???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 437

Тема: В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 44 погибших

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Re: В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 44 погибших

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ....КАЖДЫЙ выезд на дорогу (полёт) - учебный, и он же экзамен.
    Как только перестал расти над собой, так начал деградировать.
    + ну очень много

Вот они ключевые постулаты, которым по большому счету уже века возраст, но увы, постоянно они как то забываются частью существ претендующих на звание человека....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Как и в любой другой сфере деятельности - изучением материала, документации, обменом опытом и закреплением практических навыков.
    Угу, закреплением...типа самовольно и безосновательно несколько раз ушел на "второй круг", ради закрепления - получил люлей - заплатил за топливо и... пошёл искать другую работу

Так совершенствоваться?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Угу, закреплением...типа самовольно и безосновательно несколько раз ушел на "второй круг", ради закрепления - получил люлей - заплатил за топливо и... пошёл искать другую работу

Так совершенствоваться?
    Да-да! Страшная "система" всех кто уходит на второй круг кусает, пережёвывает и извергает из себя
    Угу. Где-то я это уже слышал.
    Поэтому, кстати, лучше забыть до очередного экзамена алгоритм работы автопилота при уходе на второй круг и не божеж мой лишний раз заглянуть в документацию...
    Вдруг "система" догадается, что пилот готовится совершить этот богохульный манёвр, и покусает заранее.

Да-да! Страшная "система" всех кто уходит на второй круг кусает, пережёвывает и извергает из себя
    Угу. Где-то я это уже слышал.
    Поэтому, кстати, лучше забыть до очередного экзамена алгоритм работы автопилота при уходе на второй круг и не божеж мой лишний раз заглянуть в документацию...
    Вдруг "система" догадается, что пилот готовится совершить этот богохульный манёвр, и покусает заранее.
    Да нет, никто не станет пилота "пережёвывать", "извергать", "кусать" - уход на второй круг это нормальное грамотное решение командира экипажа.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

у меня написано "ради тренировки", а не вынужденно.
    Кроме того - разбор полета - если таки пришлось уйти на второй
    ну, вот этим пришлось...первый и последний раз.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну, вот этим пришлось...первый и последний раз.
    Это Вам духи сообщили?
    Что первый? Или "йеху москвы"?
    И что на тренажёре они этого ни разу не делали?
    А вынуждено или нет - это КВС решает без подсказки и дополнительных согласований с дирекцией.

Механик

Так совершенствоваться?
    Для пилотов есть процедура тренировок на тренажере. Кроме того - разбор полета - если таки пришлось уйти на второй - никто не мешает экипажу после полета проанализировать ситуацию и "зацепиться" за возможные ошибки (и даже не ошибки, а предпосылки к ним) - чтобы в следующий раз память об этих предпосылках уже зудела в нужном месте. Ни один тренажер не даст того количества вариантов развития ситуации, которые дает жизнь.

Нет. Почему? Где в постановлении правительства от 93-го года об этом написано?"Западло" разве сленг не уголовный? Как правила выучил, так постоянно с такими мелкими "уголовниками" за рулём сталкиваюсь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Нет. Почему? Где в постановлении правительства от 93-го года об этом написано?"Западло" разве сленг не уголовный? Как правила выучил, так постоянно с такими мелкими "уголовниками" за рулём сталкиваюсь.
    Вы о чём?
    Вместо "зппадло" подставьте "стыдно", "неудобно"...
    Это тоже теперь "уголовное преступление"?
    Вот напиши я сразу "стыдно" - боюсь, что большинство из отстаивающих исключительную виновность "системы" и "начальства", просто не поняли бы о чём речь.
    Вот и приходится объясняться на "современном сленге".

Прошу Вас не изъясняться со мной на "современном сленге".

Оффтопик:
    К вопросу о легитимности ПДД
    http://vk.com/video_ext.php?oid=1100...867f17e2f40b24
    Иллюстрация, не для развития оффтопа в теме.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Прошу Вас не изъясняться со мной на "современном сленге".

