???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 57 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Никто не подскажет как поменять допустимую скорость ветра при которой можно стрелять палубным орудием?
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 03.06.2011 в 18:19. Причина: Перемещение

Смотрите в подкаталогах data\Submarine в файлах cfg строку StormConditions.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 03.06.2011 в 18:19. Причина: Перемещение

Exclamation Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Смотрите в подкаталогах data\Submarine в файлах cfg строку StormConditions.
    не помогло, поставил 20 и толку 0.

P.S
    модераторам: не надо перемещать мои посты, если в этой теме тишина пусть в другой ответят, а здесь никто не захаживает судя по всему

Модераториал.
    Если вам не ответили в нужной теме,то теперь можно пойти и настрочить куда угодно?
    Так не будет уважаемый.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 04.06.2011 в 08:34. Причина: Замечание.

Напишите:
    StormConditions=15,1

Кстати, этот вопрос есть и в этой теме, и в "вопросах чайников", и в "обсуждениях модов", и в FAQ... Пользуйтесь поиском.

Напишите:
    StormConditions=15,1

Кстати, этот вопрос есть и в этой теме, и в "вопросах чайников", и в "обсуждениях модов", и в FAQ... Пользуйтесь поиском.
    Спасибо вам огромное, помогло. Поиск юзал но не видел ответа.

Если вам не ответили в нужной теме,то теперь можно пойти и настрочить куда угодно?
    Так не будет уважаемый.
    неадекватная какая то реакция ей богу, писал в смежный с этой темой раздел. У вас уже мания какая то на флуд, вы не видели настоящего флуда "уважаемый"

Зашедший Аватар для CapitanBom

Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать кильский канал прямым и широким, чтобы его можно было проскакивать и как снизить меткость палубных стрелков зенитчиков?

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать кильский канал прямым и широким, чтобы его можно было проскакивать
    Для 3Х есть редактор карты, в нем и надо править береговую линию канала...
    В двух словах процесс такой: выбирается кусок из общей карты в проге, потом импортируется и далее изменяется в обычном фотошопе, вставляется в обратном порядке.

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Для 3Х есть редактор карты, в нем и надо править береговую линию канала...
    В двух словах процесс такой: выбирается кусок из общей карты в проге, потом импортируется и далее изменяется в обычном фотошопе, вставляется в обратном порядке.
    Дорогой Килермэн! Сделай пожалуйста мод с прямым и широким каналом!! Если это не очень трудно.
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 10.06.2011 в 15:21.

Курсант Аватар для Funke

.2006 г.
    Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Это похоже на ситуацию с модом кильского канала. Там сделали форму канала такую же как и на самом деле. И из-за изгибов время на его прохождение занимает в несколько раз больше чем в обход, потому как даже увеличив с 4 до минимально приемлимых 16-32 скорость рядом с берегом равно сбрасывается. И в итоге, несмотря на правду (реальные изгибы) страдает реальнось, потому как намного проще чесать в обход. Надо было сделать его прямым как стрела, принимая во внимание игровой процесс.
    Проблема многих лет
    Я бы предложил поставить ускорение времени вблизи берега 64 - это сильно облегчает жизнь. Но и есть интерес в прокладке курса по каналу.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    .2006 г.

Проблема многих лет
    Я бы предложил поставить ускорение времени вблизи берега 64 - это сильно облегчает жизнь. Но и есть интерес в прокладке курса по каналу.
    А смысл?? У скорением 64 у берега, по кривому кильскому все равно больше времени уходит чем при 2048 через Скадерак. Т.к. его по любому нужно выравнивать.

Курсант Аватар для Funke

По Кильскому уходит 8-9 часов. Вокруг Дании значительно дольше. Проверено.

Или речь про игровое время? Так можно ускорить и до 2048 в канале, и он реже будет сбрасывать на 64.

Лично я трачу пять минут на прокладку курса и пять минут на прохождение.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Дык и вокруг Дании можно до 4096 увеличить. Все равно не оптимально, кривые каналы сбрасывают ускорение. Кильский нужно спрямлять.

Ускорение можно любое выставить в игре и общее и вблизи врага и т.д.
    Ускорение правда больше 4096 либо движок игры не тянет, либо не поддерживает, пробовал на ХР.
    Скорость в канале может сбрасываться и из за юнитов. И не только там, а при большом скоплении юнитов при выходе из порта то же. Хотя зависит от настроек ускорения, у меня например канал проходится на 512, а это уже вполне достаточно...

