???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Будем просить флайт- модель?

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Это по нашему, по цвету трассера делаем выводы о ФМ пули, ну и дальше экстрапалируем на ФМ самолёта.
    Негативную, или позитивную окраску приведенному мной факту каждый делает самостоятельно.
    Цвет трассы находится на самой вершине этого "айсберга" - баллистика авиационных боеприпасов.

...До какой степени эта модель соответствует в других играх? И как это влияет на другие игры...
    Не может такая постановка вопроса быть посылом при моделировании инновационного продукта - самого-самого лучшего из симуляторов, высокотехнологичного и современного.
    Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    А еще лучше указать разработчикам на ошибки и, возможно,они их исправят и мы приблизим симулятор к реальности. Они всего знать не могут и всего охватить тоже, обычные люди все-таки, а отдельный спец. по баллистике в команде перебор, мне кажется.
    Согласен почти со всем и даже настроен на конструктив, и ожидаю того же со стороны разработчиков.

Баллистика - основные физические элементы авиабаллистики, проверяются колличественно проще всего остального. Вплоть до "первого знака после запятой" не может быть сейчас инженерных трудностей чтобы сделать ее адекватной и проверить на адекватность. Сложности начинаются, если копать глубже. Действительно, создать полноценный симулятор снайперской стрельбы сложно, но настолько продвинутый баллистический вычислитель в авиации и не нужен. Нужен вычислитель "второго уровня сложности", с достаточной степенью достоверности имитирующий основные авиационные аспекты стрельбы. Аналогия с ПРНК в режиме стрельбы из пушки очень подходит.

Реализация баллистики проверяется с секундомером и по "данным обЪективного контроля" - ФКП. Но. Разве сейчас есть необходимость в проверке? Там сейчас вычислитель "второго уровня сложности"? Надо сейчас положить на стол результаты проверки? Что это даст и кому от этого будет хорошо? Спор ради спора не стоит самого спора.

У меня другая цель. Заинтересовать и показать, что в авиасимуляторе, кроме графики есть еще много чего. Тем более в симуляторе боевых самолетов со стрелково-пушечным вооружением.
    Только пуля не ищет компромисса.

боб это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...EB%FF%F2%EE%F0 и нечто иное.
    а вот КХ и ее подобные это игра.

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    боб это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...EB%FF%F2%EE%F0 и нечто иное.
    а вот КХ и ее подобные это игра.
    Тут многие уже почти 10 лет пытаются исказить толковый словарь по данному поводу найдя клепку не совсем в том месте (я не про зад) ))) Так что без полезно ))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Wad

Ну и вопрос - до какой степени надо упираться моделируя ФМ пули? До какой степени эта модель соответствует в других играх? И как это влияет на другие игры.
    И дальше можем эти же вопросы отнести и к ФМ ЛА.
    Ещё раз хочу напомнить что БоБ эта игра, а не тренажор.
    Лучше поставить вопрос по другому: каким минимальным требованиям должна соответствовать ФМ пули и ФМ ЛА современного авиасимулятора?
    Крайний раз редактировалось Wad; 22.11.2011 в 19:58.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Лучше поставить вопрос по другому: каким минимальным требованиям должна соответствовать ФМ пули и ФМ ЛА современного авиасимулятора?
    А еще лучше указать разработчикам на ошибки и, возможно,они их исправят и мы приблизим симулятор к реальности. Они всего знать не могут и всего охватить тоже, обычные люди все-таки, а отдельный спец. по баллистике в команде перебор, мне кажется.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А что, благородное искусство пиротехнических составов своими руками уже забыто? Обязательно надо лезть в справочники, чтобы уточнить как получить необходимый цвет? В ролике про трассеры могу сказать, что у камеры снимающей в сумерки несколько неправильно с цветопередачей. И оттого полагаться на цвет немного опрометчиво.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Не может такая постановка вопроса быть посылом при моделировании инновационного продукта - самого-самого лучшего из симуляторов, высокотехнологичного и современного.
    Может.
    Задачи надо ставить реально. Особенно если речь идёт о продукте предназначеном широкому потребителю.
    Нафиг та игра нужна если из-за правильной балистики она будет идти на одном-двух заморских суперкомпьютерах.
    Итак сегодня у половины вирпилов их техника не позволяет полноценно играть в БоБ. Так кому-то очень хочется что бы и вторяя половина этого делать не могла?
    По большому счёту до дверцы как те пульки летают и какая у них балистика если если все игроки в одинаковых услових. Вобщем какая разница на сколько делать вынос если мы не готовимся к настоящей войне. Тем более что подовляющее большенстово с настоящими оружием никогда в жизне дел не имело.
    В той реальности которую создали разрабы БоБ пульки летают так как летают. И если это кого-то не устраивает, то есть рофовская реальность там повидимому пульки летают по другому, абсолютно уверен что не по настоящему, но подруглому. И каждый имеет право выбрать балистика из какой игры им больше подходит.

