Да я тут, тут.
Пока не знаю, что сказать просто.
1. Mustang, твой превый лог был за 9 минут. А этот - вообще за 20 секунд. Что можно сказать по 20-секундному логу - ничего почти. Хотя бы полчасика-то...
2. Проблема не в шумности, линия чистая. Проблема вот в чём:
Line Reversals 0 Blers 12 - это за 20 секнуд-то!
и вот в чём:
Speed 44000/28800
...
Carrier Freq ( Hz ) NONE/1829
Trellis Code NONE/16S-4D
Nonlinear Encoding NONE/ON
Precoding NONE/ON
Shaping OFF/ON
Preemphasis Index NONE/14
...
Timing Offset ( ppm) -3937
То есть, он не может нормально соединиться - во время коннекта с твоей стороны творится что-то чумовое. Коннект происходит, но на каких-то дурацких условиях: со стороны прова всё нормуль, а вот с твоей стороны нет ничего.
Плюс коннект мощно корявый по скоростям: 44000/28800.
Я уж не говорю, что показатели эха не смогли определиться даже.
То есть, проблему не описать одной строкой - это могут быть корявые драйвера, или настройки ОС, или настройки провайдера (что вряд ли).
В любом случае, проблема не в линии, а либо в модеме, либо в винде, что как раз скорей всего.
Вариант: что-то рядом с модемом мощно шумит и даёт ему ВЧ-наводку, к примеру, по питанию. Что в соседних слотах?
[почёсывая затылок] Я бы винду переставил, если честно.
Вариант: грузнуться с Live-cd и попробовать соединиться.
Вариант: попробовать грузнуться с DOS-дискетки и соединиться с другом, а не с провайдером.
И посмотреть на логи.
Короче, пока можно определённо сказать только, что раз ты уже попробовал другой модем - и то же самое, то виноват не модем, а также (судя по логам) не линия, и не пров. Остаётся - винда или шумы с соседних девайсов.