???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 511

Тема: HP 0/400

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Re: HP 0/400

Истребитель всегда справится с бомбардировщиком, он для этого создан. Поэтому HP летали по ночам, поэтому и существовали истребители сопросвождения. Ожидать от одиночного бомбардировщика возможностей к полноценной обороне от спланированного перехвата бессмыслено и в 21 первом веке. Внешние виды скоро будут убраны.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для Rain Dog

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Внешние виды скоро будут убраны.

Это очень верно. Огромное спасибо!!! Сделаете надо понимать в следующем апдейте?
    В целом шестнадцатая версия очень понравилась, вернее даже восхитила. Бомбёр и все остальные нововведения!!! Кстати, многие страхи (например, по поводу производительности) бывшие накануне, не подтвердились. По началу даже было странно и удивительно, что вообще никакой гадости, никакой "ложки дёгтя" не вылезает… Вот когда обнаружился этот момент с внешними видами… пожалуй единственная для меня "критическая ошибка" обновления. Очень рад, что обещаете "пофиксить"
    А вообще, извините конечно за флуд, но дело даже не в том что вот такого симпатишного динозавра сделали или там облака у вас лучше или не лучше чем где-то… РоФ во мне вызывает какой-то щенячий восторг. Много конечно и другого хорошего, Ил-2 люблю и буду помнить с теплотой, LockON и Акула вещи очень серьёзные, MFS, БоБ дай бог получится достойным проектом, всяческой удачи MG… но вот только РоФ вызывает какую-то неуёмную мальчишескую радость. Ешкин кот, а ведь уж под сорок лет…
    p.s. и очень жду предзаказ Готы (надеюсь практику предварительной покупки оставите) возьму две штуки… на прозапас Немцы до сих пор ни одной бомбы не кинули, у Антанты с само начала проекта в спаде пара была, теперь вот даже Грэнд Слем имеется Интересно было бы знать есть у немецких пилотов стат по уничтоженным танкам, мостам…

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Истребитель всегда справится с бомбардировщиком, он для этого создан. Поэтому HP летали по ночам, поэтому и существовали истребители сопросвождения.
    Абсолютно в тютельку! Но, на догфайтах, собрать группу сложно-невозможно, по многим причинам, скоординировать без TS действия "стрелок - пилот", "пилот - пилот прикрытия" (да и с TS при мультиязычной аудитории) нереально и карты на догфайт-серверах дневные и почти без облачности!
    Вот и летишь - ДАЛЕЧЕ МЕНЯ ВИДАТЬ! Можно даже посадочные огни включить и из ракетницы шмалять - всеравно едино смэрть!
    Но есть-есть подходцы хитрые и для истребителей. Довороты право-лево на авиагоризонте, чтоб из мертвых зон истребитель убрать, высота метров 30, чтоб атаку в заднюю-нижнюю полусфэру (э! как звучит - песня!) прикрыть, да и бомбить только с бреющего! Прицел, днем - для самоубийц.
    Давича зашел на сервак австрийский, сел на НР, и истребители плакали как дети - то я их собью из машингана, то пакость им на аэродром вывалю и на ангаре напишу нехорошее слово. Под конец веселья уселся к ним на развороченный аэродром и из передней турели встречал всех на респе. Но празник кончился, когда пришел хозяин сервака на фокке Д7ф и баланс сразу уравнялся: их 6, я один. Он быстро, спомощью немецких каракуль собрал своих землячков в этническую оранизованную преступную группу и они стали меня планомерно обижать. Разлетелись по всей карте и высматривали меня с низких высот по линии горизонта, хорошо хоть на аэродроме не били - цивилизованная нация как-никак! Приходилось вообще землю вылизовать, по самому краюшку карты к ним в тыл пробираться, чтоб затем принести к ним "демократию"! А это лишнее горючее, минус скорость-маневреность, да и нервы опять же.
    Но, если они меня высмотрели, то жадность затмивала их заграничный ум и они бросались "кто быстрей"! Плохо если я уже отбомбился, но если нет... Высота 20-30м, визуально, он на хвосте, я на авиагоризонте сзаду с пулеметом и не спеша кладу серию 2х250 фунтов - раз!!! И, демонически хихикаю наблюдая, как его взрывной волной накрывает.
    Ещё тема: догоняет меня человек с явно нехорошеми намереньями и давай искромётно приставать. Терять уже нечего, двигатель всё равно горит. Сел возле городка махонького, зарулил за угол дома двухэтахного и замер, сломав крыло с горящем двигателем. Наблюдаю как он маневрирует надо мной. Носовой бот его сразу шлепнул без затей. Я, отломав себе крыло сам себе нанес больше повреждений чем он, и ему победу не защитали, а мне само-собой слава, фраг и респект.
    Напоминаю, что все написанное - субъективно и зависит от мастерства истребителя. Если один лётчик на спаде меня догонял с закрытым радиатором - то удачи ему, и его ишаку. Опять же, так получилось, что в РОФе все бомбардировщики - суть бывшие истребители и замашки ихнее извесны. Еще, главное не забывать, что на войне побеждает не смелый с пулемётом, а хитрый с лопатой, которой он смелого в итоге зарывает. И глядя на дневной карте как мой коллега-бомбардировщик при взлете набирает высоту и летит по прямой на цель, мысленно желаю ему улыбок, разворачиваюсь в другую сторону и подло радуюсь. Но не так сильно, как радуются те парни, с балканскими крестами на фузеляжах...
    С пикирования бомбер на бреющем опасно атаковать - боты заметят заранее, да и в землю воткнуться недолго. Атаки нужно комбинировать, но меня больше беспокоят атаки группой по 2-3, цель - убивать пилота сзаду-сверху, с разных сторон и дифферинциальной (во как!) высотой, мало рискуя напороться на разные пакости. Два-три истребителя - гарантировано каюк мне... ну или как карта ляжет.
    Кстати, о картах! Нарисовал тут карту, чисто бомберскую для догфайт НР0400 - озеро, зима, ночь, низкая облачность, снежок тихо-тохо сыплет... и тут я, с мегабомбой! Целей наземных много.
    С выходом Готы карта станет симетричной. Дуэли на бомберах ночью, а, каково?! А истребители можно будет ограничить по кол-ву или вообще убрать. Ну их, зануд.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 21.12.2010 в 00:34.

