???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генералав из штаба
    Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.
    А я и не спорю. Немецкие генералы частенько не выполняли приказы сверху. В 41. А потом Гитлер уволил непокорных и просрал войну.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Искренне - спасибо!

Ваша задача, налогоплатильщиков
    Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.
    Ну естественно, не имел же я ввиду персонально проверять и контролировать. Да это просто невозможно. Конечно же через наших "представителей", которым увы доверия мало. Так что надо поднапрячся.

В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.
    Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.

Старший инструктор Аватар для Kos

Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.
    Самая страшная дедовщина за все существование Советской армии была в 80-х годах.
    Я служил с прапорами, которые тогда служили срочку. Рассказывали страшные вещи.
    Есть отличный сайт - http://artofwar.ru/
    Советую почитывать, там много полезного.
    И про службу в 80-х особенно.
    Например:
    http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0050.shtml
    " Все же хранил меня кто-то все эти годы...
    В первый же день перевода вновь прибывшие познакомились с процедурой окончания переклички перед отбоем. Все гениальное просто. Хотите порезвиться в "седьмой" - да вопросов нет! В роте человек - хорошо за двести, выбирай, не хочу! По окончании все деды и особо заслуженные (то есть все, вне зависимости от срока службы урюки) выстроились по обе стороны от входа. Команда отбой, и орава из сотни молодых ломится в двери сквозь строй свистящих блях и ремней.
    "Балду свою бестолковую подставил, кровь потекла - п...ц тебе! Значит, сучара желторотая, не умеешь ты жизнь свою спасать и ставишь все боевое подразделение под удар противника. Тебя же, гандона, потом под душманским огнем придется с поля боя на руках выносить! А ты думал?! Всем в Афган идти, не только тебе, мудак безмозглый! Твои деды нам спасибо скажут за учебу твою, русский #####ас! После отбоя - к замкомвзводу, на дополнительные занятия. Пока - бегом, марш!"
    Вот так вот... Тонкостей этих правил мы еще не знали. У меня дырка посреди головы небольшая, но кровь не останавливается. У Толяна - бровь. Надо было ему, братишке, не борьбой, а боксом заниматься - пообвыкся бы. Пока ждали отбоя, осмотрелись. Огромная казарма, бесконечные ряды коек. Сразу видно: несколько землячеств и десантура - отдельными островами. Самое большое и жестокое - узбеки. Самое безбашенное - азербайджанцы и северный Кавказ (потом уж узнали). В роте взводов не три, как положено, а штук восемь, да в каждом - по тридцать с лишком бойцов. Все разных призывов и везде свои "приколы". Посмотрели, поняли - не отбоя ждем, смерти. "
    Это пересылка в Афган, но, смею Вас уверить, во всей Советской армии творилось подобное.
    Я лично со служившими тогда общался. Ст. пр-к Алексеев мне рассказывал как духа в Мурманске закатали за воровство в бетон на стройке, наружу торчала одна рука. Это в благословенные 80-е. Ну и т.п. я много таких историй знаю.
    Нет уж, спасибо, лучше в Российской армии год, чем в Советской два.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Техник самолета Аватар для dark_wing

А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.
    Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing
    Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?
    Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
    Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
    Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
    Нет! просто откупаться будет дороже, и деньги пойдут медикам за диагноз.
    Во! Идея! А давайте и по мед. показаниям отсрочивать не будем - ещё процентов 60 призывников добавится

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Kos
    Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
    Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.
    Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Hottabych
    Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
    Не выйдут.
    Тут вам не Франция...

Цитата Сообщение от POP
    Не выйдут.
    Тут вам не Франция...
    смайлик "не тот"....

Инструктор

Совершенно не ясно. С чего сделан такой вывод ? Если выдумаете что статистика призыва не ведеться -вы глубоко ошибаетесь.

Эта же статистика говорит о том, что 96-98 процентов выпускников 11 класса мужского пола поступают в ВУЗы.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Чего-то утомила меня эта тема.
    Главное -никто ни кого ни в чём не убедит.

В общем так, моё мнение:
    1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
    2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
    3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
    4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
    5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе.

За сим откланиваюсь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper

В общем так, моё мнение:
    1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
    2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
    3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
    4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
    5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе.
    За сим откланиваюсь.
    ================================================
    1. Только частей постоянной готовности для выскоквалифицированного мокрушничества - диверсанты, десант, РВСН , Флот, авиация + сержанты
    с нормальной зарплатой и социальным пакетом - не должен вояка, живущий хрен знает где, да и сама служба не сахар получать за свой труде ниже чем протирающий штаны спец по IT в Питерском водоканале 30 000 рублей или таскающий бумажки бумажки мелкий госслужащий администрации Санкт-Петербурга
    2. Согласен
    3. Без такого рода войск как пехота, погранцы, ВВ, роты охраны всех этих профессиональных войск, складов - все равно не обойтись - год службы как в бундесвере + сержанты профессионалы, не хочешь - таскай судна с гавном в доме престарелых годика так 2,5... Не отслужил (если здоров) - ни страховки, ни пенсии, ни приличной работы на госслужбе или комерческой компании
    4. Денег на всю профессиональную армию и не надо, делаем ее смешанной как во франции или в бундесвере
    5. Надо что то править в самой консерватории - в образовании, медецине, социальной и правохранительной сфере - что бы не приходили на службу наркоманы, безграмотные, дистрофики, идиоты.... Пора так же озаботится и идеологией - пример безвольной Франции, перед поражением в 1940 году, разложенной пропагандой Геббельса и во что нас так пытаются превратить все "свободные и независимые СМИ" - как то не дает мне покоя, растет поколение сопливых гедонистических дезертиров - надо завазывать с этим либерализмом, а опять привлекать внимание общества к традиционным ценностям - в том числе и долгу гражданина относительно службы... Больше сказать нечего

