Несколько странно обсуждать продукт компании в отрыве от самой компании, его (продукт) производящей. Но согласен с тем, что лучше здесь делиться впечатлениями и постить фотки.Сообщение от Balamut
Несколько странно обсуждать продукт компании в отрыве от самой компании, его (продукт) производящей. Но согласен с тем, что лучше здесь делиться впечатлениями и постить фотки.Сообщение от Balamut
Чёрт ругнулся матом и сказал:
Там другой товарищ правит бал...
а как о недостатке слов нет, тока как о достоинстве!вот у нас с Кельтом их 2 на двоих!
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Да! Слава продукту!Сообщение от VGV
После покупки 5060 я похудел на 15 киллограмм, набрал 10 кг мышечной массы, у меня исчезла лысина и окрепла потенция, рассосались спайки, спаялись рассоски, также я получил повышение по службе, выиграл сто тысяч долларов в лотерею, трахнул женский хор театра оперы и балета, набил морду врагу-соседу и потрепал Путина по щеке на банкете, куда был приглашен мэром Москвы, с которым познакомился на теннисном корте, где обыграл Марата Сафина.
Покупайте 5060, и будьте успешны в жизни (предварительный взнос 2000 USD мне или VGV) !!
Счастья вам, братья!
![]()
![]()
Так всегда, когда современность - полный шит, то вспоминаем тысячелетнюю историю, культуру, заслуги предков... А за державу не обидно. Огребаем то, чего заслуживаем.
Вы анархист-индивидуалист? А вдруг война с империалистическими хищниками?Сообщение от Chortos
![]()
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...959#post452959
оно нам вроде надо!!!
... А я !... а у меня !... у меня "Зенит-Е" 1980-го года выпуска![]()
Зеркальный, с фотоэкспонометром. Когда приходил за фотографиями в пункт проявки и печати, продавцы заискивающе спрашивали "А Вы на каком фотоаппарате фотографировали ?", я небрежно поигрывая брелком с ленцой называл марку фотоаппарата и год выпуска. Надо было видеть реакцию продавцов ! Полное замешательство - презрение вперемежку с любопытством - нескрываемый интерес. Фотографии получаются отменные (стеклянная оптика - стекло одно из самых ЛУЧШИХ В МИРЕ - это вам не оргстекло "мыльниц"), вот тока млин сканера нет, чтоб в комп записывать.
![]()
Он не '80 года, он старше меня, если я ничего не путаю...
Крайний раз редактировалось Balamut; 16.09.2004 в 20:53.
О! Я всё-таки старше его.![]()
![]()
Да не-ее... у меня Олимпийского выпуска, на уровне надписи "Зенит-Е" токо с другой стороны значок Олимпиады-80 с олимпийскими кольцами. Объектив тот-же был, но поменял на "Гелиос".Сообщение от Balamut
Добавлено:
Современные импортные пленки имеют указание светочувствительности на 100, 200, 400 единиц. Но если присмотреться к коробке, то видно например ISO 100/21, где "21" указано в DINах. На Зените на фотоэкспонометре можно чувствительность выставлять в DINах. "21" примерно соответствует 120 единицам измерения ранее принятых у нас (светочувствительность примерно в двое более знаменитой "64").![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 17.09.2004 в 03:01.
Да, лихие были времена
Чего стоила заправка пленки в кассету. У профи была спец муфта, я оперировал в темной ванной. Нащупываешь пальцами дырдочку, пихаешь в нее кончик пленки, потом перекручиваешь ее на кассету. Круче было только перематывание пленки на проявочную кассету. Их было два типа: старый с канавками на обеих сторонах, и новые, с канавками только снизу. У меня не сразу стало получаться наматывать без слипания верхних рядов...
Потом растворение проявителя (профи готовили его из отдельных ингридиентов), закрепителя, заливка и сидение с часами перед глазами...
А печать? О... Этот красный цвет, эти ванночки (в одну их которых ныне ходит по нужде моя кошка), этот увеличитель, эта рамка, на которой нужно было правильно закрепить фотобумагу... А бумага, как здорово было ее выбирать! А потом и вовсе инквизиторский процесс - юзание электрофотоглянцевателя. Вот уж таинство. Кудыыть-там!
Зато до чего приятно смотреть как в ванночке с проявителем на белой фотобумаге появляются любимые моськи родных...
И утром на бельевых веревках фотки, фотки, фотки)))))
И эта магия Зенита ЕТ, его щелкание и подражание зарубежным асам - перевод затвора не одним движением пальца, но мелкими рывками.
