Маус! Говоря про отсутсвие среднего показателя я имел ввиду не его отсутствие как математического понятия. Я говорил только о том, что если предположить, к примеру, что все самолеты ВВС испытать утром и вечером одного и того же дня, и вывести один средний параметр. То результаты будут резко отличаться. Причем относится это не только к ВВС РККА, но и к Люфтваффе и USAF. Причем, если ведутся активные боевые действия, то результаты будут понижаться весьма заметно. А если на фронте затишье то средний показатель плавненько вверх пойдет. Мы же с Вами пытаемся вывести средний показатель за весь период с момента начала выпуска Ла5 ФН по окончание ВОВ. Так как данных у нас немного, по большому счету только отчеты НИИ ВВС по новым машинам и пресловутый отчет Лерхе. То в связи с огромным количеством переменных факторов экстраполяция становиться невозможна, либо имеет настолько широкое поле допущений, что позволяет иметь несколько разных точек зрения. Не доказуемых в принципе. Так как все они находятся в этом поле.
И спор становиться бессмысленным. А вы спорите
переходя на личности. Практически ругаетесь
. Честно говоря не хотелось бы. Вот
![]()

. Я говорил только о том, что если предположить, к примеру, что все самолеты ВВС испытать утром и вечером одного и того же дня, и вывести один средний параметр. То результаты будут резко отличаться. Причем относится это не только к ВВС РККА, но и к Люфтваффе и USAF. Причем, если ведутся активные боевые действия, то результаты будут понижаться весьма заметно. А если на фронте затишье то средний показатель плавненько вверх пойдет. Мы же с Вами пытаемся вывести средний показатель за весь период с момента начала выпуска Ла5 ФН по окончание ВОВ. Так как данных у нас немного, по большому счету только отчеты НИИ ВВС по новым машинам и пресловутый отчет Лерхе. То в связи с огромным количеством переменных факторов экстраполяция становиться невозможна, либо имеет настолько широкое поле допущений, что позволяет иметь несколько разных точек зрения. Не доказуемых в принципе. Так как все они находятся в этом поле.
И спор становиться бессмысленным. А вы спорите