Снизу слева от кресла. Впрочем, как обычно для самолета-истребителя)
Снизу слева от кресла. Впрочем, как обычно для самолета-истребителя)
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
на картинке можешь показать? :-)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Пжалста![]()
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
праааавиильно.
а теперь, нормально ли использовать такой рычаг для строго дозированного изменения шага винта? или оно ближе к "утоплено - так, вытянуто - сяк"?
вот на пятом - классический центрический рычаг. а тут почему нет?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Да это не столь однозначно, на ЛА малой авиации (классический пример - Сесна 172) такие же ручки используются для упраления тягой двигателя, смесью и шагом (оборотами) винта. Так что для самолета тридцатых годов такая конструкция органов управления вполне нормальная. Я бы согласился с тобой по поводу двухпозиционной системы управления оборотами винтов на Блене, но меня сильно смущает наличие трех различных установок оборотов в таблице режимов ВМГ. Как я уже описывал на основе таблицы, приведенной в описании к продаваемому на е-бэе мануалу четвертого Блена, имеем три рабочих режима 2750, 2650 и 2400, причем обороты 2750 и 2650 соответствуют одному давлению наддува +5 фунтов/дюйм, а третье значение оборотов 2400 соответствует двум разным давлениям наддува - +1,5 и +3,5 фунтов/дюйм. По поводу разных изготовителей винтов, в Википедии получается несколько некорректная фраза по поводу винтов. Винты производились де Хэвилэндом, но эта фирма купила патент на винт постоянных оборотов с гидравлическим механизмом управления шагом винта у компании Гамильтон Стандард. А вот с режимами регулировки вопрос остается открытым, поскольку на Бленах винты были нефлюгируемыми (это часто подтверждается в различных статьях и воспоминаниях ветеранов), но они могли иметь как плавную регулировку в пределах ограничений угла установки винта (например 5 и 20 градусов), так и двухпозиционный регулятор давления масла. Описание принципа работы гидравлической системы управления шагом винта HamStd:
http://www.enginehistory.org/Propell...d/hamstd.shtml. Долго рылся, но так и не нашел упоминаний о заменах винтов на Бленах, кроме первых испытательных вариантов с винтами постоянного шага и выставочного варианта с винтами Ротол. На пятом Бене тоже винт де Хэвилеэнд, но у него два варианта управления шагом - плавная регулировка и режим фиксированного максимального шага (угол установки 20 градусов), лично я склоняюсь к мнению что это и есть так называемая "двухпозиционная регулировка", иногда на англоязычных сайтах приводится фраза "with two controls" которую можно перевести как "с двумя рычагами (ручками) управления" так и "с двумя режимами управления". К тому же на спитах у харрикейнах ручка управления винтом (в двухрежимном варианте) имела фиксаторы положения (вырезы в направляющей), которые предотвращали сдвиг рычага при вибрации, на ранних бленах такого фиксатора нет, на пятом имелся штурвальчик прижимного механизма, который регулировал усилие перемещения рычагов газа, оборотов и смеси.
Крайний раз редактировалось Matrak; 18.09.2011 в 05:08.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Лично я назначил на шаг цифры сверху от букв на клаве - 1 -0%, 2 - 20%, 3 - 30% и так далее до ста - также использовал и в старом иле. В данном случае весьма практичная вещь.
ну пример ближе - подсос на карбюраторных жигулях. только сунуть левую руку почти за сидение и культурно пытяться тянунуть шток с рабочим ходом в три пять см, и вырввнивать его - по аналогии с соседним очень неудобно.
чел с европейскоего желтого форума имеет мануал, я попросил у него, может поделится, раньше чем я себе закажу его сам.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Да, неудобно, именно об этом и пишут в статьях о Бленах.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Что-то тема затихла. Ждем патча или мануала?
патча.. а так то чо.. сегодня открыл боевой счет на блениме в онлайне. утопил три танкера и одного четвертого эмиля. из курсового, между прочим, пулемета![]()
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ога, весело тут у васА кто подскажет по взрывателям? В игре представлены:
No. 27 Mk. I общего назначения.
No. 42 Mk. I - общего назначения.
No. 44 Mk. I - средняя высота.
No. 28 Mk. IIх - всегда готов.
No. 30 Mk. IIIx - неконтролируемый.
No. 37 Mk. VI - ...очень ...долго... .
Чем отличаются первые четыре? (у них у всех можно выставить задержку от 0 до 11 секунд). Кстати, а ни кто не проверял, No. 37 Mk. VI реально сработает через 144 часа? )))
не прислал.. проигнорировал
ॐ मणि पद्मे हूँ
А мануал в электронном виде нигде не продают? Одну книжку чето слишком муторно из за бугорья заказывать.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
продают. на том же ебее. за те же бабки. так я лучше книжку куплю.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А тут не пробовал? Я там пытался заказать, но чета с формой заказа нифига не понял что там есть что. Частью понятно, а частью ерунда какая то. В частности по биллинг адресу.
Вообще уже даже на электронный вариант согласен, но где электронный вариант видел - там только пайпал принимают.
Ну и по теме непосредственно:
полночи крутил бленима, включаю полный реализм, не могу крантики подачи топлива прокрутить. Это у меня баг или просто лыжи не едут? Вроде все управление проверил, с клавиш пробовал - нифига. Откатился на предыдущую бету - нифига. До прошлого оф.патча не хочу откатываться.
Фиг знает, у меня какой был прицел, такой и остался.
краники крутятся. имей ввиду, что выставлять надо на "внутренний". т.е. каждый кран крутить дважды.
http://www.ebay.com/itm/320743905183...84.m1438.l2649 я вот тут хотел, оно номер 4 в списке по твоей ссылке.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Должен заметить, что лично у меня шаг меняется не дискретно, а как у второго спита. То есть могу менять(задавать обороты). На полном газу(отключив перегрев) снижение шага примерно до 80% Дает падение с 2710 до 2620 оборотов. Кстати опять же без перегрева посмотрел скорость. На 10500 футах выжал 250миль/ч. Скороподъёмность иногда уходила за 2000ф/м. А вот с перегревом... Двигатель просто не эксплуатируется на таких наддувах.
Еще замечание: что с перегревом, что без где-то на 9000 футах на тяге где-то 60% всегда происходит провал оборотов(точнее они гуляют туда-сюда). Несмотря на температуру. Так и не понял причину. Подогрев карбюратора вроде помогает но не сильно. Провал все-равно есть.
Кстати повышение температуры двигателя при бедной смеси это нормально. Т,к увеличивается время горения. Могу дать ссылку на пост Борнео по этому поводу.
--- Добавлено ---
Мой вердикт по Блениму: слишком убер: и быстр, и скороподъёмен, а потому ему поставили бракованные двигатели. Ибо нефиг =)
Кстати еще...
Если верить мануалу то расход на богатой смеси, не отличается от расхода на бедной. Это почему? Зачем тогда вообще есть эта функция?![]()
Экономия топлива. Тут она не за чем, говорят что четверти хватает на всю карту ламанша.
Читайте внимательно. По мануалу получается разницы нет. Расход один и тот же!
Может кто сможет пояснить по новому патчу:
* Сделан режим 2 автомата курса для бомбардировщиков. Этот режим также будет стабилизировать самолет в горизонтальном полете;
Как этим пользоваться, это аналог автомата горизонта из ил2 ? И где в управлении эта кнопка назначается?...
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
и что за новый бомбовый прицел поставили? точнее новую модель, или как там написано было...
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...