???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 507

Тема: Загруз.

Зашедший Аватар для ironman

Re: Загруз.

Вот сколько интересуюсь данной тематикой , столько времени слышу разные "хотелки" применить амортизаторы , но пока ничего вразумительного не видел . Во- первых , многие смутно вообще понимают принцип их работы , во -вторых непонятно какой эффект хотят от них получить ( что исходит из первого )На сколько я сведущь , то вся задача амортизатора сводиться к тому , что бы иметь быстрое перемещение в одном направлении и задержка при противоходе ( иначе на кой они нужны в автоподвеске?) Теперь пусть мне кто -нибудь внятно объяснит какое отношение это может иметь к системе управления крен-тангаж в авиации , паче в джоетворчестве.( я даже не говорю что гидравлические аммортизаторы только в вертикальном положении работают ,или около , про газовые не в счёт)И всё это будет сочетаться с центровкой , плавностью хода , мягкостью работы ( особенно околонулевой работой)
    Про подшипники , комрады , не парьтесь с "буржуйскими" стандартами , во- первых хрен найдёте , во- вторых разоритесь если и найдёте.Оптимальне варианты это чисто "нашерашенские" 1000095 ( 13х5х4) или 1000085( 11х5х3) , ну или погулить из стандартных на другие диаметры , но опять таки из отечественных.

Курсант Аватар для Mazit

Ironman,при точных расчётах такая система на пружинах имеет право на жизнь. ...тому подтверждение РУС представленный Soul-ом ,мы все видели обзор который он выкладывал тут на форуме...Я же в свою очередь,попросил Soul продемонстрировать мне его детище,он с радостью встретил моё предложение...
    Должен сказать,более лучшего загруза и самой модели джоя я не встречал,ни до...ни после...Конечно на коленке из подручных средств,такое не сотворить,нужны грамотные расчёты,но конечный результат этого стоит...У него там просто пружины...и он задумывался над доработкой...искал,возвожность демпфировать эти пружины...возможно уже реализовал свои мысли...
    Так что думаю такой вариант загруза очень и очень замечательный....
    Лично для меня сложностью всего этого являются расчёты...цифры мне не о чём не говорят...если бы на руках были эти амортизаторы с демпфером от машинок,и можно было бы их сжать и понять на сколько они упруги и проверить регулировки,то можно былобы и засесть в Солид и творить...а так реально не размеров там нет...ни чего,ни каких данных...
    Хочу сейчас посмотреть,может у нас в столице ,есть магазин запчастей для таких машинок??если да,то съездить и там их пощупать...

Ерунда.....в задаче с джоем для авиасим с 1024 отсчета цель поймать *"пиксель"* ,а такие системы,усы креплений пружин и рычаги возврата это лишний трущийся шлак .Если на то пошло ,тогда не надо бегать за электроникой с точностью 1024.
    Это похожая история,как "битва" за линейные датчики(чуть ли "научные" труды)))) ) ,а система центровки нелинейная - вопрос "зачем казе яйца ? ".

Если цель джой (НЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ,а синхронный),то все это чепуха . Если сама цель удивить оригинальность механизмов и наполнить коллекцию идей ,то конечно гут.(нихт сарказмэн)

Единственное ,чем на сухом не возвращали палку в зад )) ,это пороховой заряд ,очень жаль,это было бы сексуально.Были и магниты и даже силы гравитации (без шуток)
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Mazit

Так в том и дело...что он и точный и "тактильно" очень зророво чувствуется его загруз...и накакого трясущегося шлака нет...
    Единственный недостаток,я думаю - это его размеры,такая конструкция должна получаться внушительных размеров...Напольник грубо говоря....,а многие ищут варианты не большого джоя под правую руку...ну каждому своё....

