???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 438

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Missing In Action Аватар для volodya61

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
    volodya61, а вот с этого места "...для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником.. ", если не затруднит поподробней пожалуйста. Как пользоваться и где находится?
    Пользоваться точно так же, как и стоковой табличкой для диалога с помощником.. там есть все приборы для введения КУЦ, скорости цели и расстояния до нее.. если пользуетесь моей сборкой, то в ее состав входит мод New UIs ERM Reaper7 Night Vision, у него двойное назначение, это справочник-определитель и блокнот для внесения данных в TDC при диалоге с помощником.. по умолчанию вроде бы торчит где-то слева вверху в районе перископной шкалы, там же где и справочник SOAN, который появляется после включения кнопки Charts на правой верхней панели..

И еще вопросы:1.Что дают эти моды "Reaper7 Stadimeter Mod v1.2" и "Reaper7 Stadimeter Mod Digital Clock Fix" и нужно ли их устанавливать? Я так понимаю что в TDW v7.2 стадиметр уже есть
    Этот стадиметр выдернут из интерфейса UI-boat и предназначен для стоковой игры, а второй мод это фикс мода электронных часов на верхней правой панели.. все эти вещи уже присутствуют в интерфейсе New UIs..

2. Товарища "Phenom" впечатлил мод встречи ПЛ в доке. А в вашу сборку его можно установить или будут проблемы?
    Это мод Harbour Addition, его описание есть в теме Open Horizons II во втором посте.. его можно и установить, но.. хотя я в теме и написал, что никакие фиксы для его установки с OHII не нужны, но для нормальной и полной его работоспособности фиксы все-таки нужны и для установки его в сборку также необходимы некоторые фиксы.. я уже давно им не занимался, поэтому точно не вспомню, с чем именно могут возникнуть трения.. камрад, который разбирается в MissionEditor2, в котором и можно сделать полноценный фикс для применения этого мода, появился на форуме и пропал, поэтому я даже не знаю с какой стороны подходить к этой проге, чтобы попробовать сделать фикс..

..cразу не понял. У меня окна помошника нет, только вверху. А данные отражаются во второй книжке.
    Вот здесь ничего не понял.. что есть вверху? какие данные и в какой второй книжке?

©
    вот как-то так...

Зашедший

Спасибо за ответ. Я просто сразу не сообразил про какое окно идет речь, ввиду того что у меня помошник не отображается как в стоке в перископе. Он у меня отображается вверху справа среди других пиктограмм, если развернуть панель с сжатием времени. При его активации и появляется блокнот (книжечка) для внесения данных в TDC при диалоге с помощником, а при активации идентификации цели открывается справочник-определитель. Интересно, тогда как правильно должно быть, с помощником в перископе или без него, а только его пиктограмма вверху. На счет приборов. Они не должны так работать. Весь смысл ввода данных теряется при такой "точности". Включаю линию хода торпеды когда изучаю различные методы стрельбы, чтобы сравнить правильность ввода данных. Так она эта линия тоже дергается и сбивается. Учитывая дистанцию до цели ошибка может быть значительная. Пока не знаю причину, но надо разобраться и посмотреть как в других модах. Вчера смотрел видео с другим интефейсом и там вроде такого не наблюдал. Учитывая что больше никто не жаловался, буду разбираться сначала у себя с игрой. С Уважением, Remon.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Товарищи, видел где-то здесь сообщение об определении скорости цели по 3,15 минутам. Но не могу снова найти его. Напишите, пожалуйста, еще раз этот способ, по возможности, подробно. Либо сориентируйте на пост в котором описан этот способ.
    Спасибо.

Missing In Action Аватар для volodya61

Все мануалы по стрельбе в разделе SH III

©
    вот как-то так...

Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
    Все мануалы по стрельбе в разделе SH III
    Спасибо, там все очень подробно.

Курсант Аватар для Vovan-jan

Если есть возможность немного выждать, то можно предугадать куда поворачивает судно и наверняка пустить торпеду в цель. Как показывает практика, отклонение от первоначального курса ориентировочно составляет не более 45 градусов.
    А вообще, за противолодочный зигзаг разработчикам стоит выразить некоторую благодарность.

