Сообщение от Птиц
Дык это, каждый день там торчу
И я же говорил - по качеству изготовления - надёжности работы, а не по комфорту - оно конечно жарковато бывает
![]()
Сообщение от Птиц
Дык это, каждый день там торчу
И я же говорил - по качеству изготовления - надёжности работы, а не по комфорту - оно конечно жарковато бывает
![]()
Don't happy, be worry
Там не кондиционер нужен, а фильтровентиляционная установка... как в противохим. убежище...Сообщение от Птиц
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Немножко не прав. Довольно сильный провал в качестве был где-то с 90 по 97. Надо было просто выжить. Вспомните 2106 без молдингов. Это еще мелочи, без них его вполне можно было продавать. Пол завода было заставлено некомплектными автомобилями то без сидений, то еще без чего. Но потом ситуация начала меняться и сейсас сильно отличается от той.Сообщение от naryv
Базовая комплектация 1,6-литрового Лансера и 1,5-литровая Альмера Комфорт L1 (Комфорт 11 дешевле Лансера на полштуки, но и многих фич там нету) имеют практически одинаковые характеристики и фичи. Но Ниссан стоит на 250$ дороже. Мицубиси собирают в Японии, Ниссан - в Англии, и к последнему случаются претензии по качеству сборки. У Альмеры значительно хуже шумоизоляция (этот недостаток традиционный еще со времен "Санни", но все равно ВАЗы тут и рядом не лежали: если начинает дребезжать содержимое бардачка, это уже сильно раздражаетСообщение от naryv
). Салон у Лансера лучше. И даже на старой Альмере качество пластмассы выше. Лансер також повеселее в разгоне будет. Зато у Альмеры привод ГРМ цепной, т.е. если ты первый владелец, то скорее всего до продажи машины лазить туда не придется никогда. Как там у Лансера, не знаю.
Что хорошо у Ниссана - это обслуживание. У них действует европейская гарантия, и ты можешь обслуживаться по гарантии у любого авторизованного дилера, хочешь в Германии, хочешь в Усть-Пердюйске. Если хочешь, можешь одни виды работ делать у одного, другие - у другого. Расценки по сравнению с Хондой, например, прямо-таки бюджетные. Запчасти тоже сравнительно недороги и всегда имеются в большом ассортименте. Мицубиси в Моске торгует только Рольф, и обслуживает он же. Только. Покупать запчасти у них и дорого и зачастую очень долго. Правда я знаю "правильные" сервисы, где расценки значительно ниже, но делать официальный гарантийный ремонт они не имеют права.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
воруют много ?
NewLander, ты то же самое что и я сказал, только другими словами
Но, ИМХО, следует понимать что ВАЗ столько стоит не только потому что он нас совокупляет, а еще и потому что производство по-совковому тотально неэффективно.
Т.е. при тех же затратах электроэнергии и времени на Тойоте изготовят скажем 10% короллы, а на ВАЗе только 2% зубилы.
Тут друг позвонил из Тольятти.... (в ГУВД г. Тольяти служит)
Ща уссытесь....![]()
Читали наши опусы и катались всем отделом по полу....
Он расказал такую фичу...
Вроде им ВАЗ плотит с каждого ТАЗика по (примерно, никто не знает цифр) штуке баксов, за то что бы бандюки, которые уже получают по штуке баксов с каждого ТАЗика, не требовали с ВАЗа две штуки баксов с каждого ТАЗика.....
Прям анегдот получается ... панимашь ли (с)
ИТАК...:
Стоимость ТАЗа
9 тыш минус 2 тышы на крышку, равно 7 тышам
7 тыш минус 2 тышы на карман "менеджерам" ТАЗа на месте, равно 5 тыш
5 тыш минус 1 тышу в карман Каданикову, равно 4 тышы
4 тышы минус 1 тышу рабочим и стоимость железа, равно 3 тышы
ИТОГО нормальная стоимость ТАЗА 3 тышы долларей....![]()
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 21.07.2005 в 22:26.
