На практике провести переформирование в рамках коротеньких игровых операций невозможно. У игрока в подчинении армия, со своей структурой и штатами, а не партизанский отряд) С уважением.
На практике провести переформирование в рамках коротеньких игровых операций невозможно. У игрока в подчинении армия, со своей структурой и штатами, а не партизанский отряд) С уважением.
Есть такое предложение по облегчению интерфейса.
Сейчас в игре можно при помощи Ctrl+ЛКМ выделить дополнительного юнита как на поле, так и в меню подразделений справа, однако юнитов можно таким образом добавлять, НО нельзя исключать, что очень не удобно, просьба сделать так чтоб при повторном нажатии Ctrl+ЛКМ на выделенном юните выделение убиралось.
П.С. Зная любовь разработчиков к нестандартным решениямя специально поглядел мануал и опции, "специальной кнопки" на этот случай вроде не нашёл.
Хочу внести предложение по изменению реализации полевых складов в игре, а точнее в её тактической фазе. Так сейчас на тактике полевой склад реализован в виде нескольких пар солдат, потеря которых приводит к потере боеприпасов и соотв. склада, такая реализация на мой взгляд вполне допустима, но естественно может быть и улучшена.
Мне в голову пришла такая идея: в дополнение к существующим солдатам складского хоз-ва, добавить непосредственно и ящики с имуществом, конечно это потребует доп. 3д модели, а соотв. времени и сил, но возможно тут есть вариант сделать всё "дёшево и сердито", а именно - сделать штабели ящиков с боеприпасами, использовать для создания модели существующие ящики, составлять их штабелями, возможно прикрыть сверху брезентом или масксетью для упрощения модели. При этом приравнять каждый такой набор ящиков к технике, только к обездвиженной с 0 показателями, при этом прилепить к ней эффект горения и подрыва боеприпасов. Таким образом мы получим возможность уничтожения складов при поражении непосредственно ящиков с БП а не складских работников как сейчас.
На подобную идею меня натолкнула вот такая картинка
конечно я не предлагаю делать штабеля БП подобного размера, небольшие грубо 5х10 ящиков закрытых брезентом, и приделать к ним эффект, чтоб после расстановки ещё вокруг рендомно набрасывалось немного ящиков как около окопов с пехотой или ПТО.
На мой взгляд будет красиво и функционально, ибо появится возможность для обеих сторон целенаправленно выносить склады с БП, сейчас целенаправленно это делать очень сложно, ибо выловить из общей массы пару солдат именно от склада можно скорее случайно, к тому же солдаты могут тупо спрятаться в домах и найти их вообще не реально (я как игрок складских всегда так использую).
Помнится был у нас с вами Андрей разговор на счёт того правильно ли экипажи покидают подбитую технику, в очередной раз столкнулся с этим в игре и возник у меня один вопрос. Если я нечего не путаю, то сейчас экипаж может покинуть технику получившую пробития, приведшие к гибели или ранению членов экипажа, но не приведшие к повреждению жизненно важного для БТТ оборудования, и в этом случае машина считается "уничтоженной", так?
Если так то у меня возникает резонный вопрос, а почему машина уничтожена, а не брошена? По идее повреждения корпуса (пробития т.е.) устраняются силами самого экипажа (деревянные чёпики забиваются), до момента более серьёзного войскового ремонта. Так вот если я правильно описал ситуацию, имеющуюся в игре, то у меня сразу и контрпредложение, технику не получившую серьёзных повреждений оборудования считать брошенной, и после боя передавать победившей стороне, т.е. если квадрат где потеряна техника остался за врагом, ему приписывается "захват" (ну или "уничтожение"), если квадрат остался за союзником, то машина подлежит ремонту и дальнейшему возвращению в строй. Вроде логично и реалистично.
А сейчас разве не так?![]()
Не знаю, потому и спрашиваю, мне вроде кажется, что сейчас если танк/машина брошен экипажем, то он уже считается утереным, даже при скромных повреждениях. Или нет?
Не знаю, как после последних патчей. Но если мне не изменяет память, то раньше, если квадрат остался за игроком, танк не сгорел (или не больше 2-3 тяжелых повреждений) и экипаж не дезертировал, то танк остается.
Хм... Ну извиняюсь, глюкнуло значит...
Да с паникой вот это видимо оно и есть.
У меня предложение сделать так, чтоб расчёты тяж. пехотного оружия (пулемёты, миномёты) не раскладывались при отсутствии боеприпасов для основного оружия. Ибо при этом они не могут вести полноценный бой из личного стрелкового оружия, к тому же теряют время на монтаж оружия, и как главное не могут прятаться в домах и длинных траншеях (а это приводит к неоправданным потерям). Ну и просто не логично это выглядит.
Ну и ещё не плохо было бы, чтоб пулемётные расчёты могли прятаться в домах и вести оттуда огонь из пулемёта.
У меня предложеньице - убрать возможность подглядывать за врагом из общих настроек и перенести эту фичу в настройки быстрого боя. Играть "вслепую" гораздно интереснее и реалистичнее, как мне кажется многие игроки этим пренебрегают.
Технические или идеологические сложности?Не будет.
Я имел ввиду развёртывать станковые пулемёты в домах, особенно на верхних этажах кирпичных зданий.Так сейчас вроде ведут вполне огонь из ручных пулеметов.
---
Вот ещё предложение, сделать так, чтоб пехота находящаяся на позиции по приказу "оборона" с модификатором "скрытно" не вставала в полный рост, если только находятся не в траншеях или домах. А то сейчас вроде прячутся, а почти всем отделением стоят в полный рост, как бы не очень логично выглядит.
Ну нет так нет, хотя со стороны не очень понятно, отчего такая категоричность, вроде вполне логичное решение. Впрочем нет так нет.Сложностей никаких нет. Просто не будет.
Т.е. если дать команду "не стрелять". то будут лежать не вставая?Для того чтобы лежали есть запрет ведения огня. Модификаторы распространяются только на движение.
Помню, посему и сам не особо рвусь обсуждатьХотя тут есть опасность, что вас убедить можно, а игрок этого не сделает, и это станет большой потерей для игры
--- Добавлено ---
Вот ещё мысля пришла, можно ли к сигнальным ракетам световой эффект прилепить, чтоб ночью от них был практический толк, и если можно такую мульку сделать, то желательно, чтоб свои ночью тоже ракеты отстреливали при столкновении с врагом.
И заодно еще свист падающих мин от минометов.
--- Добавлено ---
И сколь уж речь зашла о звуках .Ну сделайте вы в меню две раздельные композиции музыкальные .Ну ей богу режет уши когда играя за немцев вечно слышу "Нас в бой поведет товарищ сталин"
Ага, так вы ещё и за немцев играете!![]()
Не ужели мое предложение ,какое то глупое что оно так воспринимается?