???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 544

Тема: HeadJoy

ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: HeadJoy

Настроек на самом деле больше, но на первых порах и в самом деле вполне хватит кривых отклика, остальное можно дефолтное оставить. Разве что ещё убрать привязку осей обзора к осям джойстика - по-моему, она не нужна. С другой стороны - может и понравиться, для чего-то же она сделана?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший

Question Холл на ось руля

А кто-то на ось руля ХедДжоя подключал педали, а датчик холла вместо резистора. Там заявлено 3.3 вольта выход, значит надо SS49e или SS59et. Если никто не делал, то может прикините в уме схему согласования такого холла с ХедДжоем.
    Заявлено на Гаджете:
    Ось «Rudder»:
    Разрядность 10 бит или 1024 отсчёта.
    Рабочий диапазон входных напряжений +0в - +2,56в. Допустимый диапазон входных напряжений -0,7в - +3,3в.
    1 – Общий
    2 – Вход оси «Rudder»
    3 – Питание «+3,3в»

Пилот

Цитата Сообщение от =YeS=Maxik Посмотреть сообщение
    А собсно как использовать Headjoy 55 в LockOn'e?
    У меня есть LO: Горячие скалы вер. 1.1 (в ближайшие дни буду патчиться). Установлена последняя NewView и настроена для Ила: все работет великолепно. Но с ЛО какая-то беда В настройках ввода ЛО хедджой определяется как надо, то есть 4 оси, 0 кнопок. Пытаюсь назначить на взгляд - никакой реакции, оси назначаются, но при тесте курсор не двигается. А вот если назначить оси на тяги двигателей, то ползунки нормально двигаются. В чем причина? Как исправить?

Я честно два дня читал всякие форумы, руководство от гаджетов, включал поиск... Не нашел ответа.

Заранее благодарен.
    Сорри, у меня более ранняя версия ЛОМАК 1.02, ЕМНИП, поэтому только об этой версии могу говорить.
    Сначала давайте разделим управление по X,Y и Z. В ЛО & NV & HJ их нужно рассматривать отдельно.
    Часть 1:
    Как организовать УпОб по осям X и Y в ЛОМАК 1.02?
    Есть 2 способа - через NV и напрямую, через привязку к осям X и Y.
    1й способ - через NV:
    в самом ЛО ничего не назначаем на оси HJ. В NV все делаем, как для ИЛа, кроме оси Z. Уже должно заработать.
    2й способ - без NV. Обзор по X/Y в NV или отключаем горячей кнопкой или вообще не устанавливаем NV. В ЛО биндим оси на HJ и наслаждаемся обзором (но при этом лишаемся гибких настроек кривых отклика, ПМЗ, итд - всех из возможностей NV).
    Часть 2:
    Как организовать УпОб по оси Z в ЛОМАК 1.02?
    Есть только 1 способ - без NV напрямую, через привязку к оси Z.
    Как это сделать:
    1. Сначала НЕОБХОДИМО откалибровать HJ по оси Z в проге DXtweak2 по мин/макс расстоянию RX-TX.
    2. В ЛОМАК 1.02 забиндить эту ось на зум.
    Как видите, для ЛО прога HeadJoy в принципе не нужна. Для ИЛа настройки немного другие и прога HeadJoy там очень может пригодиться для упоб по Z, хотя и там можно обойтись без нее, теперь NV умеет и это!!! слава Хрюксу!!!.
    Успехов!

Пилот

Re: Холл на ось руля

Цитата Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
    А кто-то на ось руля ХедДжоя подключал педали, а датчик холла вместо резистора. Там заявлено 3.3 вольта выход, значит надо SS49e или SS59et. Если никто не делал, то может прикините в уме схему согласования такого холла с ХедДжоем.
    Заявлено на Гаджете:
    Ось «Rudder»:
    Разрядность 10 бит или 1024 отсчёта.
    Рабочий диапазон входных напряжений +0в - +2,56в. Допустимый диапазон входных напряжений -0,7в - +3,3в.
    1 – Общий
    2 – Вход оси «Rudder»
    3 – Питание «+3,3в»
    Ничто не стоит на месте, все изменяется, изменился и разьем для подключения педалей. Теперь на крайних точках "GND" и "+5в", на средней точке разъема - вход оси.
    Рабочий диапазон напряжений тот-же 0,00в-2,56в. допустимый изменился: от -0,7в до + 5,5в относительно "GND".
    Чтобы повесить на эту ось датчик Холла с питанием от "+5в", нужно после него поставить резистивный делитель с коэффициентом передачи 2,56/5,00=0,512 (красивое число!).
    PS. "GND" это есть граунд, то есть "земля" или 0 в.
    Успехов!

Зашедший

в каком виде будет доставлен девайс при заказе ?
    будет ли прилагаться диск с нужными прогами, подробный мануал, как дружит все это с вистой, гтр2, армой ?

