???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 567

Тема: Development Update (Cougar)

Пока летаеться никак Надо переделывать "рога". Потому как пружине не встали, вернее встали, но по осям значительные люфты. И еще и разьем в ручке тоже не смог вставить, глубина отверстия мала, не влезает, и глубже его тоже не сделаешь. Надо переделывать разьем, обрезать и залить эпоксидкой наверное.

Мастер Аватар для ZLODEY
    Ну вот.... сделал и молчит.....
    С деталью куда PS/2 коннектор всовывается надо было следить за самыми последними вариантами чертежей и всё было бы ОК (теперь или резать или переделать эту деталь). В Минском варианте HCRM это предусмотрено...
    Так я не понял, что там не так с рогами? Там всё рисовалось точно по размерам оригинального Cougar'а.
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Мастер Аватар для ZLODEY

Question

Кстати один из главных вопросов не цепляет ли ничего в сборке крышку сверху/снизу или тамашнюю плату?
    И вообще как ощущение, такой матерьял по прочности подходит?
    Крайний раз редактировалось ZLODEY; 15.11.2003 в 15:44.

Молчит. да тока сделал сразу сказал С рогами следующее - в общем коротковаты они, и кроме того конусами рогов выбираються люфты пружин, ну так вот, если собираешь вкручивая их до конца, то пружины с рогов соскакивают, если выкручивая их избавляешься от этого - то они начинають болтаться в резьбе.... Как выход - тонкой гайкой контрить рога после отстройки.
    Коннектор переделаю, распилю, лишнее отрежу, залью эпоксидкой )))
    По сборке - механика вся движеться, и вроде ничего не цепляет, я говорил уже, что ход ручки значительно увеличился. Плату не ставил.
    А проточку надо убирать, херня с ней получаеться, подшипник натянуть можно и на ось без проточки, а вот шток болтаеться из-за нее, и держиться только на резьбе, что как кажеться не есть гут.
    Материал - сталь 45, все очень солидно и весомо, в смыслы вес приличный Думаю подходит данный материал, была мысль сделать из дюраля, ну как то несолидно, весу нету

Мастер Аватар для ZLODEY
    Oго, у тебя из СТАЛИ - круто!!!
    Слушай, а как там на вашем заводе, смогут сделать ещё комплектов 5? Сколько это будет стоить?

Конструктор Аватар для UIV
    Originally posted by SB_Den

Материал - сталь 45, все очень солидно и весомо, в смыслы вес приличный Думаю подходит данный материал, была мысль сделать из дюраля, ну как то несолидно, весу нету
    Для стали нужно покрытие антикоррозионное, а то ржаветь будет((( Дюраль вообще не ржавеет, дешевле, обрабатывается лучше.
    Солиднее всего из титана делать, но нафига.

Originally posted by ZLODEY
    Oго, у тебя из СТАЛИ - круто!!!
    Слушай, а как там на вашем заводе, смогут сделать ещё комплектов 5? Сколько это будет стоить?
    Не, не смогут, оказалось что нет соответствующего оборудования у моего человека, пришлось по соседним цехам заказы размещать. Да, там оказываеться по данным чертежам тепроцесс изготовления писали, если не выбросили - попробую забрать его, может пригодиться.

Originally posted by UIV
    Для стали нужно покрытие антикоррозионное, а то ржаветь будет((( Дюраль вообще не ржавеет, дешевле, обрабатывается лучше.
    Солиднее всего из титана делать, но нафига.
    Да я понимаю, просто там стояло , почему сталь - дюраль не обеспечить той прочности и жесткости, какую хотелось получить, и кроме того сталь порекомендовали технологи. Они посмотрели чертежи, чего то там на своем языке пообщались и сказали - что сталь с их точки зрения самый подхобящий материал. А ржаветь - вряд ли, замажу все литолом и не будет

Мастер Аватар для ZLODEY

Exclamation

Originally posted by SB_Den
    Да, там оказываеться по данным чертежам тепроцесс изготовления писали, если не выбросили - попробую забрать его, может пригодиться.
    Ну хотябы это.... ОЧЕНЬ БЫ хотелось!!!

Мастер Аватар для ZLODEY
    Ну вот, вроде законьчил..... Завтра переделаю чертежи и выложу!

Мастер Аватар для ZLODEY

Question

Посоветуйте....... Вот как бы ВЫ в этой ситуации извратились чтобы закрепить этот несчастный резистор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pot fixing.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	10445  

JGr124_boRada Аватар для boRada
    можно так например

Название:	b44.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	10447  

Мастер Аватар для ZLODEY
    Ну тут надо бы подумать тоже о том что теоретически туда можно будет пихнуть и другие датчики (т.е. не только с таким вырезом.........

Подшипник сверху не очень то дает развернуться с фантазиями.. Еслт только удлиннять ось вставкой, то тогда упираться будет в корпус при повороте..

Мастер Аватар для ZLODEY
    Ну видишь, я вот как раз стараюсь сделать так чтобы резьба была ЗА ПОДШИПНИКОМ! Думаю что просто М2 резьбу оствлю...

Хм... не вижу..

