???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1293

Тема: Покрышкин

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от ramjager
    Кстати, на фотографии "Кобры " Речкалова 55 звёздочек и подпись Румыния 1944г. Сейчас насчитал
    И что? Разве это неприлично для советского летчика? Как же тогда быть тому, у кого 352 отметки о победе?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Охренеть - договорились до чего!
    Я думаю, если бы Речкалов услышал эту фразу, он бы тебе лично морду набил.
    Истерия, да итолько. Нельзя же так, не зная меня лично, проявлять ненависть. Могу точно сказать: мне бы он точно "морду не набил". На то есть суровые причины.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Тихо уже. В офтоп слезаете помаленьку.

И что? Разве это неприлично для советского летчика? Как же тогда быть тому, у кого 352 отметки о победе?
    Боже праведный, да я только сейчас обратил на это внимание, мне 35 лет, фамилию Речкалов узнал в 1992г. и только сейчас, когда влез в этот спор, решил посчитать,ну что тут такого? "Неприличная цифра"-это уж из моей манеры, коверкать русский язык и не более, начал подражать молодым, вот тут я дурак! Признаюсь.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну при чем тут мемуары? Разве не существует других исторических источников?

P.S. В данном случае я имею ввиду не "журналы боевых действий полка" и т.п., а источники более личного характера - письма, личные дневники и т.п.
    Ну так я думаю таких писем и дневников если они и есть, никто не даст. Письма есть письма, много личного и всё такое, да и кто служил в армии знает как они иногда отражают действительность. Хотя, кто знает? Или там должно быть что-то типа: «Во-первых строках пишу тебе, что Речкалов, такой казёл, портит мне понимашь всю статистку. Решил тут сослать его подальше. Ты как думаешь, правильно делаю? Жду скорейшего твоего ответа с твоим советом».

Нет Рокет Мэн, это всё фигня, имхо мы истинную правду никогда уже не узнаем. Да и правильно наверное. Всё это для Малаховых, и прочих «Принципов Домино». Нечего нам в грязном белье Уважаемых Людей копаться.

Для примера посмотри как корректно, лаконично, Гриславски отвечает на вопросы про победы Хартмана. Хотя у меня создаётся впечатление, что он мог бы и по другому ответить.

С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Нет Рокет Мэн, это всё фигня, имхо мы истинную правду никогда уже не узнаем. Да и правильно наверное. Всё это для Малаховых, и прочих «Принципов Домино». Нечего нам в грязном белье Уважаемых Людей копаться.

С Уважением

Ты меня все равно не переубедишь в этом. Кто-то спустя 300 лет копается в грязном белье Екатерины II, Потемкина, Фридриха Прусского и еще ученые звания за это получает и почет.
    Но вернемся к нашим асам. Может и некрасиво, но только потому, что прошло всего 60 лет. Не мы, так наши потомки все равно копнут - факт от которого не отвертеться. Тогда и письма и дневники найдутся - проходили. А может и еще раньше.

нельзя ли в таком случае дополнительно напомнить, что полку были недисциплинированные лётчики, и что они нарочито лезли на "рожон", победы с них снимались при условии, что их своеволие в воздухе оборачивалось гибелью для кого-то.
    Это новость! И где вы почерпнули столь "ценную" информацию, позвольте спросить? Уж не в мемуарах ли?..

Не было этого. Никогда ни с кого ничего "не снималось"! Эта "байка", насколько я понимаю, является "творчески переработанным" отголоском факта, что истребителям вылет на сопровождение штурмовиков или бомберов не засчитывался как боевой в случае если эскортируемые имели потери от истребителей противника. НО даже при этом сбитые в таком вылете самолеты пилотам истребителей все равно засчитывались! Такой вот парадокс...
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 14.08.2006 в 19:06.

Но вообще бы я бы на месте е-буржцев попытался разыскать родственников Речкалова (он ведь в Свердловске-Екатеринбурге жил), чтобы расспросить и их мнение - в семье об этом всём должны были говорить.

