???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Mazit

Re: Загруз.

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Эээ , не комрад , Вы тут впали в глубокое заблуждение , здесь НЕТ АММОРТИЗАТОРА НИКАКОГО ! Это я видел , даже делал такое (и не совсем такое ) и не раз и гениального тут тоже ничего нет . Здесь просто другая компоновка , а в исходнике - таже конструкция пружин вразнотяг или стопорный вариант с тем же "стуком"или смягчённым "стуком"( иначе его тут ступенькой зовут).http://kvs-vm.narod.ru/uchob/kvs-pil/l6/6.html Вот чисто дли интереса и инфы.
    ironman,ну уж не знаю...я своими руками щупал джой Soul в Ил 2...нет у него ступеньки и мягенький и в тоже время упругий ход и точность отличная...с центра он страгивается без лишнего усилия...из крайнего положения в крайнее...да я его по разному там крутил...ход гладкий и ровный как по маслу...
    Думаю ступенька может возникать из за неправильных расчётов пружин...и не доработки каких то элементов конструкции,что у Soul, я не наблюдал...

Зашедший Аватар для ironman

Думаю ступенька может возникать из за неправильных расчётов пружин...и не доработки каких то элементов конструкции,что у Soul, я не наблюдал...[/QUOTE]

Я и не утверждал , что у Soul есть стук-ступенька , у него ( как он и сам пишет ) просто две пружины ,речь была о подобном ,(приаттаченый эскиз с явной центровкой) а в принципе все было начато про амортизаторы и их возможность применения и больших сомнений с моей стороны в реализации , а то что по виду напоминет не есть амортизатор , просто загружатель .В амортизаторе , как правильно добавил user053, именно добавлено сопротивление ( хитрая система перепускных клапанов и отверстий определенного диаметра ) что бы погасить колебания .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16hs1.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	127018  

Вообще то любой механизм излишен ,если нет твердого утверждения какова цель его появления .Касаемо загруза - он в деле должен быть как минимум лучше пыльника или ценой или простотой или результатом . Кто его первый использовал не помню ,но вещь просто гениальная .
    И вряд ли это оффтоп - это самое главное .
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 14.02.2011 в 17:46.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Сознаюсь-виноват.Просто ищу "как должно быть" причем применительно ко мне.Будете смеяться,но делаю себе сейчас джой с противотягом пружинами.После Н-лет изучения темы.
    Зато там бонусы.

Механик

В амортизаторе еще добавлено сопротивление.

Курсант Аватар для Mazit

ironman,всё,я понял,что ты имеешь ввиду...спасибо за разъяснение..если будут просто пружины то страгавание с центра будет мягким без ступеньки как бы,а если ставить именно амортизаторы...то при страгивании с центра будет ощущаться этот момент амортизатора...ну может как то подумать,как этот момент компенсировать...лично мне например эти амортизаторы нафиг не нужны...я ищу как реализовать эффект демпфирования...Как вариант были предложены эти амортизаторы...конечно можно попробывать с ними поколдовать...может что то и получится...

Демпферной смазкой в подшипники
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Демпферной смазкой в подшипники
    M=PiloT , да думаю,вряд ли она сможет оказать какой нибудь значимый эффект,у меня джой напольник,там пружины стоят мама не горюй...думаю,это немного не то...не сможет смазка как то повлиять...

Цитата Сообщение от Mazit Посмотреть сообщение
    M=PiloT , да думаю,вряд ли она сможет оказать какой нибудь значимый эффект,у меня джой напольник,там пружины стоят мама не горюй...думаю,это немного не то...не сможет смазка как то повлиять...
    ))))))))На напольник клей момент даже не повлияет ))).

А есть картинки напольника? Ох уж интересно тормоза придумать туда(правда зачем они тебе)

Курсант

Перерисовал механику под более мелкие подшипники 3х8х3 и 3х8х4 с фланцем. Соответственно рычаги тоже 3 мм.

Тут исходники в SW11 + чертежи в SW, dwg, jpg, сборка в exe. В исходниках крайняя сборка №5 в папке М1. Винты/гайки в сборке убраны.
    http://depositfiles.com/files/eygavvu4m
    http://rapidshare.com/files/44817659...for_Suncom.rar
    Крайний раз редактировалось kaban_23ag; 16.02.2011 в 07:09.

Зашедший Аватар для MASSTAK

Тут исходники в SW11 + чертежи в SW, dwg, jpg, сборка в exe.
    Рекламы насмотрелся, а файл для скачки не открылся. Ну и надыбал файлообменик.