Оффтопик:
    К вопросу о легитимности ПДД
    http://vk.com/video_ext.php?oid=1100...867f17e2f40b24
    Иллюстрация, не для развития оффтопа в теме.
    Ок.
    Слово "стыдно" Вас устраивает?
    Вопросы есть?
    А к чему было это видео - мне лично вообще не понятно.
    Пример "дорожного быка"?

Слово "стыдно" Вас устраивает?
    вполне
    Вопросы есть?
    остался один (новых не буду, дабы не развивать): Где в постановлении правительства от 93-го года об этом (соблюдать ПДД нужно потому что) написано?
    Ради интереса, если не знаете - покончим.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кстати, прекрасный пример.
    На вопрос "какова разрешённая скорость в нас. пункте", на экзамене только полный дебил не ответит 60 км/ч.
    А "знатоки КоАП", на практике знают, что "ответственность" (в смысле наказание) наступает начиная с 80+км/ч (превышение от 20 до 30).
    Так, с какой скоростью можно ездить в городе?
    КоАП Вам об этом скажет или ПДД?
    А получив права "в полном соответствии с регламентом" "бык" несётся на скорости 79 км/ч. В этом виноват инструктор или экзаменатор?
    Или "система"?
    Или конкретный "бык"?

Танкер вот, наверное, сразу же поставил бы правильный диагноз и приговор бы вынес автошколе и РЭО.

Да мне в принципе без разницы как Вы излагаете свои мысли - на фене или албанском. Это Ваши трудности, как и ваше чувство стыда.
    Я нисколько не оправдываю пилотов казанского Боинга. Они безусловного виновны, как я уже писал выше, в том что штатную ситуацию довели до катастрофической. Но до тех пор пока не будет наведён порядок в подготовке пилотов ГА катастрофы исправных ВС с пассажирами на борту будут происходить с высокой частотой и регулярностью. Пилоты уже наказаны за свою недоученность (ну или как Вы написали - за "покупку" или "получения в подарок") - своими угробленными жизнями. А тот кто незаконно или необоснованно дал им допуск к самостоятельным воздушным пассажирским перевозкам, выписал им пилотские удостоверения (или по Вашим словам "продал" или "подарил") снова будет давать липовые допуска и удостоверения потому что по Вашему мнению он ни в чём не виноват и не должен нести никакой ответственности за свои действия. А в итоге мы получим очередную катастрофу исправного самолёта с неумелым экипажем.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Да мне в принципе без разницы как Вы излагаете свои мысли - на фене или албанском. Это Ваши трудности, как и ваше чувство стыда.
    Не понял... то буря возмущения по роводу "фени", то всёравно, то "стыдно" - это албанский...
    Я нисколько не оправдываю пилотов казанского Боинга. Они безусловного виновны, как я уже писал выше, в том что штатную ситуацию довели до катастрофической. Но до тех пор пока не будет наведён порядок в подготовке пилотов ГА катастрофы исправных ВС с пассажирами на борту будут происходить с высокой частотой и регулярностью. Пилоты уже наказаны за свою недоученность (ну или как Вы написали - за "покупку" или "получения в подарок") - своими угробленными жизнями. А тот кто незаконно или необоснованно дал им допуск к самостоятельным воздушным пассажирским перевозкам, выписал им пилотские удостоверения (или по Вашим словам "продал" или "подарил") снова будет давать липовые допуска и удостоверения потому что по Вашему мнению он ни в чём не виноват и не должен нести никакой ответственности за свои действия. А в итоге мы получим очередную катастрофу исправного самолёта с неумелым экипажем.
    Вот когда Вы слово "ответственность" станете понимать не только "на фене"(пороть после), но и "по албански"("честно исполнять свой долг (извините, наверное опять "албанский") до того, после того и вместо того"), тогда, наверное, Вы поймёте что именно я пишу по поводу ответственности пилотов и безответственности "системы".
    А сейчас - извините, мне всёже не хватает лингвистических способностей это объяснить Вам.