Мастер Аватар для ZLODEY

Exclamation HCRM Laboratory Test

ИТАК.........
    Во первых обидно то что имея до выпуска этого комплекта ещё один комплект, некоторые мелочи никто не заметил. Они сразу стали понятны при попытке сборки...
    Матерьял... Вроде крепкий и всё очень надёжно выглядит, Рожки из стали это тоже хорошо!
    Ощущения..... Про пункт (1) поговорим, но если его опустить, то мне показалось что всё как-то ваще офигенно!!!! Не, ну правда! Вот объясните, ведь "ступенька" всё равно должна была остаться. А я долго дёргал и всё такое, мне показалось что её почти нет. Во всяком случае 1е впечатления ОЧЕНЬ приятные!!!
    ОК, вот такая вот картинка. Начну с 2го пункта, в конце затронем 1й, т.к. он САМЫЙ ВАЖНЫЙ!
    2) Доступ до стенки должен быть 5мм, а не 4мм
    3) С этим пунктом мы конечно можем получить более большой ход Cougar'a но зато это создаёт другую проблему! Ось будет 14мм (Оригинальная = 19мм, так что это итак слегка увеличит ход...
    4) Проблемы 3го пункта именно в величине отверстия (они типа под провода которые идут из PS/2 конектора из РУСа) Там 5 проводов + если их вынуть из белого штекера чтобы просунуть в эту дырку то с БОЛЬШИМ другом можно просунуть 2........ максимум 3...... но не больше! Дырка будет увеличена.
    5) Моя пружина где-то на 1-0,5мм зацепляла самый краешек (5минут напильником саму деталь и пружину). Будет предусмотрена фаска
    6) Деталь Part5 была сделана задам наперёд (сказал UIV'у) но на тесте это никак не сказывается!
    7) Деталь Plast (пластинка) вообще не нужна!
    8) Отверстие 16 Н7 мне очень понравилось - подшипник можно было зажать даже руками (если очень сильно) , он там очень хорошо держится и всё ОК!
    9) Пипсики которые всовываются в внутренний радиус подшипника (8 k6) мне ОЧЕНЬ не понравились!!!! На четвёртой детали я ВБИВАЛ подшипник пол часа типа КУВАЛДОЙ!!! Слава богу вроде не повредил! А там ещё сама деталь неудобная, не поставить, не зажать нормально. Так что с этим ОЧЕНЬ большие пролемы. Моё понимание что деталь должна там держаться но так чтобы с силой её можно было бы и вытащить из подшипника! КСТАТИ КАК я сейчас достану свои пружины, я НЕ ЗНАЮ. Короче думаю это не правильно и может быть большой проблемой для будующих пользователей...
    10) Рожки надо удлинить до 9мм на выступ + 10мм резьба!

И ТЕПЕРЬ ПУНКТ (1)
    Как говорю, всё готово, можно чуть ли не запускать в производство, я на 99.99% уверен что теперь всё будет СЛАДКО! ...... Но для начала надо покумекать как схитрить с этими пружинами.... Короче, как я понял, при "одевании" их на внутренние рожки, усы её должны торчать параллельно. В теперешнем раскладе вы видите расстояние где-то в 1-05мм (из-за него и есть ход = люфт в центральном положении)
    > Я сделал так, я поднял внутренние рожки на 1мм вверх - по моим понятиям и прикидкам это как раз должно всё исправить.

В REVISION'e 2.0 я изменил много всего по мелочи, но изменения ПОЧТИ ВО ВСЁМ! Будут новые чертежи!

Вот вроде бы и всё! Кому интересно - давайте разбираться, может чего ещё пропустил?

Название:	hcrm lab test.jpg 
Просмотров:	387 
Размер:	109.6 Кб 
ID:	10481  

Мастер Аватар для ZLODEY

Exclamation REVISION

Как наверное видно, 2й вариант конструкции более универсальный!

Название:	hcrm lab test2.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	10482  

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    я вот единственно не понял зачем рога под конус делать.

у меня на коте рога, в части где они касаются пружины, "горизонтальны".

самое простое решение - взять обычные шпильки с не до конца нарезанной резьбой и пропилом для закручивания.

самый кайф - это сделать сечение рога эллипсом - тогда пружину гнуть не надо будет, чтобы выбрать люфт.

Мастер Аватар для ZLODEY
    Положил чертежи на сервер! Хотелось бы чтобы проверили тоже........

Вместо к6 поставь тогда н6 или н7 на оси.
    Сделай фотку с видом на пружины, как на рисунке примерно.
    По поводу эксцентрика. Придется вводить еще элемент фиксации рогов, резьбу (и ее люфты) можно тогда убрать, но посадку делать плотной.
    По пункту 2 - точно делать не надо, да и вряд ли получится. Чтоб можно было притянуть резистор плотно к гнезду, нужно делать маленький зазор или пластиной (4-4.5 мм) или подкладывать мягкую прокладку между резистором и пластиной.
    Крайний раз редактировалось boRada; 20.11.2003 в 07:49.

Мастер Аватар для ZLODEY
    И ещё......... кто не хочет иметь таких же проблем как я ПРИ РАЗБОРКЕ чтобы достать пружины теперь (пока ещё мне не удалось), погодите, думаю ещё 2 винтика сделать для сборной конструкции

Мастер Аватар для ZLODEY

Exclamation

Версия 2.5 на сервере. Прошу ознакомиться!

Название:	hcrmv2.5.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	10577  

Originally posted by ZLODEY
    Посоветуйте....... Вот как бы ВЫ в этой ситуации извратились чтобы закрепить этот несчастный резистор?
    Берешь герметик, набиваешь им дырку, суешь туда резюк, даешь застыть. Форма готова.
    Для смены резюка выковыриваешь тонкой отверкой герметик для понового набития.

Я так в машине ручку гидрокорректора фар пришпандорил.

неплохой способ, кстати. Я и забыл про него.

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права