Механик Аватар для =elf=

Я заметил, что если отдать резко джой до упора в какую-либо сторону и тут-же возвратить в нейтраль, то рули отклоняются уже тогда, когда джой стоит в нейтральном положении. То-же самое и с педалями. Поэкспериментировал с настройками осей, но результат один - рули (не важно - на земле самолёт, или в полёте), реагируют с запозданием. Джой сайтек Х-52 pro.

Проверял, у меня вроде все нормально. О каком запаздывании речь? Если оно у меня есть то очень маленькое и трудно различимое, в десятые или даже сотые секунды.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Проверял, у меня вроде все нормально. О каком запаздывании речь? Если оно у меня есть то очень маленькое и трудно различимое, в десятые или даже сотые секунды.
    Хм., вот сейчас поменял разрешение в игре с 1920х1080 на 1280х720 и стал отклик гораздо лучше. Забыл, что высокое разрешение стоит.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =elf= Посмотреть сообщение
    Хм., вот сейчас поменял разрешение в игре с 1920х1080 на 1280х720 и стал отклик гораздо лучше. Забыл, что высокое разрешение стоит.
    Тройная буфферизация и vsync могут приводить к небольшому лагу управления, у кого включены (т.е. не всегда ФМ виновата).
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Тройная буфферизация и vsync могут приводить к небольшому лагу управления, у кого включены (т.е. не всегда ФМ виновата).
    Да, я уже заметил. Сорри за панику

Перенос ответа из темы Ошибки модели полёта (ФМ)
    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Не очень понял, каких-то основных боеприпасов не хватает? По поводу выбора того что реализовано в игре - я не занимался отбором того что надо сделать, прокомментировать не смогу, скорее всего исторический консультант дал такой список.
    Если в симуляторе не используются боеприпасы v - verbessert (улучшенный), то скорее всего не хватает всех основных боеприпасов для авиационной версии MG-17/15. Было бы не плохо, если бы исторический консультант сообщил источник информации о не применении Luftwaffe в период "Битвы за Британию" специализироваанных v боеприпасов калибра 8 мм, это сильно упростило бы понимание обоснованности.

Например, если судить по вот этому источнику, то начиная, как минимум с 1934 года вся номенклатура улучшеных (v) боеприпасов была в производстве. Разрабатывалась специально под Bf-109 и применялась еще в Испании... Каким образом и зачем в 1940 году, к решающей воздушной битве за Остров, улучшенные боеприпасы изЪяли из Luftwaffe мне не понятно?
    Ну это - как я говорил - к авторам таблички, я же не знаю кто и как её заполнял.
    Хорошо, если авторы таблички будут иметь возможность, они обязательно внесут ясность...
    Не знаю, скорее всего так было в списке необходимых боеприпасов, возможно была информация что в ЛФ эти трассеры чаще использовали.
    Это действительно очень интересно и я не исключаю, что моя информация не без изЪянов. Но, что брал за основу консультант?
    Я имел ввиду, что во всех боеприпасах в которых был дистанционный взрыватель - он выставляется по времени, не по дальности, не в этом конкретном патроне.
    Принимается. На этом конкретном боеприпасе, точнее двух достаточно редко встречающихся типах S.m.K.L'Spur Ub.m.Zerl. и S.m.K.Ub.m.Zerl. подрыв фугасного заряда обеспечивал догоревший трассер. Трассирующий состав горел около 1 секунды. Регулировки времени/дальности подрыва - нет.
    я имел ввиду, что двухцветный трассер - вещь редковстречающаяся, а для его реализации надо было делать отдельный механизм.
    Так сложно сделать этот механизм? Мне казалось, что авиасимулятор вообще сложная штука сама по себе. В этом свете сложность реализации двухцветной трассы, или трассы с "замедлением возгорания" 100/600?

По поводу "редковстречающийся" пока не убедительно. Действительно у немцев (которые чтили патентное право!) была некоторая формальная сложность. Патент англичан № 349839 (от 1930 года) на пулю с трассирующим составом двух разных цветов. Но это тема вообще для отдельного разговора и не повод утверждать, что у немцев двухцветный трассер в авиации - редкость.
    Тут я опять не понял - выше Вы пишете , что в авиации v не использовались, сейчас получается что не так. Но опять-же по вопросам формирования списка я ничего сказать не могу, этим не занимался.
    Тут какое то недоразумение. В авиации v - verbessert (улучшенные) боеприпасы как раз и использовались - штатно. Их было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) типа, не считая подвариантов трассирующих боеприпасов, если их считать то... у меня пока не получилось))) Получится.

