просто на поверхности.
    Было бы желание.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Альбом.JPG 
Просмотров:	108 
Размер:	198.1 Кб 
ID:	145268  

Хм, я-то надеялся страничку увидеть страничку собственно посвящённую Т-30 и Т-46, хотя обложка - тоже хорошо

Почему я спрашиваю, собственно. Подборка цитат:
    Скрытый текст:
    Антоненко подходил со
    стороны солнца, экипаж "юнкерса" не видел его...
    ...Расстояние - около 1000 метров. Встречный поток воздуха режет
    глаза, мешает прицелиться. Антоненко смахивает левой рукой слезу и
    видит: "юнкерc" занял место в сетке прицела. Длинная очередь с
    дистанции 400 метров. Сотни трассирующих пуль - среди них ярко-красные
    от крупнокалиберного пулемета "Березина" - прошили кабину и фюзеляж
    фашистского самолета.
    В.Ф. Голубев, "Крылья крепнут в бою".

Полк Голубева, как известно, до 44-го года воевал на И-16 тип 29. Если красные трассеры Березина выделялись в общем потоке, какого цвета были остальные трассеры? Определённо не красного.

Идём дальше:

Скрытый текст:
    Сближение происходило слишком медленно. Я оказался на одной высоте с разведчиком. Отжимаю ручку «от себя», чтобы увеличить скорость, но желаемого результата не достигаю. Разведчик делает крутой поворот вправо. Стремясь к нему приблизиться, я резко срезаю угол, подворачиваюсь. Крен слишком велик, мой самолет скользит, я снова теряю высоту. Почему разведчик, да еще с неубирающимися шасси, уходит от истребителя? Начинаю нервничать, спешу схватить врага в прицел, но разведчик так далек от меня, что тонкие нити прицела почти закрывают его. Неужели не собью? Неужели уйдет? Нажимаю гашетки. Пушки и пулеметы молчат. «Раззява! — мысленно упрекаю себя. — Ты позабыл подготовиться к стрельбе!» Быстрое движение руки — оружие перезаряжено. Снова прицеливаюсь. Мои движения резки и торопливы, разведчик не дается, выскальзывает из прицела, как ртутный шарик... Но вот он, вот он, пойман!.. Длинный сноп красных и зеленых трассирующих пуль летит ему в догон, проходит ниже, пропадает... Я вижу это и немедленно беру поправку, как раз такую, как нужно. Вторая очередь, третья... В кабине пахнет пороховой гарью. Бурление пушек и пулеметов. Мои светящиеся трассы, кажется, пронзают врага. С нетерпением ожидаю его падения. Сейчас, ну!.. А он, словно заговоренный от смерти, покачал крыльями и, подзадоривая меня, сделал горку, еще больше себя обезопасив...

Я не знал в тот момент, что этот японский самолет, недавно выпущенный, имел на высоте большую скорость, чем И-16... Мои 400 снарядов и 1500 патронов были израсходованы. Оружие замолчало. Я перезарядил его в бессильном отчаянии и нажал на спуск, уже не целясь. Сиротливая зеленая нитка протянулась вниз, в темноту.
    А.В. Ворожейкин, "Истребители".
    Ворожейкин на тот момент летал на пушечном И-16, вероятно, редкого 12-го типа (первые ишаки тип 17 на Халхин-Голе появились несколько позже описываемых событий).

И завершим Речкаловым:
    Скрытый текст:
    Рассказывает, как едва не разбился, отрабатывая стрельбу по наземной мишени:
    Пикирую еще. И опять неудача: угол пикирования вроде хорош и цель держится в прицеле, а вот гашетку нажать вовремя не смог. Давил на нее, давил, но упустил момент: слишком тяжелый ход. Надо срочно выходить из пикирования; земля уже сигналит мне красными ракетами: «Стукнешься!» Захожу снова и снова. На шестом заходе решаю про себя: хватит!

Почти отвесно направляю самолет к земле. Перед глазами лишь маленькая, обведенная белым мишень да светящаяся сетка прицела. Машину болтает, мишень прыгает. Сиденье куда-то уходит. Ноги с силой упираются в педали. Перекрестье на какой-то момент замирает на верхнем обрезе. Нажимаю на гашетку. Зеленые светлячки несутся вниз, к мишени. Земля с чудовищной скоростью надвигается на меня своей громадой. Самолет падает почти отвесно...
    Чуть позднее, лобовая с Bf-109:
    Неужели я его наконец разозлил? Первый фашист, не сворачивая, несся прямо на меня. Я нажал на гашетки. Что за чертовщина?! К фашисту протянулась одна-единственная ниточка зеленых светлячков! Только позднее я сообразил, что остальные пулеметы молчали. Вражеский самолет стремительно сближался со мной. Дыхание перехватило. Не свернуть! С маленького самолетика он вырос до жутких размеров. Еще мгновение — и... Я лихорадочно сунулся за козырек, к приборам. Еще не веря, что лобовая атака завершилась, я некоторое время летел в напряженном ожидании столкновения, просто так. Потом рука потянулась к механизму перезарядки. Но тут что-то ударило по самолету, управление вырвало из рук, и «чайка» закрутила «бочку». А справа на предельной скорости пронесся «хлюпик», о котором я успел на время забыть. Наглец, он еще махал мне рукой: до следующей встречи, мол. Видно, у него кончалось горючее. Он спокойно уходил у меня на глазах вслед за своим напарником. «Не уйдешь, подлец!» Я быстро развернулся — но теперь молчали все пулеметы. Обидно!.. Я с досадой проводил взглядом медленно тающий дымный след, оставленный «мессершмиттами».
    Обе цитаты - из "В небе Молдавии".
    Самолёт Речкалова в обеих эпизодах - "Чайка" с обычным вооружением из четырёх ШКАСов...

