Неожиданно понравился МР-5. За час с небольшим игры набрал Мастера 3 уровня и эксперта первого. Очень сильная вешь на малых расстояниях.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Что-то у Ильи все обвалилось..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Гм, ну это у каждого свой стиль игры. Я вот свой, похоже, нашел. Более-менее изучил карты и у меня уже есть пара-тройка мест на каждой, где я усаживаюсь с М60, вместо того, чтобы со всей толпой нестись в "штыковую" за очередным респавном. Да и зачем бежать скорее "вперед", когда вражина и так сама подгребет под прицел? На серваках чаще воюют подростки с хорошей реакцией на движение, ну а если самому сидеть спокойно, то они частенько просто не успевают в своих прыжках по карте отследить подобную засаду. Мины тоже помогают от набегов "диких кенгуру". Один такой попрыгунчик словил мину в эффектном прыжке, которым он хотел выскочить из-за угла дома. Щелк, бабах, и вниз шлепнулся очередной фраг. %
После того, как я избавился от стадного чувства и стремлении обязательно куда-то атаковать в лоб, соотношение фрагов и собственных смертей сильно изменилось в мою пользу. Так что тут каждый выбирает тот стиль игры, который ему больше подходит.
Поддержу Романа. Охота на кенгуру - увлекательное занятие.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Мда.. Не, парни, я нифига не понимаю.. Почему мне таки разрешили использовать G36C только теперь, ведь она по характеристикам уступает тому же М4. Не, была бы G36K - я бы понял.. Но G36C?
Ну да не суть.
Поиграл ночью. Намолотил 22 человека против 3 "мертвяков". Причем играли 2 на 2. Причем там был почти снайпер (М14 + ACOG) и стрелок. У меня G36C и коллиматор.
Долго думал.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 11.12.2007 в 12:53.
Ну это всяко бывает, вчера, на одной карте 12 - 1 у меня было, играли в domination на карте bloc. Приделал к своему РПД оптику, залег на втором этаже, и отстреливал народ потихому. Потом кончились патроны, взял с тела m60, а тоже, кстати, ничего так машинка. Потом кончились патроны и в нем. Вобщем, как раз это совпало с тем, что у кого-то из противной команды кончилось терпение, он взял снайперку и меня убил. А на следующей оказались против клана адских французов слил 1 - 11, потом играли с ними же, тоже начали дико сливать, выкинул свой РПД, загрузил профиль с АК47 и сразу дело пошло. Всетаки не всегда пулемет рулит, да и не только от твоего стиля зависит, но и от игры что диктует враг.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Но иногда прессуют так своими набегами, что приходится применять болезненное контрсредство. Когда ситуация выходит из под контроля, и я не справляюсь с натиском групп кенгуру, встаю в полный рост и атакую сам. Патронов у пулемета много, и, просто зажав курок, пру на атакующую толпу, немного стрейфясь. Высаживаю всю патронную коробку нон-стоп на ходу, создавая плотный огонь, поливая влево-вправо по всему, что шевелится. Не знаю, есть ли для противника какой-нибудь эффект от подобных психических атак, но очень часто атакующий пыл неприятеля удавалось сбить. Ну или когда вражина крепко засела в каком-нибудь доме и валила из него всех наших, тоже удавалось таким приемом (пусть и погибнув), пробить брешь в обороне. Начинаю стрелять перед заходом в дверной проем или за угол, и тоже самое, не отпуская гашетку, заваливаюсь в самый гадюшник.Эффект был.
Кстати, благодаря ап-грейду появилась новая фича в перестрелках. Поставил GF8800 вместо GF6800 и появилась возможность ставить в настройках графики честные тени. Так теперь часто стал именно по ним противника и засекать. На карте "Блок" есть один закуток, где горит огонь в бочках, и всякий пробегающий мимо бандерлог отбрасывает тень на стену дома, которая появляется за секунду до того, как он сам выскочит из-за угла. Сколько я их там намолотил из-за этого....
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.12.2007 в 13:33.
