???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 511

Тема: Trigger Maru Overhauled.RU

Дежурный Аватар для гроза_9

Re: Trigger Maru Overhauled.RU

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Интелект не менял - но торпеды парогазовые стали заметнее и на них реагируют как положено, или их не должны замечать?
    Должны, конечно. Но это происходит стабильно, вне зависимости от погодных условий и времени суток. К тому же какой-то замшелый торговец маневрирует как заправский морской волк. Все-таки, вахта на торговых судах и вахта на военных - это две большие разницы. Стрелял с кормовых курсовых углов по торговцу и веером, и одиночными. Результат один - свободное уклонение.

А обнаружение торпед ночью и днем различается?
    "Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Должны, конечно. Но это происходит стабильно, вне зависимости от погодных условий и времени суток. К тому же какой-то замшелый торговец маневрирует как заправский морской волк. Все-таки, вахта на торговых судах и вахта на военных - это две большие разницы....
    Это в жизни и то, в мирных условиях...А в игре мы лишь можем сократить дистанцию видимости для гражданских судов в соответствующем сенсоре. Этот сенсор один для всех. Поведение судов в игре уже зашито и зависит в основном от выставленного типа судна.

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Это в жизни и то, в мирных условиях...А в игре мы лишь можем сократить дистанцию видимости для гражданских судов в соответствующем сенсоре. Этот сенсор один для всех. Поведение судов в игре уже зашито и зависит в основном от выставленного типа судна.
    Значит, перебор вышел с дистанцией обнаружения торпед. Какова она в ТМО 1,5, если не секрет?

--- Добавлено ---

И еще такой вопрос: при использовании гидролокатора, на шкале прибора цифры высвечиваются одни, а акустик озвучивает другие. Кому доверять?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Стрелял с кормовых курсовых углов по торговцу и веером, и одиночными. Результат один - свободное уклонение.
    Я не знаю при каких условиях у вас проводится торпедная стрельба, что торговцы у вас так свободно лавируют между торпед; Я рад конечно тому что, к чему стремился - работает, но по моему вы что то преувеличиваете! Конечно если вы в ясную погоду стреляете парогазовыми с дистанций 2000 - 4000 метров, то от ваших торпед только ленивый самоубийца не уйдет! У меня с торпедами только одна проблема - брак, отказ и циркуляция, но это заложенные в игру проблемы! Стреляю с разных углов, по расчетам и на глазок с обычных дистанций 500-1200 метров, все что видел с торпедами, - раз когда стрелял ночью с перископной, и при подходе торпед к танкеру загорелись прожектора, трассеры пулеметов стали щупать воду там примерно где были торпеды, но это секунд 5 до взрыва! Максимум при обнаружении торпед цель пытается изменить курс, но это больше похоже на акт отчаяния, когда конец неизбежен!
    Все сенсоры имеют обычные настройки - никакой сверхчувствительности там нет, хотя бы просто потому что я их в сборке не трогал. Торпедный след стал видимым только потому что я его увеличил до реальных размеров, другой момент - игроков не устраивает как он появляется, но это условия такой графики, здесь ничего не поделаешь!
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Стабильные вылеты - где, когда?
    Начинаю кампанию 7-го декабря 1941 на ПХ.
    Куда бы не было задание - на траверзе Кауаи - вылет!
    Только глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает - Дао - это черт знает что такое.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Falkenhayn Посмотреть сообщение
    Начинаю кампанию 7-го декабря 1941 на ПХ.
    Куда бы не было задание - на траверзе Кауаи - вылет!
    Я не знаю почему вылет, но знаю как исправить: откатываешь мод, выделяешь папку с модом и нажимаешь клавишу Delete, и все! Или взять и найти самому причину вылетов, это сборка, а не авторская работа.
    Длиной бикфордова шнура!

Конечно если вы в ясную погоду стреляете парогазовыми с дистанций 2000 - 4000 метров
    Стрелял ночью из надводного положения. Примерно с 1200 м. Ближе подойти не удалось - противник меня обнаруживал. С больших дистанций не стреляю (более 1500 м, обычно,менее 1000 м). Переигрывал множество раз, стрелял и одиночными и веером. Результат один.
    Так можно получить ответ на вопрос о дистанции обнаружения следа от торпед (если вы его меняли)?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Так можно получить ответ на вопрос о дистанции обнаружения следа от торпед (если вы его меняли)?
    Да нет такого параметра в игре!!! Просто след торпеды стал натуральным, и все, сенсоры раньше срабатывают!!! Не понимаю Я почему парогазовый след не должны видеть? Все командиры ПЛ мечтали об эл.торпедах так как они не оставляют след, я бы еще понял что в этом не так если от электрических бы уклонялись... хотя ладно, что хотите.. удалите в моде из папки либрари файлы Torpedoes_US, и будет вам ваше счастье!
    Длиной бикфордова шнура!