Курсант

Цитата Сообщение от MASSTAK Посмотреть сообщение
    Рекламы насмотрелся, а файл для скачки не открылся. Ну и надыбал файлообменик.
    Владимир Кондратьевич, вы бы почту посмотрели
    перелил на рапидшару http://rapidshare.com/files/44817659...for_Suncom.rar

Зашедший

Я пользую джой с амортизаторами для мебели. Здесь отзыв http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=30
    У меня стоят амортизаторы на 60N. Рули перекладываются быстро, ощутимого сопротивления нет. Ручка не болтается, при отпускании останавливается в центре. Думаю так и в реальности. Центр не четкий, но с пружинными загружателями типа таких http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1297717456 все центруется идеально в ноль.
    По точности прицеливания что с амортами, что без них я летал и проверял- разницы в прицеливании никакой.
    Но двигать ручку с амортами гораздо приятнее. Нет лишних колебаний. Пример- делаю бочку. На выходе без амортов часто проскакиваю центр русом, и потом движеними влево-вправо, выравниваю горизонт. С амортами такого нет. Движения не такие размашистые.

ПС. Кстати покупал в мебельном отделе амортизаторы на 100N- вот эти не дают быстрых колебания- шипят и тормозят движения очень ощутимо... Тч лучше найти на 30-50N
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0891.jpg 
Просмотров:	299 
Размер:	153.9 Кб 
ID:	127037  

Парни! Заявления о точно в "0" желательно подтверждать цифрами.

У меня в калибровке от винды по РВ неточность два отсчета при полных - 400, по элеронам с менее сильными пружинами неточность четыре отсчета при полных - 400.
    Делается так - отводится ручка до упора, на пример влево, затем медленно возвращается в центр без удержания рукой и качания, запоминаем отсчет. Также вправо.
    Получаем неточность центрирования руса.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.02.2011 в 01:52.

Пилот

ПМСМ, весьма интересный проект появился.
    очень хотелось бы надеяться, что им удастся довести его до конца. правда, цена, наверно, будет немалая...

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    проект появился.
    ню-ню
    Presentation video for EIGA 2009 award ceremony.
    Paccus Hawk won the promotion prize of 5000 euro!
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Пилот

что "ню-ню"?

Курсант

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    что "ню-ню"?
    5000 euro

=FB=

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    5000 euro
    ну может тут кому-то 5 тыщ евро за джой не деньги)
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Пилот

а за что именно эти 5000 евро, господа, - Вы уверены , что правильно прочитали и перевели?

Курсант

в любом случае это не дешевая игрушка будет. Даже если взять в расчет готовые распространенные крупносерийные компоненты, помпа с хорошим давлением стоит 50-80 долларов. Ну и остальные компоненты не меньше, а учитывая что серия небольшая и окупить расходы надо, то и выходит цифер не меньше 1000

Пилот

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    ну может тут кому-то 5 тыщ евро за джой не деньги)
    там написано, что 5000 евро - это сумма, которую разработчики этого девайса выиграли в качестве поощрительного приза.
    о цене в этой фразе ничего не сказано.

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    в любом случае это не дешевая игрушка будет. Даже если взять в расчет готовые распространенные крупносерийные компоненты, помпа с хорошим давлением стоит 50-80 долларов. Ну и остальные компоненты не меньше, а учитывая что серия небольшая и окупить расходы надо, то и выходит цифер не меньше 1000
    Дык, Вас никто и не заставляет тратить свои последние сбережения. Подобные хобби никогда не были дешевыми. Взять, к примеру, хотя бы "кокпито-строителей"...
    Тем не менее, ПМСМ, проект очень интересен с инженерной точки зрения: красивый ролик еще не значит, что у них получится устройство которое потрясет мир.
    Крайний раз редактировалось Archer; 16.02.2011 в 14:39.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Вопрос к kaban_23ag, в вашем варианте загрузки как она ощущается при движении ручки? У раздельных загрузок особенность, что по прямым направлениям вверх-вниз вправо-влево по отдельности удобно, а когда нужно делать диагональные или круговые движения, то возникают неудобства.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для MASSTAK

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вопрос к kaban_23ag, в вашем варианте загрузки как она ощущается при движении ручки? У раздельных загрузок особенность, что по прямым направлениям вверх-вниз вправо-влево по отдельности удобно, а когда нужно делать диагональные или круговые движения, то возникают неудобства.
    Ну наверное в бою круговые движения совсем не актуальны, а движение по одной оси без сбивания второй весьма.

Цитата Сообщение от MASSTAK Посмотреть сообщение
    Ну наверное в бою круговые движения совсем не актуальны, а движение по одной оси без сбивания второй весьма.
    (наверно не круговые,а любые синхронные для "ху")
    Правда? Поясни пжлст с пояснениями элементов пилотирования - для чего запрещать синхронное управление "ху"?
    А то тут тема про загруз и это может побудить народ на работу согласно этой "аксиоме" .

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права