Да хотелось бы попроще как то. В тройке вон все через опции на раз меняется и ичего переинсталивать не надо. Боюсь, что еслю удалю, то в следующий раз посталю опять через два года -- честно пытаюсь получить от этой игры удовольствие, но что то пока никак. Смотрю на море, гуляю по лодке -- отлично, но только вот попытаюсь сделать хоть какое то действие, блин, ну буквально ж все через... шнорхель! Чертыхаюсь и загужаю тройку.
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.03.2011 в 12:55. Причина: Перемещение.
Вы играйте в другом стиле. 5-й портят идиотские задания. Я, пока меня не утопили в 44-м, выполнила их штук семь от силы. Общий тоннаж 530.000брт. Макс реала + IRAI + Reduced Mission Tonnage v02 и в путь. Каждый день сутра под воду. Кого услышим тому дырку в боку. На CO2 не смотрим пока к сотке не подвалит. Ночью на звёзды любуемся и пополняем энергию. Как-то так...
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.03.2011 в 12:55. Причина: Перемещение.
Пока в борьбе с глюками я терплю сокрушительное поражение, поиграю в тройку, нервы успокою.
Обидно, что задумок много было хороших. Например то, что командование о нас не забывает, и переодически меняет квадрат патрулирования -- хорошо и правильно.Да много чего хорошего, но реализация все портит.
20 дней в походе! не видел ни одного судна,охочусь около восточного побережья англии.Не Выдержал решил зайти ночью в порт,сейчас играю на реализме 100% с модом реальная навигация и еще там какой то .....30 мод! с супер ушастыми эсминцами, короче туда пустили свободно! обратно задали мне жару ! и вот и сейчас на хвосте 12 часов сидит эсминец с постояной дистанцией,дистанция не меняется! начинает раздрожать! такое впечатление игра поумнела.
Кто бы мог подумать, что не пройдет и какой-то сотни лет, как фантастикой окажутся не подводные корабли, созданные для уничтожения "себе подобных", что фантастичными станут слова о мирном море и об отсутствии угрозы уничтожения его обитателей.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
39 год начало войны! ссылки к сожалению не помню где то находятся на этом форуме,поспрашивайте в соответсвующей теме!Какой год? Что за реальная навигация? 30? Поделитесь камрад
стоят эти моды! пакет New_Ui with TDC_6_3_7_ TheDarkWraith, IRAI_0_0_30_TheDarkWraith.вроде как то так!По всей видимости речь идёт об IRAI (только там такие ушастые эсминцы) и о Real navigation - мод из пакета New_Ui with TDC by TheDarkWraith.
а выложить сюда не как нельзя
Модераториал.
Вам же написали, спросите ссылки на моды в соответствующей теме.
Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 19:41.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Первые впечатления от 5-й версии сначала было отвратительное. Меню и вид интерфейса больше подходит для стимулятора ядерного ракетоносца класса "Лос-Анджелес".
Но, так получилось что игру запустил через год после выхода, к этому времени уже появилось куча модов что в целом подняло на высокий уровень версию Silent Hunter на должный уровень.
Хотя очень хотелось сравнить с ранними вариантами серии. Опустим некую 1-ю (она называлась естественно не так, да и графика не того уровня в целом "проволочная), так же не рассматриваем 3-ю (легендарную), 4-ю считаю промежуточной.
И так во Silent Hunter 2, была заложена небывалая база, в дальнейшем мало что менялась, кроме графики, да и кампания стала не из отдельных миссий. Отчасти немного есть потеря интереса виду того что методично совершаешь походы.
Отчасти это посилам исправить.
Но вот что потерялось:
Сетка карты с квадратами принятыми в Кригсмарине.
Обидно даже во 2-й версии это было.
Мало того у вас в кабинете была карта в которой вы могли видеть свои успехи и точку координат потопленных судов.
Внешний вид звукового контакта выглядил светлым треугольником, что очень усложняло жизнь и приходится садится на место окустика что бы на вернека узнать пеленг.
В 5-й версии согласитесь место окустика не более как просто что бы было.
Причем что бы не только удачно торпедировать, но и просто выжить нельзя долго висеть "на спарже" и наблюдать за горизонтом. Противник засекает если вы идете на среднем ходу даже с 2 тысяч. Вообще АI во второй версии на высшем уровне, даже транспортники совершают противолодочные маневры, не говоря уже про боевые суда.
Что до интереса кампании, то во 2-й версии действия происходят куда живее. Самолеты не только британские, но и немецкие ведут бои, надводные военые суда сражаются между собой. Причем эсминцы пускают торпеды в крупные надводные цели ! Подлодки противника хоть и не погружаются, но также вооружены и опасны.
