Я щас заканчиваю ходовые испытанияСообщение от helmut
Отчет с приемными актами оформляю...
Кто хотит, могет ознакомиться...
Я щас заканчиваю ходовые испытанияСообщение от helmut
Отчет с приемными актами оформляю...
Кто хотит, могет ознакомиться...
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Авторитетно, а ты можешь такой же отчет по торпедной стрельбе сделать, в разных погодных и тактических условиях и по разным целям ?Сообщение от 23AG_Black
Ошибка в отчете:Сообщение от 23AG_Black
"Метацентрическая высота в надводном положении — 0,45 м, в надводном — 0,27 м."
Не окончена фраза:
"Ходовые испытания проводились на мерной миле при состоянии моря .
Ветер"
Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2
На форуме W@W Тедди выложил мануал к 2.2, работа титаническая, все не перечислишь вот один из первых реальных моментов для настоящих фанатов продукта : ВСЕ нейтральные суда теперь освещены. ВСЕ затемненные суда - враги и могут быть потоплены. Это исторически правильно. Отметьте: капитаны некоторых судов не спешили затемнять их суда после того, как их нейтральные страны (США, Норвегия и т.д) недавно подверглись нападению со стороны Германии. Поэтому несколько освещенных судов могут быть законными целями для вашей U-лодки вскоре после того, как их страны подверглись нападению.(конец цитаты)
Ну, Гельмут!Сообщение от helmut
"Тоби як мэд так и лодку!"
И дырки ему в бортах сделай и дым погуще...![]()
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
А почему бы и нет, если уж создавать мод с претензиями на достоверность (в мануале много фишек) то эти вещи там были бы как нельзя кстати или ты не согласен, я не понял ...
Поздравь меня - железный крест 2-ого класса !
Поздравляю! Правда... от души!Сообщение от helmut
![]()
![]()
![]()
Я тоже радовалсяВсе-таки правильно сделали, награждают всех за первый успешный боевой поход.
P.S. Soldbuch подправь. Непорядок.:old:
И шо это тебе Хенниг по-немецки отвечает? Ы?
Ты уже на "родной" язык перешел?![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Lazy_Cat; 23.08.2006 в 12:03.
Как бы сейчас у себя в карьере крест 1-ого класса убрать (мне его еще дали) чтобы соответствовало ситуации в W@W...есть идеи ?
Смотрим и редактируем файлик:Сообщение от helmut
\\Documents and Settings\ЮЗЕР\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\КАПИТАН\Careers.cfg
Строки:
Experience=0.000000 - тоннаж
Medal0=1; U-Boots-kriegsabzeichen
Medal1=2; U-Boots-Frontspange
Medal2=3; Kriegsorden des Deutschen Kreuzes
Medal3=4; Eisernes Kreuz 2. Klasse
Medal4=5; Eisernes Kreuz 1. Klasse
Medal5=6; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes
Medal6=7; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub
Medal7=8; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub und Schwertern
Medal8=9; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub, Schwertern und Brillianten
Medal9=10;Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Goldenem Eichenlaub, Schwertern und Brillianten
Поздравляю!!! Хорошего отпускаСообщение от helmut
А мне еще пилить и пилить...
а ссылочку можно? Уже на 2.2 переходим?Сообщение от helmut
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 23.08.2006 в 15:14.
Пардон, это не мануал, а скорее перечисление изменений и дополнений которые будут присутствовать в 2.2...а сам мод Тедди обещал через неделю - максимум две !Сообщение от 23AG_Black
Шайзе! Какая сволочь мне перископ тавотом намазала?:confused:![]()
Короче, после непомнюкаких перестановок появилась проблема с боевым перископом. При поднятии (уже над поверхностью воды) картинка остается размытой приблизительно с 60 сек +-5сек. потом - проясняется и становится как положено четкой.
Проверял на тренировочных заданиях, так что море - полный штиль.
Скорость 0, 1, 2, 3, 5 узлов - пофиг.
С зенитным перископом все в порядке... Саботаж етить их! :mad:
У когото что-то подобное было? Как лечить?:confused:
Я тебе об этом жаловался ранее, ты мне ответил, что возможно дрова...так вот у меня прошло само сабой ...Сообщение от Lazy_Cat
Камрады, после пьянки в "Шехеризаде" по поводу награждения рыцарским крестом и дракой с тыловыми крысами забыл где меняется дата в карьере на 7-ой патруль, там две папки "0" и "1" ...???