Если поискать - можно найти ещё, но мне уже проще придти к выводу, что в данном вопросе альбом ошибается, чем представить себе троих ведущих асов ВВС дальтониками
    Как вариант - трассирующий состав могли заменить во время войны. Дающие зелёный цвет составы обычно дешевле, но считается, что красный трассер лучше виден при дневном свете. Текст в тему: pyrobase.pdf

Производившийся несколько позднее Т-46М, кстати, определённо имеет зелёную трассу:
    http://www.gunbroker.com/Auction/Vie...Item=253531578
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Пилот

Чтобы уличить ФМ, наверное, как минимум надо взять и померить количественно характеристики крафта (например, время ролла) и сравнить с известными историческими данными (при соответствии ещё и прочих условий). Так будет конкретнее
    А какой линейкой это мерять. А какие реальный объекты возьмут для замеров и где? Кто это будет делать модели и продувать их трубе. И главное сколько это будет стоить.
    А что могут самолёты? Может кто помнит знаментые кадрый когда Удет подбирает крылом носовой платочек с земли. Полагаю что и создатели того самолёта и большинство пилотов и представить себе не могли что токаое возможно. Делал такое один, но делал.

Механик

Как бы это поделикатней то. А Вы правда видите зеленый цвет трассера? По мне, дык он желтый.

Название:	123.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	145271  
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Проверьте монитор, я тоже вижу зеленый.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Хм, я-то надеялся страничку увидеть страничку собственно посвящённую Т-30 и Т-46, хотя обложка - тоже хорошо
    Там написано, что эти патроны снаряжались трассирующим составом П5С или №10, и дана рецептура трассирующего состава:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	222.2 Кб 
ID:	145272
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Значит, надо копать в сторону производства трассирующих составов. Долго ли производился П5С, везде ли одновременно начали снаряжать им патроны, какие составы были его "предщественниками" и "преемниками" и когда они были выведены из производства/поставлены на поток соответственно.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Значит, надо копать в сторону производства трассирующих составов. Долго ли производился П5С, везде ли одновременно начали снаряжать им патроны, какие составы были его "предщественниками" и "преемниками" и когда они были выведены из производства/поставлены на поток соответственно.
    Оффтопик:
    А зачем, это же раздел БоБ?

Механик

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Проверьте монитор, я тоже вижу зеленый.
    Дело наверное не в мониторе, а в цветовосприятии. Вспомните знаменитую фразу "Каждый охотник желает знать...", из которой видно , что зеленый и желтый соседствуют. Вот кусок тряпки на капоте точно зеленый. Хотя спорить об оттенках я не буду, на мой взгляд трассер все таки желтого цвета, но на границе зеленого. А вот что касается игры, то советские трассеры ШКАСа сильно отличаются от ролика.

Название:	123.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	145277  
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Пилот Аватар для Axel73

Друзья, а какая связь между ШКАСами и БоБ?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну дык проверит у себя кто эти поверхности на замедлении?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1734603
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот

Этот что ли
    Они самые.

Смотрю чамп с большим удовольствием.
    Отличная работа оператора, комментаторов.
    Большое спасибо.

Возник вопрос.
    В чате по скрипту показана заправка топливом с точностью до 13 знаков после запятой.
    Это скрипт привирает или в симе топливо считается до молекулы?

Ну и вкусняшка.
    http://www.airliners.net/photo/Messe...E-4/1094120/L/
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 22.11.2011 в 17:39.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Карбоновый Кэб с могучим двигателем.

Я никак не могу найти видео, где новый пилотажник из перевернутого плоского штопора вышел в горизонт
    вверх колесами над самой землей. Феерическое зрелище. Проскакивало на форуме.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 22.11.2011 в 18:04.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я никак не могу найти видео, где новый пилотажник из перевернутого плоского штопора вышел в горизонт
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Да, это он. Wad спасибо.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 22.11.2011 в 18:55.

Оффтопик:
    Вот неугомонный Т-30 трасса - белая, Т-46 - красная. Wotan даже не поленился и из альбома вырезку положил, подчеркнул надпись в советском альбоме ДСП, по которому военных инженеров учили! В этом альбоме встречаются неточности, пока выявил некоторые несоответствия с геометрией немецких боеприпасов, сравнивал по немецким производственным чертежам. Но, чтобы по своему - советскому боеприпасу были бы неточности? Нет, такого не встречал в этом альбоме.

Хотя мне больше хотелось, чтобы пытливый ум сам нашел что ищет. Дорогу в своем собщении я показал, даже две и для "ленивых" и для "пытливых".

В белом цвете при желании можно найти любой оттенок, на то он и белый Речь не об этом. Если даже к цвету трассера при моделировании, было такое "поверхностное отношение" у разработчика, то чего можно ожидать от ФМ пули?

Под спойлепром о БЗБ.
    Скрытый текст:
    Кстати о БзБ. Немецкий дневной 8 мм трассер (S.m.K.L'Spur-v.) должен иметь двухцветную трассу, первые 600 метров своего полета - зеленую, потом - красную (всего время горения видимое днем 3 секунды) и дымить при этом не должен. Дымить должна бронебойно зажигательная P.m.K.-v. 500-600 метров, или 0,7-0,9 секунды. В БзБ конечно так реализовано?

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Карбоновый Кэб с могучим двигателем.

Да там и не штопор, там управляемое вращение, когда захотел - тогда и вышел)
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права