если посылать по предугадыванию куда поворачивает то надо уже не совмещать точки (вектора) а на глаз делать какое то расхождение ...

Курсант Аватар для Vovan-jan

Цитата Сообщение от Aleksey2412 Посмотреть сообщение
    если посылать по предугадыванию куда поворачивает то надо уже не совмещать точки (вектора) а на глаз делать какое то расхождение ...
    Верно. Если расстояние до цели 1 км - пару км, то стреляя таким способом нужно по любому делать некоторое упреждение. Если же цель близко, то можно увеличить скорость хода торпеды (G7a), и тогда она настигнет корабль раньше, чем тот успеет отвернуть.
    При ручной наводке торпед в такой ситуации важны три параметра - КУЦ (курсовой угол цели), дальность до цели, и её скорость (если она изменяется в процессе движения).

Зашедший

И все-таки я не понимаю как стрелять по цели в 5-м хантере. Пример. Я ТОЧНО ЗНАЮ истинную скорость цели и дальность до нее - 6 узлов и 3000 метров, КУЦ тоже знаю, естественно. Но при попытке замерить дальность стадиметром и, соответственно, скорость, получаю немыслимые значения в пределах 22-42 узлов. Причем дальность определяется корректно - около 3000 м. Стадиметр здесь вообще работает нормально?
    Все эти замеры произвожу в идеальных условиях, а как быть в шторм, при настоящей атаке?

Есть подозрения, что я неправильно понимаю сам принцип использования стадиметра в 5-м хантере. То, что работало в 3-м и 4-м, здесь не работает.

Все проблемы с 5-м хантером решились путем полного и окончательного его удаления. Эту версию никакие моды не спасут, к сожалению.
    Крайний раз редактировалось Lisovsky; 13.04.2013 в 14:28.

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Цитата Сообщение от Lisovsky Посмотреть сообщение
    Все проблемы с 5-м хантером решились путем полного и окончательного его удаления. Эту версию никакие моды не спасут, к сожалению.
    Не стоит отчаиваться, но повозиться придётся! Я не пользуюсь стадиметром, но моды для для его исправления где то видел!

Зашедший

Lisovsky
    "Я ТОЧНО ЗНАЮ истинную скорость цели и дальность до нее - 6 узлов и 3000 метров,КУЦ тоже знаю, естественно...."
    Так в чем проблема? По этим параметрам легко вручную рассчитать точку встречи корабля и торпеды, так как скорость торпед нам известна. Что касается SH5, то конечно нужны моды и вникать в то что написано на форуме, но на это потребуется время (у меня ушел месяц). Поэтому чтобы помочь нам, люди и выкладывают здесь сборки, за что мы им очень благодарны. У меня сборка от volodya61, работает как часы, но предварительно конечно нужно разобраться с установкой игры, патчера и т.д. Очень часто виной тех или иных проблем являются программа JSGME или ее "битая" версия, с дефектом скачанные ссылки, моды и т.п. SH5 вообще любит терпеливых и думающих поклонников. И она им платит своей неповторимой красотой и впечатлением. С Уважением Remon.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Зашедший

Так я точно знаю только потому, что была тестовая миссия, в ней все заранее указано. А вот как самому вычислить...

Ну а насчет остального, что сказать? Я не раз пытался освоить пятую часть серии, тут есть много хорошего, но плохого больше (на мой взгляд, естественно). В данный момент застрял именно на проблеме со стадиметром. В третьем хантере есть секундомер со шкалами, по которому легко скорость определять, а здесь только линейка и расчеты. Но ведь это далеко не всегда возможно. При атаке конвоя дорога каждая секунда, а ведь еще и погода может быть штормовая. И в таких условиях полагаться на стадиметр?

Цитата Сообщение от Lisovsky Посмотреть сообщение
    В данный момент застрял именно на проблеме со стадиметром.
    В патчере игры от TDW, начиная с версии 1.0.79.0, исправлен стоковый баг с неработающим стадиметром. Попробуйте установить этот патч...

