???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 58 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Oleg_BS, дорогой, я засморкал твои усилия, и протащился от благодарности, и всё такое, только ты пойми: я в этой теме не спрашиваю, как сделать, спасибо, конечно, но я уж как нибудь сам дотумкаю как, вроде не первый год клаву топчу, я спрашиваю что сделать.
    Ты уж не обижайся на меня, плз, просто обсуждение малость не туда катится. Может, тебе просто исходники выслать, и продолжишь дело?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от FilippOk
    Ты уж не обижайся на меня, плз, просто обсуждение малость не туда катится.
    Злой ты конечно, но пользительное дело делаешь. Так что обид не дождешься, и не надейся Ну как минимум пока релиз не выпустишь
    Может, тебе просто исходники выслать, и продолжишь дело?
    Ну продолжать не буду, детище то твое, сам финальную версию и выпустишь. Но помочь, если надо могу.
    Так что, вышлешь исходники, аль зажмешь?

Ну а если серьезно, то согласись, что сравнение по образцу не есть самый лучший вариант. Один лишний пробел и...
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

коренной бомж Аватар для ABM

Дубль ползунков, не более.
    а смысл?
    если есть график - пусть отображает реальный отклик в игре (формулы в *.xls, я выкладывал в этой теме)
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от NewLander
    А нахуа? (это я так, к слову)?
    Ну, отдельные педали... Ну джой + джой под РУД (скажем, Эво + Х45)... А больше-то зачем?
    Шлем.

Угу. А вот наша программка при таком раскладе упадёт в крэш-даун.
    Блин, я о двух осях не подумал. Бум посмотреть.
    Не упала. У меня так. Но что произошло с моими настройками - не смотрел.

Да ничего не произойдет. И сейчас - не упадет. Не с чего.
    Нынешняя версия ещё не понимает settings.ini, она тупо читает оси из conf.ini, и всё.
    Мы говорили о версии 2.5, которая ещё в стадии подготовки.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от ABM
    а смысл?
    если есть график - пусть отображает реальный отклик в игре (формулы в *.xls, я выкладывал в этой теме)
    Да, это мысль.
    Попробуем.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Так что, вышлешь исходники, аль зажмешь?
    Да пожалста. С одним условием: продолжаешь ты.
    Ну а если серьезно, то согласись, что сравнение по образцу не есть самый лучший вариант. Один лишний пробел и...
    Конечно. Просто пока что мне надо было, чтобы у меня заработало. Отладим вкладку кривых - будем разбираться поподробней с settings.ini.

Правила - тут.

Да пожалста. С одним условием: продолжаешь ты.
    Ну что за люди пошли? Все хотят на кого нибудь другого переложить свои заботы
    Конечно. Просто пока что мне надо было, чтобы у меня заработало. Отладим вкладку кривых - будем разбираться поподробней с settings.ini.
    Отлично! Ждемс.

Теперь снова серьезно.
    Как для меня, идеальная настройка джоя должна представлять из себя симбиоз трех программ:
    1) Il2-Stiks - в плане настройки не всех кривых, а только тех, которые определены в разделе HOTAS. Плюс возможность сохранять/считывать пресеты.
    2) IL2-connect - в плане демонстрации кривой отклика в игре (не просто положение ползунков) и, самое главное, возможности, находясь в программе, отклонять ручку джоя и видеть отклонение реальное, и то, что будет в игре (зеленый и красный квадратики XY и остальные, описанные в settings.ini оси. Это очень сильно поможет в той же настройке кривых. Плюс опять таки пресеты.
    3) IL2-config - в плане возможности настройки кривых со значениями больше 100.

Посему у меня возникла мысль написать такую прогу самому, как я себе это вижу. Если community понравится, отдам исходники, вставишь функционал в IL2-config.
    Одно большое "но". Я действительно не писал очень давно, лет 5-6. Многое подзабыл. Поэтому обещать что все получится не могу. Но попробую. Кстати исходники именно для этого просил, чтобы не изобретать велосипед.
    Теперь вопрос. Стоит ли начинать? Или ты это все рано или поздно сам реализуешь?
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 18.05.2006 в 18:08.

хммм..
    Скажу вот что.
    Если напишешь модуль для п.2 - вставлю, не вопрос.
    Конкретно - нужны два окошка:
    1. окошко "с квадратиками"
    2. окошко с графиком рельного отклонения в зависимости от настроенных кривых.
    Это бы мощно освободило время для дописания вкладки "Сеть" и вкладки "мышь".
    Начальные данные:
    Кривые хранятся в массиве X[0..11, 0..30], где
    i = мз, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, сглаж.
    j = номер оси, по десять осей на три (пока три, а понадобится - и более) девайса соответственно.
    Значения массива изменяются в процессе изменения каждого ползунка.
    Т.е. кривулька для 1RZ1 будет в X[0..11, 12], например.
    Или для 1X будет Х[0..11, 0].
    Варнинг: эта структура уже сложилась. Предложения по изменениям не принимаются.

