Ура!
![]()
вопрос такой.
Иногда при нажатии новой попытки непосредственно в игре программа перестает работать. реанимируется только при нажатии кнопки отвечающей за ее отключение,включение, но обзор после этого не работает на 360 градусов. Что я делаю не так?
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Не совсем понятно если честно.
NewView различает 2 режима работы - "в кабине" и "на внешних видах."
В режиме кабины обзор ограничивается так, чтобы примерно соответсвовать спинке сиденья пилота. Но есть фича "Клик hat за предел", которая позволяет перескочить на другую сторону спинки, если на предельном угле ещё раз нажать хатку в сторону спинки. У Вас этот режим включен.
В режиме внешних видов камера не ограничивается и зажав хатку можно вертеть камерой по кругу неограниченно. Однако у Вас этот режим выключен.
Кроме того, NewView определяет какой из режимов по горячим кнопкам в разделе "Кнопки / Комбинации / Горячие клавиши Ил2".
Иногда возникает путаница и режим внешних видов включается в кабине.
При этом зажав хатку можно крутить камеру по кругу, только во время прохода камеры вокруг спинки камера на некоторое время приликает к спинке. И наоборот, ограничения, которые накладываются на кабину применяются на внешних видах.
Судя по горячим кнопкам, которые у Вас в профиле используются, Вы функциональные кнопки F1-F12 используете не для переключения по видам.
Подредактируйте раздел горячих кнопок Ил-2 в NewView и поведение будет предсказуемым.
Ну и объясните на пальцах, как именно работает, после чего, и как именно хочется чтобы работало.
ну в общем разобрался, всем спасибо.
Крайний раз редактировалось Reves; 07.07.2008 в 23:02.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Я отключал его когда хатку юзал и у меня ваще НьюВью не работал. И я понял что раз уж автор его засунул то видать что-то важное и нужное))) С тех пор отключать не пробовал..но ща попробую. Посмотрим.Код:Игорь, для трекера регистратор не нужен, отключи его.
работает и без регистратора
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
тов.Hruks, я повесил генератор приближения взгяда на кнопку, но приближение получилось не как в старых версиях (35-я кажется) т.е. плавно а мгновенно. Имеется ли возможность сделать приближение плавным?
Пришлите INI файл.
Ну и добро пожаловать на форум, посвящённый NewView:
www.hruks.com/forum
Там есть подраздел, посвящённый настройкам в Ил-2 и отдельно технической поддержке.
Быть может найдёте уже ответ на свой вопрос.
А я уже был там. Ответ не нашел. Региться лень, тем более, что Вас можно отловить и здесьПросто, мгновенное приближение взгляда немного некомфортно как и мгновенное центрирование. Мне больше нравиться плавное - не так дезориентирует.
ini в аттаче.
Крайний раз редактировалось gsh23; 08.07.2008 в 18:36.
Посмотрел INI.
У Вас 2 генератора.
Один генерит 32 раза кнопки DELETE и PAGE DOWN. Управляется кнопкой 24 дополнительного джойстика.
Второй 20 раз V и PAGE UP. Управляется кнопкой 25 Основного джойстика.
При этом первый генератор (если настройки Ил-2 по умолчанию) переключает FOV мгновенно и зачем-то 32 раза. Вернее до 32 раз (пока кнопка нажата)
Ну и второй генератор похоже как раз и предназначался для плавного управления FOV.
Но для коректной работы нужно, чтобы кнопки V и PAGE UP были настроены в самом Ил-2 для управления FOV +-5.
В общем уточняйте какой кнопкой переключаете FOV плавно и как Ил настроен.
Ну и напрасно Вы раздел горячих кнопок Ила почистили.
P.S. Зарегиться на форуме стоит ради того, чтобы о новых версиях узнавать.
Пользуюсь NewView уже несколько лет. Не без труда, но разобрался в тех моментах, которые мне были нужны от программы. Но, убей бог коромыслом, не могу взять в толк что даёт раздел горячих клавиш. Объясните, если не трудно. На вашем форуме ответа не нашел конкретного, поэтому сижу и думаю, почистить раздел или не стоит...
НЕ СТОИТ!
Кнопки должны соответствовать Иловским.
Особенно это важно для любителей внешних камер, пользователей аналоговых зумов и снэпвью.
Вот скажите - по какой причине ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ чистить что-то - выставленное по умолчанию? Элементарная человеческая лень должна мешать этому, но пользователи с завидной регулярностью чистят!
Потом удивляются что что-то работает странно![]()
В принципе, как я понял, это актуально для тех кто все иловские функции юзает с джоя. Вот у меня ST290Pro и всё что можно (и нужно, как мне показалось) на него с помощью NewView я уже "повесил". Для тех горячих клавиш на джое просто кнопок не осталось и приходится жать по-старинке на клавиатуре F1, F2 итд...
А чистить этот раздел согласен - не стоит. А желание возникало из-за банального непонимания - зачем что-то назначено (пусть по-умолчанию), когда оно не используется.
Этот раздел специальный - он используется, но не пользователем, а самой программой. Но о правильности данных должен позаботиться пользователь, поэтому раздел есть и его можно настраивать.![]()
Посвятите пожалуйста 10 минут на пояснение сего момента.
1. Каким образом программа самостоятельно использует этот раздел?
2. Что может произойти, если его "вычистить"?
3. Что будет, или может быть, если в NewView постаить отличные от иловских клавиши и их сочетания?
4. Что будет, или может быть, если в самом иле поставить клавиши отличные от NewView?
Ну и "шкурный" вопрос: можно ли настроить NewView , чтобы быстро можно было переключить профили таким образом, чтобы в одном случае при нажатии на HAT для обзора были одни параметры скорости/ускорения , а в другом случае другие?
Пасиб. Я просто переделал начинку х-45-го на два Мджоя-16 и, вот только начал биндить кнопари. Неразбериха, видимо, осталась от прошлой начинки джоя.
Заранее прошу прощения за возможный повтор, однако наблюдаю интересный глюк: при запуске ила не всегда подхватывается профиль NewView. Кто нить может сказать, как это лечится?
А что подхватывается?
Какими устройствами обзора пользуетесь?