Может не все ставят ? Вот и нет проблем.. Я не ставил например.volodya61 уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог???
Может не все ставят ? Вот и нет проблем.. Я не ставил например.volodya61 уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог???
Где-то видел инфу о том, что творение TDW_Ship_Inertia и Enhanced Funnel Smoke 1.2 SH5 by Han Solo не совместимы, или или. Так ли это? Ну и по TDW_Ship_Inertia хотелось бы услышать мнение автора ветки - насколько он актуален и корректен в плане реализации, ну и не будет ли проблемой в сборке(из того что нашел здесь понял только, что он тяжелый)? Вопрос реализма, который попытался решить своим творением Дарк, весьма интересен и я думаю не только для меня.
Крайний раз редактировалось Дядя Дима; 12.11.2012 в 11:57.
volodya61
Скрытый текст:
"Нет ничего труднее, и нет ничего важнее, чем решаться" (Наполеон)
Уважаемые, а что слышно об обновлении сборки модов? Когда ждать и чем помочь?
impossible
если в файле, который находился в сборке, такое было возможно, но не безусловно, а только при определенных условиях, то с этим файлом такое невозможно в принципе..
остальное по списку:
1. список установленных модов в виде скрина окна JSGME
2. скрин на перископной глубине с опущенным перископом, в море
3. скрин на поверхности, там же и в то же время, с видимыми пеленгами акустических контактов
4. какой установлен гидрофон
на скринах должно быть видно меседж-бокс с докладами акустика
© вот как-то так...
Ок. А зачем 2-ой пункт? Гидрофон стандартный, лодка 7"а".
© вот как-то так...
Не хотят картинки загружатьсяБред, пишет - превышен лимит на сайте.
Чего?Может лучше Алтайских шаманов сразу пригласим
По-моему проще еще кого-нибудь попросить для теста, как считаешь, а то у меня уже голова кругом от этих сатанинских обрядов пошла.
А еще, Володя, людям надо доверять! Если говорю что акустик передает пеленг на цель в надводном - значит так оно и есть, какой мне смысл вводить тебя в заблуждение, сам посуди. Причем в надводном он цель слышит, а тут же в подводном нет, вот такая оказия.
Скрины, если ты настаиваешь, попробую завтра выложить, уж очень мудреные задачи ты ставишь.
Крайний раз редактировалось Дядя Дима; 14.11.2012 в 01:02.
А не надо уже никаких шаманов.. и скринов тоже..
Мне достаточно было посмотреть на список установленных модов.. поэтому этот скрин и стоял под цифрой 1..
Дата и время создания файла мне были нужны, чтобы удостовериться, что у тебя в игре работает мой файл.. после скрина установленных модов я вижу, что работает абсолютно другой файл.. потому что проблем тобою описанных с этим файлом не может произойти по определению..
А ты говоришь, что людям надо доверять.. а как доверять если ты задаешь мне вопросы по моей сборке и я в полной уверенности, что именно ей ты и пользуешься, а на самом деле у тебя там непонятная смесь из которой можно многое выкинуть, потому что оно затерто аналогичными последующими модами.. так что выясняй сам почему у тебя не работают гидрофоны и какой из твоих модов вносит файл сенсоров последним..
PS: это все было выставлено в нужной последовательности и отредактировано для интерфейса NewUIs.. если хочешь, чтобы все моды, которые тебе нравятся, работали нормально, то надо брать нередактированные моды-оригиналы и самому их притирать и разбираться как их надо установить и отредактировать, чтобы они работали так, как хочется тебе, а не брать редакции, собранные и выстроенные совершенно по другому и не предполагающие дополнительной установки такого количества других ключевых модов с ними вперемешку..
© вот как-то так...
Может как-то по-конкретнее, какие именно моды ломают-затирают? У меня из сторонних модов только интерфейс который стоит ДО! бессмертного творения "хрюнделя" (это что проблема?) и 402-404, а так все твоё и в твоей редакции, или туман от собера, но не в твоей редакции повлиял на работоспособность?
Я сейчас на работе, вернусь домой и конкретно гляну какой именно "неправильный" мой мод затирает нужный файл дабы убедиться что твой диагноз относительно "ты всё испортил!" верен.
Начнем с того, что файл сенсоров, которой я редактировал, изначально был отредактирован TDW для работы с его интерфейсом.. это изначально не файл оригинального мода R.E.M by Xrundel&TheBeast...
Или ты думаешь, что вся работа сенсоров заключена в одном файле? в этом файле только тонкая настройка, а все остальное зависит от совокупности модов, которые и влияют на общую картину.. в частности мод только интерфейса.. и абсолютно не имеет значения, где стоит этот мод - ДО или ПОСЛЕ..
Я не собираюсь разбираться какие именно моды меняют всю картину, для этого мне надо было бы установить все твои моды и разгребать эту кашу самому.. мне это абсолютно неинтересно.. хочешь сделать, как устраивает тебя - делай, но не задавай мне вопросов почему мои моды не работают в твоей сборке.. я не знаю почему..
