Не будет очереди. Достаточно количество сделано будет. Просто следите за сайтом ВКБ. Ну и по традиции на сухом анонс будет.
Не будет очереди. Достаточно количество сделано будет. Просто следите за сайтом ВКБ. Ну и по традиции на сухом анонс будет.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Здравствуйте всем... Кажется вляпался. Купил по интернету джойстик Х-65F. Выбор девайса был осознанный. Сегодня привезли. Открыл, подключил, ось "Y" мертвая. "Упала" вниз и не шевелиться. Ось "X" в норме. Люди, подскажите пожалуйста, это лечиться как-нибудь или бодаться с продавцом чтобы поменяли? Может кто с этим сталкивался? Заранее благодарен. Сергей.
Тут описывается как сбросить данные по калибровке. Если вкратце, необходимо отключить джой, снести в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE->System->CurrentControlSet->Control->Media Properties->Private Properties->Direct Input) все записи, начинающиеся с VID_06A3. После этого снова подключить джой. На моей Семёрке вместо папок "Private Properties->Direct Input" были папки "Private Properties->Joystik->OEM).
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Благодарю Griphus за поддержку. Попробовал, к сожалению не помогло. Значит все-таки ось "мертвая". Так и чешутся руки вскрыть все это дело и посмотреть, как оно там устроено внутри... Быть может цена вопроса - не припаянный проводок какой-нибудь. А вот интересно, сам тензометрический датчик может быть неисправен? По одной оси работать, по другой нет, или все дело в контроллере?
Логично... Но мне кажется что это все-таки второй вариант. Хотя... Нужно измерять сигнал, без этого ничего определенного сказать невозможно. Правда, что бы там не было, радости от этого на самом деле мало)
ser196164
Чем дело-то с осью закончилось? Вскрыл, в гарантийку сдал?
В гарантийку конечно... Электронщик из меня еще тот. Перетерпел, пока время не появилось в Москву съездить. Там посмотрели, удивились, сказали что первый раз такой джойстик видят, в котором РУС не шевелится вовсе и написали бумагу на обмен девайса. Ну и ладно...
Уважаемые владельцы Saitek X65F, подскажите пожалуйста! На фотографиях джоя видно некую подкладку для упора руки на РУСе. Непонятно, она регулируется по высоте, типа как на Х52 или нет ? Ибо лапа не очень большая, на х52 на 2-3 деления поднимать упор пришлось для удобства, а X65F вживую не найти у нас, только под заказ, поэтому пощупать нет возможности.
Крайний раз редактировалось Gegemon; 17.04.2011 в 10:38.
К сожалению, это просто накладка, не регулируемая по высоте. Для своей утонченной кисти сделал клинообразную вставку между упором и накладкой. Всё на липучках, при желании легко снимается. Тем же манером сделал и кнопку под мизинцем "погрудастее".
Ещё хочется удлинить немного шток РУСа, т. к. ставлю его между ног. Сидеть враскоряку неудобно, возникает желание опустить основание пониже. Если кто из разбиравших РУС подскажет, откуда проще развинчивать - со стороны основания, или со стороны ручки, буду благодарен.
...а ещё по ночам я помогаю гугл-земле пересщитат все звёзда на небе. (C)
Чтобы залезть в ручку, придётся снимать нижнюю крышку. Отпускать шайбу крепления штока, чтобы он немного вышел вверх.
Потом развинчивается ручка и половинки вынимаются. Осторожнее с проводами. Они тонкие и короткие.
А вот как делать удлинитель штока, я не могу понять. Тоже хочется.
PS Могут быть трудности с винтами (саморезами).
По китайской традиции некоторые из них перекалённые и отламываются под головкой. Достать потом - нереально.
У меня проявился следующий косяк: когда усилие на РУС или твист достигает приблизительно 75-80% от максимума возникает "нажатие" на две кнопки, к которым в данный момент не прикасаюсь вовсе. Интересно, это косяк драйвера, или железки?
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Если б у джоя были подвижные элементы, сказал бы, что провода пережимает, а так даже не знаю. Может быть все-таки пережимает, хотя не знаю, как.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Возможно, проблема внутри рукоятки, а не в корпусе. Там могут быть перекосы и деформации проводов под нагрузкой.
Размышляю купить или не купить, вот в чём вопрос: на РУСе 3 оси, или педали обязательны?
