гыгы а вот на Оле 5060...![]()
гыгы а вот на Оле 5060...![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
А с английским меню слабо работать? Или из принципа будем покупать худшую технику, но руссифицированную? Мне кажется, что приоритет имеет качество аппарата, а не "трудности перевода".
Чёрт ругнулся матом и сказал:
Там другой товарищ правит бал...
О_о а чем это 5060 хуже...чего? Г5? али 1Д?![]()
Кто-нибудь сказал, что он хуже?
5060 русефецыраваный, значит он хуже???Сообщение от Chortos
Мысль была не в том, что всё руссифицированное - плохо, а в том, что не стоит отвергать хорошую вещь лишь из-за того, что в ней не хватает русского меню и говорить об этом, как о серьёзном недостатке.
а как о недостатке слов нет, тока как о достоинстве!вот у нас с Кельтом их 2 на двоих!
А за державу не обидно? Да они русских просто за людей не считают, попирают нашу тысячелетнюю культуру, нелокализацией унижают наш язык (один из величайших в мире), на котором творили Достоевский, Пушкин, Толстой, говорили Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, писали Выготский, Павлов, Менделеев...Сообщение от Chortos
Чтобы я покупал продукт фирмы, которая считает мой язык и меня недочеловеком?
НИ ЗА ЧТО!!!!
![]()
:p
![]()
Так всегда, когда современность - полный шит, то вспоминаем тысячелетнюю историю, культуру, заслуги предков... А за державу не обидно. Огребаем то, чего заслуживаем.
Да! Слава продукту!Сообщение от VGV
После покупки 5060 я похудел на 15 киллограмм, набрал 10 кг мышечной массы, у меня исчезла лысина и окрепла потенция, рассосались спайки, спаялись рассоски, также я получил повышение по службе, выиграл сто тысяч долларов в лотерею, трахнул женский хор театра оперы и балета, набил морду врагу-соседу и потрепал Путина по щеке на банкете, куда был приглашен мэром Москвы, с которым познакомился на теннисном корте, где обыграл Марата Сафина.
Покупайте 5060, и будьте успешны в жизни (предварительный взнос 2000 USD мне или VGV) !!
Счастья вам, братья!
![]()
![]()
Вы анархист-индивидуалист? А вдруг война с империалистическими хищниками?Сообщение от Chortos
![]()
Сообщение от Chortos
Точно так же не стоит поклоняться брендам. Я думаю, не секрет, что даже у самых именитых бывают удачные и неудачные модели. И у менее именитых, как ни странно, бывают очень удачные модели.Сообщение от Chortos
Не стоит навязывать другим свои приоритеты. Для кого-то действительно может быть важным наличие русского меню или документации, кому-то необходимы ручные настройки, а кому-то важнее простота в использовании, не все могут позволить себе тратить столько денег сколькло хочется, не во всех регионах имеется широкий ассортимент и наличие сервисных центров и т.д. У каждого создаётся своя (я бы сказал ЛИЧНАЯ) система требований и приоритетов. У кого-то они могут совпадать, но это не означает, что всех они дожны быть одинаковыми!
На предыдущей странице VGV тонко намекнул на то, что в этой теме обсуждали фотоаппараты, а не компании производящие фотоаппараты.
Поэтому у меня просьба не развивать флейм, а оставить в покое тему в которой на протяжении почти пятнадцати страниц мирно уживались владельцы (или потенциальные владельцы) различных фотокамер, от простеньких "мыльниц" до "зеркалок".
Золотые слова.Сообщение от Balamut
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Сообщение от Kelt
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Несколько странно обсуждать продукт компании в отрыве от самой компании, его (продукт) производящей. Но согласен с тем, что лучше здесь делиться впечатлениями и постить фотки.Сообщение от Balamut
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...959#post452959
оно нам вроде надо!!!
