Озвучка АТОМНАЯ! Куда там юбисофту!
Вообще проблема с рубкой не нова!Года полтора назад,ещё в WAC-4.0,я сталкивался с похожей ситуацией.От чего это получилось,я так и не понял.Я делал тестовый выход.Шкур вообще не было!И что за текстура "коротнула" загадка.Мод был сам по себе глючный...Решил просто,переустановив всё заново на "чистовую".Проблем таких больше не разу не встречал.Тьфу-тьфу...![]()
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Непонятная бредятина с наградами. Пишет что конгрес США наградил меня Орденом Красного Знамени. Лихо! А рисует при этом какуюто американскую висюльку. Еще имена подводников неметские, что вызывает недоумение в особом отделе.
Еще хорошо бы сделать таблицу рекордов. Пишет, что нет данных.
Спасибо.
Крайний раз редактировалось N'Goro; 13.03.2010 в 11:20.
нет, сетки там нету, мины есть, бербатареи есть. у меня тожн висло когда там пытался пройти. потом забил на это дело и шел через мины. одно време читерил, шел днем, тщательно выбирая курс. потом надоело, и стрался идти у самого дна под минами. они там на 4-х метрах стоят. проходил все поля у дна, повреждения были 2-3 % за один проход. это от редких столкновений с минрепами, но видимо мины иногда тоже взрывались, но меня не задевали.
пожалуйста на мыло iva2005@list.ru закинте рабочий файл main.cfg
Исправил американские часы на русские "Командирские"Чуть попоже выложу вместе с перископом если интересно.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Пардон, не исторично и даже не правдободобно:
Часы Командирские
Живая легенда, часы , ставшие таким же символом России, как автомат Калашникова или матрешка. История Командирских началась в 1965 году, когда Министерство Обороны тогда еще Советского Союза заказало Чистопольскому часовому заводу Восток крупную партию пыленепроницаемых противоударных часов для своего комсостава... И так далее.
Трудно было погуглить?
Сделайте просто: "сделано в СССР" - и все. Чем уж придумывать и домысливать отсебятину.
У меня тоже была мысль исправить секундомер - но без образца или хотя бы упоминания марки и завода я не взялся. Вам, наверное, проще...
Да и перископ... как бы сказать? Нерабочий. Что, по-вашему, обозначают цифры на горизонтальной и вертикальной шкале? 20, 40... Это градусы. А у вас они соответствуют повороту перископа? Нет. Попробуйте навести центром перекрестия на какую-то точку, а потом повернуть перископ так, чтобы на эту точку смотрело деление, скажем, 20. И проверьте по шкале игрового перископа, на сколько повернулся перископ. Данные не совпадут. А все дело в том, что поле обзора, кратность увеличения и другие характеристики советских перископов с той шкалой НЕ СООТВЕТСТВУЮТ перископам в игре. В нормальном советском перископе величина поворота перископа по шкале углов в поле зрения и поворот по шкале пеленгов (а это она по краю перископа у вас НАРИСОВАНА) должны совпадать. Шкала пеленгов у Вас просто нарисована от балды, 180 сверху, 0 внизу - а ведь она крутилась, поворачивалась в поле зрения перископа вместе с его поворотом. Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?
Извиняюсь за наезд, возможно, что перископ - не ваша работа, как мне кажется. Но в любом случае, не обижайтесь. Просто делать всё надо тщательнЕе, исторически правильно - и функционально.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Уважаемый камрад Hollywood! Держать стойкую позицию исторического соответствия - в этом я с Вами полностью солидарен! Но мне не совсем понятно - если игра не предусматривает что-то что необходимо для исторического соответствия по Вашему это и не надо делать? Я имею ввиду шкалу в перископной сетке. Данная сетка это лишь черновик, как ее откалибровать еще вопрос, применительно к игре. Если Вы обладаете информацией то можете ответить - соответствует ли данная сетка историческому прототипу http://submarine-at-war.ru/weapons/periskop.html
'' Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?'' - Ваша фраза затрагивает слишком много моментов в игре, и если быть столь категоричным и резким то стоит ли вообще что-то делать???
Моя позиция проста - если мы можем сделать изменения, ИСПОЛЬЗУЯ ДВИЖОК ИГРЫ, мы можем и обязаны сделать изменения и дополнения. Но если движок игры не позволяет этого сделать?
К примеру: с вращающейся шкалой, скорее всего, не получится - ибо сама шкала в программе игры представляет DDS-овский графический файл с нарисованной ЛИНЕЙНОЙ шкалой от 0 до 360. Т.е. игра в зависимости от пеленга перископа считывает с файла определенный отрезок картинки, в центре - цифра пелега и по бокам плюс-минус N-ное количество градусов. И заставить программу принять для исполнения файл в виде кольца, да еще постоянно проецировать его на перископ с одновременным поворотом для указания пеленга - не в моих, да и не ваших силах. Сомневаюсь, что это сможет сделать вообще кто-то, кроме создателей игры.