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    В общем никого и нельзя убедить - у каждого свое мнение и изменить его текстовыми мессагами на форуме вряд ли невозможно. Это с самого начала было понятно.
    Я как вывод хочу вот что сказать господам, напуганным жизнью в России и армией:
    1. Боритесь с иллюзиями. В 2008 году в армию пойдут ВСЕ, продходящие по здоровью. Это факт. Еще есть время подготовиться - морально, физически или финансово (выучить английский язык или пол сменить, например).
    2. Вы в большинстве только в Интернете. Для населения России вопрос - отменять или не отменять отсрочки равен вопросу - "Хотите ли вы служить 2 года или 1 год?", т.к. большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
    Для тех, кому после института идти на год в армию написал вот такую инструкцию (ниже). Не закончил, правда, но допишу со временем.
    Надеюсь, пригодится:
    http://14tbap-kos.livejournal.com/736.html
    http://14tbap-kos.livejournal.com/874.html
    http://14tbap-kos.livejournal.com/1214.html

Желаю всем удачно отслужить

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Хорошо написал... Одно замечание - ща ЗОМП в РХБЗ переименовали

З.Ы. Вчера с одногрупниками по училищу встречался - хорошо посидели на Арбате

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Kos
    В общем никого и нельзя убедить - у каждого свое мнение и изменить его текстовыми мессагами на форуме вряд ли невозможно. Это с самого начала было понятно.
    1. Боритесь с иллюзиями. В 2008 году в армию пойдут ВСЕ, продходящие по здоровью. Это факт. Еще есть время подготовиться - морально, физически или финансово (выучить английский язык или пол сменить, например).
    2. Вы в большинстве только в Интернете. Для населения России вопрос - отменять или не отменять отсрочки равен вопросу - "Хотите ли вы служить 2 года или 1 год?", т.к. большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
    Для тех, кому после института идти на год в армию написал вот такую инструкцию (ниже). Не закончил, правда, но допишу со временем.
    Надеюсь, пригодится:

Вообще-то инструкция из цикла: "Как выжить на зоне"... неужели не понимаешь, что эта инструкция, прочитай ее призывник или его родители, просто заставит приложить все усилия, чтобы этой "школы жизни" избежать?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Kos
    Надеюсь, пригодится:

Спасибо за советы, Kos!
    Это любого убедит гораздо лучше, чем тысяча постов против армии. Даже лучше, чем Солдатские матери. Вы всё сами сказали .
    Самая настоящая "зона" .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

10-15 публичных судов над медиками и военкомами - по ТВ, как над Ходорковским, и никто ни дел терять не будет ни липовые справки.
    А на улицу никто не выйдет. Либеральная интиллигенция на это не способна. Она умеет только плакать в СМИ о том, как все плохо в ЭТОЙ ужасной стране. А действовать - никогда. Только ныть.

Цитата Сообщение от Kos
    Это на уровне головную боль лечить ампутацией.

Ну, и Хоттабыч, все правильно написал.
    (про то, что просто возрастут взятки и все)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А по поводу состояния армии в 80-х читайте Михаила Веллера "Бог войны".
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А по поводу состояния армии в 80-х читайте Михаила Веллера "Бог войны".
    ============================================
    Веллер насколько я знаю не служил в 80-е годы
    На самом деле все от командира и офицеров все зависело - вот у нас на лодке был нормальный командир - было все в пределах нормы, а на соседней прямо во время утреннего построения карась шлепнул годка наповал стоя на верхушке из карабина, хотя у нас бычок когда годки один раз быканули, вместо того, что бы сдать их в штрафбат или под срок 5 лет быстро и качественно начистил рыло паре бузотеров - а потом после флотских ракетных стрельб всей бч ловили красную рыбу, ели уху и засаливали красную икру пили токайское вместе с бычком, оставив на вахте башкира по кличке "Татарин" получившего отпуск за отличное содеражание электромеханической части ракетных контейнеров во время стрельб.... - так как бычек отпросил всю БЧ на выходные, А на соседней лодке, где шлепнули годка, не могли пульнуть одной единсвенной ракетой Жизнь - она многогранна и удивительна
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 07.04.2006 в 00:46.

Армия - это суровая школа, только после неё ты станешь тем, что ты заслуживаешь. (я)
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права