ещё в ерадинами4аской трубе тожаСообщение от Buka
ещё в ерадинами4аской трубе тожаСообщение от Buka
на яке и ру4ка двигается на некоторых и педали двигаются,, да это и правильно, вобщем то, всё равно там обратная связь присутствует, так 4то на сколько отклонён руль высоты на столько же и рус соответственно положению отклонится, или педали в слу4ае с рулём направления, единственная бяка 4то тримера отклоняют управляющие плоскости, не зависимо от воздушной скорости, но помоему на некоторых машинах унвпСообщение от POP
2 Yo-Yo,, про су27,, я понял о 4ём ты, просто там триммера практи4ески иденти4ные зээсовским,, только в зс их отклоняет пентиум4 в игровом движке а в су27, 486ой наверно, в игровом движке сду
,, а вот если канал по тангажу развязать то ты вроде вешаешь тримера с управлением на одну ось и можно кобру сделать, или гюрзу
, но лу4ше 4арку
![]()
На як 3п - стоит... :confused:Сообщение от MIGHAIL
На як 9 - движется.
И заметил ещё:
для управления триммерами теперь можно не "щёлкать" комбинацию клавиш, а удерживать (в3.04 также было?). При этом триммирование гораздо быстрее.
Крайний раз редактировалось POP; 27.05.2005 в 17:09.
да в 3.04 уже было,, а может и раньшеСообщение от POP
Вот из-за таких как вы (все) теперь мне на моем модеме придется качать бету.Придется смотреть, из-за чего вы тут спорите. А то разработчики эту ветку прочитают и в угоду публике что-нибудь не так сляпают.
Вот тем и плохи утечки всяких бет, что народ баламутят. :mad:
Не зээсовским...Сообщение от MIGHAIL
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Панки, заходи в гости, я тебе на диске дам![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Спасибо! Номер моего телефона смотри в привате. Жду звонка. Ты какое пиво предпочитаешь?Сообщение от pakman
![]()
2 aeropunk так народ ведь тут всё больше правильныйтак 4то если вугоду сделают только лу4ше будет
2 POP,, на як1б в предидущей версии вроде двигалась
Не вижу оснований, чтобы согласиться с тобой. В теме уже почти 500 сообщений, но я не увидел ни одного мнения, четко обоснованного с научно-технической точки зрения. Все споры ведутся с позиций личных ощущений и представлений о правильности/неправильности. Мне хочется, чтобы разработчики не велись на это, а руководствовались исключительно научно-технической информаций.Сообщение от MIGHAIL
так как же можно повестись на то 4его нетуСообщение от aeropunk
? они тока нау4нотехни4ески и решают вопросы, только изза особо рьяных решений, в игре лажа за лажей вылазят, но уверен, не вугоду кому либо а именно изза непредусмотренных побо4ных еффектов на пути к совершенсту,, так 4то в версии 4.2 унвбп хехехе
Из того, что ты написал, никак не пойму согласен ли я с тобой. Лучше изложу свою точку зрения.Сообщение от MIGHAIL
Косяки в игре вылезали из-за сильной ограниченности ФМ.
Неорганиченной ФМ не будет никогда, т.к. известно, что ни одна модель, полностью описывающия некую систему, не может быть проще этой моделируемой системы.
Однако, версия 4.0 должна стать революционным прорывом, т.к. по слухам (сам я еще никакой беты пока не видел) она существенно расширяет границы ФМ. Т.е. косяки на новых границах ФМ все равно будут, но они отодвинутся и некоторое время будут не столь критичны для симуляции.
Наверное мы согласны. Или нет?![]()
интересно а разработчики болтавню вашу читают?![]()
Молоко уже пролито. Причем не мной и не Пакманом.Сообщение от Karaya
Так что уже теперь?
На самолете, летящем в воздухе. На стоящем не должен.![]()
сказал же - практи4ески![]()
всё верно только отклонение тримера не повле4ёт за собой отклонение того к 4ему этот триммер прикру4ен, если на тример не подуть хорошенько
если следовать твоей логике, то при отклонённом на себя рус, не обдуваемая машина должна задрать нос, тример это тот же руль высоты только для самого руля высоты, и для тримера руль высоты это то же 4то для руля высоты самолёт
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.05.2005 в 17:50.
