???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 756

Тема: НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Дык вот в том-то и дело что при различной компенсации рулей нагрузки на ручку будут очень разные , к слову в отчёте испытаний Ла-7 так и пишут что из-за слишком большой компенсации рулей усилия на ручке невелики и практически постоянны что даже затрудняет пилотаж - лётчик "не чувствует" самолёт .
    Дык про наличие аэродинамической компенсации руля высоты на Ла-7 я как - то в курсе.
    Вы мне её на FW-190 покажите.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Fabel
    ... единственное, что хоть как то уравнивает шансы - прекрасно проработанная ДМ (при любом попадании адекватно реагирует на оное)
    Вы и в самом деле считаете, что адекватная реакция на попадание снаряда с Кобры - легкое облачко дыма и продолжение полета?
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Инструктор
    Originally posted by Yo-Yo
    1) Я брал не 109Г, а какой-нибудь из ранних с меньшей нагрузкой.
    Да, я так и понял, однако Bf-109E по сравнениюс FW-190 всё- таки машина предыдущего поколения, а меня интересовало именно такое сравнение.

Однако осмелюсь заметить, что правило 3 V - это просто следствие известной формулы для аэродинамической силы, в которую V входит в квадрате.
    Итак, если при каком-то (нам даже не надо знать каком!) Cy самолет сваливается на Vstall, это означает, что подъемная сила == весу, т.е. перегрузка ==1. При увеличении скорости в 3 раза - перегрузка увеличится в3:2, т.е. в 9 раз... Алиментарно, Ватсон...
    Проблема в том что для её успешного применения надо точно знать скорость сваливания.

Дело не в том, 480 или 482 км/ч достаточно для получения перегрузки, а в том, что при достаточно больших скоростях перегрузка будет определятся и возможностями пилота и прочностью конструкции, но в первую очередь возможностью ее создать из-за усилий на ручке.
    Так вот авиаконструкторы всех стран, как я понимаю, стремились обеспечить такое усилие на ручке, которое позволяло бы пилоту свободно маневрировать во всём диапазоне доступных самолёту скоростей и перегузок.

2) У 190-го? Рациональной компенсацией.
    Да, я понимаю что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным, вопрос только в наличии у 190-го этой "рациональной компенсации".

юнга со стажем
    Originally posted by badger
    Дык про наличие аэродинамической компенсации руля высоты на Ла-7 я как - то в курсе.
    Вы мне её на FW-190 покажите.
    К сожалению об этом можно судить только косвенно по отчёту испытаний FW-190 .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик Аватар для Klest
    Любовь смешна... ага. Только вот что-то из этих проектов напоминает нам МиГ-15... F-86... еще что-то. Су-47, например .

Ме-262, который был построен и доведен до серии, как класс отсутствовал не только в СССР, но и в технологичеси развитых Англии и Америке. Последняя, вдобавок, не подвергалась массированным бомбежкам и в ресурсах (а злые языки говорят - и в средствах) недостатка не испытывала.

Теперь вот: ракеты 10Х, 14Х, 16Х, испытывавшиеся в СССР аж до 53 года - это те самые "неудачные" Фау-1 (две последние - модификации).
    Дистанционно управляемые самолеты-снаряды с ЖРД Hs-293, которые немцы сделали еще в 40 г., а с 43 г. достаточно широко применяли в боевых условиях, еще до 48 г. обеспечивал работой советское КБ, "разрабатывавшее" его копию.

Американское и советское ракетостроение это, соответственно, фон Браун и трофейные образцы.

Ну а про такие мелочи, как непосредственный впрыск и нагнетатель с плавно регулируемой производительностью, уж и говорить вроде неприлично...
    Ну так вы говорите о вполне реальном "следе " оставленном немцами в американской и советской науке и технике. Я же речь веду о проэктах недошедших до сколько -нибудь реального воплощения,но по мнению авторов этих книг бывшими прям "чудо-оружием". У немцев были и тупиковые проэкты.В общем, у немецкого инженерного гения достаточно реальных достижений и он не нуждаеться в фантастических аргументах.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Инструктор Аватар для Gagarin
    первая Советская ракета Р1 - была немецкой фау2 и в качестве горючего у нее был спирт, т.к. керосина было впритык. Так что немецкий инженерный гений все таки оставил свой след на многие года вперед...... и не только у нас.