Правила - тут.

Предложений по изменению не будет.
    Касательно всего остального - начинаю пробовать...
    Сразу пара вопросов/предложений.
    1) Как быть с выводом положения джойстиков?
    На три джоя нужно три квадрата + на каждый джой еще от нуля до 6 дополнительных осей (Руль направления, тяга, триммера и т.д.).
    Я бы предложил все же танцевать от осей, прописанных в ХОТАС.
    Тогда мы упираемся в один квадрат (тангаж/крен) и 0...8 "ползунков" для остальных осей.
    2) Соответствие J названию оси.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 18.05.2006 в 20:08.

1) Как быть с выводом положения джойстиков?
    Я бы сделал для каждого устроства по квадрату с ComboBox-ом над ним для выбора оси.
    2) Соответствие J названию оси.
    Не втыкаю: что за J?

Правила - тут.

Самый сложный момент, как оказалось, это считывание показаний джоя. Ни одна из готовых компонент не подошла (осей мало), так что придется разбираться с DirectX, в частности с DirectInput, чем собственно сейчас и занимаюсь.
    Когда победю это (определение кол-ва джоев, кол-ва осей на каждом, и снятие значений осей, тогда уже займусь непосредственно "квадратом" и графиком.
    Не втыкаю: что за J?
    Ты писал:
    Кривые хранятся в массиве X[0..11, 0..30], где
    i = мз, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, сглаж.
    j = номер оси, по десять осей на три (пока три, а понадобится - и более) девайса соответственно.
    Вот собственно и хочется знать соответствие J (номер оси) наименованию оси.
    Ну т.е., к примеру:
    J=1 - Ось Х
    J=2 - Ось Y
    и т.д.

Я бы сделал для каждого устроства по квадрату с ComboBox-ом над ним для выбора оси.
    "Квадрат" подразумевает вывод показаний двух осей (X,Y).
    Для остальных достаточно линейного индикатора. Ну типа как в панели управления показываются параметры джоя.

Самый сложный момент, как оказалось, это считывание показаний джоя. Ни одна из готовых компонент не подошла (осей мало), так что придется разбираться с DirectX, в частности с DirectInput, чем собственно сейчас и занимаюсь.
    А можете одновременно, хоть краем глаза глянуть как ФорсФидбэк там реализован. Конкретно интересует можно ли переназначить ИД джоя куда посылаются команды? Не силен в программировании, поэтому на пальцах.
    Координаты положения осей приходят с джоя 1. Команды ФФ (ФорсФидбэк) шлются на тот же джой 1.
    Теперь берем джой с классной электроникой, выдираем из него датчики осей и цепляем их на джой с ФФ (джой 2), но хреновым АЦП осей. Остается программно перенаправить команды ФФ на джой 2 и получим аналог Майкрософт Сайдвиндер.
    В конце концов cхему Mjoy еще никто не отменял!

В свое время отказался от покупки джоя с ФФ из-за низкой разрядности их АЦП, пошел по пути изготовления джоя полностью своими руками. Но очень хочется добавить туда еще и ФФ. Мне известен только один человек занимающийся изготовлением схем контроллеров с АЦП высокой точности и ФФ. Но он изначально ориентируется на коммерческую продажу готовых устройств и, самое главное, это будет еще очень нескоро.

Я не прошу прямо сейчас этим заниматься - хотя бы посмотрите на сколько это сложно и выполнимо ли в принципе.

Цитата Сообщение от Zeliboba
    А можете одновременно, хоть краем глаза глянуть как ФорсФидбэк там реализован. Конкретно интересует можно ли переназначить ИД джоя куда посылаются команды? Не силен в программировании, поэтому на пальцах.
    Координаты положения осей приходят с джоя 1. Команды ФФ (ФорсФидбэк) шлются на тот же джой 1.
    Теперь берем джой с классной электроникой, выдираем из него датчики осей и цепляем их на джой с ФФ (джой 2), но хреновым АЦП осей. Остается программно перенаправить команды ФФ на джой 2 и получим аналог Майкрософт Сайдвиндер.
    В конце концов cхему Mjoy еще никто не отменял!