PS: и не надо утрировать и упоминать "туман".. ты прекрасно знаешь, что кроме тумана у тебя там десяток ключевых модов не имеющих отношения к моей работе и влияющих на всю картину..
также выставление циферок перед модами и их нумерация не делает эти модывсе твоё и в твоей редакции
© вот как-то так...
Если лепишь моды не гладя на подменяющиеся файлы и считаешь, что моды отредактированные для работы в одном составе, совершенно нормально будут работать в другом наполнении, то желаю дальнейших успехов.. если считаешь, что все просто и не надо никакой науки и знаний, то продолжай лепить в свою кашу/сборку все подряд, только мне больше не надо мозг выносить из-за своих косяков при установке и жалоб на то, что мои редакции не работают..
© вот как-то так...
Любезный, ты палку то не перегибай! Чем я тебе мозг то вынес? Вова, это очень плохая политика из-за пустяков сраться со всеми подряд(почитал ветку - не я первый тут тебе "мозг" вынес). Афигеть, тебе не тесно тут с нами с любопытными?!!!
Никого не защищаю, но я посмотрел прежние посты, где был т.н. срач из-за пустяков. По сути, некоторые пользователи провоцируют Володю на грубость. Провокация называется флеймом, а он наказуем.
А Володе нужно быть помягче, т.к. вопросы по Сборке неизбежны. Даже если дело в сторонних модах, всё равно Сборка является основой. Надеюсь, в дальнейшем обойдёмся без конфликтов.
Оффтопик:
Эххх, осень...
Если ты считаешь нормальным в течении нескольких дней задавать человеку вопросы по поводу его редакции мода в теме с его сборкой, в которой четко оговорено количество модов и их состав, а потом выясняется, что ты используешь абсолютно другие моды и даже не знаешь, что мод про который ты спрашиваешь у тебя затерт неизвестно чем, то я это нормальным не считаю.. я это считаю именно выносом мозга.. и ты даже не считаешь себя неправым в том, что я три дня себе голову ломаю из-за твоего косяка с установкой дополнительных модов..
На форуме достаточно тем в которых можно задать вопросы по порядку установки модов и их работе, так и задавай их там, потому что если ты задаешь их здесь я нахожусь в полной уверенности, что какие-то косяки с моими модами..
Да, с такими любопытными мне тесно..
--- Добавлено ---
И заметь, твоя проблема в итоге решена, но если бы ты изначально обрисовал бы ситуацию нормально.. о том, что у тебя установлена еще куча всего и т.д., то я бы сразу тебе сказал, где искать проблему и как ее решать.. и не было бы бессмысленных поисков непонятных ошибок и потери времени с обеих сторон..
Это к вопросу о том, что людям надо доверять..
© вот как-то так...
А тебе не кажется что ты слегка все усложняешь?
Грамотно собрал и заставил корректно работать моды - браво, за это люди благодарны тебе и естественно обращаться будут к тебе как к человеку сведующему за советом и помощью, разве это оскорбительно, разве это "вынос мозга"? Это большая ответственность и естественно определенная нагрузка ввиде неизбежно возникающих вопросов, а как же. Чай не тетрис тут гоняем. Не ожидал, если честно, что будет такая реакция.
Ну а если мои вопросы так задели, пардон, больше не буду, попрошу совета у других.
Все ответы на это уже озвучены мной в предыдущем моем посте.. и почему такая реакция.. и о пользе правильно заданных вопросов..
--- Добавлено ---
Если меня предупреждают о сторонних модах, то вопросов бы и не возникало..
Оффтопик:
Дааа.. бедааа..
© вот как-то так...
Володя, привет. Я новичок на форуме да и в SH5
Пользуюсь твоей шикарнейшей сборкой)
Но вот возникают проблемы...
Уже пару дней усердно пытаюсь разобраться, но пока безуспешно:
1 - исчезает транспортир привязанный к лодке на навигационной и миникарте
(через секунду после первого перехода на страт.карту) и больше не показывается даже при загрузке новой миссии
-->
(тут ещё централизация в левом верхнем углу, которая на миникарте и вовсе исчезла, а при исчезании розы никак нельзя централизировать лодку)
2 - не отображается обозначение лодки.. голая карта фактически. Правда центром является точка, но через 5 сек и она исчезает
3 - кнопка сбоку сообщений при нажатии исчезает и свернуть список уже невозможно
4 - самое главное, так и не появляются приборы управления
только если вручную (вычитал в теме на субсиме) заменить в моде UIStyle = SH5Enhanced на SH4Style
но в таком случае некоторые кнопки не функционируют
И ещё тут видно, слева значки команд офицеров наслаиваются друг на друга, но это уже при установке всех модов в строгом порядке, в соответствии со всем рекомендациям в шапке.. это скорее всего связано с ещё одной серьёзной проблемой, скриптами в разговорах с командой и расширенным кол-вом команд.. но это позднее
Подскажи пожалуйста если знаешь, где искать и как исправить данные неполадки) вот
Есть ещё несколько очень неприятных моментов, но о них по порядку после того как с этим разберусь.
