???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 862

Тема: Saitek X45

kramola
    Гость

Re: Saitek X45

quote:

Originally posted by Viking:
    В общем поднял я таки свой х-45 - так что вдиваюсь в стройные ряды клуба любителей Сайтек.
    А общем по сравнению с Geniusом - сказка . Но с жёсткостью нужно чавото решать...
    Кстати эдитор скриптов кривой ужасно. Но на безрыбье...Может свой написать? Вот только времени жалко.
    Сразу вопрос - чего это во фланкере не видно педалей(ну того что на руде их заменяет)?

С педалями всё должно быть нормально. Я про них вообще ничего не настраивал (кроме галочки в меню игры)и всё работает. Хазардскриптовским эдитором я тоже доволен. Глюков пока не замечал и функциональности вполне достаточно (почти всё есть кроме программирования крутилок). Если напишешь свой "более крутой" редактор, толпы поклонников Х-45 будут тебе очень благодарны.

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Значит я чего то .. того .. ладно буду сегодня пробовать... Насчёт редактора... в принципе на делфях такое сваять можно было бы.. недели за три..ничего там сложного нет... просто возни много...время появится может и возьмусь... в качестве хобби. На самом деле прроще было бы доработать существуюший.. может автор исходниками поделится.
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Талян
    Гость

2 Miguel Gonsalez
    Сорри за офтоп, но скажи пожалуйста - где у Киборга твист находится? По фотке ни как не разобрать. На ручке или еще где?

Насчет редактора. Ну что может быть удобнее хорошего текстового редактора? Билли помутил разум у большей части народа, пользующегося компьютером . Это не наш путь,наш путь - vi .
    iaen

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

o.p. by iaen:
    Ну что может быть удобнее хорошего текстового редактора?
    А что удобного в рутине? Вот, например, для msfs скрипт с нуля писать. Не устанешь все команды ручками прописывать? Я пробовал. Устал.
    Согласен, ручная работа более ювелирна и качественна. Хотя в такой элементарной штуке, как скрипт для х45, качество хенд мейд скрипта абсолютно не отличается от того что дает на выходе HZS Editor.
    Ага, выглядит селф мейд скрипт гораздо красимше. Но нафик оно надо, если я туда и не заглядываю? У меня есть эдитор. Это гораздо быстрее и намного удобнее.
    Впрочем... кому-то удобнее командная строка в unix, чем мыша в windows. Я не ортодокс, мне больше нравится комфорт, чем очучение собственной избранности

kramola
    Гость

[ 26-05-2002, 19:52: Сообщение отредактировано: kramola ]

quote:

Впрочем... кому-то удобнее командная строка в unix, чем мыша в windows. Я не ортодокс, мне больше нравится комфорт, чем очучение собственной избранности
    Хе-хе, комфорт говоришь? Ну ладно, это еще тот флейм.
    iaen

Пилот

quote:

Originally posted by Biotech:
    Хотя в такой элементарной штуке, как скрипт для х45, качество хенд мейд скрипта абсолютно не отличается от того что дает на выходе HZS Editor.
    Не скажи! Такой профайл, который я сделал для Фланкера в голом HazardScript'е ни в одном редакторе сделать нрельзя! Начиная от SGE и кончая HZS Editor.

[ 25-05-2002, 00:40: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Интересно было бы поглядеть что тыт там такого наворотил Не мыльнешь?
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

2 Chist:
    Ну это понятно. Это же, все-таки, довольно простенькая реализция редактора. К тому же, имхо, можно и в нем сделать такой же скрипт. Все б\м сложное и так приходится писать ручками, а не в авт. режиме.

2 Vector:
    http://www.hotas.ru - там уже есть кой чего для х45.
    И скрипт Сергея тоже.
    Даже для кугуляра профилей еще нет, а для х45 есть

2 iaen:
    Точно, флейм
    Хотя тут мне нужно самого себя поправить - все зависит от того, _что_ человек делает и делает ли вообще (в смысле использования компутера).

[ 25-05-2002, 22:21: Сообщение отредактировано: Biotech ]

Пилот

quote:

2 Chist:
    Ну это понятно. Это же, все-таки, довольно простенькая реализция редактора. К тому же, имхо, можно и в нем сделать такой же скрипт. Все б\м сложное и так приходится писать ручками, а не в авт. режиме.

Нет. У меня там еще Aux для переключения режимов используется. 10 режимов в общей сложности.

Поздравьте и меня со вступлением в ряды владельцев Х-45 Вчера привезли из Германии.
    Товарисчи, которым я его заказывал, озадачили меня рассказом о другом сайтековском джойстике, увиденном ими в магазине: по их несвязным описаниям, это был цельнометаллический джойстик, весящий под 20 кг, и стоящий около 300 евро. На коробке было написано, помимо всего прочего, что он может использоваться для первоначального обучения настоящих пилотов. По описаниям вроде похоже на Кугар, но они твердо стоят на том, что это был Сайтек. Никто не знает, что это за чудо?

