???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для BORQ

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Внешние размеры ящика и высота от днища до верхней крышки, можно примерно и на глаз
    Ширина 17 см (соответствует основанию плиты TMHC)
    Высота 9 см
    Длина 44 см

Заодно, вот видео хренового качества о работе второго редуктора.
    Но сам редуктор работает без проблем!
    http://vk.com/id85773705?z=video8577...videos85773705

Цитата Сообщение от cot2711 Посмотреть сообщение
    Решение интересное, конечно, но как мне кажется всё наоборот. Для точого управления
    должен быть большой ход ручки и при этом маленький ход резистора или холла. Можно было не изобрететь редуктор, а просто взять резистор с меньшим углом. Мне кажется, всё зависит от отклика контролёра)))
    Холлы и резисторы - втопку. Заводские магнитные датчики угла поворота наше всё!
    Я с редукторами вожусь чисто из эстетического удовольствия.
    Иначе обсуждать было бы нечего.

Цитата Сообщение от BORQ Посмотреть сообщение
    Ширина 17 см (соответствует основанию плиты TMHC)
    Высота 9 см
    Длина 44 см
    Да-габариты внушительные(кроме высоты)

Заодно, вот видео хренового качества о работе второго редуктора.
    Но сам редуктор работает без проблем!
    А куда он ,родимый денется,если над ним поработал конструктор

.... Заводские магнитные датчики угла поворота наше всё!...
    Какие именно? Из автопрома? Датчики угла поворота дроссельной заслонки или...

Зашедший Аватар для BORQ

По габаритам.
    Ширина определялась имеющейся механикой TMHC, не больше.
    Высоту даже на этих деталях можно реально уменьшить на 2-3 см за счёт иной, более плотной компоновки. Я всё делал просторно, но наверняка.
    Длина определялась максимальным растяжением пружин разной жёсткости. Т.е. если оставить мою "любимую" короткую жёсткую пружину, можно сократить длину сантиметров на 8-10.
    В целом с габаритами не особо заморачивался. Джойстик эксплуатируется со специальным креслом, так что места хватает.
    Есть идея по кардинальному уменьшению всех габаритов системы натяжения-центровки - применить плоскую пластинчатую пружину, например типа рессоры. Если её разместить на днище, то отпадёт нужда в самоцентрирующемся обводном шкиве. Но тут надо думать, считать, не у всех это выполнимо в домашних условиях. Но в условиях производства я бы применил именно такое решение.
    Датчики - калужские, поворот заслонки дросселя, аналоговые KMA, под контроллер TMHC. Где-то на фото они попадаются ещё в живом состоянии. Вот их вивисекция:
    Крайний раз редактировалось BORQ; 11.03.2013 в 13:47.

Спасибо! Всё понятно!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

красиво. но не закончено, пмсм время подмать над геом размерами.

Зашедший Аватар для BORQ

Возможно кто-нибудь попробует такого рода центровку-загрузку, например на макете для одной оси, и поделится собственными впечатлениями.
    Свои соображения по возможным доработками столь своеобразной схемы я выложил выше, но этот механизм делался именно как "100% домашнего изготовления". При доступе к станочному парку, вдумчивой компоновке, применении добрых материалов или более аккуратном подходе к исполнению с 3-D моделированием явно можно что-то улучшить или оптимизировать.
    Я честно говоря делал его немного на "отвали"., точнее - по-быстрому, и из подручных материалов. Дольше считал, чем делал.

Всем удачи!
    Крайний раз редактировалось BORQ; 12.03.2013 в 01:11.

Возможно кто-нибудь попробует такого рода центровку-загрузку, например на макете для одной оси, и поделится собственными впечатлениями....Всем удачи!
    Буду пробовать реализовать эту загрузку на своих педалях, очень уж понравилась идея! (педали тоже начал делать с нуля, механика по теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=74772&page=2 ). Всё уже сложилось в голове, как в "СолидВорксе" .
    BORQ, надеюсь не против ?

Зашедший Аватар для BORQ

Буду пробовать реализовать эту загрузку на своих педалях, очень уж понравилась идея!
    BORQ, надеюсь не против ?
    - Категорически и 100% против! Сначала надо традиционно покидать предъявы и копирайты. Иначе это как-то не-по пацански будет.
    Или просто ничего не получится.