Не понял... то буря возмущения по роводу "фени", то всёравно, то "стыдно" - это албанский...

Вот когда Вы слово "ответственность" станете понимать не только "на фене"(пороть после), но и "по албански"("честно исполнять свой долг (извините, наверное опять "албанский") до того, после того и вместо того"), тогда, наверное, Вы поймёте что именно я пишу по поводу ответственности пилотов и безответственности "системы".
    А сейчас - извините, мне всёже не хватает лингвистических способностей это объяснить Вам.
    Не понимаете Вы по одной причине - в авиационной отрасли Вы дилетант. Если Вам не хватает лингвистических способностей излагать внятно свои мысли, то побольше читайте книг, "Толковый словарь" Даля например - так как чтение способствует расширению кругозора и увеличению словарного запаса. И по поводу Вашего "западла" у меня не было вообще никаких эмоций.

Вы о чём?
    Вместо "зппадло" подставьте "стыдно", "неудобно"...
    Это тоже теперь "уголовное преступление"?
    Вот напиши я сразу "стыдно" - боюсь, что большинство из отстаивающих исключительную виновность "системы" и "начальства", просто не поняли бы о чём речь.
    Что-то я не припоминаю - где с Вами я "ботал по фене"? Вроде бы все посты мной написаны на нормальном русском языке.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну всё-всё
    За "западло" мне уже стыдно.
    Знакомое слово?
    Ну вот и славно. Тогда мне не понятно что не понятно Вам.
    Почему "покупать" допуски (или "получать в подарок") лучше, чем "продавать" или "дарить"?
    Потому, что продавала "ненавистная система", а покупал "несчастный пилот"?
    А Вы уверены вообще, что дело было именно так?
    Я рока не слышал вообще о каких-то нарушениях "регламентов", выявленных в подготовке этих пилотов.
    А если про них и скажут, то хотелось бы узнать суть этих нарушений.

...
    А Вы уверены вообще, что дело было именно так?
    Я рока не слышал вообще о каких-то нарушениях "регламентов", выявленных в подготовке этих пилотов.
    А если про них и скажут, то хотелось бы узнать суть этих нарушений.
    Пожалуйста:
    Сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» будет аннулирован с 31 декабря 2013 года. Об этом заявлено на официальном сайте Росавиации.

«В связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налёта, рабочего времени и времени отдыха лётных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей приказом Росавиации от 19 декабря 2013 года №845 сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» будет аннулирован с 31 декабря 2013 года»

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Пожалуйста:
    Спасибо, но я хотел суть услышать, а не "возбуждающие формулировки". Странно получается - должен грохнуться самолёт, чтобы "внезапно обнаружились милион нарушений". И где там написано про "покупку допусков", про "недоученность" экипажей?
    Я лично, вижу всё то же "по фене" толкование "ответственности" и стремление её "сложить" "после того", вместо "по албански" разобраться в ситуации.
    А Вы, видимо, считаете это решение "торжеством ответственности"?

Спасибо, но я хотел суть услышать, а не "возбуждающие формулировки". Странно получается - должен грохнуться самолёт, чтобы "внезапно обнаружились милион нарушений". И где там написано про "покупку допусков", про "недоученность" экипажей?
    Я лично, вижу всё то же "по фене" толкование "ответственности" и стремление её "сложить" "после того", вместо "по албански" разобраться в ситуации.
    А Вы, видимо, считаете это решение "торжеством ответственности"?
    О причине Вашего непонимания я уже писал выше.
    Аннулирование сертификата эксплуатанта - это не "торжество ответственности". Это полумера. Ну про Ваши язвления о "покупках" - ну да, ну да взятки стали уже фиксировать в бухгалтерских документах и писать в лётной документации "допуск куплен за энную сумму"?
    И про "феню" с "албанским" - погуглите интернет на предмет компьютерных сленгов. А то знаете шутка сказанная дважды, да ещё и не к месту...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