Пилот

В комплект входят только приемник, излучатель и соединительный кабель. Это написано на странице http://gadget63.narod.ru/order.htm
    Успехов!

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

А планируется какое-то расширение возможностей HJ под 6 осей обзора? Спрашиваю всвязи с ожидаемым выходом Lock On "Черная Акула" и "Рыцари Неба"

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Re: HeadJoy Ахтунг! Нужна помощь!

Вот приобрел HJ55
    И сразу столкнулся с проблеммой-в проге HJ, после того,как прицел доходит по оси Y от низа до центра креста-сразу идет скачек в верх!
    Все мой попытки нарисовать круг ничем хорошим не закончились (см.картинки)Та жа батва естессно твориться и в иле.
    PS
    Сигнал в приборчике отверткой крутил,джамперы по всякому переставлял,из-за того,что мать на нфорсе4-купил отдельный usb контроллер,млин,даже биос по дефолту сбросил-результата никакого!:mad:
    Мож подскажет кто ,что делать,а то уже башка пухнет..................:confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	69484  
    Первым делом мы испортим самолеты,ну а девушек, а девушек...............))))))))))))))

Пилот

1. Попробуйте сначала отключить все остальные USB устройства.
    2. Проверьте калибровку по очи Y в DXtweak2.
    3. Попробуйте увеличить расстояние RX-TX.
    Успехов!

Пролетевший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    1. Попробуйте сначала отключить все остальные USB устройства.
    2. Проверьте калибровку по очи Y в DXtweak2.
    3. Попробуйте увеличить расстояние RX-TX.
    Отключать все usb устройства пробывал и раньше, расстояния RX-TX тоже пробывал от 50см до 1м-эффект 0-ой . На счет калибровки в DXtweak2:
    с ним тоже чето нездоровое творится,вечером уточню(просто щас на работе,потому и ник другой )

Пилот

У меня получилось создать аналогичную картинку при нестандартной калибровке HJ по оси Y в программе DXtweak2.
    Повторяю, проверьте калибровку по оси Y.
    Сутки прошли, как результаты?
    Успехов!

JAVAD. Я хотел узнать, а что это за тема у вас на в оформлении Виндоус. Кнопочки такие как в Ил2. Самолетики. Не поделитесь инфой, где взяли такую? Буду очень признателен. Спасибо

Пилот

Поддерживаю! Тоже хочу такую фанскую тему!
    Успехов!

Пролетевший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    У меня получилось создать аналогичную картинку при нестандартной калибровке HJ по оси Y в программе DXtweak2.
    Повторяю, проверьте калибровку по оси Y.
    Сутки прошли, как результаты?
    Ээээ! Я извиняюсь за долгое молчание-только что вышел из праздничного запоя
    Значит так:
    Откалибровал я сей девайс-щас все нормально)
    Но так и не смог настроить зум ((( он то работает,но как то уж очень резко . Того объснения, которое давал GO в это й ветке мне оказалось недостаточно
    И теперь самое главное-в nv на вкладке "шлем" настроил все параметры ,как показывал GO, но обзор движется в иле слишком резко и быстро Сдается мне ,что нада юзать закладку nv "дополнительные настройки/скорость"
    Большая просьба-привести пример настроек-чтоб башка двигалась
    в два раза медленнее ,чем она движется по умолчанию в nv(см. картинку) Я пробывал менять настройки на этой вкладке проги-но максимум чего добился-это ,когда взгляд движется плавно и небыстро,но появляется жуткая инертность
    Вообщем очень хочу увидеть скрин с настройками на этой вкладке:sad:

Название:	01.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	69781  

Пролетевший

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    JAVAD. Я хотел узнать, а что это за тема у вас на в оформлении Виндоус. Кнопочки такие как в Ил2. Самолетики. Не поделитесь инфой, где взяли такую? Буду очень признателен. Спасибо
    Это взято с зеленого Винда в стиле ил 2 ( используется порга WindowBlinds 5)
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1505587
    Но помому не все ссылки там сейчас рабочие
    Если кому нада-могу намылить файлики

А сколько файлы темы весят? И это, много ресурсов эта штука пожирает?

Все до кучи 15.7 метра
    Первым делом мы испортим самолеты,ну а девушек, а девушек...............))))))))))))))

Пролетевший

И ресурсов вроде не жрет (атлон64 3000+ , 2 гига оперативки)

Зашедший

Вчера получил 5.5. Судя по тому что та коробочка что на мониторе светит красненьким, излучатель теперь на мониторе, а приёмник на голове?
    Настроил всё что смог, но очень быстро бегает взгляд, попробую со шторкой поэкспериментировать, поставить поближе и сделать другую поменьше, а с той что есть не смогу привыкнуть. И ещё если коробочку вешать на лоб, то по горизонтали бегает быстрее, а вешать на макушку (к наушникам), то по вертикали бегает быстрее. Соответственно от расположения коробочки надо будет корректировать шторку. Т.е менять высоту от диодов и ширину шторки по горизонтали и вертикали отдельно.