Конечно можно, у нужно пробовать! Никаких проблем. Я бы честно говоря и сам разрешения спрашивать не стал. Вобщем эта идея и её результат возможно быть заинтересует ещё кого-нибудь рукастого, и это хорошо и правильно. Возможно ещё придётся и от китайцев отбиваться.
    По методике расчёта, может пригодиться. В этой конструкции в длину троса от шкива и до рыма необходимо включать и длину самого рыма до центра вращения сферического шарнира, т.к. эта суммарная длина и будет составлять длину качающегося после обводного шкива участка троса в математической модели.
    Я обсчитывал так: составил и забил в Exel формулу чистом виде описывающую изменение усилий отклонения штоке в зависимости от длины нижней части штока, длины троса и жёсткости пружины. Сделал автозаполнение таблицы от нулевого угла отклонения и до максимального через 2 градуса. Данные из таблицы брались для автоматического визуального построения графика. В формулу забиваешь любые реальные значения и тут же видишь график, где можно оценить "мягкость" - "жёсткость" центровки, изменения и величины реальны усилий в зависимости от реального угла отклонения штока и т.п. интересные штуки. Есть возможность выбрать понравившийся и сделать как хочется. Тупо долго игрался.

Удачи!

- Категорически и 100% против! Сначала надо традиционно покидать предъявы и копирайты. Иначе это как-то не-по пацански будет.
    Или просто ничего не получится.

... В этой конструкции в длину троса от шкива и до рыма необходимо включать и длину самого рыма до центра вращения сферического шарнира, т.к. эта суммарная длина и будет составлять длину качающегося после обводного шкива участка троса в математической модели....
    Да-я сразу это понял -Спасибо!

Заявка на ПМЖ Аватар для Allexis

Несколько раз (несколько дней) пытался оставить расширенное сообщение с картинками в этой ветке, но не публикуется почему-то. После сообщения типа "будет проверено администратором" ничего не происходит. Короткое (такое как это) - проходит. В чем проблема ? Подскажите пжл

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Allexis Посмотреть сообщение
    Несколько раз (несколько дней) пытался оставить расширенное сообщение с картинками в этой ветке, но не публикуется почему-то. После сообщения типа "будет проверено администратором" ничего не происходит. Короткое (такое как это) - проходит. В чем проблема ? Подскажите пжл
    эммм.... какбэ, молод еще! в смысле недавно зарегался - мало сообщений! защита от троллей, типа.

Можно картинки выложить на стороннем ресурсе (вот на этом, к примеру : http://www.radikal.cc/ ),а здесь дать ссылку в сообщении.

Можно картинки выложить на стороннем ресурсе (вот на этом, к примеру : http://www.radikal.cc/ ),а здесь дать ссылку в сообщении.
    да я так и делал

Может кому-то приглянется такой вариант центральной части :

Кто не в курсе - использован стандартный тройник ПВХ водопровода. Сверху вкручен ... не помню как называется ... ну в нем зажимают медные трубки к умывальнику. Есть на каждом углу. Болт зажимает намертво. Так что с креплением ручки проблем не будет, надеюсь.

джоедел

Неплохо было бы написать диаметры.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы написать диаметры.
    1/2 тройник = диаметр отверстия 20 мм
    Подшипник стандартный и самый распространенный (в болгарках, дрелях, пылесосах и т.п.) тоже = 20 мм по наружному диаметру. №608
    По внутреннему диаметру доже входит стандартный болт или пруток с резьбой. М6 кажется.
    Я взял пруток с резьбой, при этом возник такой нюанс : в магазине перебрал штук десять прутков и все чуть-чуть люфтили, а некоторые не лезли вообще. Низкая точность обработки. Путем перебора пачки прутков нашел таки прут, который вошел плотно и без люфтов.
    Подшипники взял б/у из колесиков роликовых коньков.
    Думаю их можно так же набрать ведро б/у в местах ремонта эл.инструмента и подобрать без ощутимых продольных люфтов.

Данный вариант как мне кажется можно использовать с холами.
    Мне такой вариант не очень подходит - здесь получается подвижная внутренняя ось а мне нужно, чтобы ось поворачивалась вместе с ручкой, т.к. буду использовать магрезы. Можно в общем-то залить подшипники каким-то клеем, чтоб не проворачивались, а вращение обеспечить еще одной внешней парой подшипников.
    Соберу наглядный вариант - выложу фото.
    Крайний раз редактировалось Allexis; 23.04.2013 в 19:07.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

М6 кажется.
    Шестьсот восьмой подшипник из роликов обычно 22 мм внешний диаметр 8 мм внутренний. собсно, "8" в 608 внутренний диаметр и означает. следовательно метрическая резьба М6 не пойдет, т.к. у болта наружный диаметр резьбы 6 мм.

