Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Читать не умеем зато знаем где находится кнопка фейспалма?
"Плюшка"(не путать с "рюшка") - термин, означающий приятное дополнение, фичу, бонус. Оно ни как не подразумевает бессмысленное украшательство.
--- Добавлено ---
Не согласен, столкновение с деревьями сделали бы полеты гораздо интереснее, в случае когда садишься на вынужденную или проехал полосу. Пришлось бы как в реале тщательно выбирать место посадки. Другое дело что в идеале это не должно быть в ущерб комфортной игры.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
ребята отлично понимают, что наиглавнейший косяк БоБа - издыхотная производительность на топовом, даже разогнанном до визга железе. То есть, сначала им нужно показать в патче возросшую производительность (резко возросшую!), показать товар лицом, так сказать,а уж потом тихо-тихо и осторожно вводить в дело "плюшки" (и боже избавь опять уронить фпс!!!) в виде деревьев, облаков и прочее.
Так может быть их сделают, никто же не видел еще игры на новом графическом дижке...
--- Добавлено ---
Может быть да, а может быть и нет.
С потребительской точки зрения нам должно быть пофиг как это сделано.
Насчет того, что что-то невозможно реализовать - есть один хороший пример из истории технологии программирования.
Apple в свое время позаимствовала графический интерфейс, разработанный в Xerox. У графического интерфейса была одна серъезная проблема - если открыто несколько окон одновременно, задача по определнию какое окно находится сверху а какое снизу не имела решения (так считали программисты Xerox). Но программист Apple не знал, что задача не имеет решения и решил её за один день![]()
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Дождитесь патча, по идее должен быть не за горами. А потом уж и принимайте советы. Думаю лишних в кармане не у многих валяеться.
Если написать интересный ИИ для наземки - то толк будет, летать будет интересней.
ИМХО не будут люди ездить в машинках и танках в БзБ в ближайшие 5 лет, это минимум, при сегодняшнем раскладе.
Проехаться - проедут, а ездить не будут. ИМХО.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Я так и не понял? Деревья будут после патча являться губительными для полетов?
Здесь ничего не написано про это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407
Хочу прокомментировать промо ролики Оуттерры, я смотрю они оказывают какое то магическое действие на неокрепшие психики. Так вот , есть принципиальная проблема сводящая технологию всех этих красивостей до уровня мусорной корзины. Технология автогенерации ландшафта не способна и никогда не будет способна воспроизвести кусок реально существующей местности. Любой симулятор, я подчеркиваю, любой, это миллионы человекочасов ручной работы. РУЧНОЙ!
Только руками можно сделать точную копию чего бы то нибыло, самолета, городского парка, острова. В играх фантазийного плана можно втулить автогенератор, как и во что это выльется на производительность это отдельная песня. В симулятор нет. Иначе симулятор перестанет быть симулятором. Потому что симулятор это прежде всего копирование реального мира.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Является ли эта неделя, финишной чертой для выхода рукотворной беты?
Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).
Почти согласен за исключением пары моментов... В принципе генератор использовать можно вполне - на том уровне, где ручная работа уже все равно не предусматривается. Т.е. для создания детализации уже на действительно близких расстояниях. На достоверность это реально не повлияет. Другое дело, что при этом вся система такой генерации превратится лишь в небольшой фрагмент при создании ландшафта и уже таки играть роль не будет.
К слову насчет "с генератором это уже не симулятор" - его можно использовать для генерации ландшафта за пределами основной карты. К примеру, простая карта мира без подробностей с фрактальной генерацией - это куда более реально, чем просто однородный плоский ландшафт на основе последнего значащего "пиксела" террейна. Другое дело, что это особо и не нужно, если мы симуляцию шаттлов не делаем. Этот движок PlanetTerrain - он больше для околокосмических сцен актуален, в БоБе он сейчас и не нужен.
Там с этим роликом дело даже не в генераторе, хотя и в нем тоже, а в "прозрачной" масштабируемости. Другое дело, что детализации на малых расстояниях там нет совсем.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
А с чего вы взяли, что там ландшафт не имеет ничего общего с реальностью?