На РУСе 3 оси - то есть есть твист
ASUS SABERTOOTH Z77 , Core i7 3770K @4500Ghz, 16Gb PC12800 DDR3 HyperX Red Edition, ASUS GTX670 DirectCU II / WIN8 Pro x64 Thrustmaster HOTAS Warthog / Saitek Pro Rudder Pedals / Track IR 5 + Track Clip Pro
Моё Гнездо
Не смог я привыкнуть к Х65! Тоже честно и долго, две недели пытался... Взял его, так как очень понравилось отсутствие механики, отсутствие фиксации, стуков в центре! В магазине подключили, посмотрел как в драйвере крестик движется - просто шоколадно!!! Для большей ясности - в прошлом я профессиональный пилот, на Ми-8 ручка как у истребителя. То есть мне есть с чем сравнивать джойстики. Черт с ней, с нелинейностью как у Х52pro, я же откланяю ручку не глядя на неё, на столько, на сколько надо отклонить, что бы сбалансировать ЛА. Но когда надо доцелить, а у тебя стуки, дерганья по тангажу из люфта, мертвой зоны или слишком сильной фиксации в центре - это портит все впечатление. На Х65 здесь просто замечательно.
Первый же вылет в Ил-2 разочаровал - рывки по тангажу во время боя. Уж очень чувствительные тензодатчики, достаточно руку положить на ручку и все, пошел шум, крестик затрепетал. Пробуем "отклонить" ручку и удержать её в этой позиции, то есть выдержать постоянное усилие на ручке ... и не получается, постоянное физическое давление на ручку выдержать крайне сложно. В джойтестере это очень хорошо видно, на конце линии начинает разбухать клякса. На откланяемых джоях здесь проблемы нет , отклонили и выдерживаем положение руки в пространстве, если только не треморВ Иле получилось летать на F2 на какой то там день, на F1 вообще неплохо, плавно, но надо прикладывать недетские усилия и через некоторое время можно принять участие в соревнованиях по армрестлингу
На F4 вообще невозможно колбасит. И действительно, надо переучиваться не сжимать ручку, держать её очень мягко, максимально расслабить руку и так плавненько надавливать на ручку - но разве это возможно в пылу сражения??? Вывел триммер руля высоты на самое удобное место - под большой палец левой руки и постоянно им работал, это здорово выручало. Кривые по тангажу в Иле ставил начиная с 8. Но все равно от обеих Илов удовольствия мало
Далее - Черная Акула. ЧА - прелесть, как здорово её пилотировать, прямо как на настоящем вертолете! На Х65 вполне неплохо. Летать можно хорошо, если научитесь триммеровать, хотя на этом джое это сложновато. На висении как то не получается идеально поймать, приходится подрабатывать ручкой. На Х52pro триммеруется так, что убираешь руги ноги и аппарат висит как вкопанный. Но это все уже тонкости, может кому то это ни к чему.
Локон, А-10 - все хорошо. Никаких рывков, как в Иле. Приятно. Легко выдерживается положение относительно ведущего в плотном строю. Точная стрельба. Опять же - триммер!
РУД достался отличный, видимо тугость хода исправили. Движется очень хорошо. В драйвере если из прямых отклика сделать кривые, то в джойтестере вместо круга не то что ромб, даже 4-конечную звезду получить можно. Устает рука от этой палки и ноет плечо
И вот после двух недель обучения давить на неподвижный поручень подключил свой Х52pro - и, о радость!, как приятно откланять ручку. Во всех авиасимах! Все встало на свои места, ранее приобретенные профессиональные рефлексы взяли верх. И да простят меня счастливые обладатели тензоручек, но я иду менять Х65. Руки чешутся помучать кабанчика![]()
Крайний раз редактировалось SeNZa; 12.09.2011 в 00:26.
Товарищи, обладатели данного девайса можете подробнее рассказать о особенностях пилотирования Ла в играх ЛО/ЧА/А10 на данном джое?
Интересует прежде всего следующие моменты:
Если нет педалей, насколько эффективен твист (особенно для Ка50)
Насколько сложно удерживать определенные параметры крена и тангажа.
Сложно ли применять НАРы
Вообще хотелось услышать подробнее
Я рисую текстуры для самолётов-я делаю вирпилов счастливыми:)
Тензодатчик хорош для случаев управления реальным самолетом или подвижным игровым кокпитом. В этих случаях у оператора возкает "ощущение Мюнхаузена", кажется, что сам себя вместе с самолетом тянешь в ту или иную сторону. На неподвижном игровом месте джойстик на тензодатчиках категорически неинформативен.
Крайний раз редактировалось orthodox; 09.12.2012 в 21:57.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Добрый день!
Подскажите плз. как вторую ось руда в ИЛ-2 настроить, не видит ее и все тут.