В свое время отказался от покупки джоя с ФФ из-за низкой разрядности их АЦП, пошел по пути изготовления джоя полностью своими руками. Но очень хочется добавить туда еще и ФФ. Мне известен только один человек занимающийся изготовлением схем контроллеров с АЦП высокой точности и ФФ. Но он изначально ориентируется на коммерческую продажу готовых устройств и, самое главное, это будет еще очень нескоро.

Я не прошу прямо сейчас этим заниматься - хотя бы посмотрите на сколько это сложно и выполнимо ли в принципе.
    Идея понятна, но есть одно, но очень большое "но".
    Команды на FF выдает непосредственно ИЛ. Как он "соображает" на какой джой выдавать данные для фидбека, только МГ и знают. Перехватить и перенаправить эти сигналы врядли возможно. Точнее, скорее всего, возможно, но для этого нужно писать свою библиотеку, которой подменять одну из системных библиотек DirectX. Но я это врядли потяну.
    Я бы попробовал другой вариант. Возможно ИЛ выдает фидбек на первый джой в системе.
    Если в качестве "точного" контроллера используется MJoy, то нужно в прошивке изменить 2 байта, которые отвечают за ID джоя в системе, чтобы МДжой стал вторым, а не первым джоем. Тогда, скорее всего, фидбек пойдет по "правильному" направлению.
    Есть конечно вероятность, что фидбек направляется на тот джой, оси которого назначены на крен и тангаж. Тогда этот вариант не пройдет. Но и проверить легко. Попробуй в разделе ХОТАС в игре назначить на крен и тангаж оси второго джоя (стандартного, с плохим контроллером). Если фидбек появится, значит тебе не повезло. Если не появится, меняй ID МДжоя как описано выше.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 21.05.2006 в 00:28.

...Вот собственно и хочется знать соответствие J (номер оси) наименованию оси.
    Ну т.е., к примеру:
    J=1 - Ось Х
    J=2 - Ось Y
    и т.д.
    Ага.
    Понял.
    j0=1X
    j1=1Y
    j2=1Z
    j3=1RX
    j4=1RY
    j5=1RZ
    j6=1U
    j7=1V
    j8=1X1
    j9=1Y1
    j10=1Z1
    j11=1RX1
    j12=1RY1
    j13=1RZ1
    j14=1U1
    j15=1V1
    j16=1X2
    j17=1Y2
    и т.д.

Правила - тут.

Ага.
    Понял.
    j0=1X
    j1=1Y
    j2=1Z
    ...
    и т.д.
    ОК, принял.
    Пока штудирую DirectX SDK (300 метров с лишним в архиве). Думаю, что дня через 2, максимум 3, вопрос считывания данных с джоя стоять уже не будет.
    Итого неделя на все про все. Потом обменяемся результатами.
    P.S. Я увлекся, т.е. неделю доставать тебя не буду. Эх, повезло тебе...
    P.P.S. Шучу

ОК, принял.
    Пока штудирую DirectX SDK (300 метров с лишним в архиве).
    ИЛ отсылает команды на те оси, которые назначены.
    Краем глаза посматривай - вдруг мою просьбу без значительных временных затрат удасться реализовать?

Цитата Сообщение от Zeliboba
    ИЛ отсылает команды на те оси, которые назначены.
    Краем глаза посматривай - вдруг мою просьбу без значительных временных затрат удасться реализовать?
    Повторю еще раз:
    Точнее, скорее всего, возможно, но для этого нужно писать свою библиотеку, которой подменять одну из системных библиотек DirectX. Но я это врядли потяну.

Ну, почему же.
    Есть DeviceLink.
    Но это всё, опять же, непрофиль. В Conf.ini нет про FF ничего кроме опции вкл-выкл.

Правила - тут.

Да, Oleg_BS, забыл:
    X[0..11,j] имеют значение только если ось j была в settings.ini.
    Иначе X[i,j]=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от ABM
    ...если есть график - пусть отображает реальный отклик в игре (формулы в *.xls, я выкладывал в этой теме)
    Попытались взять в оборот твои графики.
    И тут же удивились: там
    кривая
    джой
    игра
    всё впонятно, непонятно только, что за строка "джой" и откуда её брать.

Правила - тут.

Да, Oleg_BS, забыл:
    X[0..11,j] имеют значение только если ось j была в settings.ini.
    Иначе X[i,j]=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0.
    Э-э-э... А может лучше все таки -1 вписывать? Или еще что нибудь отрицательное.
    Иначе вдруг поставлю я все ползунки в ноль и...

Ну... ок, пусть там будет -1.

Правила - тут.

Страница 16 из 58 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права