Когда речь идет о точности в пиксель и (джое авиасим 1024+) шарнир крепления ,ось крепления,шток\цилиндр это больше чем много ,но вопрос больше не в этом даже,вопрос "для чего" ? Так сложно))(нихт сарказмэн)
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Mazit

Ничего сложного в этом нет...думаю и с амртизаторами конструкция не будет сложнее всех ныне существующих...

Вот поискал,в Москве что есть...думаю,тут можно подобрать то,что нужно...но цены конечно не маленькие...

http://www.rcmotors.ru/catalog/1/60/...tandart/page-1
    Крайний раз редактировалось Mazit; 13.02.2011 в 16:50.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Амортизаторы могут дать нужное механическое сглаживание движения. И возврат ручки в ноль без раскачивания, если ее отпустить.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Господа!Давайте посмотрим на тему с птичьего полета,в отрыве от железок.В околонулевой точке(мягкий центр) наступает равенство сил.Результирующая сила стремится к нулю.Добавить в это место демпфер(сопротивление)-означает просто этот ноль не получить,потому что силы преодолевающие это сопротивление меньше.Будет где-то около нуля.

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Господа!Давайте посмотрим на тему с птичьего полета,в отрыве от железок.В околонулевой точке(мягкий центр) наступает равенство сил.Результирующая сила стремится к нулю.Добавить в это место демпфер(сопротивление)-означает просто этот ноль не получить,потому что силы преодолевающие это сопротивление меньше.Будет где-то около нуля.
    Все эти нюансы легко продумываются...и устраняются...а что касается точности в центре в один пиксель,то вообще в такой точности смысла не вижу...это моё мнение...у многих оно может быть иным...

Механик

Точность в пиксель-это очевидно для высшей лиги.Я вот думаю сижу:а может оно и к лучшему,около нуля центровку на легкое трение поменять.А эти нюансы не устраняются.Чистая теория.Если только отключать трение у нуля.

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    А эти нюансы не устраняются.Чистая теория.Если только отключать трение у нуля.
    Глупости...всё можно устранить...

Механик

Если удастся устранить трение,то сразу нобелевку...каждый годТолько и демпфирование пропадет заодно.

Браво , user053( не ерничаю) даже дважды ,добавлю в Нобилевской свои сто рублей,тема из "загруза" в очередной раз переходит в полемеку( не от Вас) концептуальных споров " как бы вот так должно быть зашибись и так надо " .Поймать "пиксель" из расчёта 1024 - да забейти ,комрады, право уже смешно , и мульон раз перкашлено обсуждалово , тема обсуждаемая в топике есть чисто механическое воплощение , и может стоит этого придерживаться ?
    Комрад ,"Мазит", уточни про что идёт речь в продемонстрированой системе от "Соула", немного не нашел , буду рад ошибиться.

Механик

Сознаюсь-виноват.Просто ищу "как должно быть" причем применительно ко мне.Будете смеяться,но делаю себе сейчас джой с противотягом пружинами.После Н-лет изучения темы.
    Зато там бонусы.

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Комрад ,"Мазит", уточни про что идёт речь в продемонстрированой системе от "Соула", немного не нашел , буду рад ошибиться.
    Вот тут обзор от Soul :
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46594

Вообще то любой механизм излишен ,если нет твердого утверждения какова цель его появления .Касаемо загруза - он в деле должен быть как минимум лучше пыльника или ценой или простотой или результатом . Кто его первый использовал не помню ,но вещь просто гениальная .
    И вряд ли это оффтоп - это самое главное .
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 14.02.2011 в 17:46.

Цитата Сообщение от Mazit Посмотреть сообщение
    Вот тут обзор от Soul :
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46594
    Эээ , не комрад , Вы тут впали в глубокое заблуждение , здесь НЕТ АММОРТИЗАТОРА НИКАКОГО ! Это я видел , даже делал такое (и не совсем такое ) и не раз и гениального тут тоже ничего нет . Здесь просто другая компоновка , а в исходнике - таже конструкция пружин вразнотяг или стопорный вариант с тем же "стуком"или смягчённым "стуком"( иначе его тут ступенькой зовут).http://kvs-vm.narod.ru/uchob/kvs-pil/l6/6.html Вот чисто дли интереса и инфы.

