Наверное сделаю трубку см 10-15 и удлинню фотодиод. как раз будет в 40-50 см. :p
Наверное сделаю трубку см 10-15 и удлинню фотодиод. как раз будет в 40-50 см. :p
Крайний раз редактировалось Veter105; 25.09.2005 в 21:10.
Ненада!!! Во первых, если не будет нормального экранированного кабеля до ФД получишь наводку от монитора. Во-вторых, У тя FPS счас какой? Если у тебя 4 СД в линейке и правильно настроена добротность фильтров, если буквы 361 и 315 транзистора не А-Б, то у тебя сейчас должно быть 50-70. УДлинишь ФД - будет еще меньше.
Мой совет - 361 буквы Д-Е, 315 - В-Г. С остальным не заморачивайся.
Сейчас ФПС по центру 25-30, в сторонке где то в районе 40-50.Сообщение от J0kER
А вообще почему такая бодяга? Почему при приближении к Фотодиоду все в норме? Просто идеально.
Я думал, что мощности не хватает. Или проблема в излучателе всетаки. В его узкой направленности излучения.
Но по центру то тоже дрожит, когда далеко сидишь.
Кстати, чем ближе к приемнику, тем меньше ФПС. При этом дерганья сводятся к нулю. Чем дальше от приемника, тем больше ФПС (доходит до 55), но дерганья курсора существенные. Так и должно быть?
Если недостаточная чувствительность у приемника, проверь полярность ФД. Попробуй поменять у него ножки. Похоже, перепутана полярность.Сообщение от Veter105
Успехов!
Сообщение от GO!
Да, действительно. Перевернул фотодиод и стало гораздо лучше. спасибо GO, наставил на путь истинный. непонимаю как я так облажался.
Теперь столбики ездиют равномерно и от максимума, до минимума. Раньше до минимума они не опускались процентов на 25.
Но подергивания курсора все равно продолжаются, хоть и небольшие.
Буду эксперементировать дальше.
Кстати, я заметил, что в версии 4.4 есть програмная мертвая зона. Это так?
Попробуй поставить RC цепочку в цепь "I+", как у Джокера в посте за 20.09.Сообщение от Veter105
В версии 4.4 скорее не МЗ, а ступенька, как у Х52. Появляется, когда один или несколько входных каналов доходят до ограничения. Помогает при приближении к монитору, в режиме "прильнуть к прицелу".
Успехов!
Дабы поостеречься...
Привожу часть схемы, на которой дорисованы номера контактов компорта, к которым нуна паять соответсвующие провода. номера высматривать на самой КОМовской маме. Они там прописаны.
Вот...
Я бы еще добавил, что цепь TXD не используется вообще. Можно обойтись для связи с компом 2х проводным кабелем RXD и GND. Тогда нужно разместить резистор RXD-RTS в корпусе разъема компорта.Сообщение от J0kER
Успехов!
По просьбе некоторых вирпилов - изобретателей выкладываю протокол обмена HMZ с компом через COM порт:
Протокол HeadMouse Zoom:
Скорость 38400 бод
8бит нет четности 1 стоп бит
За полный цикл измерений передается 13 байт:
;---------------;
01: Символ 'G' ;Код начала цикла измерений
;
02: HiLeft ;Старший и младший байты кода уровня канала Left
03: LowLeft ;
;
04: HiUp ;Старший и младший байты кода уровня канала Up
05: LowUp ;
;
06: HiRight ;Старший и младший байты кода уровня канала Right
07: LowRight ;
;
08: HiDown ;Старший и младший байты кода уровня канала Down
09: LowDown ;
;
10: HiCalibrMax ;Старший и младший байты кода уровня канала калибровки CalibrMax
11: LowCalibrMax;
;
12: HiCalibrMin ;Старший и младший байты кода уровня канала "0 АЦП" CalibrMin
13: LowCalibrMin;
;---------------;
Надеюсь, кому-то пригодится.
PS. Чуть не забыл! Для измерений нужно включить шину RTS (RTS=+12В). От нее питается преобразователь TTL-COM на ULN2003A.
Крайний раз редактировалось GO!; 15.10.2005 в 23:56.
Успехов!
Сразу вопрос. Сколько значащих бит в двух байтных словах посылки.Сообщение от GO!
Символ 'G' в ASCII коде?
Все биты значащие. Максимальное значение зависит от настроек аналоговой части и расстояния RX-TX. Может лостигать значения $FFFF при малом FPS. ДА, символ 'G' в ASCII коде.Сообщение от sgerasch
Успехов!
О! тогда уж и исходники прошивки и програмы...![]()
Ребята, кто пробывал поставить дрова от Мауса на шлем UR Gear ???
Ведь принцип работы вроде бы одинаков.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
А чем NewView или JoyToKey не устраивает?Сообщение от Komo
Совсем не одинаков. УРЖер прикидывается джойстиком, а ХедМаус отдельностоящая железяка, которая загоняет на КОМ порт какие-то данные, которые потом отгребаются програмулькой и переделываеются в формат Cam2Pan. А дальше НьюВьев это все прикидывает тракиром.Сообщение от Komo
На УРЖер больше похож ХедДжой.
А в чем вопрос-то? Задача какая?
У меня этот шлем UR Gear. И никак не могу поставить дрова. Ну не идут под ХР хоть тресни, ни микрофон, ни звук через наушники. Програма для микрофона так и пишет, что дрова не годятся для ХР. А остальные вообще молчек.Сообщение от J0kER
![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Понятно, Вы видимо с нами недавноСообщение от Komo
Итак,
1. Выбрасывайте все дрова, что идут со шлемом.
2. Ставьте в Win XP новый джой 4 оси, 4 кнопки.
3. Ищите в "важных темах" по ключевым словам "NewView", "Новый обзор".
4. Настраивайте и привыкайте к новому управлению.
5. Наслаждайтесь.
Кстати на этом форуме в "устройствах управления" или "настройках железа и мякоти" есть пара тредов для этой железяки, лучше туда перебраться для обсуждения или задавания вопросов.![]()
Совершенно точно. С этим шлемофоном я недавно, хотя он и пылился около года в шкафу ( руки не доходили) Приму Ваш совет и ......Сообщение от Hruks
все, ныряю в омут...
NewView напрямую берет данные от UR Gear, дополнительные проги не нужны.Сообщение от Komo
Успехов!
у меня есть идея - надо в цепи транзистора кт361 конденсаторы с 22нф заменить на 0.22мф, и резисторы поуменьшить. какие резисторы надо уменьшить, знает GO!, а я должен посмотреть в микрокапе. это должно поуменьшить дёргание курсора. у кого есть headmouse и паяльник, пусть попробует
ПС: примерно вот так:
Крайний раз редактировалось ender; 25.12.2005 в 00:01.
Во сколько раз вы собираетесь увеличить емкость конденсаторов, во столько-же раз следует уменьшить сопротивление резисторов. Но если честно, я не понимаю, почему это должно повлиять на дерганье курсора.Сообщение от ender
![]()
Успехов!
Не парься. Ноги у скачущего квадратика растут не оттуда. Повесь 1000мКф на цепь +I..Сообщение от ender
Многие после Джокера повторили эту доработку и остались довольны результатом. Я понимаю, что это не стыкуется с классическим источником тока, и Джокер тоже с этим согласился, но если это помогает, то почему-бы нет!? Может это мы где-то тормозим!Сообщение от J0kER
Успехов!
Сам-то пробовал?Сообщение от GO!
![]()
Я-ж выдвигал предположение, что ноги растут из полупериодного выпрямителя питания. И присущей ему пилы..