Читаем пост DmitryT (#326) про возможность снижения цены:Сообщение от Vini Puh
Невозможно. Еще до выпуска 2110 рентабельность 099 была чуть больше 50%, но это была самая высокая и она постоянно снижалась. Да и дефолт подмогнул в этом. Сейчас гдето процентов 15-20 от силы. В убыток себе никто торговать не будет.![]()
![]()
![]()
Свист, причем художественный, уж извини...Сообщение от Vini Puh
Ибо приснилось мне, что я как бы с другой стороны от твоего друга переодически нахожусь.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
По поводу эффективности японского производства имеет смысл прочитать книгу Lean Production (Бережливое производство). В Toyota даже есть отдельное подразделение, занимающееся консультациями по поводу внедрения технологий Lean Production.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Более того именно Тойота и придумала его, что в общем и является одной их причин успеха компании (даже Ф1 команда есть).Сообщение от Edmund BlackAdder
Имхо тема бредовая, зачем пытаться доказать что дерьмо это за свои деньги не дерьмо, а немного лучше чем дерьмо, хотя в результате как его не назови, но наступив вонять будет одинаково.
В семье у меня было довольно много советских и российский машин, так вот советские ездят до сих пор... 412 москвич у деда 1975 г.в. живее всех живых.
Перешли на закардонные автомобили и очень довольны. Почему? Потому что "у них" машины делают для того что бы на них ездили люди и им было удобно, а не для того что бы их побыстрей впарить и пожаловаться какой у них автопром бедных и несчастный.
Пап пап, а иномарки есть? Нет сынок... это фантастика.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Хм, интересно...
Ента Lean Production в онлайне есть?
Еси мне не изменяет память в экономисте должна быть статья, попробуй поройСообщение от Elvis
http://www.economist.com/
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
ХЗ, попробуй поискать. Это сейчас весьма популярная тема, даже Уралмаш внедрять собирается![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Vini Puh, надо понимать, в том что приходится платить разным крышам виноват тоже ВАЗ, или борьба с "крышами" все-таки обязанность государства?
А какая например мне разница, платит ВАЗ кому нибудь за крышу или нет ? Мне машина нужна, а не обьяснения почему за ТАКИЕ деньги она такая хреновенькая... ИМХО такая ситема "платежей" складывается, потому что руководство само ворье, но при чем здесь потребители ?
ЗЫ а за питерский фокус тоже отстегивают две штуки ?
1) Доказательства ворья-руководства в студию.Сообщение от Military_upir
2) Нужна тебе? Ты, лично ты, что сделал в борьбе с крышами? Ты хоть раз сие потребовал у государства? Под лежачий камень вода не течет.
Отстегивает, как пить дать, но возможно не штуку. Жить-то всем хочется.Сообщение от Military_upir
![]()
а по поводу зрплаты плз объяснение, почему у иноземцев рабочий в месяц получает 1/2 стоимости авто, а у нас 1/20 и при этом машины одинаково стоят?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости автоСообщение от mr_tank
![]()
я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.Сообщение от DmitryT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Патаму чта только одни материалы на нее стоят дорожеСообщение от mr_tank
Вот посмотрел ща цены:Сообщение от mr_tank
Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012
Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?
Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 09:53.
После дележа:Сообщение от DmitryT
1 - $7,8k
2 - $7,8k
3 - $9,2k
За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.
Чего-то я не пойму, чего вы тут нам тщитесь доказать? Или, пардон, вы тут свою зарплату программиста отрабатываете?
Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР. За это всех маркетоидов надо выгнать взашей без выходного пособия, а сэкономленные на их зарплате средства пустить на удешевление машины класса В. Это я вам как маркетоид маркетоиду говорю :p
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Как начинающий менеджер маркетологу говорю - аккуратнее.Сообщение от Paul_II
Калина за такую цену идет в В+, 10 в С--. Российский конечно вариант "+" и "-", но тем не менее.
Или я сейчаз начну спрашивать с какого перепугу Паджеро-спорт стоит дешевле обычного 3-дверного Паджерика. Вот наверное глупые маркетологи у Митсубиши.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Посмотрел цены:Сообщение от Paul_II
Логана - еще нет в продаже и с некрашенными решоткой радиатора, бамперами, ублюдочными черными дисками колес без колпаков и отсутствием даже того, что есть на Калине он мне даром не нужен за такие деньги. Я лучше 7,8 заплачу, чем 9.
Нексия - 250000 руб
Матиз - 265000 руб
И Деу лично я не доверяю. Кстати, их у нас не так уж хорошо почему-то берут. К чему бы это? Больше как-то Хендай предпочитают.
Accent от 10 890 до 11 820 USD
Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.
P.S. Я все же ошибся. Самой дешевой 2110 оказалась LADA 21103-00 - 202,0 и 210,6 соответственно
Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 10:56.