ДВ - это какая часть тела?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Фантазёры.Лось это лось, волк это волк. Рассматривайте ситуацию как есть: вы в нартах с тушей, за вами бегут волки.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Фантазии на тему природы, или человека образами из природы?
1. Про природу.
Даже вожак если скинут тушу и будет настолько увлечён погоней что этого не заметит (или на столько туп... и всё таки вожак???) заметит что слабые особи бежавшие в конце группы, тем которым обычно достаются крохи от еды, остановились и занялись тушей. Возникает рефлекс - никто кроме вожака не имеет первого права на лучший кусок. Слабаки отгоняются от тушки на положенное растояние и начинается пиршевство по всем правилам волчьей стаи... а сани благополучно удаляются за горизонт. Природа знаете ли не терпит сослагательных. Если цель наесться то любое существо в природе старается сделать это в кратчайший срок с наименьшими потерями для организма желательно ничем не рискуя.
Будь волком нормальным, а не с "человеческой моралью" и виденьем окружающего мира, стали бы вы преследовать убегающую повозку опасно пахнущую кровью и порохом когда мимо носа пролетела пахучая туша уже убитого лося и смачно грохнулась рядом?
2. Про фантастику.
Волк, страшный-серый-зубастый-хитрый-наглый-кровожадный и прочая всего лишь обычный хишник являющейся частью экосистемы. Особи которые игнорируют путь "лучьше полусытый но живой чем сытый но исколеченный или просто уже мертвый" в природе не выживают жёстко отсееваясь в процессе естественного отбора. Исключения бывают но на то они и исключения. Если сравнивать утрированно то в середине 80-х доярка шедшая во второй половине ночи на свою ферму в соседнее село была атакованна одиночным волком. В момент прыжка не зная что делать труженица села машинально выставила вперёд руку для защиты и случано попала (а может и не случайно) в пасть хищьнику. Сработал "рефлекс доярки" рука прочно обхватила язык волка из-за чего атака на женщину захлебнулась. Так с висящим на руке волком она и дошла до фермы где волк был благополучно умертвлён найдеными поблизости вилами. Суть вопроса, эта женщина норма или исключение?
3. Сравнение с действиями пираний ещё более не удачно. Там не наша среда, мы сухопутные. Да и сравнение опять жиждется не на знании природы а на околоприродных фантазиях. Так уж сразу моби-дика нужно приводить в пример он ближе всего к образу "животного-человеко-ненавистника"... Я не хочу как то принизить ваши доводы к сравнению... просто примеры не удачные. В первую очередь из-за путанья действительности с фантазиями об обитателях экосистемы пропуская их действия через линзу человеческого восприятия. Человек единственное животное в мировой экосистеме убивающее для удовольствия.
пс По теме, вот этим "волкам" палец в рот не клади. Отяпают по самую голову исходя из рамок Киевского княжества "имеющего юридические основания".
из опыта разведения пираний в неволе, они полный атас когда нерест. А в остальное время милые, и в меру трусливые рыбкиПро волков, надо выделить старшего и его валить на глушняк, сразу. Если валить самых борзых патронов точно не хватит...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Простите за наивность это как? Уделать привентивный армагидец стране из трёх букв что б японы со своими тараканами отстали от нас?Про волков, надо выделить старшего и его валить на глушняк, сразу. Если валить самых борзых патронов точно не хватит...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
мда? написали же уже отзыв о учениях http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1547887
Да, интересно что там такого нового, чего не знали 20 лет назад? Во всяком случае армию гос-ва на чьем ресурсе лежит сабж, РА порвет даже без тактичестого атомного. Просто как горячий нож по салу пройдет, как по Грузии. А так конечно все плохо. Японские силы самообороны нам наваляют, если в Токио жить не хотят)))
И кстати, тактическое ядерное у нас снято. Это к вопросу о спецах НАТО или ВИКИликс или focus.ua... Уж не знаю кто из них ахинею написал.
Может и наваляют учитывая состояние нашей армии. Я конечно не большой спец, но мне почему то кажется что за пять дней войны с Грузией мы потеряли 8? самолетов. А Япония вам не Грузия и самурайского духа и них поболее будет, сколько с ними лет Американцы бились? Высокотехнологичная страна, современное вооружение, флот, да и старший брат поможет чем сможет. А там и китайцы подтянутся, Грузины, Кавказ и далее по списку. Сдюжим? А насчет ядерного оружия - вообще бы такой вариант не рассматривал. Нет у нас сейчас таких компетенций на международном уровне. Просто никто нам не даст это сделать. А если сделаем, то я думаю это будет началом конца нашей цивилизации.
У них каждые полтора года меняется мнение от разведслужб. То они впереди планеты всей и все хорошо. То в России новейшие системы вооружений и нужны новейшие разработки с увеличением бюджета. Вопрос ситуации на текущий момент в США. Что надо то и напишут. Надо было , чтобы разведслужбы США нашли оружие химпоражения в Ираке- так нашли)))
--- Добавлено ---
То-то Южная Корея вместе с США проводит их регулярно перед носом у Сев. Кореи) Ну просто так бабло в воздух тратят)
... в России новейшие системы вооружений, с маленьким уточнением - в единичных кол-вах.
ну и как, помогает ?То-то Южная Корея вместе с США проводит их регулярно перед носом у Сев. Кореи) Ну просто так бабло в воздух тратят)
--- Добавлено ---
ну это уже интересней. Если нельзя исправить недостатки, нужно их довести до абсурда.. Обычно это работает.
Нет. Это не "валить в голову". Это взять большую тяжелую чушку и оглоушить.
"Валить в голову" - это найти (выявить тех, кто сам не засветился до сих пор) всех воротил мировых финансов и вырезать (перестрелять, отравить - по вкусу и возможностям). Вместе со всеми родственниками.
Деньги и власть, оставшиеся от них - кинуть в стаю. Я бы при кидании еще и стаю поперессорил между собой (старый как мир принцип "разделяй и властвуй") - сначала одному дать побольше, потом двум другим поменьше (но не сильно) и натравить друг на друга, потом четвертому, отсивавшемуся в сторонке - еще больше, ну и т.п.
Пока будут грызться между собой - сойти с телеги, отгрохать частокольчик, а по углам поставить пулеметные вышки.
Ну а уже с эдакой обороной - зарвавшихся волков отстреливать или хотя бы пугать очередями в ноги.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
пуфик,
так а куда сани-то уехали?
Ты знаешь куда ехать и уже едешь - лишь бы добраться любой ценой?
Или тебе тут жить и кормить волков ежедневно?