Во-первых, для генерирования ландшафта там используются реально существующие карты высот. С их помощью строится базовый ландшафт (слева), а затем с помощью алгоритмов делается шум (справа):
В 2009 году на выходе Outerra выдавала вот такую картинку (сверху движок, снизу реальное фото):
Во-вторых, в промо роликах этого не ручного движка вполне неплохо можно рассмотреть и некоторые другие вкусности, например морские волны и векторные дороги. Причем реализовано это так, что некоторые другие ручные системы построения ландшафта курят в стороне.
Единственная проблема движка только в том, что он не может работать на любом железе вот и всё. Для работы сильно используется видеокарта причем не для рисования, а для расчетов "шума", который накладывают на базовую сетку высот.
В-третьих, бОльшее влияние на неокрепшую психику оказывает железная дорога, идущая вверх по скалеЕё специально так вручную уложили?
В-четвертых, уже наверное не бывает ландшафтов, которые на 100% сделаны вручную. Деревья SpeedTree вы тоже вручную расставляли?![]()
Крайний раз редактировалось alexmdv; 20.02.2012 в 10:43.
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Дайте угадаю, в аутера используются воксели?
Очень сырая мало используемая технология, которая занимает большие объемы памяти и не имеет возможности навесить различные "плюшки", как отражения и тому подобное. Уверен можно найти массу плюсов воксельной технологии, но минусов не меньше. Ведь появилась она раньше полигональной графики однако не получила такого распространения.
Сколько же тут глупостей написали за выходные, надеюсь разработчики привыкли отбрасывать весь мусор из зафлуженных тем на сухом.
По скинам. Тут было, что маленькие. Они не маленькие, они состоят не из одного файла. Маленький - это только цвета в формате jpg(МГ молодцы, решили проблему больших скинов - в соседнем симе скины вообще скачиваются отдельно и неофициальные можно использовать только в режиме модов).
По графике земли(убогие картинки с низкими настройками не принимаются) - просили "критиков" показать(не первый раз) где лучше при прочих сходных параметрах(детализация моделей, размер карты, AI, ФМ, ДМ, кол-во управляемых самолетов) - ни одного примера не было и не будет. Нет таких симов.
По управляемой наземке - она нужна, так как делает сим интересней и привлечет новых пользователей = больше денег, лучше сим.
Уже к сожалению привычными становятся дилетантские суждения, незнание темы и увод обсуждения в сторону.
Вот пример наземных боев ботов, сделанный на скорую руку. С управляемой наземкой бои будут на уровне тактического симулятора.
http://youtu.be/BnLSbFnGXFU
У меня пара слов Владимиру, автору моделей наземки. Спасибо вам за труд и отличные модели наземки и зданий, большинство еще не поняли насколько это важно и как профессионально сделано(внешне - на уровне/близко к самолетам), не обращайте внимание на нытиков и параноиков требующих невозможного или несущих несусветную критику.
И вопрос по поводу ДМ(я как всегда о ней), у naruv кажется в сообщении прочитал - ДМ наземки правилась(что именно, если да) или осталась прежней?
Крайний раз редактировалось podvoxx; 20.02.2012 в 13:49.
Крайний раз редактировалось Harh; 20.02.2012 в 14:54. Причина: Убрал избыточное цитирование
AMD Phenom II X3 720 | GA-MA770T-UD3P | ASUS Radeon HD 4890 1Gb | 4 Gb Kingston DDR3 1333 | Win 7 x64
Возможно, треки есть здесь
Хых... Пересаживание, аски, танки, бронедевайсы... Отлично. Нравится. Ещё б самую малость, немного информации по правильному написанию игровых скриптов "для чайников", и можно ваять. Небольшую библиотечку наземки в окружении мелких деталей, и скорости появления различнооборудованых карт для он-лайна, миссиий... etc возрастут зелоУдачи разработчикам. И хоть какой-нить управляемый транспортник
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Спасибо за новости. Спасибо, что услышали меня касаемо вибрации бофорса при стрельбеХочется сделать сразу замечание касаемо звука. Спаренная установка MG42(ведь это она показана?) издает звук одиночного пулемета Льюиса. А "Пила Гитлера", как её называли союзники, стреляла несколько иначе, тем более спаренная. Предоставляю ролики говорящие зами за себя.