http://www.energia.ru/energia/launchers/rockets.html
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 17.09.2003 в 05:24.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by deCore
    Просто в РЛЭ и скорость виража наверняка приборная.
    Другая там вряд ли нужна. Но для высоты 1000М где вираж у нас было принято мерить расхождение есче не такое большое.
    Я считал для случая TAS=IAS. В принципе можно посчитать для случая и 1000М найду вот тока таблицу соответсующую.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Gagarin
    первая Советская ракета Р1 - была немецкой фау2 и в качестве горючего у нее был спирт, т.к. керосина было впритык. Так что немецкий инженерный гений все таки оставил свой след на многие года вперед...... и не только у нас.

http://www.energia.ru/energia/launchers/rockets.html
    Если рассматривать только баллистические ракеты то да.
    А спирт был непотому что керосина не было а потому что в оригинальной ФАУ-2 использовался именно он
    Но ФАУ-2 стала лиш стартовой площадкой для дальнейших конструкций точно так же как самолет братьев Райт для всех последующих ЛА.
    Ракета "Восток" (Р-7 с третьей ступенью) отличалось от нее как скажем Як-3 от самолета братьев Райт.
    Тот же создатель ФАУ-2 фон Браун в результате остался позади Королева как мы помним. Вот и спрашивается как плагиатор мог опередить на столько разработчика оригинала ? Впрочем сейчас доходит до того что утверждают что Гагарин летал на слегка переделаной ФАУ-2 ну что тут скажеш ...
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Originally posted by Fox234
    Вы и в самом деле считаете, что адекватная реакция на попадание снаряда с Кобры - легкое облачко дыма и продолжение полета?
    Собственно очень некорректный вопрос
    Полетай на кобре против яков, лавок и т.п. (онлайн), и убедись, что они так же терпят "облачка дыма".
    Это баг в протоколе и в обсчете больших калибров, а никак не в ДМ чьем-то.
    SLI=Fabel_15=

Originally posted by Fabel
    Собственно очень некорректный вопрос
    Полетай на кобре против яков, лавок и т.п. (онлайн), и убедись, что они так же терпят "облачка дыма".
    Это баг в протоколе и в обсчете больших калибров, а никак не в ДМ чьем-то.
    Ну может и в протоколах....просто интересный момент - такая безрадостная картина наблюдается строго с 6. Если стрелять с 7-8...все прекрасно, тушка мессера рвется на ура, прям пополам, ну или в худшем случае, если снаряд попадает перед кабиной - жирно дымящий движок (это баг с точкой образования осколков?).
    Но это приводит к тому, что приходится стрелять почти в упор, и теперь я часто ловлю свои осколки своим же двиглом...хорошо хоть ПК сам себе не делаю

Механик
    Враки. Все это враки.

Есть баг с кобриной пушкой.
    На автомобиль при стрельбе с 500м надо 3 снаряда, при стрельбе со 100м - один.

Баг в том, что с расстоянием падает мощность снаряда - отсюда все недоразумения.

И что самое противное - править это отказались...

Originally posted by =RU=Youss
    Враки. Все это враки.

Есть баг с кобриной пушкой.
    На автомобиль при стрельбе с 500м надо 3 снаряда, при стрельбе со 100м - один.

Баг в том, что с расстоянием падает мощность снаряда - отсюда все недоразумения.

И что самое противное - править это отказались...
    Хм..но я с 500м и не стреляю, а эффективность от ракурса сильно зависит...это и странно. По идее попадание строго с 6 (когда снаряд путешествует через весь фюзель и там лопается) должно быть значительно эффективнее бокового прострела. Однако картина обратная. И это не только с мессом, фока и Хенкель - та же фигня

А чем аргументировали отказ?

Talking

Originally posted by Fox234
    А чем аргументировали отказ?
    "У нас все правильно." (с)

глядя на графики выше, мне стало интересно как всё-таки считается в игре аэродинамическая модель каждого самолёта ? Ведь и "ёжику понятно" (с) что формулы упрощены - а различия в поведении (прям термин из этологии ) укладываются как раз в те 15-20% что может дать рассчётная погрешность. Другими словами если есть некоторый универсальный и неизменный механизм для абстрактного самолёта , к которому применяется в каждом случае свой набор входных данных, то может стОит ввести и набор корректировок на этот мех-м - разбить скажем каждую уникальную поляру на линейные участки (т.е. поляра это будет десяток диапазонов и соответ-х к ним наборов x=k*y) и корректировать рассчётные показания общего механизма.