Как говорит Саша Nosulia для торпедной атаки достаточно вычислить скорость судна через RAOBF! (Тем более так и делали немцы в реале) Я думаю камраду Lisovsky нужно обратится к ней и она доходчиво всё объяснит!
    Я бы сам попытался, но могу пропустить какую нибудь деталь! Да простит меня Саша!

Phenom
    Гость

To all
    К теме о стадиметре, вычислениях и т.д. уже писал как то, но повторюсь:
    Из книги В. Пикуля Реквием каравану PQ 17
    После торпедирования судна, между капитаном лодки Ральфом Зеггерсом и старпомом завязался диалог:
    >>> " Ральф, какого черта ты стреляешь с таких дистанций, что после попадания у нас текут все клепки..?"
    <<< " Зато не надо ломать голову, с проклятой тригонометрией.."
    - Лучший ответ, придумать сложно Да и в игре, клёпки не текут, что так же является (лично для меня) большим соблазном подобраться к жертве максимально близко.
    Как думаете, с каких дистанций они стреляли Ни к чему не призываю, но лично я пользуюсь этим правилом начиная с 3-го хантера. да и наблюдать агонию судна с дистанции 400-600 метров, куда как веселе чем например с 3000.. + если идет охранение - шмыгнул под конвой и привет

Phenom позвольте не согласится с Вами! Нужно учиться стрелять с максимального расстояния! (Лично я с дистанции более 2000 стреляю не важно, в связи чем и мучаю вопросами Сашу Nosulia) Вы верно сказали, что субмарины подходили на очень близкое расстояние! Отто Кречмер вообще во внутрь конвоя забирался! Но я читал в какой книге, Ериху Топпу в 42 и позже, приходилось пускать угрей с 3000! И не ему одному! Всё зависит от кол-ва кораблей охранения! В книге Реквием каравану PQ 17 атаковали одиночный корабль без охранения (если я не ошибаюсь, читал книгу в 16 лет), отсюда и проблема с заклёпками! Но вспомните атаку Лунина на Тирпиц? Дистанция была огромная! (Кстати как оказалось эта атака не подтверждена военными других стран, и не подтверждена нашими и зарубежными историками! Это просто легенда!)
    Я испытываю огромное удовольствие от стрельбы из надводного положения, ночью! Т.е. как и было в 70% атак подводных лодок! Если конвой с сильным эскортом, атакую с траверза, с максимальной дистанции из подводного положения!

Я тоже стараюсь атаковать метров с 500-та еще с 3-го Хантера.
    Но положение дел кардинально меняется с прогрессом войны. Когда уже мало-мальский конвой имеет серьезное охранение с обученными экипажами, то тебе даже подойти не дают, не то что пустить торпеду.
    Поэтому навыки стрельбы с 2-3 км все же иметь необходимо, ИМХО.

Phenom
    Гость

Captain73
    Phenom позвольте не согласится с Вами!
    Не позволю Ибо --->
    Нужно учиться стрелять с максимального расстояния!
    - к о м у ?
    Оффтопик:
    Вы думаете, я не способен произвести расчеты для стрельбы, ходя в море 5 лет вторым помошником, а сейчас старпомом ?

ЗЫ Переходим на "вы" ?

Заявка на ПМЖ

если почитать руководства то не сложно топить суда и на 6-9км (с упреждением дальность хода торпеды доходит и до 10-11км (стреляю исключительно паро-газовыми торпедами)). главное все рассчитать. правда пока успешно попадаю только из надводного положения. из подводного точность резко падает (из 3ех торпед только 1-2 попадают)т.к. приходится примерно прикидывать когда корабль будет в точке отстрела. и в связи с большим расстоянием даже небольшая ошибка (погрешность (1 градус гидрофона на большом расстоянии дает большой промежуток отстрела)) заставляет промахнутся.