Коробочка которая на монитор светит? А ты не перепутал ничего? А то что то прям интересно. Вроде там там коробочка которая на монитрок, которая приемник , из нее торчит хреновинка такая типа лампочки, а излучатели были на голове , 4 штуки, и шторка их перекрывала. Не уж то поменялось все?
    МОжешь фотку выложить изделия. И если можно , там где светит. Может это светодиод какой то просто?

Зашедший

Thumbs up Re: HeadJoy

Коробочка которая на монитор светит? А ты не перепутал ничего? А то что то прям интересно. Вроде там там коробочка которая на монитрок, которая приемник , из нее торчит хреновинка такая типа лампочки, а излучатели были на голове , 4 штуки, и шторка их перекрывала. Не уж то поменялось все?
    МОжешь фотку выложить изделия. И если можно , там где светит. Может это светодиод какой то просто?
    Фотку теперь только если в понедельник. Наверно изменилось.
    Из коробочки на мониторе торчит линза похожая по форме на резинотехническое изделие против детей. Т.е она с выпуклостью в центре. Вот этот центр не светится, а светится линза вокруг выпуклости по кольцу. Причём светится и при отключённом компе.

Уменьшил размер шторки с 17,5 (из поставки) до 16,8 (примерно),
    опустил пониже и снял с нижней стороны фаску до получения острой
    кромки.
    Кривые по 100, мёртвая зона 20. ПМЗ не нужна, у меня 5.5, там
    аппаратная. Зум отключил, от него много проблем. при перемещении
    головы вперёд-назад трудно удержать угол. Коробочку на оголовье
    наушников (из-за подвеса черепной коробки человека плавнее будет
    движение по горизонту, а по вертикали будет порезче), а не на лоб.
    Получилось офигенно. Привыкать вообще не надо. Сразу можно в бой.
    Эх, не будет дома хорошего инета ещё с полгода. Буду пока ботам
    показывать пилотное мастерство

Как это светиться при отключенном компе.
    По виду такие коробочки?
    И если не трудно, когда сможешь сделай фотку крепления излучателя на наушниках.

Название:	HJ_RX_MON.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	70086   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_TX_HEAD.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	70087  

Зашедший

Как это светиться при отключенном компе.
    По виду такие коробочки?
    И если не трудно, когда сможешь сделай фотку крепления излучателя на наушниках.
    Да, такие, но на той что на мониторе немного другая линза, как я выше писал. Звиняй дядьку, забыл сфоткать, завтра выложу.
    А так как дома недавно жена напрягла кладовку разобрать, то нет ни одной железячки. Поэтому временно к наушникам закрепил на прищепку сняв крышечку с коробочки. А вообще коробочка уж больно большая, в ней ничего нет, кроме четырёх (теперь уж и не знаю чего). Надо будет найти маленькую, 24х24 мм должно хватить.
    Денёк полетал, мёртвую зону уменьшил до 5, думаю ещё немного и уберу совсем.
    Уменьшение шторки и приближение её к диодам (?) дало потрясающие результаты.
    В общем с Илом всё супер.

:confused: Теперь вот надо с ЛокОном проблемку решить, ГС 1.1 HeadJoy видит (в списке как джойстик 4 оси, 0 кнопок), но его оси в выпадающих списках осей при настройке осей не появляются. Подключил через NewView. Заработало, но появилась такая проблема - HeadJoy 5.5 меняет положение РУДа, там есть ось Z (обычно настраивается на Zoom), так похоже она параллельно РУДу на джойстике встала. Насколько я читал (например тут http://gadget63.narod.ru/hj54.htm) в Локоне HeadJoy и без NewView должен работать, но как я уже писал джостик в списке джойстиков есть, а его оси в списке осей не появляются.
    Крайний раз редактировалось gvsp; 05.03.2007 в 10:46. Причина: Не писать же новое сообщение на ту же тему

Где то тут уже писали кажется про такую проблему в Локон. Советую посмотреть
    Сам помочь к сожалению не могу
    Блин, не уж то поменяли местами приемник и излучатель. Не охота что бы это в глаза светило

ED Team Аватар для USSR_Rik

Судя по фоткам - ничего не поменяли, излучатель с четырьмями ИК-светодиодами на голове, приемник на мониторе. А светится в нем индикаторный светодиод, просто на USB-разъеме при выключенном компе напряжение висит. Можно, кажется, в БИОСе это подрихтовать.

gvsp - сейчас рецепт не вспомню, попробую дома посмотреть да покрутить, только у меня Free-вариант. Там нет оси зума и немного усеченная версия прошивки.

Кстати, вот мой открытый вариант излучателя, коробку делать не хочу, мне так нравится.

Название:	HJFree1.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	70247  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права