По крайней мере выслушали бы вторую сторону. И вообще, это - касабельно третьего человека в табели советских асов - вообще само по себе интересно.
    С уважением,

Андрей Диков

Забанен

Глядя на всех этих журналамеров несущих какую угодно историческую пургу в стиле Сванидзе или Минкина и новомодных "исследователей" и обладателей "тайного знания" роящихся в архивах и желающих потрясти мир очередными "сенсациями" кто и как спал с чей ППЖ рождауются смутные ассоциации с вороньи стаями, которые ущербны и неполноценны, и ни на что другое кроме обгладывания и обгаживания костей тех, кто им уже не может ответить ничего не способны, такой дешевый самопиар ничтожеств на костях гигантов и матерых человечищ..... По сравнению с вами бумагомарателями Акакий Акакиевич - просто глыба... А сказки про интересы и доброе самаритянство и душевный подвиг в стиле Резуна можете рассказывать детям, ибо все сказано до вас - если звезды зажигаются, или сыпется дерьмо на участников тех событий от "благородных потомков" - значит это кому то нужно....
    P.S to Туканум шнобиле - не стирай а бань сразу, достали твои повадки в стиле военного цензора

А с чего это, отношения АИП и РГА во время войны - грязное белье? Вполне себе вопрос прежде всего об их профессиональной деятельности. Да, и вопрос этот поднял прежде всего сам Александр Иванович в воспоминаниях.

Вот отчеты дивизионных и полковых врачей о всплесках вен.заболеваний - пожалуй, да, лучше не поднимать.
    С уважением,

Андрей Диков

Кстати, на фотографии "Кобры " Речкалова 55 звёздочек и подпись Румыния 1944г. Сейчас насчитал
    Эммм... Справедливости ради, замечу, что после окончания ясской операции, перед переброской на сандомирский плацдарм (а фото, скорее всего, сделано именно в этот период между боями - в процессе напряженной боевой работы на такие вещи элементарно не было времени), боевой счет Речкалова согласно документам, составлял 53+4. Так что, выходит, пары звездочек на "Аэрокобре" даже не хватает...

Цитата Сообщение от NL
    Глядя на всех этих журналамеров несущих какую угодно историческую пургу в стиле Сванидзе или Минкина и новомодных "исследователей" и обладателей "тайного знания" роящихся в архивах и желающих потрясти мир очередными "сенсациями" кто и как спал с чей ППЖ рождауются смутные ассоциации с вороньи стаями, которые ущербны и неполноценны, и ни на что другое кроме обгладывания и обгаживания костей тех, кто им уже не может ответить ничего не способны, такой дешевый самопиар ничтожеств на костях гигантов и матерых человечищ..... По сравнению с вами бумагомарателями Акакий Акакиевич - просто глыба... А сказки про интересы и доброе самаритянство и душевный подвиг в стиле Резуна можете рассказывать детям, ибо все сказано до вас - если звезды зажигаются, или сыпется дерьмо на участников тех событий от "благородных потомков" - значит это кому то нужно....
    "Кругом одни враги" (с)

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Кирилл
    З.Ы. Закалюк ведь в Киеве живет! Может киевские вирпилы смогли бы что-нибудь узнать дополнительно?
    Закалюк, к сожалению, уже нигде не живет.

Цитата Сообщение от NL
    ...желающих потрясти мир очередными "сенсациями" кто и как спал с чей ППЖ...
    Да, по каждому асу Быков составлял еще и список их ППЖ - как же без этого?

Цитата Сообщение от Absent
    Да, по каждому асу Быков составлял еще и список их ППЖ - как же без этого?
    Обязательно, причем отдельно - личные, отдельно - групповые...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Андрей Диков
    А с чего это, отношения АИП и РГА во время войны - грязное белье? Вполне себе вопрос прежде всего об их профессиональной деятельности. Да, и вопрос этот поднял прежде всего сам Александр Иванович в воспоминаниях.

Вот отчеты дивизионных и полковых врачей о всплесках вен.заболеваний - пожалуй, да, лучше не поднимать.
    Андрей, я здесь согласен о профессиональной деятельности, но сдаётся мне, что про вензаболевания, всё тоже непременно полезет наверх к сожалению. Ну, вот как у Панова в его книге, и сколько Шишкин трипаком переболел, и кого он трахнул, и кто Лобка (не знаю, склоняется ли фамилия Лобок?) трипаком заразил, и пр. не малая часть этой книги. Хотя его история о том, как Шишкин стал ГСС очень занятна. Интересно как это награждение отражено в документах, это вероятно к Михаилу.
    С Уважением

Ну, не очень-то полезет - что б это раскопать документально (а не просто по мухински книжки писать), от человека много требуется - нужно быть увлеченным человеком, и, конечно, минимум с симпатией относиться к летчикам.

