???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 764

Тема: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

> Красота, гляньте какая водичка. http://www.e-onsoftware.com/common/p...850&height=478
    Что такого сложного в том чтобы это сделать в реалтайм?
    Тени размазать уже как 10 лет умеем, блик от солнца правильно отобразить вдали
    - тоже - экспериментировал с этим в БОБЕ еще 3 года назад.
    Особые красоты достигались при большом числе семплов, вот тогда было тормозно 8-15 фпс

Детальность обьектов на Ландшафте у них хорошая, но на дальних дистанциях это под силу выдавить рельеф маппингом,
    а не рисовать их геометрией. Ну или новой фишкой - тесселяцией сделать.

А о такой форме гор можно даже не мечтать?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 (2).jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	536.5 Кб 
ID:	142599 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4-(2)2.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	302.8 Кб 
ID:	142600
    Не знаю какая тут нагрузка по полигонам, поэтому спрашиваю.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Нагрузка по полигонам там самая обычная. Дело совсем не в ней, а в том, что такие горы делать надо. Или из реальных карт местности набирать, или писать движки эрозии. Это все абсолютно реально в пределах возможностей команды.

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Проблема не в компьютерах и их производительности, проблема в программистах и их квалификации. Хороших программистов сейчас днем с огнем не найти. Ну и финансовая сторона также играет роль.
    А такую красоту можно и в наше время сделать . Былобы желание и деньги.
    Нет, тут немного о другом речь. Это был пример vue-шного рендера, хоть и довольно неудачный. Там не только форма ландшафта и освещение, там много чего. Если более-менее адекватно использовать возможности программы, то она графику совершенно другого уровня рисует (пример тому Аватар), но вещи хотя бы в принципе такого плана - например, на паре приведенных рендеров есть облака со сложной структурой и сложным же самозатенением или те же деревья, которые у них из сотен тысяч или более треугольников состоят - на сегодняшних компьютерах это абсолюино нереально. Т.е. сделать картинку лучше одного из наихудших рендеров в их галерее можно, но не более того.

Так-то напрограммить да, много чего можно - один Крайзис чего стоит. Надеюсь скоро уже XBox 720 и PS4 выйдут, а то мне разрабов Крайзиса почти жалко - они могут сделать еще круче, но уже им приходится упираться в очень ограниченные возможности приставок. И да, я тоже считаю, что если бы те же разрабы Крайзиса с их возможностями и бюджетами взялись делать технологическую часть БоБа, то он бы был на совершенно другом уровне, но на Vue я бы все-таки не замахивался
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Человек, который занимался иловской и бобовской ФМ делал в свое время визуализацию ландшафтов для PS2,
    И рассказывал о том, что уже тогда эррозию делали, для улучшения детальности карт. Просчитывается в офлайне.
    Деревья из сотен тысяч треугольников (елки с иголками ) давно уже можно вблизи наблюдателя рисовать,
    а вдали уже столько не нужно треугольников. Главное, чтобы деталировки (лоды) плавно переключались!

Квалификация программистов это еще не 100% успеха, главное их правильно менеджить,
    чтобы они не конкурировали друг с другом внутри одной команды
    и чтобы художники могли с программистами грамотно взаимодейтсвовать,
    также в сотрудничестве, а не в конкуренции. Должно правильно выбираться направление развития технологий,
    с глубоким анализом продуктов конкурентов, проводится опережающее исследование.

И главное надо перестать верить в то что игры можно делать на коленке на чистом энтузиазме
    (даже если в первый раз так получилось ), Пора понять, что это должен быть процесс промышленного
    производства продукта.
    Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 12.10.2011 в 18:29.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 (2).jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	536.5 Кб 
ID:	142599 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4-(2)2.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	302.8 Кб 
ID:	142600
    Откуда скрин? (и скрин ли это вообще? мне кажется - рендер). Неужели батла3?
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Неужели батла3?
    Вродь она Там все не так и сложно, если я все верно помню. Облака - плоский фон. Деревья - Спидтри или их аналог, настроенный по цветам под ландшафт. Туман - вполне обычного вида. Геометрия гор наверняка тихим сапом вытащена из высотных карт какого-то участка Земли. Текстура ландшафта довольно обыденного вида. На всем этом пачка стандартных постэффектов. А в сумме да, красиво.