У меня тоже так стояло. Но, после того, как я в берег врезался после 10 походов, вернул на 32 у берега. Просто я поле смерти компаеию сначала начинаю. Кстати, екзешник взломали СХ3 могу ссылку на пост дать.

Post "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Всем привет!!!
    Когда то прошел компанию с 1940 года по 1945 ( ну до конца войны ).
    Увидев на форуме эту игрушку, захотелось еще раз ее пройти, но пройти с 1939 и сразу на XXL плюс со всеми модификациями.
    Для этого ( поюзал на форуме ) есть какой то файл Basic.cfg которого я сам портить несобираюсь =)) так как в этом деле я не шарю)))
    и вот--- кто нить может скинуть этот файл, подредактировнный так, что в начале карьеры , то есть 1939 году , были доступны все лодки, модернизации, торпеды всех типов, ну и тогдалее.

Заранее спасибо.
    С УВАЖЕНИЕМ.

Зашедший Аватар для Canell

Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 26.06.2011 в 14:49. Причина: Перемещение

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от Canell Посмотреть сообщение
    Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
    Извините, Камрады! Долго отсутствовал на форуме. Не знаю, был ли уже ответ, так что отвечу (если ещё интересно):
    В папке игры есть такой файлик \data\Terrain\Locations.cfg
    ищете в нём строки типа:

[Location 222] ; Dublin
    Long=-6.26
    Lat=53.333
    Heading=090
    OnLand=true
    ShowOnMap=true
    FileName=City_Fr_Gr
    LocationName=Дублин

Все Location, что Вам не нравиться (не нужны) можете удалить, только сохраните последовательность [Location nnn]
    Это удалит географические пункты на карте - чёрная точка с названием. Если там есть какая-либо (чья-либо) база, то для её удаления нажно редактировать Campaign_LND.mis

Зашедший

Я тут просмотрел все энвиронмент моды для третьего хантера и мне больше всего понравился ВАК 16км атмосфера, но там есть одна ошибка, на мой взгляд. С солнечной стороны от солнца на воду падает лишь узенькая полоска освещения, а в реальности, насколько я видел, я живу на берегу Невы, солнцем освещается вся солнечная сторона, как в стоковом варианте. простой компиляцей файлов из разных модов не удаётся достичь желаемого результата, там есть зависимость, насколько я понял, между файлом Scene.dat и файлами SkyColors, которые находятся в папке Env. Я не знаю, можно как-нибудь сделать так, чтобы, к примеру, вода осталась из ВАК, а освещение оставить стоковое, чтобы были облака. Я пробовал переносить файл Scene.dat из ВАК в мод Reece SH4 atmosphere for SH3, но тогда пропадают облака.

Для того чтобы изменить отражение солнца, надо менять рис в файле SkyColors.
    Для регулировки цвета воды основной файл EnvColors, так же дополнительно можно отрегулировать изменением цвета рис в SkyColors, и настройками в Scene.dat.

Сколопендра Аватар для Valeroyd

Здравствуйте, камрады.
    Извените, если баянный вопрос, но в поиске ответа не нашёл.
    Как поменять бортовой номер лодки?

Чё то никто не отвечает. Ну ничё. Я уже привык к своему номеру U-651.
    Извините плиз, за оффтоп

з.ы. но всё ж стало интересно. Я нашёл какие то конфиги с этим нумером. Поменял. А один хрен не меняется.

Офицер Форума Аватар для coba_83

Цитата Сообщение от Valeroyd Посмотреть сообщение
    Как поменять бортовой номер лодки?
    Мои документы\SH3\data\cfg, файл playersettings.cfg, параметр UnitName=U-651

ВирПод|Пил Аватар для Sensay

Я поменял,будучи на базе,естественно - в файле Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока\Patrols_0
    Otto Kretschmer - 273000
    ПФ ВМФ СССР - 462000
    Dona eis requiem

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Valeroyd
    Поставьте SH Commander сможете не только номер лодки сменить, но и еще ряд параметров регулировать

Камрады, подскажите. Где искать строчку отвечающую за уход экипажа с палубы лодки при погружении?
    Т.е. я хочу сделать так, чтобы лодка, например погрузилась по рубку и так и шла с экипажем на мостике.

Большое спасибо, за ответы на предыдущий вопрос.
    Крайний раз редактировалось Valeroyd; 31.07.2011 в 22:13. Причина: Перемещение.

Страница 16 из 57 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права