[ 27-05-2002, 11:32: Сообщение отредактировано: arkady ]

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

2 Талян:

Конечно на ручке, потому и называется "Twist handle"
    Miguel Gonsalez

2 arkady:
    Поздравляю!

Хм... а они так и говорят, 20кг?
    Если бы кугуляр весил 20кг, то он бы стоил не 300, а 1000$. В лучшем случае. По-моему твои товарисчи чего-то путают. Либо вес, либо цену
    А вообще, интересно чего они там увидели. И не шиздят ли.

quote:

2 arkady:
    Поздравляю!

Хм... а они так и говорят, 20кг?
    Если бы кугуляр весил 20кг, то он бы стоил не 300, а 1000$. В лучшем случае. По-моему твои товарисчи чего-то путают. Либо вес, либо цену
    А вообще, интересно чего они там увидели. И не шиздят ли.

Мне тоже интересно
    Но они - люди далекие от мира авиасимуляторов, так что более вразумительного ответа от них получить не удалось.
    А не верить им у меня никаких оснований нет. Говорят, даже из коробки его доставали Испугались, что придется его везти в Москву, но потом поняли, что это не то, что я заказывал

kramola
    Гость

На днях заходил в магазин и опробовал два других сайтека (не Х-45, без троттла, но названий не помню). У них такой же принцип механизма загрузки стика: пружина и шайба. Что сильно удивило, это что никаких проблем с загрузкой ни у того, ни у другого не было. Ни рывков, ни провалов... Сравнивал очень придирчиво с непосредственно рядом стоящим Х-45ым. У него есть, у "младших братьев" нет. Где ж собака-то зарыта?

И действительно, где? И можно ли эту собаку отрыть руками? Владельцы других сайтеков, откликнитесь.
    В чем разница?

У меня бывает, что джой сходит с ума. Кнопки не пашут, оси делают, что хотят. Это бывает очень редко, но метко . Я , обычно , комп перегружаю ,от греха подальше.
    Dhauzimmer's+HS

Кто-что может подсказать ?
    iaen

Вопрос Биотеху:
    Вы, кажется, играете в МСФС2002? Удалось Вам повесить триммера на ротари? А то у меня в настройках МСФС они вроде хватаются, а толку - никакого

2 iaen:
    Было такое. По-моему только под ХР\2к
    Тоже лечил перезагрузкой. Вроде как в последнем драйвере (см. ссылку на hotas.ru) это исправлено.
    Но я не уверен, т.к. играюсь все равно в Win98.
    Но сколько ни заглядывал в gaming options под Win2K, после установки нового драйвера таких фокусов уже не наблюдаю.

2 arkady:
    У меня триммеры на кремальеру назначается нормально. Но только триммеры руля высоты и элеронов. Хотя про элероны я не уверен.
    Триммер руля направления в МСФС на ось назначить нельзя почему-то. Я вообще отказался от затеи использовать кремальеры в мсфс.
    При вкл. автопилота он не может лететь нормально, пока кремальеру не поставишь в центр.
    Программа постоянно считывает ее показания, ставит туда триммер, а автопилот пытается поставить триммер как ему нужно и не может. Получается черт те что. В мсфс достаточно плавный шаг триммера от клавиш, по этому я предпочитаю пользовать хатку на РУДе.

2 Биотех:
    Спасибо, поставим тоже на хатку

Кстати, забыл уточнить, что триммер, установленный на ось вообще не дает автопилоту летать. Даже если ротари в центр. положении, автопилот не может сдвинуть триммер из центр. положения. Не дело это, в общем Выход - программирование осей. В 2.103 драйвере эта возможность есть, но она не доступна из Hazard Script. Только писать ручками в профиль, в виде кода (то что уже, собственно, передается в драйвер). Вроде как даже где-то есть мануал, но мне разбираться было лень.
    В общем, вроде бы можно запрограммировать ротари на нажатие клавиши с почти любой дискретизацией. Крутишь вперед - симулируется нажатие\отжатие одной клавиши, назад - другой. Получается триммер

чиста Истребитель

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!
    Прошу изложить Ваши (владельцы и не только) высказывания по поводу Х45. Достоинства и недостатки.

Исходя из прочитанного здесь (не много не мало 15 страниц)
    Отмечу что, джойстик X45 по своим функциональным возможностям очень схож с ТМ Cougar. Имеет достаточное количество всяких там кнопочек, крутилок + педали. (Кстати так и не выяснил они "как бы кнопочные или все же это ось" если там резюк то можно свои прям туда присобачить).
    Далее механика у Х45 и ТМ Кугар одинаковая, только один пластмасс другой металл.
    Оба джоя на резисторах.
    Загрузка палки отличается. (Сжимание пружины, растягивание)
    С софтом проблем не вижу (Х45, ТМ Кугар), проанализировав выше изложенное уже все есть (у одних с самим джоем (ТМ Кугар), другим энтузиасты по всему свету (что впрочем должно быть уже собрано на HOTAS.RU)
    Есть "недостатки" с "короткими" руками, пальцами, нужное подчеркнуть на РУДе Х45, на хатках ТМ Кугар.
    Хатки у Х45 слишком чувстивтельные (кто-то высказывался) для режимов снапвью. (Кстати прошу сравнить с Logitech Win Ex Dig 3D? . Сам пользую сей джой Хатка не нравиться. Ее приходится как бы толкать перемещая палец. Имеел возможность поюзать ТМ Топ Ган ФОКС так там хатка кажется неудобной маленькая такая остренькая. Но когда я положил на нее палец, она так сказать в него впивается и водишь пальцем и она за ним ходит как влитая и очень четко срабатывает => отсюда: головой крутить оч удобно и быстро.