Я не говорю, что следы парогазовых торпед не должны оставаться незамеченными. Но все равнять под одну гребенку, тоже не "реализм". Для ИИ не существует "дня" и "ночи", бликов солнца, волнения моря. Если бы след был так заметен, как вообще тогда подлодки добивались успеха? Существуют несколько факторов, уменьшающих заметность торпедной дорожки. След хорошо различим на ровной поверхности моря. В ином случае волнение будет искажать дорожку. Время суток и освещенность также влияют на заметность следа. Я уж не говорю о субъективном факторе.
    А что значит "след торпеды стал натуральным"? То есть, что изменилось по сравнению с оригинальной версией игры (касаемо торпедного следа)?

Боцман Аватар для Vivens somnium

Но все равнять под одну гребенку, тоже не "реализм". Для ИИ не существует "дня" и "ночи", бликов солнца, волнения моря.
    Ну не введешь такое,от бликов солнца это вообще за гранью фантастики для движка хантера,как и все остальное.
    "Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."

Для ИИ, а вернее AI, существует ДЕНЬ-НОЧЬ, ЭПР, СКОРОСТЬ, ВОЛНЕНИЕ МОРЯ и даже ТЕРМОКЛИН. Все корабли, в том числе и гражданские, способны обнаружить парогазовые торпеды на той или инной дистанции, зависящей от общей визуальной дальности обнаружения и от КУ. Военные, ко всему прочему - и от дальности ГАС, и от дальности РЛС, в независимости от объекта. Главное - что бы он излучал звук и этот звук был прописан контроллером акустика.
    Если мы начинаем изменять (добавлять или уменьшать) все что связано с торпедой или кораблем (след, надстройки, звук и т.д.) - это так или иначе влияет на всевозможные дальности (а их как минимум 4 штуки) обнаружения вас противником и наоборот. Можно по любому поводу критиковать ту или инную сборку, сделанную на базе Аддона 1.5, но...по моему мнению, лучше UBISOFT, за все время не создал НИЧЕГО!
    Камрад LUKNER, нам всем это еще раз доказал, как можно, не изменяя глубинных настроек Аддона, сделать игру намного привлекательной и интересной. Спасибо ему за это!
    Крайний раз редактировалось brat-01; 30.08.2012 в 00:18.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

...Для ИИ не существует "дня" и "ночи"...
    А очень жаль..
    А ведь это крайне важно! Я точных цифр нигде не встречала(по тихому тем паче), но прочитанный мной целиком бортовой журнал Топпа с U-552 говорит о многом - ни одно из встретившихся 7 судов не атаковано днём. Одно в 8 утра и ещё одно в 8 вечера. Остальные 5 глубокой ночью надводно в упор.
    глазки боятся а руки-крюки

