Сообщение от
Freddie
Хочу еще раз высказаться конкретно по поводу защиты SF. Я тестировал игру "Т-72 Балканы в огне". В состоянии беты она была защищена вариантом SF, который требует активации через интернет. Все замечательно запускалось. И вот релиз, который защищен "дисковым" старфорсом. Даже с довольно старым DVD-ROM ASUS 8x защита посылает меня куда подальше. "Абидна, да?"(с) Честно говоря, покупать ради одной глючной игры привод в 10 раз дороже ее довольно странно, не так ли? Отсюда моя принципиальная позиция: я не куплю ни одну игру, защищенную SF, если для нее нет noCD. Просто не желаю кормить людей, которые, извиняюсь, гадят мне за шиворот. Ведь защита лично мне как пользователю не нужна. А то, что SF при всей своей изощренности по причине этой же изощренности является самой несовместимой из всех распространенных, очень наглядно показывает практика разработчиков и издателей ПО, которые рано или поздно отключают SF на своих продуктах. Что, кстати и произошло с Т-72. И спрашивается, нафига козе баян, если при наличии спроса на ПО ломают даже защиту с хардверным ключом? (Наглядный пример - 1С Бухгалтерия.) И это тем более свинство по отношению к легальным пользователям, проголосовавшим свои рублем, что владельцам взломаных пиратских копий их проблемы, порожденные идиотской защитой от копирования, неведомы. Может цель - повеселить службу техподдержки, чтоб не слишком засыпала? Или может быть русский ЛокОн, вышедший без защиты, был растиражирован пиратами в миллионных экземплярах? Дык я вроде всякие рынки Москвы, где наверное больше половины софта ворованое, не обхожу сторной. И, верите, ни разу не видел пиратского ЛокОна. Патамушта при цене лицензионного джевела, напрямую сравнимой со стоимостью пиратского диска, покупать пиратку станет либо идиот, либо человек, у которого просто нет физической возможности купить лицензионку. Не знаю как где, а в Москве второй проблемы уж точно не стоИт...