!!!Остается:
    Опишите чувствительность по осям Х и У ну можно Z до кучи. Ведение на прицеле противника на маневрах как частный случай. Если есть возможность сравнение с бывшим джойстиком. Считаю самой важной вещью в джойстике Очень Интересует сравнение с MS prec PRO тот который оптический, Logitech Win Ex Dig 3D, другими, (Хехе ТМ Кугар !!! мона тожа, все таки аж практически в 5 РАЗ дороже стоит, - хоть будет известно чего ето он такой дорогой)
    А то Крамола писал
    С такой загрузкой стика (и трением шайбы) точно прицеливаться на небольших углах отклонения практически невозможно."
    Так ли это, а то в принцыпе у логитека WЕD3D меня именно это и бесит.
    Прошло и такое мнение, что если " не только "ганзить", но и авионику задействовать, то спору нет, удобства исключительные." Так это чисто функциональность высокая => как у ТМ кугара.!!!

P.S. добавлю немного по чувствительности:
    Давным-давно был приобретен дешевый джой QS две оси две кнопки, прошло время его сломал и забросил. А один мой знакомый сделал на его резисторах (пластинки такие длинные прямоугольные, не круглые) самодельный джой от пола с ручкой от Ми-8 .
    Так вот я во фланкере 2.0 тогда у него полетал. скажу прямо ручку он загрузил что надо (я думаю что джой ТМ Кугар с его 4 кг все равно при приложении такого усилия оторвался бы (вертолетчик понимаешь) кстати вся механика была из металла так этого не хватило так он на основание гантелю 12 кг. присобачил. Но часа по 3 к ряду можно выдержать. Так вот летел я на посадку на Кузнецова я легко выдерживал нужный мне угол тангажа в 1 градус (там прям на ИЛС рисочки такие есть) потом в пробовал 3 и крен. И вообще посадка прошла просто идеально, такого у себя я так и не добился. Даже просто полетать было приятственно. Самолет слушался управления безукоризненно. Да и в дог файте проблем с сопровождением метки на цель не возникало, на своем никак - рывки.
    Пожалуй о чувствительности все.
    Интересно услышать всех.

С уважением,

VcD
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

чиста Истребитель

да и забыл сказать отызваться о чувствительности при сглаживании 0 или 1 в Ил2.!!

С уважением,

VcD
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Я до Х45 пользовал два джоя F16FLCS+RCS+TQS и сайдвиндер ФФ2. Поэтому я сравнивал свои ощущения именно с ними. Итак небольшое сравнение:
    1. Кнопок, хаток и осей много. Кнопки и хатки легко программируются, оси к сожалению только на родном софте. По функциональности явно певосходит мелкомягкого, и пр-ки не уступает ТМ.
    2. Рус и руд достаточно удобны. Но, до верхней хатки на русе не удобно доставать. В принципе можно подклеить подкладку. У ТМ такая же беда, у сайдвиндера до шляпы легко доставать. Все претензии к чуствительности хаток я просто не понимаю! Вы просто не юзали хатку сайдвиндера , она очень чувствительная и к тому же расхлябаная какая-то.
    3. Качалка на руде не удобна (для меня во всяком случае, но т.к. я использую педали я на это внимания не обращаю). Имхо качалка на резюке.
    4. Загрузка руса из-за центральной пружины весьма неудобна. Приходится постоянно контролировать руку, иначе можно легко отклонится в сторону выполняя какой нибудь маневр. Трение шайбы тоже не доставляет удовольствия, как следствие тяжело прицеливаться. Остальные джои не имеют этих недостатков. Исключение ФФ2, из-за фидбэка у него тоже ручка имеет рывки.
    5. У всех этих джоев один общий недостаток - резисторы .
    Резюме Беда Х45го это его механика, точнее загрузка.
    В общем нет идеала
    И вот две недели назад, выпив пивка, я решил что пора объединить достоинства этих трех джоев. В результате получился чудо рус . Основание F16FLCS, механика вся тоже его, резисторы от сайдвиндера, электроника от сайтека, ручка тоже от Х45. Я остался доволен!

P.S. По поводу сглаживания. Я его не использую , имхо как и кривые это сугубо индивидуально, надо полетать и почувствовать, к томуже на разных джоях ощущения разные, надо самому подбирать.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права