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Если бы след был так заметен, как вообще тогда подлодки добивались успеха? Существуют несколько факторов, уменьшающих заметность торпедной дорожки. След хорошо различим на ровной поверхности моря. В ином случае волнение будет искажать дорожку. Время суток и освещенность также влияют на заметность следа. Я уж не говорю о субъективном факторе.
    А что значит "след торпеды стал натуральным"? То есть, что изменилось по сравнению с оригинальной версией игры (касаемо торпедного следа)?
    В данном случае обращаю внимание на то что это все же американская кампания, где боевые действия велись в тропических водах в основном, есть смысл говорить про истории свечения микроорганизмов и насколько ночи бывают светлыми (в игре этого нет, опустим - для легенды пойдет, но для объяснения механизма игры нет), и других природных особенностях этих вод? Не успешность атак парогазовыми торпедами я могу сразу сказать, это то что вы были обнаружены еще до пуска торпед: 50% транспортов уклоняются в первую очередь от вас, а не ваших торпед, это раз!
    Второе - парогазовые торпеды применялись в условиях когда их применение будет наиболее незаметным для противника, либо условиях когда контрмеры будут не эффективными либо бесполезными: это условия видимости и дистанция!
    Третье, уже озвученное здесь - лодки имели как правило комбинированный боекомплект при условиях даже нормального обеспечения, и до конца войны парогазовые торпеды из за своих скоростей пользовались спросом и уважением среди командиров ПЛ разных стран.
    Четвертое - в погоне за реализмом визуальный контакт практически во все модах завышен: к примеру тактика Деница в ночных надводных атаках и заключалась в том что силуэт лодки и ее рубки уже на дистанции 4000-5000 метров ночью практически не заметен!!!
    А что мы имеем в модах, причем любых? Попробуйте даже не в надводном а в подводном положении начать приближаться к цели с поднятым неубираемым перископом, с дистанции 6000 метров к примеру - вы до половины этой дистанции не дойдете когда одиночный транспорт начнет вилять задом но сохранять генеральный курс и идти навстречу гибели: мол вижу что писец но что делать у меня программа такая!!!
    Это связано также еще с обманом визуальной графики в игре: когда вы стоите на мостике ПЛ ночью в 2000 метрах от транспорта и думаете что за фигня, конченный мод, игра в поддавки, в упор мол не видят - но врубите внешнюю камеру, поставьте игру на паузу, и потратьте время чтобы камерой добраться до мостика транспорта - оглянитесь и попробуйте разглядеть свою подлодку - даже на хорошем железе, в темной комнате это у вас будет проблемой!
    И еще, все зависит от настроек не только сенсоров, но и еще самих юнитов - ставя дальность обнаружения 10000 метров (это обычное значение во многих модах) для транспортов, ночью оно едва упадет до 7000 метров, а если еще полезете в редактор то увидите что 90% юнитов стоят с настройками ветеран - хоть ЭМ, хоть транспорт!
    Почему? Потому что каждый мододел делает серьезный реальный мод, и он психологически настроен что делает не только для себя но и для других, что сражаться придется не с лохами и новичками а серьезным достойным и сильным противником, а значит уже подсознательно накручивает противника по максимуму, не считаясь со многими объективными моментами... урежте марш, маэстро..
    .. короче, в игре придумано пять степеней сложности юнитов которые изменяют соответственно максимальные значения настроек, это Poor, novice, completen, veteran, elite. Хватит у вас духу поставить эсминцу уровень Poor, или novice? Вы же не хотите играть против дебила или слабака! А если это 39 год к примеру, и команде английского эсминца 3 сентября просто положено быть Poor, так как война объявлена а опыта то нет еще! Вот отсюда и возникают вопросы до сих пор не решенные не в одном моде - какая погрешность должна быть между Poor и elite? А если еще и пороговые значения берутся не понятно из каких источников и соображений? Дальше попробуйте задуматься сами..

Торпедный след стоковый - видимый след имеет длину 5-10 метров, с шириной до 0,5 метра (это так распространяются пузыри отработанного газа торпеды в среднем с мощностью двигателя внутреннего сгорания в 300 л.с.,при скорости 40 уз (78км/час) на поверхности моря в версии UBISOFT), в текущем варианте который я опрометчиво назвал натуральным следом, длина от 70 до 100 метров с шириной 4 метра: за основу таких характеристик взята масштабная пропорционально перспективная оценка фотодокументов на глазок, и некоторые воспоминания упоминающиеся в мемуарах подводников: типо " след торпеды шириной с двустороннее шоссе" + логика и собственное видение.

--- Добавлено ---

Можно по любому поводу критиковать ту или инную сборку, сделанную на базе Аддона 1.5, но...по моему мнению, лучше UBISOFT, за все время не создал НИЧЕГО!
    Абсолютно точно!!!
    Мы не критикуем работу данной кампании, а на оборот!
    Кто знает, может появлению 5 хантера, толчком, послужила работа тех людей кто не жалеет свое время и труд на это, выложенные на базе СХ-3 или СХ-4?
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 30.08.2012 в 09:33.
    Длиной бикфордова шнура!

В принципе, ответы меня устраивают, спасибо. Вы хоть как-то пролили свет на механику игры. Лично для меня "реализм" в игре - это непредсказуемость развития ситуации, когда не знаешь, на кого ты нарвался (новичка или подготовленного бойца). Крайности (однообразные "супермашины" либо "суперидиоты" раздражают). Но и они должны присутствовать, как раз-таки для разнообразия.