Командир Jasta 13 Аватар для =J13=Emperor

Господа,а как вы отключаете этот кружок который является прицелом?

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Shift-T

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Что то вы рано паникуете. Ну слепили на Синдикате миссию, по быстрому. Миссия получилась не продуманная, с дисбалансом. Куча фоккеров Д7ф чего стоит.
    Пройдёт немного времени, поправят. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что играть эту миссию, удовольствия пилотам антанты не доставляет. Ну кроме как попробовать бомбер в действии.
    Вот на альбах перехватывать Хенли, с прикрышкой, вот это смак! И вроде такая миссия на Синдикате проскакивала пару раз. На Д2\3 то, пока его догонишь, пока позицию для атаки займёшь, навалять несколько раз успеют.

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    Что то вы рано паникуете. Ну слепили на Синдикате миссию, по быстрому. Миссия получилась не продуманная, с дисбалансом. Куча фоккеров Д7ф чего стоит.
    Пройдёт немного времени, поправят. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что играть эту миссию, удовольствия пилотам антанты не доставляет. Ну кроме как попробовать бомбер в действии.
    Вот на альбах перехватывать Хенли, с прикрышкой, вот это смак! И вроде такая миссия на Синдикате проскакивала пару раз. На Д2\3 то, пока его догонишь, пока позицию для атаки займёшь, навалять несколько раз успеют.
    А что мешает Кэмелам их сбивать?

Угу в при крышку Спадов, Сев и Кэмелов И тогда Альбам будет не до ХП
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

1. Не совсем смотрю.
    2. Писать тоже самое что у меня в предыдущем посте мне в "назидание" только потому что Вы решили что в онлайне я совсем не летаю, абсурд, не находите?
    3. Если утверждаете что стрелки в офлайне круче то почему считаете мои полёты с пострелушками по слону в офе чем то не существенным либо вообще вымыслом? Не вижу логики.
    пс У меня вполне логично появилось желание выложить ещё скринов. Найдёте их в соответстующей ветке. И проглядите несколько предыдущих страниц там же.
    -------------
    Вы писали?
    они совсем не так стреляют.им на тряску и расколбас пофиг и снайперы те еще...
    видимо разницу вы не понимаете....
    Фома не верующий, за рейтингом гоняетесь? Онлайн пуп земли?
    ...Затыкать меня не надо, не прокатит. А вот ваши картинки посмотреть не отказался и желательно с офлайна.
    Крайний раз редактировалось пуфик; 11.12.2010 в 14:52.