залить эпоксидкой самая тема :-)
    подскажу как быстро и качественно обезжирить - снять пылезащитные щитки, надеть на потайной винт м8, можно притянуть его гайкой, а чтоб не блокировать прокручивание, можно под гайку проставить внутреннюю втулку от таких же подшипников. Зажать в дрель и в растворитель бжжжжжжжжжжж. методика отработана у тех же роллеров при замене смазки.

в скейтах кстати тоже используются такие же подшипники, меньшего класса точности, стоят недорого в спортмагазах. Декатлон, например
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Любые самодельные педали будут лучше самодельного твиста - на самом деле даже из мебельных направляющих не так сложны в изготовлении, судя по всему времени потрачено было и так немало. Ещё немного - и будет счастье. Конструкции были здесь на форуме. Ну а потом уже можно заниматься и параллелограммами.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    судя по всему времени потрачено было и так немало.
    Да на самом деле - не так и много. Сам удивился. Сложного-то ничего нет.
    Все делалось в какие-то промежутки между чем-то. Например платы травились в промежутке между приездом с работы и ожиданием ужина. Паялось и крутилось на рекламных паузах по ТВ . )
    где-то так.

Механик

Минимальные педали,которые здесь попадались-деревянная линейка+резюк.А потом придет аппетит

Да, наверное заморочуся таки на педали, раз такое дело ...
    так что - продолжение следует

меня бы заинтересовала статейка чем напольник лучше настольника

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от monteo Посмотреть сообщение
    Напольник нужен не всем, но я лично его использую Baur edition (можно тыцнуть в подписи, чтоб посмотреть)
    Намного вырастает точность за счет увеличения плеча. Если на настольнике надо отклонить ручку на 1 см, то на напольнике это уже около 5 см. Энергию сохранять легче. Но тут педали обязательно.
    Чуть правильнее моторика вырабатывается, если захочешь попробовать полетать в реале. Мы как-то с Bionicом по очереди на Як-52 летали (у него дома настольник), так инструктор отметил, что он ручку таки иногда перетягивал, у меня движения были "нежнее" Но отметил, что оба летали достаточно хорошо, как для полных чайников реала. (Взлет и посадку, конечно, никто не доверил, мы рулили только с 400м и выше)
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от monteo Посмотреть сообщение
    Слегка повторюсь. Если брать для сравнения РУСы одинакового уровня исполнения, то в сухом виде мы имеем единственное отличие в разной длине штока, т.е. длина хода самой ручки прилично отличается, что позволяет имея напольник дозировать движения с бОльшей точностью, звучит скромно но разница, по мне, колоссальная, и в точности и в самих ощущениях, сложно передать всё словами, но восторг был просто детский. Если брать косвенные моменты, то напольник это как правило топовый девайс, флагман, на вряд ли вы найдёте такой плохой. Это моё мнение, но я встречал очень похожие от других пересевших.

Конструктор Аватар для UIV

Мышцы кисти работают более точно, чем мышцы плеча. Так что, если сравнивать отстраненно от других факторов - да, у напольника ход больше, но работают другие более тормознутые группы мышц.
    В джойтестере - что напольником, что настольником можно нарисовать любые картинки. Напольником даже сложнее. Что показывает - точность одинаковая. Было бы по другому, пистолеты держали бы не в руке, а привязывали к предплечью Кто более точен, Зорро или Росомаха? (еще можно Бараку из мортал комбата вспомнить)
    На самом деле, дело не в точности. С напольником другая другая посадка. Меньше устаешь. Чувствуешь более комфортно.
    Еще увеличивает эйфорию от напольника то, что в основном на напольник переходят после разбитого серийного джоя из пластика. Разница получается колоссальная, ее приписывают увеличению длины хода ручки, а не более точной механике.
    Ну и эффект плацебо присутствует. Самовнушение.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic018.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	168779
    В молодости летал по 12 часов без перерывов. С джойстиком на столе - больше 3 часов не мог.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права