А да, всё эти проблемы сохраняются даже при откатывании всех модов, и установке их заново до 207 включительно..
Добро пожаловать..
90% проблем решаются внимательным чтением форума, этой темы и файлов с инструкциями вложенными в папку README самой сборки..
1-2. Роза пеленгов исчезает, потому что она по умолчанию выключена и видна бывает только при загрузке..
включается она просто..
![]()
Но я не рекомендую ей пользоваться, т.к. она будет постоянно в таком большом виде и будет закрывать все что только можно.. в сборке существует инструмент для этого, при увеличении масштаба появляется нормальная роза..
Но всех проблем описанных в пунктах 1 и 2 можно было бы избежать прочитав эту тему, потому что я уже отвечал на подобный вопрос..
Мод 204-1 NewUIs TDC 7.2.0 Real Navigation (RUS) является опциональным и предназначен только тем, кто знает, как этим пользоваться.. об этом написано в файле с комментариями к модам.. поэтому все решается откатом этого мода..
3-4 и последующие предположения решаются настройкой интерфейса при помощи утилиты OptionsFileEditorViewer, а не самостоятельным редактированием и никакого отношения это все не имеет к скриптам разговоров или к расширенному количеству команд..
Не надо редактировать самостоятельно никакие файлы интерфейса или любые другие, если не знаешь какой получится результат, а на последнем скрине со смесью иконок из всех трех видов возможных интерфейсов я вижу результат именно такого редактирования..
Доброй охоты..
Утопи их всех..![]()
© вот как-то так...
Огромнейшее спасибо тебе за ответ
Да, каюсь что я частенько бываю невнимательным.. но тут попросту забыл о таком примечании..) вот
тем более после стока всего прочитанного..
Первые две проблемы решились откатом 204-1)
Всё стало отлично)
последние же возникали вероятнее всего из-за доп модов которые шли с патчером.. откатил их и все наслоения, глюки ушли)
до этого я вообще ничего не исправлял и не прописывал
единственное что сейчас докучает это какие-то неполадки с прицеливанием.. а именно, невозможно расставить прицеливание на каждую торпеду по отдельности.. при переключении с одной на другую, пеленг сохраняется в соответствии с последними изменениями.. меняется только дальность... или так задумано? вроде в сх3 было по другому... или я что-то путаю?
и ещё очень напрягает журнал опознания.. а вернее его отсутствие в последнее время..
до этого же у него часто вылезали ошибки при использовании фильтров кораблей..
ну и ещё кнопки на черном фоне не заметны.. едва определил где подтверждать
думал что криво стоит.. менял все файлы на заново распокованные... откатывал и устанавливал всё поочерёдно.. но результат тот же, журнал кривой и малопригоден( вот..
Потом хотел узнать куда могут деваться кнопки (следовать паралельным курсом и перпендикулярным) которые прикреплены к миникарте, после разового нажатия на них?
ну и в дополнении ещё непонятно почему после максимального хода и при полной остановке, сохраняется скорость 6 узлов..
хотя я даже включал реверс, скорость понижается до 5 и при остановке вновь возрастает до 6
непонятно почему...
Надеюсь я правильно изложил суть проблемы) если что, заранее извиняюсь..
Надеюсь на помощь![]()
Откуда взялось столь непонятное желание устанавливать эти тесты?
Вроде в теме патчера я тоже все про них разъяснял..
Все настройки делаются заново для каждой торпеды..
Я лично, не пользуюсь справочником для опознавания целей.. у меня для этого человек приставлен.. но если хочется, то можно воспользоваться справочником SOAN из интерфейса.. где-то в теме я уже объяснял где он и как его открыть..
Понятия не имею.. никогда не пользовался..
Не бывает.. проблему надо искать у себя.. с подобным не сталкивался ни разу, ни с одним модом, ни с одной комбинацией модов..
Совет: переустановить все заново, строго по инструкциям, возможно что-либо осталось от предыдущих экспериментов..
EDIT: или могу предположить "игру" с независимым управлением двигателями.. тогда после некоторых незаконченных действиях приказ на полную остановку получил только один двигатель, в то время как другой продолжает молотить "максимальный вперед".. камеру надо опустить в воду и посмотреть какой двигатель продолжает работать, затем отключить и его.. или спуститься в машинное и посмотреть на датчики..
Крайний раз редактировалось volodya61; 23.11.2012 в 00:24.
© вот как-то так...
Посмотрел я куда у тебя кнопки деваются..
Никуда они не деваются.. кнопки появляются на карте только при наведении перископа на предполагаемую цель.. после захвата цели перископ можно отворачивать в другую сторону и кнопки останутся на месте, но если цель не захвачена, то кнопки исчезают до момента появления в видимости перископа другой цели..
© вот как-то так...