Леш, расслабься - этого никто не понимает: почему G36c (Commando) пошла в "Штурмовые винтовки", а АК-74У попал в "Пистолет-пулеметы".
Еще понятно, почему G36c дают после M4 (все-таки повышенная скорострельность) - но почему такой же скорострельный АК-74У с более мощным патроном оттеснен в подгруппу?...
Впрочем, после одинаковых весов и пробивных способностей у всех снайперских винтовок я к разрабтчикам отношусь с немалой долей иронии.
Валь, насчет АК74-У и G36C: 5.56х45 помощнее чем 5.45х39
Илья, ты не понял - мы говорим о характеристиках оружия в игре.
Сравни их сам (вторая строчка).
P.S. И, если уж говорить о мощности "игровых" аналогов, то барреттовская "сосиска" 50-го калибра должна перекрывать остальные типы вооружений минимум вдвое - однако, она даже до ограничителя не доходит.
Мы продолжим командные "выступления" по отстрелу ...?
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Валь, но не все же умеют читать с экрана...![]()
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 11.12.2007 в 17:16.
Мне кажется в игре удобно сравнивать автоматическое оружие по показателю урон * скорострельность, который можно условно назвать условным "секундным залпом"![]()
По памяти из оружия с приемлемой точностью получается М4 < G36 < MP5 < P90. Дальнобойность МР5 и Р90 достаточна для большинства карт, однако из-за сверх-высокой скорострельности Р90, его точность на средних дистанциях страдает. Получается, что МР5 - лучший выбор для дистанций средних и ниже среднего, G36 для дистанций выше среднего для автоматического оружия по моим ощущениям. По пулеметам есть впечатление, что из-за веса требуется большее время на приготовление к стрельбе после бега, например, или показалось??? Для больших дистанций пулеметы с рукояткой хороши, как и для специальных задач, вроде подавления противника стрельбой сквозь стены с соответствующим перком.
PS. Валентин, заходил на сервер Sniper Warfare? Интересные правила, позволяют не спешить и подумать.
Крайний раз редактировалось -atas-; 11.12.2007 в 17:39.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Да, бегать с пулеметом гораздо тяжелее, чем с автоматом. Подвижность меньше, крутиться с М60 труднее, о перезарядке молчу. Рукоятка предназначена главным образом для стрельбы от бедра на близких и средних дистанциях, чтобы ствол не задирало. Но я все-таки поставил оптический прицел и превратил свой М60 во что-то вроде полуснайперского оружия, добавив перки убойности и пробивной способности пули. Хедшотов уже наделал до камуфляжа "Красный тигр", причем иногда выигрывал дуэли с владельцами Барретов на дальних дистанциях. Чем этот вариант лучше обычной снайперки, так это тем, что позволяет достаточно эффективно стрелять по быстро скачущей цели (охота на кенгуру) и в случае близких контактов третьего рода нет той беззащитности снайпера, который должен быстро переключаться на пистолет. Здесь никуда переключаться не надо - просто повел стволом и усё. Пожалуй, самое эффективное и универсальное оружие для таких кемперов, как я.![]()
Ну и вертолет сбить - тоже не проблема.
Да да! 100% согласен с Романом.Правда у меня снайперский РПД. Жаль блин что Мелкософт не сделал общий мультиплеер, и я к вам не могу присоедениться...
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Пулеметы! Снайперки! Хвост... тьфу ты.. - ружжо-во!
М16 хватает за глаза..
Regards! BS
Не, сегодняшнее утро показало, что при маленьком пинге R700+G36 с коллиматорным прицелом и 3-мя гранатами на корабле способны дать результат в 3 с половиной десятка трупов на 2 смерти и серию в 28 трупов.%
PS Никто не знает, а есть в игре достижение "завали двух врагов одной пулей"?) А то мне понравилось сие дело.
![]()
Кто с мечом к нам придет...
...того проще пристрелить.(с) Гном из WarCraft 3
Пошли слухи, что COD5 опять будет про вторую мировую![]()