Из тех, кто захочетэто копать - таких исчезающе мало.

Хотя и в мемуарах и инетрвью это все есть - ведь это часть жизни ветеранов. Просто о ней обычно не говорят.
    С уважением,

Андрей Диков

Смотрящий Аватар для Olkor

Я могу раскопать, знаю где копать, знаю через кого копать. Но принципиально не буду. А глянув И\Б ЛВО за 41 год по диагнозам получилось примерно следующее - 30% - ранения, 30%травмы, 30% - болезни, 60-70% - дистрофия. Вензаболевания встречаются крайне редко. Появился всплеск после Тихвинской операции. Затем до 44 года почти нет. Дальше не смотрел. Это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ просмотр, не пинайте. И так целый день убил.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Ни у кого больше такой "дырки" в боевом счете нет, все колеблется в пределах полюс-минус 1-2 сбитых, что, в общем, нормально.
    А по Евстегнееву, Куманичкину, Скоморохову можешь что-то сказать? Или в пределах нормы отклонения?
    Крайний раз редактировалось Seal; 14.08.2006 в 23:54.

Цитата Сообщение от Seal
    А по Евстегнееву, Куманичкину, Скоморохову можешь что-то сказать? Или в пределах нормы отклонения?
    Евстигнеев - 52 + 3 (не хватает 1+0)

Скоморохов - 43 + 3 (не хватает 3+5, но там есть приличные дырки в данных за 1943 год)

Куманичкин - 26 + 2 (не хватает 1+0)

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Евстигнеев - 52 + 3 (не хватает 1+0)

Скоморохов - 43 + 3 (не хватает 3+5, но там есть приличные дырки в данных за 1943 год)

Куманичкин - 26 + 2 (не хватает 1+0)
    О спасибо! На мой взгляд в полне сходится всё. Вот только что за дырки со Скомороховым?

Цитата Сообщение от Absent
    Закалюк, к сожалению, уже нигде не живет.
    Не знал...
    Скажите, пожалуйста, а кто из летчиков дивизии Покрышкина (хотя бы дивизии) жив?
    Странно то, что вопросы эти (личные счета, да и взаимоотношения) появились еще в 2004 году (а про взаимоотношения еще раньше). И был шанс получить хоть какие-то объяснения.
    В итоге, мы сейчас "чешем репу", "маемся догадками" (а некоторые уже выясняют отношения ).
    А вообще, глобально, жалко ли 3-й звезды для АИП?
    3-ю звезду ему давали явно не просто за сбитые, а с учетом всех заслуг.
    Сколько сбил - все "в счет войны".
    Какие были взаимоотношения - осталось между ними - ничего уже не переиграть, извиняться никто не будет. Наше мнение об этих взаимоотношениях необъективно в любом случае (рядом не стояли).

Странно то, что вопросы эти (личные счета, да и взаимоотношения) появились еще в 2004 году (а про взаимоотношения еще раньше). И был шанс получить хоть какие-то объяснения.
    В итоге, мы сейчас "чешем репу", "маемся догадками"...
    Потому что тогда дальше болтовни и рассуждений на форумах ничего не пошло. А в советское время предать общественности это было просто нереально. Думаете тогда никто не хотел добиться правды?

Цитата Сообщение от Seal
    Вот только что за дырки со Скомороховым?
    Отсутствие документов за определенный период - не такое и редкое явление.

Скажите, пожалуйста, а кто из летчиков дивизии Покрышкина (хотя бы дивизии) жив? Какие были взаимоотношения - осталось между ними - ничего уже не переиграть, извиняться никто не будет. Наше мнение об этих взаимоотношениях необъективно в любом случае (рядом не стояли).
    Ну да, незачем вообще в этом копаться... А историков всех на укладку шпал - все равно ничего не переиграть!!!

Пусть было, как было,
    Ведь как-то - да было!
    Никогда так не было,
    Чтобы никак не было! (с), "Похождения бравого солдата Швейка".

Летчики 9-й ГвИАД есть еще. Недавно нашел для себя, что жив ГСС Василий Дрыгин из 104-го ГвИАП, из 16-го ГвИАП нашел одного пилота...

Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права