Пропёрло меня стрелком летать на ХП, всё круто только один момент доставляет. При включённом взгляде через прицел, в момент достижения турелью края обстреливаемого пространства, турель останавливается, а взгляд уползает дальше (глазик ещё такой появляется, полупрозрачный). И вот в пылу боя, глазик этот может уползти далеко, и иногда, турель, вдруг начинает пытаться догнать этот глазик, то есть, начинает безумно вращаться, в совершенно не понятную сторону. В этот момент только выключение, взгляда через прицел, помогает понять куда же ты смотришь.
    В бою, это как то не очень удобно))
    Было бы славно, вырубить эту функцию нафиг, и оставить взгляд чётко привязанным к прицелу.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    Пропёрло меня стрелком летать на ХП, всё круто только один момент доставляет. При включённом взгляде через прицел, в момент достижения турелью края обстреливаемого пространства, турель останавливается, а взгляд уползает дальше (глазик ещё такой появляется, полупрозрачный). И вот в пылу боя, глазик этот может уползти далеко, и иногда, турель, вдруг начинает пытаться догнать этот глазик, то есть, начинает безумно вращаться, в совершенно не понятную сторону. В этот момент только выключение, взгляда через прицел, помогает понять куда же ты смотришь.
    В бою, это как то не очень удобно))
    Было бы славно, вырубить эту функцию нафиг, и оставить взгляд чётко привязанным к прицелу.
    Мы бы рады... :-)
    Вообще вид через прицел изначально вообще не предполагался, т.к. в жизни в ближнем бою огонь вели "от плеча", основным предполагался вид F1. Это было заложено еще тогда, когда мы делали Breguet 14 и DFWC5.
    Наш вид через прицел - это надстройка к виду F1 не более того, т.к. архитектурно мы управляем не турелью, а головой пилота, а он сам турель старается к направлению головы приблизить. Очень физично, очень правильно с точки зрения соответсвия реальным условиям, но... С видом через прицел согласуется иногда не очень хорошо.
    А сделать непосредственное управление осями турели (а не головой) - не так то просто.
    Может быть потом как нибудь.
    Пока что есть глазик - он показывает куда уехало заданное направление турели (т.е. направление головы) и позволяет сориентироваться если это произошло.

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Мы бы рады... :-)
    Вообще вид через прицел изначально вообще не предполагался,
    И не делали бы, а то ил-2+контра выходит какая то
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    И не делали бы, а то ил-2+контра выходит какая то
    Ну прогрессивная симуляторная общественность убедила нас в том, что они потеряют к нам всяческое если мы не сделаем ганкамеру :-)

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Странно, заходя на сервер, первым делом блокирую стрелков (ну не люблю я безтолковых пассажиров!), однако, после каждого вылета, делать это приходится по-новой, предварительно высаживая безбилетников. Глюк?
    Да, камрады, кто подскажет, где датчик топлива находится у НР0400 и есть ли он вообще?
    Спасибо.
    Не глюк. Специально сделано. Т.к. иначе все заблокируются нгавсегда и не на ком ганерам будет летать.

Датчик топлива у него в коморке бортмеханика, за пилотской кабиной где-то в кишках. У пилота этого указателя нет.

Минус только в том, что в реале, я "всем телом" чувствую, что турель в угол упёрлась, а в игре приходится ориентироваться только на визуальную информацию.
    А при "взгляде через прицел", да ещё и при зуме максимальном, всё внимание приковано к прицелу, трассе, и атакующему. В такой момент, полупрозрачный глазик, выскакивающий из зоны видимости, очень легко не заметить. Особенно много неприятностей доставляет, если стреляешь вверх, вперёд - вверх, из верхней турели
    Конечно дело привычки, зоны обстрела нужно запомнить, но не удобно))

Странно, заходя на сервер, первым делом блокирую стрелков (ну не люблю я безтолковых пассажиров!), однако, после каждого вылета, делать это приходится по-новой, предварительно высаживая безбилетников. Глюк?
    Да, камрады, кто подскажет, где датчик топлива находится у НР0400 и есть ли он вообще?
    Спасибо.

Жаль, что у стрелков нет ракетниц...