--- Добавлено ---

это то что вы были обнаружены еще до пуска торпед: 50% транспортов уклоняются в первую очередь от вас, а не ваших торпед
    Точно нет, ибо сделал запись игры, и проигрывал различные варианты стрельбы по цели. Противник обнаруживал лодку примерно на 1200 м. Соответственно, я стрелял с расстояния около 1300-1350 м. Если он и обнаруживал, то именно торпеды (торпедные дорожки).

--- Добавлено ---

Для ИИ, а вернее AI, существует ДЕНЬ-НОЧЬ, ЭПР, СКОРОСТЬ, ВОЛНЕНИЕ МОРЯ и даже ТЕРМОКЛИН.
    Я-то имел в виду условия в сравнении с человеческим глазом. У ИИ отсутствует такая категория как "возможное обнаружение" - он либо видит, либо нет. Мне, например, зачастую необходимо время, чтобы опознать, что именно я заметил (особенно, если погодные условия или время суток оставляют желать лучшего.

....Я-то имел в виду условия в сравнении с человеческим глазом. У ИИ отсутствует такая категория как "возможное обнаружение" - он либо видит, либо нет. Мне, например, зачастую необходимо время, чтобы опознать, что именно я заметил (особенно, если погодные условия или время суток оставляют желать лучшего.
    Ну такое условие ни одна игра не обеспечит, на то он и глаз...
    Но в игре зато есть др. похожие параметры к этому сенсору:

- Стандартная обнаруживаемая поверхность на максимальной дистанции (м)
    - Полный период обзора (в секундах)
    - Дуга обзора (в градуса)
    - Вероятность обнаружения, в зависимости от скорости обзора.

Их обычно не используют, а можно поэксперементировать.

- Стандартная обнаруживаемая поверхность на максимальной дистанции (м)
    - Полный период обзора (в секундах)
    - Дуга обзора (в градуса)
    - Вероятность обнаружения, в зависимости от скорости обзора.

Их обычно не используют, а можно поэксперементировать.
    Их не используют мододелы или оригинальная версия игры?

Приветствую!
    Lukner, и все, кто знает - вопрос такой: если я обнаружил морскую трассу и топлю на ней несколько судов, изменят ли остальные суда свой курс, чтобы обойти опасный район или так и будут ходить по однажды проложенному маршруту?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Приветствую!
    Lukner, и все, кто знает - вопрос такой: если я обнаружил морскую трассу и топлю на ней несколько судов, изменят ли остальные суда свой курс, чтобы обойти опасный район или так и будут ходить по однажды проложенному маршруту?
    Если такое было бы возможно!!.. но увы.. Да будут ходить по маршруту прописанном в траффике! Изменить график движения могут только другие юниты представляющие твоих товарищей по оружию (ПЛ, НК, авиация, мины), но никак направление движения!
    Длиной бикфордова шнура!

Ясно. Значит, в данном случае тоннаж будет ограничен лишь запасом торпед и снарядов на лодке?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Ясно. Значит, в данном случае тоннаж будет ограничен лишь запасом торпед и снарядов на лодке?
    ... а еще топливом, и просто везением!
    Длиной бикфордова шнура!

Подумал, какие изменения хотелось бы видеть в дальнейшем:

1. Уменьшить "видимость" поднятого перископа - в тихую погоду засекали и за 3-4 км, это чересчур;
    2. Также сократить максимальную глубину обнаружения лодки с самолета - бывало, засекали и доставали глубинками и на 200-250 футах! Тоже излишний хардкор. Стоит поискать реальные данные, наверное. Или такое бомбометание - работа магнитометра (о ее моделировании речь уже заходила)?
    3. Убрать с ряда сторожевиков асдик - навряд ли этот девайс мог поступить на мобилизованное рыболовное судно или буксир. Ну, и посмотреть, когда его установили на эсминцы (и на все ли).