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Эээ , не комрад , Вы тут впали в глубокое заблуждение , здесь НЕТ АММОРТИЗАТОРА НИКАКОГО ! Это я видел , даже делал такое (и не совсем такое ) и не раз и гениального тут тоже ничего нет . Здесь просто другая компоновка , а в исходнике - таже конструкция пружин вразнотяг или стопорный вариант с тем же "стуком"или смягчённым "стуком"( иначе его тут ступенькой зовут).http://kvs-vm.narod.ru/uchob/kvs-pil/l6/6.html Вот чисто дли интереса и инфы.
    ironman,ну уж не знаю...я своими руками щупал джой Soul в Ил 2...нет у него ступеньки и мягенький и в тоже время упругий ход и точность отличная...с центра он страгивается без лишнего усилия...из крайнего положения в крайнее...да я его по разному там крутил...ход гладкий и ровный как по маслу...
    Думаю ступенька может возникать из за неправильных расчётов пружин...и не доработки каких то элементов конструкции,что у Soul, я не наблюдал...

Механик

В амортизаторе еще добавлено сопротивление.

Думаю ступенька может возникать из за неправильных расчётов пружин...и не доработки каких то элементов конструкции,что у Soul, я не наблюдал...[/QUOTE]

Я и не утверждал , что у Soul есть стук-ступенька , у него ( как он и сам пишет ) просто две пружины ,речь была о подобном ,(приаттаченый эскиз с явной центровкой) а в принципе все было начато про амортизаторы и их возможность применения и больших сомнений с моей стороны в реализации , а то что по виду напоминет не есть амортизатор , просто загружатель .В амортизаторе , как правильно добавил user053, именно добавлено сопротивление ( хитрая система перепускных клапанов и отверстий определенного диаметра ) что бы погасить колебания .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16hs1.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	127018  

Курсант Аватар для Mazit

ironman,всё,я понял,что ты имеешь ввиду...спасибо за разъяснение..если будут просто пружины то страгавание с центра будет мягким без ступеньки как бы,а если ставить именно амортизаторы...то при страгивании с центра будет ощущаться этот момент амортизатора...ну может как то подумать,как этот момент компенсировать...лично мне например эти амортизаторы нафиг не нужны...я ищу как реализовать эффект демпфирования...Как вариант были предложены эти амортизаторы...конечно можно попробывать с ними поколдовать...может что то и получится...

Демпферной смазкой в подшипники

Курсант Аватар для Mazit

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Демпферной смазкой в подшипники
    M=PiloT , да думаю,вряд ли она сможет оказать какой нибудь значимый эффект,у меня джой напольник,там пружины стоят мама не горюй...думаю,это немного не то...не сможет смазка как то повлиять...

Пилот

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Продолжаем разговор.
    В общем пока копался по просторам инета в поисках подходящих подшипников, прогулялся по нескольким инет-магазинам которые занимаются модельками машин. Внимание привлекли амортизаторы для машинок.... уххх<...>
    Просто загляденье, правда и стоят неслабо. Но что мы имеем, уже регулируемый загруз и плюс демпфер, т.е. движения ручки будут задемпфированы. Но цена конечно тоже внушает, за пару просят по 30-40 долларов..
    можно попробовать подешевле

Цитата Сообщение от Mazit Посмотреть сообщение
    M=PiloT , да думаю,вряд ли она сможет оказать какой нибудь значимый эффект,у меня джой напольник,там пружины стоят мама не горюй...думаю,это немного не то...не сможет смазка как то повлиять...
    ))))))))На напольник клей момент даже не повлияет ))).

А есть картинки напольника? Ох уж интересно тормоза придумать туда(правда зачем они тебе)

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права