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Нижние два скриншота - выключенные упр. приборы.
    Где там обороты?
    А, ну да. Попутался. Сектор газа. Просто уже так приловчился по нему ~900 оборотов выставлять для прогрева, и скачки оборотов по нему улавливать, что уже ассоциации нездоровые зародились. Но, смесь и радиаторы - наручные, как ни крути!))
    А, какая должно быть в идеале температура двигателя в рабочем режиме?
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 21.12.2010 в 00:06.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Жаль, что у стрелков нет ракетниц...

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

А, ну да. Попутался. Сектор газа. Просто уже так приловчился по нему ~900 оборотов выставлять для прогрева, и скачки оборотов по нему улавливать, что уже ассоциации нездоровые зародились. Но, смесь и радиаторы - наручные, как ни крути!))
    А, какая должно быть в идеале температура двигателя в рабочем режиме?
    Это как же по положению сектора газа можно уловить скачки оборотов?

Не наручные. Таки принуждаете меня снова спеть песенку о том зачем мы вывели этот указатель... Ну ладно.

Вот вы обладатель 4-х осевого джойстика и вам надо полетать на HP400. Т.е. у вас 1 ось газа на 2 двигателя. И вот вам надо порулить левым, потом правым, потом левым, потом правым, потом левым, потом обоими, потом... Ой. А какой у меня сейчас двигатель выбран? А в каком режиме я сейчас обоими управляю? Полезли смотреть реакцию анимации РУДов в кабине... Пока разбирался - упал.

А вот я обладатель квадранта от CH с 6-ю осями. Ну и джойстика с педалями к нему в придачу... Назначил все оси на отдельные движки и ВООБЩЕ забыл про эти все проблемы. Как реальный летчик на реальном самолете, у которого есть тактильная обратная связь по положениям всех органов управления двигателями.

Поэтому, понимая что более 75% наших пользователей обладатели именно 4-х осевых джойстиков с одним сектором газа, мы решили заменить им тактильную обратную связь визуальной, вне зависимости от опций сложности.

Пока у нас были только однодвигательные истребители - эта проблема была ощутима но терпима. Как только появились многомоторные машины эта проблема стала недопустимой и откровенно мешающей получать правильные ощущения от полета. Именно поэтому она была решена вместе с выходом HP400, а не раньше.

Такое наше видение максимально возможного приближения к реальности полета за персональным компьютером с Saitek Evo в руках. А так как это на наш взгляд является максимально адекватным приближением к реальности в этих условиях, то эти три типа индикаторов (положение органов управления двигателями, наручные часы и компас) не отключаемы в опциях сложности (реализма) миссии.

Кому все это не надо - используйте кнопку RCtrl+I.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Это как же по положению сектора газа можно уловить скачки оборотов?
    ...
    Кому все это не надо - используйте кнопку RCtrl+I.
    нет-нет , не надо убирать . Эти маленькие приборчики очень кстати . И с зелеными огоньками эргономично придумано. А положение радиатора как раз на 0/400 хорошо видно , это на истребителях актуально . Еще бы маленький термометр кстати был бы (хотя бы в режиме светофора) .

А в чем заключается разница между высоким качеством звука и средним (у меня проблема с вылетами при высоком качестве к сожалению так и не излечилась даже после патча ) ? Только в полосе пропускания или еще в чем-то ? Не всегда на слух в кабине улавливается несимметричность тяги , с внешнего вида - гораздо лучше почему-то .
    У меня режим стерео в наушниках, без дополнительных улучшайзеров 3D итп .

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    А в чем заключается разница между высоким качеством звука и средним (у меня проблема с вылетами при высоком качестве к сожалению так и не излечилась даже после патча ) ? Только в полосе пропускания или еще в чем-то ? Не всегда на слух в кабине улавливается несимметричность тяги , с внешнего вида - гораздо лучше почему-то .
    У меня режим стерео в наушниках, без дополнительных улучшайзеров 3D итп .
    битрейтом, т.е. в высоком качестве - 44Кгц, в среднем 22Кгц, низкое - 11 Кгц
    Ну а по сути - это использование памяти, которой всегда мало
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Вместо "наручного топливомера" как раз очень сгодятся "наручные часы" + знание режимов работы двигателя.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Вместо "наручного топливомера" как раз очень сгодятся "наручные часы" + знание режимов работы двигателя.
    А об утечке топлива из пробытых баков тоже "тайное знание" сообщать должно? Ну, хоть при утечке топлива сделайте сообщения механика - это ж его прямая обызанность. Или пускай руками дырки затыкает... Тоже своего рода "ручное протектирование бензобаков".

