HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Судя по всему вы не представляете, как работают программисты в компаниях. Программист это и бухгалтер, и маркетолог, и оператор, и т.п., т.к. в 99,9% прежде чем вообще включить мозг, пользователи звонят программисту с претензией: вы тут напишите всякие программы, а нас на них заставляют работать. А что именно не работает, он толком и объяснить не может, ему проще сказать "не правильно!" чем самому разобраться и проверить - не его ли это ошибка. Не мудрено, что сами программы пишутся под заказ руководства, которое в конечном счете пускает ее в работу для конечных юзверей, которые редко вообще включаются в процесс на момент определения ее функций, т.к. у них нет никакого желания работать с ЕЩЕ одной программой! Любая программа написанная и сданная в эксплуатацию практически всегда является объектом добавления разного функционала, т.к. заказчик в большинстве случаев вообще не может конкретно объяснить какие функции он хочет и откуда для них брать данные, на момент постановки задачи. Он привык говорить: "я хочу, что бы программа мне выдала результат, а из чего он складывается - ему пофигу, по этому даже на момент постановки технического задания, из него надо клешнями вытягивать эту информацию (по его мнению, раз программист пишет программу, значит он все знает). Вот и проявляется ситуация, когда после сдачи проекта в тестовую эксплуатацию, даже на готовом функционале, начинаются "ой, а я еще хочу вот эту плюшку и вот эту, а что бы вот эта выглядела "покрасивше"... и т.д. В этом и проявляется "больное сознание", потому как адекватный человек, прежде чем что то хочет, он это хотя бы сформулировать нормально может, а в российской действительности, работает принцип: я хочу, что бы было, а как это должно выглядеть и работать - его не волнует.
Вот правильно, вы подчеркнули, "к машинам автослесарь не прилагается", потому как машины наряду с программами имеют свойство ломаться причем ЗАЧАСТУЮ ПО ВИНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Пользователь по умолчанию пренебрегает инструкцией, ему свойственно совершать ошибки, а отыскать их на момент написания программы/создания авто, не всегда представляется возможным. "Больное сознание" этого потребителя, способно создавать ситуацию которая не предусмотрена функционалом, по этому софт начинают допиливать, патчить и т.д. У разработчиков чаще нет времени и финансов, что бы набрать 1.000.000 тестеров с их собственными тараканами в голове для создания ситуаций приводящих к проблемам. Практически всегда существует временная граница к которой надо выпустить продукт.
Если бы все сводилось изначально к "хочу отчет и вот как он должен выглядеть и вот так вот рассчитываться" - то проблем бы никогда не возникало, в реальности этот отчет, является модификацией предыдущего отчета, который в свою очередь был модификацией другого и т.д, т.е. функционала первоначального не хватало, а делать 3 отчета пользователю тупо в лом. А чем больше кода, тем больше возможных лазеек для "больного сознания" (ведь отчеты это информация собирающаяся из источников, которые как правило заполняются другими юзверями". Вот и выходят ситуации, что человеческий фактор других пользователей, вызывает проблемы в конечном результате.
Не спорю, роль программиста в создании проблемного кода ничуть не меньше, но вы поймите: чаще всего пользователь сам себе создает проблемы, которые к конечном итоге приходиться решать программисту. Так повелось: "ааа, ваша дурацкая программа не работает!", а когда начинаешь разбираться - выходит, что пользователь даже не смотрит какие данные вводит... И это не зависит от компьютерной грамотности, это в первую очередь зависит от понимания пользователем собственных задач: если он может правильно сформулировать, что он хочет и какой результат ему нужен - то программа будет работать как надо.
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
вспомнил анекдот времён московской Олимпиады-
Тотальный дефицит всего, даже туалетной бумаги, а иностранцы привыкли жопу именно ей подтирать, а не "печатным органом" (газеткой) как все нормальные советские люди. В гостиницах высокое начальство инструктирует персонал - вы, самое главное, никогда не отказывайте на просьбы иностранцев. Например, на просьбу почистить ботинки (гуталина-то нету никакого кроме черного), спрашивайте в каком магазине приобретались ботинки, да из какого материала сделана стелька и т.п. Короче "забалтывайте" до посинения пока интурист сам не плюнет и не уйдёт. Главное никогда не говорить НЕТ, чтобы у буржуев не сложилось впечатления что в Советском Союзе хоть чего-то не хватает. А то конфузно..
Из письма иностраца на родину -
Дорогая Хельга, у меня в номере закончилась туалетная бумага, обратился на ресепшен. Меня попросили сначала нарисовать план гостиницы, план номера, план туалетной комнаты, месторасположения унитаза.. я им даже голую жопу показал !!! А бумаги мне так и не дали, наверно я плЁхо говорить по рЮсски..
Видимо, мы все "плЁхо говорим по рЮсски", мы не смогли объяснить чего нам надо, отсюда жажда патча![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Не совсем, это пошло со времен СПШ, когда патчи ждали уже не столько как исправления, а в большинстве своем - добавления контента. Время прошло, а привычка осталась... вот и ждет народ патч, по большей части плюшек, а фиксы - это как само собой разумеющееся. Вышел бы фикс от краша лаунчера, думаете хватило бы этого для "местного населения"?Нет, нет и еще раз нет. Я ж говорю = привычка "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше".
![]()
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Пусть тут полежит.
![]()
P_San I5 750@2.6 / 4 GB Ram / GTX 560 Ti / Win 7 x64 / 1600X1200
С кого патчить начнём? За что уже понятно.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вот сидим мы здесь, страничку обновляем, до обеда, до после обеда ,до ближе к вечеру,выжидаем чего-то, а только вечером скажут что апдейта не будет.
ну надо сказать народу - сегодня патча не будет! Мы ж на самом деле... Ждём. эта..![]()
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Кстати интересен один момент, сиквел на западе опять юбисофты издавать будут?
Уважаемый Александр! Очень прошу, даже если вы и обиделись на кого- то или что- то, проявите хоть немного уважения к тем кто терпеливо ждет, не поливает никого грязью и не разводит срач. Дайте хоть какую то информацию. Тему ведь можно закрыть сразу, во избежание всех неприятных моментов. Надеюсь услышать что- то в ответ. Заранее спасибо.
вот интересно будет ли сегодня патч, ежели да то два магнето вкл топливный кран вкл, прогрев и вперед крестов убивать
ежели нет то так и придется в старкрафте от зергов отбиваться, а как они задолбали со своим бэйлик рашем или или протосы со своим варпгейпушем....... кхм о чем это я.... караул.., все крышу сносит товарищи разработчики патч просто необходим.!!! старкрафт хоть и хорошая игра но летать охота.
Отписались бы,а? А в ответ тишина
Не закончили с патчем мы боя...
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Летайте в MS FlightЛично я к нему уже так привык, что даже БзБ стал казаться каким-то не таким. Все-таки ландшафт надо на основе фототекстур делать, а не рисовать с нуля. Мультяшным БоБик кажется..
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.