Это не исключает возможности использовать в пулеметах MG-17/15 и другие типы боеприпасов под немецкий патрон 7.92х57 мм. , но их "немного" больше, чем представленные сейчас в симуляторе 6 наименований. Вот эта вот неопределенность и непонятная "избирательность" при выборе б/к настораживает. Должно быть или только специальные (улучшенные - v) варианты, или все.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Перенос ответа из темы Ошибки модели полёта (ФМ)
    Если в симуляторе не используются боеприпасы v - verbessert (улучшенный), то скорее всего не хватает всех основных боеприпасов для авиационной версии MG-17/15. Было бы не плохо, если бы исторический консультант сообщил источник информации о не применении Luftwaffe в период "Битвы за Британию" специализироваанных v боеприпасов калибра 8 мм, это сильно упростило бы понимание обоснованности.

Например, если судить по вот этому источнику, то начиная, как минимум с 1934 года вся номенклатура улучшеных (v) боеприпасов была в производстве. Разрабатывалась специально под Bf-109 и применялась еще в Испании... Каким образом и зачем в 1940 году, к решающей воздушной битве за Остров, улучшенные боеприпасы изЪяли из Luftwaffe мне не понятно?

Хорошо, если авторы таблички будут иметь возможность, они обязательно внесут ясность...
    Это действительно очень интересно и я не исключаю, что моя информация не без изЪянов. Но, что брал за основу консультант?
    Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.

Так сложно сделать этот механизм? Мне казалось, что авиасимулятор вообще сложная штука сама по себе. В этом свете сложность реализации двухцветной трассы, или трассы с "замедлением возгорания" 100/600?
    сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.

По поводу "редковстречающийся" пока не убедительно. Действительно у немцев (которые чтили патентное право!) была некоторая формальная сложность. Патент англичан № 349839 (от 1930 года) на пулю с трассирующим составом двух разных цветов. Но это тема вообще для отдельного разговора и не повод утверждать, что у немцев двухцветный трассер в авиации - редкость.
    для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.

Тут какое то недоразумение. В авиации v - verbessert (улучшенные) боеприпасы как раз и использовались - штатно. Их было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) типа, не считая подвариантов трассирующих боеприпасов, если их считать то... у меня пока не получилось))) Получится.

Это не исключает возможности использовать в пулеметах MG-17/15 и другие типы боеприпасов под немецкий патрон 7.92х57 мм. , но их "немного" больше, чем представленные сейчас в симуляторе 6 наименований. Вот эта вот неопределенность и непонятная "избирательность" при выборе б/к настораживает. Должно быть или только специальные (улучшенные - v) варианты, или все.
    Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
    Don't happy, be worry

Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.
    Если есть желание, спросить? Конечно надо! А отчего они сами не отписываются здесь, аль "калибр мелкий"? Так это, - калибр можно и увеличить Кстати, ожидал ссылок на первоисточники Жуть как люблю поковыряться в 4-ре утра)))
    сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.
    Ну вот, обидные вещи читаю. Кто сказал, что "механизм" маловостребованный? Из-за поверхностного отношения к авиабаллистике у некоторых разработчиков авиасимуляторов, среди пользователей, сложилось представление о том, что стрелять в реальности было достаточно просто и механизмы всяких "изысков" стали маловостребованными. Зря.
    Конечно было сложнее. Настолько? Насколько "болтает" самолет в БзБ + еще немного сложнее. БзБ в этом отношении - эталон для "мировосприятия". Среди геймеров. Уровень реализации баллистики - 2001 год (в лучшем случае), что не есть гуд. ПМСМ.
    для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.
    У англичан есть только лицензия на двухцвтный трассер (без массового производства), что немного отличается от ситуации у немцев (в 1934 - 1939 годах, когда и "клепали" под 8 мм всевозможное разнообразие, впрок), но это не может говорить об отсутствии, или относительной "редкости" боеприпаса в означенный период у других заинтересованных сторон. Даже наоборот - лицензия, это "засветка" на выставках и прочих КММ))). У англичан есть еще патент №377135 (от 1931 года) на пристрелочную пулю. И о чем это говорит? Неужели в СССР, или Германии (другие страны упустим) не было "пристрелочных" пуль...
    Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
    Ну и ладно. Пусть тот, кому "надо уточнять", если захочет, обратит свое внимание вот сюды, авось чего и "почерпнет" Стучаться "лбом" вообще не намерен. Если не надо, так и и не надо...
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 29.11.2011 в 13:59.