... А я !... а у меня !... у меня "Зенит-Е" 1980-го года выпуска![]()
Зеркальный, с фотоэкспонометром. Когда приходил за фотографиями в пункт проявки и печати, продавцы заискивающе спрашивали "А Вы на каком фотоаппарате фотографировали ?", я небрежно поигрывая брелком с ленцой называл марку фотоаппарата и год выпуска. Надо было видеть реакцию продавцов ! Полное замешательство - презрение вперемежку с любопытством - нескрываемый интерес. Фотографии получаются отменные (стеклянная оптика - стекло одно из самых ЛУЧШИХ В МИРЕ - это вам не оргстекло "мыльниц"), вот тока млин сканера нет, чтоб в комп записывать.
![]()
Он не '80 года, он старше меня, если я ничего не путаю...
Крайний раз редактировалось Balamut; 16.09.2004 в 20:53.
О! Я всё-таки старше его.![]()
![]()
а у меня ФЭД2 есть...в 2 раза меня старше примерно О_О
Да не-ее... у меня Олимпийского выпуска, на уровне надписи "Зенит-Е" токо с другой стороны значок Олимпиады-80 с олимпийскими кольцами. Объектив тот-же был, но поменял на "Гелиос".Сообщение от Balamut
Добавлено:
Современные импортные пленки имеют указание светочувствительности на 100, 200, 400 единиц. Но если присмотреться к коробке, то видно например ISO 100/21, где "21" указано в DINах. На Зените на фотоэкспонометре можно чувствительность выставлять в DINах. "21" примерно соответствует 120 единицам измерения ранее принятых у нас (светочувствительность примерно в двое более знаменитой "64").![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 17.09.2004 в 03:01.
Да, лихие были времена
Чего стоила заправка пленки в кассету. У профи была спец муфта, я оперировал в темной ванной. Нащупываешь пальцами дырдочку, пихаешь в нее кончик пленки, потом перекручиваешь ее на кассету. Круче было только перематывание пленки на проявочную кассету. Их было два типа: старый с канавками на обеих сторонах, и новые, с канавками только снизу. У меня не сразу стало получаться наматывать без слипания верхних рядов...
Потом растворение проявителя (профи готовили его из отдельных ингридиентов), закрепителя, заливка и сидение с часами перед глазами...
А печать? О... Этот красный цвет, эти ванночки (в одну их которых ныне ходит по нужде моя кошка), этот увеличитель, эта рамка, на которой нужно было правильно закрепить фотобумагу... А бумага, как здорово было ее выбирать! А потом и вовсе инквизиторский процесс - юзание электрофотоглянцевателя. Вот уж таинство. Кудыыть-там!
Зато до чего приятно смотреть как в ванночке с проявителем на белой фотобумаге появляются любимые моськи родных...
И утром на бельевых веревках фотки, фотки, фотки)))))
И эта магия Зенита ЕТ, его щелкание и подражание зарубежным асам - перевод затвора не одним движением пальца, но мелкими рывками.
Да, щас заплачу от воспоминаний...
:p![]()
2 VGV
Вчера ходил гулять на море, снимал в RAW.
хD 256 быстро закончилась, и я перешел на CF. RAW стал писаться быстрее.
Вобщем не вижу я смысла покупать большую xD, нежели идет в комплекте (учитывая дороговизну хD). Можно юзать дефолтные 32 метра для панорам, и просто докупить от 512 CF. У меня 512 от кингстон, не глючит, но лучше бери сандиск или трасенд.
Вот.
я хотел оставит компакту от старого фотика но её купли вместе с ней О_О теперь коплю средства, хочу сразу ГИГ...панарамы если не делать с помощю проца фотика а потом на компе тоже можно делать на компакту, ещё видел мессаги на импортных форумах где народ убеждал флэшки что они Олимпус ХД на самом деле и фотик ваял панараму на них О_О
Эх, Kelt! Растравил душу! Я ведь тоже в свое время всем этим занимался... Проявка, печать, увеличители, глянцеватели, красный фонарь... Бывало с другом всю ночь печатали. А учиться я начинал со Смены-8М, а потом уже до Зенитов дорос.