Ты бы своих вахтенных наблюдателей "оттянул", чтоб они шахту перископа вместо ватерклозета не использовали и бумагу туалетную туда не бросали...Сообщение от Lazy_Cat
И боцмана тоже - чтоб тавоту хранил в другом месте... А то смесь де...ма и тавоты дюже ядреная - фиг смоешь.
![]()
А кстати, где-то был разговор про саботаж. Вроде как в СХ3 Командере есть такая фича и что ее нужно будет включать обязательно. А после выхода из порта - проверять все системы. Если есть неисправности - возвращаться назад. Может ты ее включил случайно?
А скорее всего где-то есть параметр выставляемый в каком-то конфиге - "время обтекания тавота с перископа" и ты его скорее всего случайно поменял...
А ты уже в 7-й готовишься? Я тока в квадрат патрулирования дошел...Сообщение от helmut
Кстати, нужно будет как-то перед 7-м патрулем напару в бар завалиться. Нажремся и споем этим лопухам справжний подводницкий песня... "Chernyi voron, chto ti veshsya, nad moeu golovoi..."
А из наших (суховских) кто-то еще есть в 7-й?
Правила радиообщения в 7-й флотилии.
-Time/date is in format as follows: HHMM DDMMMYY (hour, minute, day, month, year)
-Addressee: BDU/FDU/another U-boat to which the message is intended
-Message type: the following types of messages are commonly uses -
PATROL ORDERS
STATUS REPORT
CONTACT REPORT
RETURN TO BASE
UNDERSTOOD
FLASH REPORT
-Message contents: should always be typed in ALL CAPITALS
It is recommended that you include information on your position, weather, fuel and weapon status if possible.
You may do this in the header of the message, including additional tags - Q (grid), WX (weather), F (fuel), T (torpedoes).
Плиз, а для чего используется FLASH REPORT ?
To helmut - есть предложение на следующий патруль скорефаниться и выйти примерно в одно время и в квадраты по возможности близкие. Суть в чем - если не дай бог случится фигня как в этом патруле с запросом "мэйдея" то попытаться друг-другу помочь...![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 23.08.2006 в 19:20.
Попробую...икк...еще раз пафтарить свой вапросс...икк...оппа...где меняется...хмм, мда...хде меняются настройки даты и квандрата в...икк...игре ?????:confused: :confused: :confused:Сообщение от helmut
может кнонибудть франтовику объяснить...икк...
На 1-й патруль выставлял квадрат через СХ3 Коммандер. Кстати там же есть пункт в опциях - "Дней в базе". Я так понимаю главное это сохраниться перед выходом из миссии. С СХ3 меняешь параметр "Дней в базе" подгоняя под желаемую дату выхода. Загружаешь последнее сохранение предыдущего патруля. И вот у тебя автоматом уже новая дата на следующий патруль. (Лично я так себе этот процесс представляю). А вообще квадрат меняется и руками в каком-то конфиге.
А как насчет предложения о взаимовыручке?
Шайзе-вопрос, я эту тему еще раньше поднимал, только никто не заметил...я только за, только давай энту оказию после твоего возвращения обсосем в "Шехеризаде", а то вишь как бывает, капитан U-52 тоже небось планы строил, разглядывая выцветшее фото Марлен, теперь у британских товарищей "культурно отдыхает" на общественно полезных работах...мда...то что ты описал по поводу изменения даты - не то, Отто, то что мне нужно лежит в моих документах ...Сообщение от 23AG_Black
FLASH - по русски говоря "с пометкой "Молния"". Если допустим увидел что 33 авианосца подплывают к Берлину, а у тебя торпед нема - сразу функмаата за передатчик и давай во все штабы голосить FLASHREPORT!!! FLASHREPORT!!! тудыть-растудыть
Есть предложение провести "инвентаризацию" плавсостава "волков". Интересно следить за боевым путем товарищей.
7-я флотилия.
helmut - Klaus Bargsten - U-563 (7C)
23AG_Black - Otto Westphalen - U-77 (7C)
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B)
Werner - Hellmut Rehren - U-71 (7C)
1-я флотилия.
Lazy Cat - Herbert Schneider - U-751 (7С)
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 23.08.2006 в 20:40.
Lazy - Herbert Shneider ЕМНИП
А у меня еще и Hellmut Rehren U-71
Прям как профессор Плейшнер и пастер Шланг...![]()