Так звучит сейчас
А должно звучать, наверное, так)))
надеюсь на то, что "звуковик" поправит этот неприятный момент. Кстати, MG сильно забрасывало вверх при стрельбе, в этом случае был сильный разброс и велика вероятность затыкания патрона в патроннике.. Поэтому стрельба велась очередями по 5-7 выстрелов. Добавте и MG, плиииз, тряску.
Еще раз спасибо!!
Крайний раз редактировалось Axel73; 20.02.2012 в 14:25.
BlackSix, не могли бы ответить, исправили ли баг с протечкой водяного радиатора?
почитал я вас. Очень увлекательно. Особенно то как вы определяете дилетантность не согласных с общей волной восхвалятельства.
Мне к примеру "очень нравится" что в старом ил2 на максимуме (водичка там и тп) картинка выглядит лучше чем в современном на минимуме (не считая статичного кокпита) и при этом она работает(старая) в 15 раз быстрее. Вот она магия простых шейдеров SM2.0 Поэтому мне гипер интересно почему и что (если всё отключено) так тормозит.
Прежде всего интересует в обновлении исправление факта производительности, а не превращение игры в симулятор подводной лодки или подобие НФС. При этом объективно единственный супер недостаток старого ила это отсутствие возможности установить разрешение не формата 4:3. Модель кокпита не есть проблема.
Развитие игры же идёт в сторону новых рюшечек при не исправленных основных проблемах. Не стоит говорить про "плохую конфигурацию" и тп. Хорошим примером этого являются консоли PS 3 на которых тотже Скирим работает очень комфортно. При этом их производительность сильно сильно уступает 580GTX и даже более простым видео картам.
жалко что ресурсы которые сравнивают новое железо не используют БзБ для сравнения производительности. Похоже на данный момент это самая прожорливая игра. Так как я свободно могу играть и в Скайрим упомянутый тут и в БФ3.
Я согласен купить игру ещё несколько раз если у неё будет приемлемая производительность. То что есть сейчас свидетельствует просто о серьёзных ошибках в методах функционирования её внутренней логики. Похоже что многие задачи решались просто в лоб... что есть ошибка.
Можете также сказать что я дилетант и не знаю о чём пишу, но это не так. С другой стороны я просто потребитель, клиент покупатель или ещё как который просто хочет иметь возможность играть нормально даже без красивостей, на вполне адекватной конфигурации. Этим игры консольные и отличаются - создатели ограничены рамками железа и сони. Игра должна не тормозить, в неё должно быть возможно играть. От того что в соседнем доме над которым пролетает мой самолёт не будет стоять цветочка на подоконнике или не будет замоделено мусорное ведро, или ФМ приёмник у припаркованного джипека катастрофа не случится. Не придётся переключать огромное количество лодов, гонять туда сюда большие обьёмы текстур которые всё равно все полностью не отображаются (максимум первый мип уровень). Если деревья будут сделаны более фейкового и так далее и тому подобное. Есть огромное количество мест где можно экономить и сейчас важно думать над оптимизацией всего этого счастья особенно ОНЛАЙН составляеющей которая тормозит куда как больше чем офлайн.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
To BAG. Прочитал, постов подобно вашему на форуме очень много. Так что в вашем излиянии не нашел ничего нового. Ответы на ваши вопросы давались много раз, нет смысла их повторять. Могу посоветовоть попробовать Крылатых хищников, там ничего не тормозит, ни на консолях, ни на РС. Уверен, игра доставит вам удовольствие, играя в максимальном качестве. Там и деревья сделаны "более фейково" и проведена опитмизация - убраны тени от наземных объектов, убрана возможность передвижения наземных объектов и еще есть ряд упрощений - оптимизаций. По моему мнению игра которую вы описываете уже существует. Попробуйте!!!
Крайний раз редактировалось kefirchik; 20.02.2012 в 19:37.
WINDOWS 7 64bit // Asus P8P67 // Intel Core i5-2500// MSI GTX570 1280Mb // 16Gb DDR 1600// Creative SB X-FI Titanium//Track IR 4Pro// MS FF2// CH PRO Pedals