=FPS=FLY_BOY
Триммер в полёте действует непосредственно на поверхность управления, отклоняя её. И одновременно эта поверхность, отклоняясь, тянет за собой РУС. И ВСЁ. Больше там ничего не происходит.
Тогда вопрос... чем приводится в действие механизм триммера??? И как он крепится к РВ???
Триммер руля высоты на Яке.
мы диаметрально не согласны и в то же время говорим об одном и том же и ведём к то му же,, если ты об изна4альной ограни4енности фм, ом как то молвил 4то в движке заложенно намного больше 4ем представленно в игре изза большой ресурсоёмкости, думаю 4то аргумент в сторону ресурсов есть не основной, а основной в том 4то если открыть весь ящик илдвоешной пандоры, то мг понадобится ещё года два для 4елове4еской реализации, таким образом в боб мы будем видеть такую пропорцию ил2штурмовик/зс=зс/боб, с момента появления фб, игра стала деградировать не изза ограни4енности а изза переизбытка наворотов, которые в сумме заставили прийти к упрощению(компромисному), дабы хоть как то оттюнинговать ту ту4у машин, коии представлены, единственное на 4то стоит надеяться, 4то мг соберутся духом и всё же откроют максимум и оттюнингуют, даже если мой ли4но сегодняшний комп не потянет,, скажу только 4то быстродействие не изменилось с 4.0, если коне4но не ставить сплошную обла4ность, но возможно с увели4ением динами4еских объектов на карте, производительность будет относительно 3.04 падать, может даже зна4ительно
и ещё,, бетта о4ень хороша тем, 4то в ней ощущается влияние винта в достато4ной степени но то 4то угол атаки всё так же стремится к 0 на больших углах кабрирования при низких скоростях, просто ужасно,, потому 4то единственное отли4ие таким образом есть добавление педальнотриммерных танцев, а воз с климбом и ныне там в старых версиях было не4то сопоставимое с паспортными данными, но после,, всё пошло под откос, спиты бээфы,,, не помню 100% в какой версии, но было оптимально, может даже в 2.04,, о4ень надеюсь 4то хотя бы то 4то проиcxодит в бетте не будет проиcxодить таким образом,, впе4атление 4то шарик не в глицерине а в вакууме и как минимум из свинца хотя может и из обеднённого урана, и машины себя ведут соответственно, т.е. вроде руль высоты есть у всех а кили всем поснимали, при этом такая раска4ка 4то современные пластиковые неустой4ивые cxемы просто отдыхают, но радует то 4то это дело присутствует, только останется прикрутить некоторые еффекты на каждой машине до её характеристик, если же некоторые еффекты не распространяются на деффиренцированную модель а лишь не4то общее в игровом движке то тогда о4ень грустно и ты прав, потому 4то при всех наворотах, обобщение характеристик на разных машинах есть зло и упрощение, даже если приведут к какому то оптимальному усреднению, о4ень надеюсь 4то в игре есть возможность моделировать все характеристики индивидуально под каждую машину,, потому 4то одними тяговооружённостью и нагрузкой на крыло кашу не сварить в таком, не побоюсь этого слова, охуительном симуляторе
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 27.05.2005 в 19:53.
Не думаю что все самоли имеют усредненную ФМ... Скорее всего физическая модель одна а параметры все разные - для каждого самолета свои начиная от массы и заканчивая Сх Су и тп. Сейчас даже кажется что крылья и другие элементы конструкции планера обрели свой собственный весСообщение от MIGHAIL
в бетте особо много не летал, но предидущие версии по сравнению с ил2штурмовик, просто мерзкие, в ил2 каждая машина имела свои прибамасыСообщение от GDV
Боты стали очень злыми. Пробывал на Ф2 против четырех Ишаков ветеранов, то удалось завалить троих, а последний меня подбил, и когда я пошел на вынужденую - просто добивал.
Уже на земле я наблюдал за этим ботом - от просто расстреливал самолет пока с него не пошел дым, только тогда оно ушел на базу. Во как. Даже с ботами летать становится интересней.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)