Записей в дневнике
    1

На 2.23 бочка

О пилоте:
    Боб Хувер стал пилотом по поддельному свидетельству окулиста (не соответствовало зрение). Во 2ю мировую испытывал привезенные из-за океана в контейнерах и собранные в Касабланке самолеты перед отправкой на фронт, а также восстановленные после боевых повреждений бомбардировщики. "Аварийные посадки были повседневностью." Потом воевал на Спитах, был сбит 190м, бежал из плена, улетел на угнанном 190м.

"- Я начинаю с того, что выключаю оба мотора и затем летаю на самолете как на планере. Затем перевожу самолет в крутое пикирование, чтобы за счет скорости получить возможности маневра. Дальше я делаю полную петлю, превращаю высоту в скорость и управляя энергией самолета облетаю платформу и совершаю посадку на одно колесо. Не думаю, что у меня есть какие-то навыки которых нет у других пилотов, просто мне повезло и у меня были возможности подойти близко к грани опасности и выжить. Можно летать очень низко но не все пилоты выживают. Многие мои друзья, которых нет более с нами, подошли к этой грани слишком близко.
    Мой второй пилот рассказал, как он, однажды, сделал бочку по просьбе генерала, которого вез и генерал не пролил и капли из своей кофейной чашки. Я подумал, что могу сделать тоже самое наливая айс-ти."
    Перевод цитаты взят здесь http://pokemons.ru/forum/showthread.php?t=288

Снимают новый фильм о нем http://thebobhooverproject.com/
    Крайний раз редактировалось -atas-; 04.12.2011 в 01:11.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Резюмэ: Если очень захотеть, можно и двухмоторник крутить бочку у земли, не то что мессер. В реальной жизни можно выполнить многие маневры, доступные в бобе и которые не находят подтверждения в военных хрониках, но их мало кто рискует делать. Потому что можно не делать бочку над ВПП и сесть нормально, или сделать и разбится погибнув глупейшим образом не обладая навыками аэро-спортсменов.

--- Добавлено ---

Вот кстати пример, в игре нет такого мощного двухмоторника, поэтому возьмите мессер или спит, выровнитесь в 3х метрах от земли и выполните бочку не разбившись и не поднимаясь выше 30 метров. Дается всего 1 попытка. Разумеется никто не признается что попыток было больше, но хоть осознают в чем разница между жизнью и компьютерной программой.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 04.12.2011 в 01:32.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Записей в дневнике
    1

"При посадке лучше выровнять самолет в 2 м. над землей, чем на 1 м. под землей."

Кто-то из коллег или учеников Чкалова рассказывал в воспоминаниях, что пытаясь научиться летать как он, начал тренировки низко над слоем облачности вместо земли. В процессе устал считать, сколько раз он "разбился", просев на несколько метров в облака. Только после десяток или сотен таких тренировок стал выполнять пилотаж на предельно малых высотах.

Боб Хувер в одном из видео упоминает, что многие его коллеги погибли на авиашоу из-за того, что брали недостаточно большой угол кабрирования при выполнении бочки. Поэтому он берет угол с запасом.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

В избранное!

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Да, уж! Боб Хувер развенчал все сомнения! Если уж двухмоторное гражданское корыто с выключеными двигателями крутит петли и бочки у самой земли, а потом ещё и залихвацки чиркает колёсиками по полосе, то думаю военному мессеру с работающим движком это тоже под силу! Так что, мужики, если вы этого ни разу не делали на своих як-52, то это НЕ значит, что ФМ в БОБе ни к чёрту не годится))))
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Вот на таком профиле с выпущенным закрылком подъемная сила сохраняется до угла минус 16град.
    Плюс угол заделки 3-6град.

Получается можно нос самолета опустить до угла около минус 20 град.
    Плюс поддув винтами, экран поверхности.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww001.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	146164
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Крутнем бочечку.

щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Реактивный самолет спроектирован для полетов на гораздо большей скорости чем 250 км/ч, это видно по углу атаки крыльев. Такчто не считается

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Крутнем бочечку.
    В таком ключе можно еще видео шаттла привести

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Крутнем бочечку.
    в сети есть как крутит бочку вулкан - относительно маленький бомбер. Б-1 тоже, но при этом некоторое время летит в перевернутом положении. А также видео как крутит бочку 707, причем с описаним, как они это делали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права