Все не ради облегчения игры, а для ее приближения к реальности. Как-никак условия у американцев были полегче, чем у немцев - а по первой сборке ТМО.РУ этого не скажешь, любая атака конвоя с ближней и средней дистанции таит в себе большую угрозу. Глубинки у японцев мощные, бомбометание по гидролокатору точное (на деле амеры довольно легко топили корабли охранения). Неохота проводить целые вечера в уклонении на 500 футах глубины от какого-нибудь "Муцуки" или "Кагеро"...
    Крайний раз редактировалось Рыбачок; 06.09.2012 в 00:48.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение
    Подумал, какие изменения хотелось бы видеть в дальнейшем:

1. Уменьшить "видимость" поднятого перископа - в тихую погоду засекали и за 3-4 км, это чересчур;
    2. Также сократить максимальную глубину обнаружения лодки с самолета - бывало, засекали и доставали глубинками и на 200-250 футах! Тоже излишний хардкор. Стоит поискать реальные данные, наверное. Или такое бомбометание - работа магнитометра (о ее моделировании речь уже заходила)?
    3. Убрать с ряда сторожевиков асдик - навряд ли этот девайс мог поступить на мобилизованное рыболовное судно или буксир. Ну, и посмотреть, когда его установили на эсминцы (и на все ли).

Все не ради облегчения игры, а для ее приближения к реальности. Как-никак условия у американцев были полегче, чем у немцев - а по первой сборке ТМО.РУ этого не скажешь, любая атака конвоя с ближней и средней дистанции таит в себе большую угрозу. Глубинки у японцев мощные, бомбометание по гидролокатору точное (на деле амеры довольно легко топили корабли охранения). Неохота проводить целые вечера в уклонении на 500 футах глубины от какого-нибудь "Муцуки" или "Кагеро"...
    1. Не представляю как уменьшить видимость с перископа до 3-4 км: это окружающая среда в тихую погоду должна быть с такой видимостью, или конечно можно сделать что ты сам будешь видеть на такой дистанции, а твои сигнальщики нет, что тоже черезчур.
    2. По моему ниже перископной от 20 метров визуально самолеты ПЛ не засекают, хотя по графике лодку видно, ну а на перископной почему не должны видеть их?
    3. Любопытно почему япошки не могли заиметь асдик в 41 году? Война уже идет третий год - навряд ли самураи оставались в стороне и не знали про такие средства обнаружения от немцев. К тому же известен признанный самими же американцами факт что в 41 году по электронике они были на равных с японцами, позже пошел отрыв в развитии электроники, за что в свою очередь и немцам досталось в 43-м в Атлантике.
    4. Японские эсминцы как цель не особо сложная и сейчас! И лишать их возможности дать вам по зубам если вы с шести носовых ТА в упор промажете, тоже как то не убедили..
    Длиной бикфордова шнура!

Не представляю как уменьшить видимость с перископа до 3-4 км
    Имел в виду дальность обнаружения собственного перископа противником. Наверное, коряво выразился.

По моему ниже перископной от 20 метров визуально самолеты ПЛ не засекают
    Бывало, и несколько раз. А насчет того, что на 50-60 футах лодку должно быть видно - согласен, поэтому американцы в начале войны и практиковали атаки с больших глубин по данным гидроакустики, чтобы след от перископа не стал мишенью для самолета.

Любопытно почему япошки не могли заиметь асдик в 41 году?
    Эсминцы и охотники за ПЛ специальной постройки имели их с большой долей вероятности, но призванные на военную службу гражданские суда?..

И лишать их возможности дать вам по зубам если вы с шести носовых ТА в упор промажете
    Торпеды берегу на транспорта и танкеры, да и уворачиваются эсминцы лихо.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение

Эсминцы и охотники за ПЛ специальной постройки имели их с большой долей вероятности, но призванные на военную службу гражданские суда?..
    Торпеды берегу на транспорта и танкеры, да и уворачиваются эсминцы лихо.
    Некоторые суда даже глубинки имели... но этого нет в игре. Научится валить эсминец на дистанции 1000 метров дело техники..
    Длиной бикфордова шнура!

3. Любопытно почему япошки не могли заиметь асдик в 41 году? Война уже идет третий год - навряд ли самураи оставались в стороне и не знали про такие средства обнаружения от немцев. К тому же известен признанный самими же американцами факт что в 41 году по электронике они были на равных с японцами
    Равным было практическое отсутствие электронных средств обнаружения как у американцев, так и у японцев. Американцы обзавелись радарами быстро, а японцы раскочегарились лишь к концу войны. Что говорить, если уж немецкие п/л в Японии считались очень сложными для японской промышленности?! О противолодочной тактике японских эсминцев вообще лучше умолчать - их основной задачей были бои с надводными кораблями противника.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права