Теперь по угломерной шкале в центре перископа. Опять же, движок игры, подставляет одну и ту же сетку для всех увеличений перископа. То есть цифры на шкале не будут соответствовать измеряемым углам при разных увеличениях.
Я для себя сделал такую сетку, без циферок на угломерной шкале и без картушки пеленгов. Отградуировал, проверил. Так вот, максимум градусов, вместившийся в шкалу от центра до края - 10 градусов при кратности перископа 1х и в этой же шкале вмещалось всего 2,5 градуса при увеличении 4х.
Отсюда выходит, что от исторического перископа у нас остается только центральное перекрестие определенной формы, с каким-то количеством штрихов - и без всяческих цифр в центре и по краям. Хотите использовать такую сетку - пожалуйста, выложу.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Серег, расскажи что там с наградами ?
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Пока все так же. Сам в немцев не играю, а без сохраненок приложить малые награды к большим не смогу, разве что - на глаз, на палец.
Чего не хотелось бы.
НАРОД!
Мне нужны сохраненки немецкой кампании, но только в БАЗАХ (перед выходом или после прихода на базу) - и чтоб наград у капитана было не менее 4-х.
Сами сохранения надо брать в Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames. Там номерные папки. Вот эти папки, соответствующие заходам в базы, мне нужны.
Без этого доработать мод для того, чтобы награды были советскими, не получится.
Сохранения в походах не пойдут, ибо моды мои и ваши для игры могут не совпадать - и игра вывалится.
Привет
Я установил SH4 только ради моды. Мод просто супер.
Мне не нравится тот факт, что физика движения в игре не очень реалистичная
И в результате подводных лодок реагировать, как древесина брошена в море
Я заметил, что масса подводных лодок больше, чем фактическая
Через S3Editor положил реальные значения масс подводных лодок, мощность, двигателя и дальность плавания.
Изменил высоты центра тяжести подводных лодок ,так же изменил и волновых параметров в игре.
В результате, подводные лодки стали более чувствительны к подводных взрывов и во время шторма
получить более реалистичные и Крен и дифферент.
если кто-то заинтересован Я дам необходимые файлы.
Пожалуйста, простите меня за мой плохой русский
Я не русский
вот скрины
http://www.sukhoi.ru/forum/album.php?albumid=61
]
Здравия желаю, Господа офицеры!
Опять на плову,поздравляю!Какие новости Господа?1-6 недель.
Сегодня ты,завтра тебя!
Товарищи!
Теперь я представляю вам почти реальной подводной лодке М-XII
Водоизмещение надводное/подводное - 206/256 т.
Скорость хода надводная/подводная - 14/8,2 узлов
Экипаж 20 человек.
Дизельный двигатель - 1 - мощность 800 л.с.
Электрический двигатель - 1 - мощность 400 л.с.
Гребной вал - 1
Аккумуляторная батарея 56 элементов МЛ - 2
Время погружения - 110 секунд (нормальный)
Дальность плавания- , под водой 60,48 миль при 3 узлах.- Я проверил это лично (по ТТХ е 110 миль)
Но игра не позволяет реализовать эту
над водой 3440 миль при 9 узлах -не проверял
Время разряда батареи до 50% при скорость 3 узла - 12 часа
Время разряда батареи до 100% при скорость 3 узла - 23-24 часа ( проверил)
информация для М-XII я взял в основном из здесь -http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=79
Был бы очень признателен, если кто-то предоставить более полную информацию о подводных лодок и их TTХ
Извините меня за плохой русский, я не русский
Исправил некоторые недостатки:
Удалил запасных торпед !
Добавлено идентичны двигателей:
- дизель 38-КРН-8
- электромотор ПГ-12
Добавлено 2 слота для экипажа в машинном .
Да у Малютка 2 торпеды было это правда.Но торпедный отсек не пустой стоял , Есть другие механизмы подводной лодки который находится в этом отсеке, а также экипаж жил там.Камрад вронфундел! Малютка имела 2ТА с заряженными в них торпедами, если реализм доводить до полного соответствия, то торпедистов необходимо убрать, и добавить этих трех членов экипажа либо в ЦП либо к вахтенным наблюдателям.
В реальной жизни лодка имеет 6 отсеков но я не могу это сделать в игре,для Это необходимо, чтобы написать новый интерфейс для игры.
Камрад, никто про отсек не говорил, я имею ввиду вахтенные посты. Я тоже люблю когда численность на лодке у меня в точности с историей, и у себя на Малютке я сделал так - дизельный по 1 чел на вахте (всего 3), центр пост по 3 (всего 9 чел), акустики ( всего 2) и наблюдатели по 2 (всего 6 чел) итого 20 чел. В центральном отсеке по 3 - вахт.офицер, и 2 рулевых- горизонт и вертик.рулей. Торпедный отсек я не трогал просто он у меня пустой!
Камрад вронфундел! Малютка имела 2ТА с заряженными в них торпедами, если реализм доводить до полного соответствия, то торпедистов необходимо убрать, и добавить этих трех членов экипажа либо в ЦП либо к вахтенным наблюдателям.