ЗЫ а насчёт того почему немецкий инженерный гений проиграл войну - то почитайте того же Карла Гаусгофера - войны с нами вообще не должно было быть, изначально планировалась ось (зла ) Берлин-Москва-Токио, другое дело, что к 40му году Гитлер был уже неуправляем...
    =vsi.org.ua=

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Ну вы блин даете
    Меня ФМ устраивает. Просто МГ пошло на компромис с играбельностью и вышел АТСТОЙ. Они завысили прочность всех самолётов (кто-то говорил на 500-600. Из-за этого все тактические приемы которые канали в реале в Ил2 не канают
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Механик
    Немцы говорят - что в среднем на сбитого ишака у Хартмана (если не путаю) выходило 37 попаданий. Откуда они взяли таки данные я не знаю - но мне они давали именно эту цифру.

По тестам Алезза выходит - около 30 попаданий на сбитие.

Внимание вопрос: где мои 600%?

Ну, кому 109-го и Ишака на блюдечке?
    Сравните заодно с ЗС...

Короче говоря, реальный 109 превосходит И-16 по всем параметрам (в том числе и сохранению энергии при маневре) при скорости более 300 км/ч, а выше 400 - абсолютно.
    Т.е. на скорости 400 109-й может совершать без потери энергии маневры с 3g, Ишак - всего лишь 1.8g.
    Прикольно если виражить на скорости 320 км/ч на bf-109F
    то у И-16 и угловая скоростьменьше а радиус виража больше получается Но он то будет виражить на гораздо меньших сокростях где угловая скорость больше а радиус меньше и при этом оставаться внутри радиуса 109F спокойно постреливая по нему. Так что IMHO особых преимуществ большая располагаемая перегрузка на высоких сокростях в маневренном бою ему все равно не дает.

Крайний раз редактировалось Hammer; 17.09.2003 в 13:14.

Originally posted by Hammer
    ...и при этом оставаться внутри радиуса 109F спокойно постреливая по нему. Так что IMHO особых преимуществ большая располагаемая перегрузка на высоких сокростях в маневренном бою ему все равно не дает.
    только нормальный пилот на 109м если уже и попал в такую ситуацию, то будет делать восходящую спираль (если 1на1) а ишак будет наблюдать за ним с грустными глазами, даже если при рождении его угораздило быть ботом
    =vsi.org.ua=

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Originally posted by grun
    только нормальный пилот на 109м если уже и попал в такую ситуацию, то будет делать восходящую спираль (если 1на1) а ишак будет наблюдать за ним с грустными глазами, даже если при рождении его угораздило быть ботом
    Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    К сожалению об этом можно судить только косвенно по отчёту испытаний FW-190 .

Господа! Компенсация - это вещь обязательная. Если у кого есть хорошее фото стабилизатора или чертеж (3d годится), запостите, пожалуйста.
    А как по мнению Badger'a должен этот компенсатор выглядеть?
    На некоторых моделях в ЗС, ее, кстати, видно.
    (С) из недописанного

Originally posted by 12
    Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
    320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
    =vsi.org.ua=

Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
    Я просто несовсем уловил смысл сравнивать виражные характеристики И-16 и 109 вот и все. Виражить можно кстати нас корости правда 400-500 км/ч И-16 просто отстанет но в результате можно рзвернуться на 180 и разорвать дистанцию а далее на этой скорости можно уже пробовать перевести бой на вертикаль. Главное не терять скорость ни прикаких обстоятельствах.

Originally posted by grun
    320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
    Лутчше всего набирать скорость 400-450 км/ч с небольшим креном во первых на этой скорости он ни по виражу ни по скоросподьемности за так тобой не угонится.
    В таком режиме( но лутчше на 450) вполне можно и на P-47 от И-16 вверх улезть правда долго это будет

Она виражная постольку-поскольку. Интереснее сравнивать перегрузку, поскольку она энергетически определяет ЛЮБОЙ маневр, в т.ч. и вертикальный.
    (С) из недописанного

Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права