Да, щас заплачу от воспоминаний...
:p![]()
Нет, не 80-го, стопудово. В том году все "Зениты" были "олимпийской серии" - на них была напечатана эмблема Олимпиады. Не Мишка, а стилизованная башня Кремля. У нас есть (или был) один такой "олимпийский"Сообщение от Balamut
.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Не стилизованная башня кремля, а стилизованное здание МГУ им.Ломоносова - есть суть большая политическая разницаСообщение от Paul_II
Кремль непричем, ето все "молодежь" крутит-вертит
, ну разве что помогает в организации мероприятия и только
.
Ну если вы можете отличить стилизованные башни Кремля и МГУ, то я могу сказать только одно - это не было стилизованной колокольней Петропавловского собора, потому как на ней отродясь не было красной звездыСообщение от Отшельник
![]()
![]()
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Без комментариев...Сообщение от Paul_II
а у меня ФЭД2 есть...в 2 раза меня старше примерно О_О
2 VGV
Вчера ходил гулять на море, снимал в RAW.
хD 256 быстро закончилась, и я перешел на CF. RAW стал писаться быстрее.
Вобщем не вижу я смысла покупать большую xD, нежели идет в комплекте (учитывая дороговизну хD). Можно юзать дефолтные 32 метра для панорам, и просто докупить от 512 CF. У меня 512 от кингстон, не глючит, но лучше бери сандиск или трасенд.
Вот.
я хотел оставит компакту от старого фотика но её купли вместе с ней О_О теперь коплю средства, хочу сразу ГИГ...панарамы если не делать с помощю проца фотика а потом на компе тоже можно делать на компакту, ещё видел мессаги на импортных форумах где народ убеждал флэшки что они Олимпус ХД на самом деле и фотик ваял панараму на них О_О
Эх, Kelt! Растравил душу! Я ведь тоже в свое время всем этим занимался... Проявка, печать, увеличители, глянцеватели, красный фонарь... Бывало с другом всю ночь печатали. А учиться я начинал со Смены-8М, а потом уже до Зенитов дорос.
Помню, были времена, когда жил и процветал Союз, появилась в продаже фотобумага с глянцевым покрытием, что то виде тонкого напыления, которое давало глянец. Применять для просушки полученных фотографий глянцеватель, категорически запрещалось. И купив несколько пачек для пробы, закинул их в одну из спортивных сумок, забыл про них, и как назло мне надо было срочно вылететь из Иваново в Питер, и в аэропорту г. Иваново (да извинят меня коренные Ивановцы, чем - то напоминающий сельский, продуктовый магазин, может сейчас всё изменилось) попал под жёсткий контроль. Дальше веселей, пока мой Советский паспорт и билеты проверяли, достаточно бдительно и с пристрастием, две сумки задвинули в рентгеновскую установку, не успел я глазом моргнуть, как тут же был найден подозрительный предмет, в одной из сумок. После изнурительных наводящих вопросов, что это такое может быть, мои несчастные сумки светили так, что над установкой возникло небольшое синее свечение (шутка), дальше интересней. С их стороны начали играть в эту забавную игру (угадай слово из трёх букв, по рентгеновскому снимку), гадал по их правилам, на их экране, что это может быть. Старший видя всю тщетность, угадать данное слово целиком и сразу, пошёл навстречу.
Может это перочинный нож?- спросил он. Может и нож, а в какой сумке он лежит, хоть убейте, не помню– ответил я. Осмотрев помещение и не найдя приличной стенки, решили продолжить допрос, без применения табельного оружия. После долгих и изнурительных поисков маленький перочинный ножик был найден. Через час я спокойно разглядывал небо, сидя в самолёте, на опредёлённых, согласно эшелону, тысячах метров.
Я эту историю забыл, и, наверное, не вспомнил бы, но, какое было моё удивление, когда я увидел отпечаток этого злополучного перочинного ножа, на снимках сделанных на этой фотобумаге. Оказалось, нож лежал как раз напротив пачек с фотобумагой. На проявке он получился просто замечательно, во всех деталях.
Это было нечто.
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
По логике это должна быть Спасская башня. Всё-таки Кремль был символом страны, а не МГУ, но доподлино я не знаю.
Синичка
Крайний раз редактировалось vadson; 11.04.2008 в 09:28.
Еще одна птичка
Красиввая
Фотки из очередного автопробега длиной в 1200 км.