О причине Вашего непонимания я уже писал выше.
    Аннулирование сертификата эксплуатанта - это не "торжество ответственности". Это полумера. Ну про Ваши язвления о "покупках" - ну да, ну да взятки стали уже фиксировать в бухгалтерских документах и писать в лётной документации "допуск куплен за энную сумму"?
    И про "феню" с "албанским" - погуглите интернет на предмет компьютерных сленгов. А то знаете шутка сказанная дважды, да ещё и не к месту...
    Вы считаете - полумера, а я считаю, что АНТИмера. Потому, что в очередной раз "назначен виновный", чтобы скрыть безответственность того, кто назначил.
    И пока ответственность будут "возлагать" и "складывать", "система" будет деградировать, не зависимо от количества "регламентов".
    Это "закон природы" такой.
    А если взятки "не отображаются в бухгалтерской документации", то откуда Вы взяли, что они были.
    И почему ДО катастрофы Вы их не видели?
    Обвинения во взятках, с Вашей стороны, это тоже пример безответственности.

Если это ПОЛУмера, то какова должна быть полная мера?
    Посадка всего минтранса?
    И повешанье премьер-министра толпой разъярённых уголовников с болотной площади?

Вы считаете - полумера, а я считаю, что АНТИмера. Потому, что в очередной раз "назначен виновный", чтобы скрыть безответственность того, кто назначил.
    И пока ответственность будут "возлагать" и "складывать", "система" будет деградировать, не зависимо от количества "регламентов".
    Это "закон природы" такой.
    А если взятки "не отображаются в бухгалтерской документации", то откуда Вы взяли, что они были.
    И почему ДО катастрофы Вы их не видели?
    Обвинения во взятках, с Вашей стороны, это тоже пример безответственности.

Если это ПОЛУмера, то какова должна быть полная мера?
    Посадка всего минтранса?
    И повешанье премьер-министра толпой разъярённых уголовников с болотной площади?
    Я никого во взяточничестве, "покупках" и "продажах" не обвинял - это Ваши домыслы. Я писал о необоснованности оформления допусков и удостоверений необученному экипажу. Что я должен был увидеть до катастрофы в деятельности АК "Татарстан"? Я могу вам такой же вопрос задать - а почему Вы, светоч Вы наш, не увидели "миллионы" или даже "миллиарды" нарушений и "биллиарды" безответственностей в деятельности авиационного персонала данной АК? Я в этой АК не работал и не буду работать. То что надзирающие органы выявили нарушения в деятельности АК после катастрофы, а не до неё - это вопрос к данным органам. Значит либо не было оснований для проверки этой АК, либо так проверяли до катастрофы. Безответственность? Безусловно.
    Если министр транспорта или премьер-министр допустил этот экипаж к полётам на пассажирские перевозки, то они , безусловны, должны понести уголовную ответственность. Но допустил этот экипаж соответствующее должностное лицо АК, которое и должно нести ответственность за свои действия.
    И крайнее. Не Вам, уважаемый, оценивать степень ответственности/безответственности в моей служебной деятельности. Для этого есть должностные лица с соответствующей квалификацией и компетентностью. И Вы в их число не входите. Честь имею.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Честь имею.
    Хотелось бы...
    Вот только, я даже не уверен, что это слово ("честь"), Вы понимаете так же, как и я.
    Судя по опеделённым оборотам, это не так.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что написано?
    Что соблюдать ПДД нужно НЕ потому, что иначе накажут по КоАП?
    А это уже в ПП нужно писать?
    Мне Вы не поверите?

А если КоАП вообще не будет, то и ПДД не нужны?

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права