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А об утечке топлива из пробытых баков тоже "тайное знание" сообщать должно? Ну, хоть при утечке топлива сделайте сообщения механика - это ж его прямая обызанность. Или пускай руками дырки затыкает... Тоже своего рода "ручное протектирование бензобаков".
    так можно и до "ручного тушения" пожара дойти . Мог же механик телогрейкой огонь затушить ? C соответствуюшей анимацией .

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    так можно и до "ручного тушения" пожара дойти . Мог же механик телогрейкой огонь затушить ? C соответствуюшей анимацией .
    В реальности и руками затыкали и двигатель тушили вручную. Правда, не телогрейками, а с помощью огнетушителя. Но если можно сбить пламя (а его сбить можно), то функции ручного тушения не требуется. А вот никакой возможности получить информацию о пробитых баках на НР я не вижу. Между тем, это существенное повреждение, влияющее на выполнение боевой задачи. Причем, в реальности эта информация была доступна летчику.

Если сделали приборчик, предоставляющий реально имеющуюся у летчика информацию о положении РУД, то почему не сделать аналогичный приборчик, предоставляющий такую же реально имеющуюся у летчика информацию о запасе топлива. Почему одно посчитали возможным реализовать, а второе -нет?

Если принципиально, что топливомер находится не у летчика, а в другой кабине, то вполне естественно, на мой взгляд, обеспечить какую-либо возможность получить такую информацию.

Нарушения
    0/1 (100)

Если сделали приборчик, предоставляющий реально имеющуюся у летчика информацию о положении РУД, то почему не сделать аналогичный приборчик, предоставляющий такую же реально имеющуюся у летчика информацию о запасе топлива.
    Принципиальная разница заключается в том, что в реале ты рукой чувствуешь положение рычагов в кабине (тактильная информация - Данила же написал выше). Вот об чём наш "приборчик". Положение стрелки на топливомере - ты тоже рукой ощущаешь? Или всё-таки глазками смотришь? Как и на высотомер, указатель скорости и пр.? Если он есть в кабине - ну дык просто посмотри на него, и всё.

А насчёт утечки топлива - вы ж симулятор, вроде как, хотели? Или мне показалось? Знаешь, по каким признакам в реале определяется утечка топлива, помимо топливомера? Вот по этим же признакам её можно определить и в RoF.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Принципиальная разница заключается в том, что в реале ты рукой чувствуешь положение рычагов в кабине (тактильная информация - Данила же написал выше). Вот об чём наш "приборчик". Положение стрелки на топливомере - ты тоже рукой ощущаешь? Или всё-таки глазками смотришь? Как и на высотомер, указатель скорости и пр.? Если он есть в кабине - ну дык просто посмотри на него, и всё.
    Ок. Насчет приборчика не настаиваю, да и не настаивал - с самого первого сообщения... Но тогда почему не сделать вариант "диалога с экипажем". Например, в Иле моджно было запросить курс на свой аэродром. Не говорю реалистично это было или нет, но делалось в режиме диалога довольно просто. Поэтому не вижу никаких препятствий организовать подобным образом диалог с экипажем на многоместных самолетах. Скажем, отдельной кнопкой в том же меню, где команды ведомым и жесты пилота.

В дальнешем таким же образом можно было бы и другие опции реализма сделать... Например, управление ботами-стрелками - скомандовать "экономить патроны" или "обстреливать наземные цели".

Понимаю, что это совершенно не к спеху, но хотелось бы понять - против такого варианта тоже какие-то принципиальные возражения имеются или со временем можно было бы подумать над реализацией такого варианта?

А насчёт утечки топлива - вы ж симулятор, вроде как, хотели? Или мне показалось? Знаешь, по каким признакам в реале определяется утечка топлива, помимо топливомера? Вот по этим же признакам её можно определить и в RoF.
    Ну, может быть, со временем и научусь определять по "косвенным признакам"...

Кстати, у НР есть небольшой глюк. Если с места переднего стрелка взглянуть на указатели оборотов и давления масла на двигателях, то на этих приборах нет стрелок. Нельзя ли поправить это или для считывания оборотов двигателя с приборов нужно обязательно вернуться на место пилота?

Нарушения
    0/1 (100)

Нельзя ли поправить
    К сожалению нет, сделали это сознательно.
    Стрелок - это сетевой персонаж. И передавать ему показания приборов - это лишний сетевой трафик. А он у нас, сами знаете, итак не маленький. Поэтому решили в этом месте сэкономить.

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права