Особенно так хорошо топить эскорты с авианосцами в центре. и безопасно и эффективно. Лично для меня заходить в хвост конвою и подползать к авианосцу как то кажется не серьёзно. имхо в жизни такого не было. т.к. очень опасно подходить так близко к эскорту.
    (играю на средней сложности) в ручную не правил сложность.

игра нравится. но вот искать цели в море это извольте унылое занятие. поэтому примостился плыть на глубине 7-8м чтобы и гидрофон и дизели работали. иначе визуально шансов обнаружить кого минимальны. и даже так плавая пару недель и некого не найдя выхожу нафиг из игры (Либо гружу сейв чтобы успеть выполнить все задания).

Моряком не был. все понятия "азимут", "Куц", "пеленг", "киль" и т.д давались мне ну с очень большим трудом)

KOLBASOID а как с такой дистанции вычислить скорость судна (10-11 км)? Через RAOBF мне кажется будет большая погрешность? С 3000 я уже попадаю не всеми торпедами! Да и вахтенные наблюдатели у Томми торпедный след (Т1 паро-газовая) замечают очень быстро и судно начинает защитные манёвры?
    Так что я предпочитаю Т2 (электро)! (ИМХО)

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Captain73 Посмотреть сообщение
    KOLBASOID а как с такой дистанции вычислить скорость судна (10-11 км)?
    Элементы движения цели считать и вычислить можно, хотя и трудно.. Вот определить принадлежность судна нельзя. Посему, это всё для детских шалостей с включенными контактами на карте
    Кто поставит рекорд? С какой максимальной дистанции отчётливо увидит днём флаг в шестикратную линзу? А ночью?
    Вот с этих дистанций и нужно атаковать
    глазки боятся а руки-крюки

Прошу помощи! Как в sh5 торпедировать на максимальной сложности? Контактов на карте нету, длину судна справочник не дает. Диски не работают. Все к чему привык в sh3 не работает в sh5. Ищу способы попадать в ручную.

Заявка на ПМЖ

Как я и сказал я играю на средней сложности. и там корабли обнаруженные отображаются на карте. делаю отметки и меряю скорость дальность курс.

если брать сложность без отметок то. единственное что приходит на ум, пробовать через угол к цели. на подобии тому как топят корабли из под воды без поднятия перископа. делаем 3 метки с одной точки (прямые линии от центра лодки через окружность с градусами), меняем позицию делаем еще 1 метку. вот нам и курс и скорость и дальность. (на ютубе видел ролик про это, сам еще не пробовал.)

вот мои художества . интервалы могут не совпадать по размерам. рисовал на коленке.
    Скрытый текст:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гидрофон.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	167410

курс можно определить и за 3 метки. для скорости и дальности нужно 4 метки
    Может для этих расчетов есть какая хитрая формула. я к сожалению её не знаю.

Всё сугубо теоретически) не кидайтесь какаха....эээ..... ничем не кидайтесь
    Крайний раз редактировалось KOLBASOID; 19.04.2013 в 09:48.

Заявка на ПМЖ

Господа, подмогните дилетанту. Стоит патч от Magui 3-01. Имеются проблемы с определением цели. Каким макаром на данный момент произвожу пуск торпед:
    1) Фиксирую цель
    2) Тыкаю на "Идентифицировать"
    3) Открываю Справочник-определитель
    4) узнаю длину цели => скорость, и высоту мачты => расстояние до цели.
    5) Расчеты и пуск.
    так вот проблема в том что далеко не все корабли, на которые я натыкаюсь, определяются справочником. Например, очень много раз натыкался на Rare Cargo Ship. Справочник категорически отказывается мне помогать в идентификации этого корабля.
    Подскажите пожалуйста пути выхода из этой ситуации.
    - моды определения цели
    - очередной способ расчетов (расстояние, угол, скорость и тп)
    - мануалы
    Заранее благодарю.

камрады кто-нибудь встречался с такой пробл., спрашиваю во всех разделах)))))
    в опредилителе судна не меняется изображение корабля , характеристики да, а изображение нет
    сборка magui 3.01

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права