Как факт, то что, от вас зависит успех миссии.
К примеру удалось торпедировать (не потопить) легкий крейсер и линкор, они не потонули но быстро ретировались всей своей группой. Таким образом английские главные силы не атаковали немецкие суда что шли с десантом в Берген.
Обратите внимание что в итогах пишется названия кораблей и кто их потопил.
Замечу что потерь с немецкой стороны не было, ввиду того что как написал выше, мне удалось просто повредить два корабля и группа смылась.
В целом если конечно сравнивать версии 2 и 5 есть все задатки последней версии стать лучше, но как я понял как всегда надежда на мододелов.
Крайний раз редактировалось Travinski; 16.03.2011 в 16:27.
Лично для меня главное - Герр Travinski наконец заинтересовался Пятой версией нашей любимой игры!!
Я помню,что сделал этот мастер с 3м Хантером.После мода этого автора игра изменилась до неузнаваемости! До этого была довольно скучновата и быстро надоедала.
Очень надеюсь,что руки мастера дойдут и до пятой версии.!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ !!
Я тоже рад всех видеть
Нужна ваша помощь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1564625
Возможно сочетание миссии и свободная охота есть идеал, любой игры
Крайний раз редактировалось Travinski; 18.03.2011 в 14:00.
piak
Вы прочитали мои мысли
По моему нескромному мнению, кампания третьей части -- главный прорыв серии. Набор миссий -- это развлекуха максимум на неделю.И так во Silent Hunter 2, была заложена небывалая база, в дальнейшем мало что менялась, кроме графики, да и кампания стала не из отдельных миссий. Отчасти немного есть потеря интереса виду того что методично совершаешь походы.
После паузы в год инсталлировал версию от Буки. Мои первые впечатления от игры – дежавю и не понятные чувства, вроде всё и не плохо, но чего-то не хватает. Ubisoft продолжает творить в своих не лучших традициях и если третья часть, как тут уже говорили – прорыв, то пятая это лишь графическая модернизация пройденного для консольных приставок. Для уже избалованных модами поклонников симулятора, чистая версия не интересна, нужны моды. Пока попробовал NewUIs with TDC for SH5 от TheDarkWraith и Ui-Boat 3.1 от reaper7. Последний очень понравился и хотя мод ещё не доработан, в концепцию пятого издания игры он вписывается лучше. Попробовал атаку на конвой, создав миссию в мультиплеере. Не плохо, но после СХ3 лодка кажется очень не уязвимой. Повреждения от серии глубинок сброшенных рядом минимальны и вылечиваются командой в считанные минуты. Подбитый, с большим дифферентом в корму эсминец два раза заходил на лодку без бомбометания и смылся малым ходом только когда дождался подхода свежих сил эскорта. Суда заметно требуют большего количества угрей чем в СХ3, про взрыватели уже кажется было обсуждение.
истина в парадоксе
Можно выпускать бесконечные, с каждой версией всё более отшлифованные интерфейсы, шкуры, звуки и прочая, однако, до тех пор пока не будет "прикручен" геймплей от 3-его Silent hunter 5 так и останется бенчмарком!
KELLERMANN , если все это понимают(в чём я сомневаюсь) где дискусс на эту тему и попытки воплотить геймплей 3-его? А может это обусловлено технической невозможностью поменять геймплей?
Да, при всей туче редакторов есть несколько практически непреодолимых препятствий - GR2 и то, что множество функций управления вшиты в экзешник, об официальном взломе которого и распространении даже с благими намерениями не может идти речи. TheDarkWraith более-менее успешно изучает структуру экзешника и принимает кое какие меры по преодолению некоторых препятствий, но не всё в его власти. Например, ему до сих пор не удалось найти контроллеры управления звуком, чтобы вернуть нормальный звук дизелей.
Сам я как то искал, откуда происходит управление экранами загрузки миссий и неприятно удивился, обнаружив то, что даже такая вещь управляется из экзешника.
Остаются крохи надежды на то, что убики сделают таки патч, упрощающий эти задачи.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Мда... Выходит случай не операбельный. Грустно.
Учитывая что разрабы уже почти как год скоро будет как официально отказались от 5Х, то крохи надежд практически нулевые на изменение игры в лучшую сторону.
Просто печально.
Это при том, что если бы игру можно было моддить так же как 3 или 4, то все бы уже давно полностью забросили те же 3 и 4 и полностью пересели на 5...