Но у них подход другой. Когда делают МСФС, в первую очередь думают, чтоб весь мир можно было облететь. Когда делают БоБ, чтоб кусок Англии был достаточно убедительным. Когда БФ - чтоб карта 2х2 км хорошо получилась. Если делать авиасим с тем, чтобы плясать от карт размера БФа, да, можно сделать красивые карты, но тогда будут проблемы с большими ландшафтами. Точнее, если ты делаешь что-то большое, а потом начинаешь прорабатывать детали, то можно остановиться на разумном, а если делаешь от "болтиков с гайками" к "машине", то может получиться, что к моменту релиза у тебя не будет 90% глобальной карты вообще.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Выше скрин из Батлы 3, да, но копия с экранки ролика, в игре четче и красивее. Мне просто нравится палитра, которую сделали Дайс. Я не прошу МГ сделать так же красиво Я прошу сделать вменяемую палитру, и добавить дымку. Дымка плохая. Имхо. Ну кому нужна полная видимость на 100 км на высоте 2 км? Нереально смотрится из-за этого. Игрушечно.
    Достаточно посмотреть на эти скрины из роликов. Ролики можно не смотреть, посмотреть только скрины на заставке:

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Но у них подход другой. Когда делают МСФС, в первую очередь думают, чтоб весь мир можно было облететь. Когда делают БоБ, чтоб кусок Англии был достаточно убедительным. Когда БФ - чтоб карта 2х2 км хорошо получилась..
    Могут сделать и чуть поболее чем 2х2 км

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ну и зачем выкладывать e-on'овские рендеры, смущать народ? Таковой графика станет в играх лет так через 10, там очень много того, что сейчас на потребительских машинах нереализуемо в принципе.
    Проблема не в компьютерах и их производительности, проблема в программистах и их квалификации. Хороших программистов сейчас днем с огнем не найти. Ну и финансовая сторона также играет роль.
    А такую красоту можно и в наше время сделать . Былобы желание и деньги.
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 12.10.2011 в 03:01.

Скалы оставим на будущее, можно и без них. Сравни общее восприятие цветовой гаммы картинки с тем что есть в игре.
    Деревья в игре и так хорошие, нужно только над ЛОДами поработать.

Деревья в игре и так хорошие, нужно только над ЛОДами поработать.
    Вблизи да, но на расстоянии цвет лиственной кроны кажется слишком светлым. Даже летом в солнечный день, крона из далека по цвету темнее.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Это и есть ЛОДы (наверное ), и об этом писали уже давно со скриншотами.

Курсант Аватар для RYCH

Народ, мне одному кажется, что в БОБе нет ни одного мало-мальского леса? Даже рощицы какие-то маленькие очень!

Зашедший Аватар для SbV

У меня вопрос по теням на ландшафте. Качество их даже на максимальных настройках удручающе низкое. Почему они мигают? Заметил, что при отключении теней фпс вырастает вдвое, т.е. они еще и нагружают сильно. При таком-то качестве!
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по теням на ландшафте. Качество их даже на максимальных настройках удручающе низкое. Почему они мигают? Заметил, что при отключении теней фпс вырастает вдвое, т.е. они еще и нагружают сильно. При таком-то качестве!
    Дело в том что теней этих банально много. То есть тень отбрасывает каждый обьект с возможностью отбрасывать тень на соседний обьект.
    В Иле, РоФе такого нет, тени там хоть и динамические, но отбрасывают тень только на поверхность ландшафта.
    Действительно, качество теней ужасно, особенно при вгляде из кокпита, дистанции отрисовки качественных теней порой банально не хватает даже до законцовки крыла. Я считаю, что возможность отбрасывать "живые" тени это здорово, но, видимо "железо не доросло" пока, поэтому разарабам необходимо сделать вариант затенения ландшафта по упрощенной схеме (Ил, РоФ) с возможностью выбора. Только вот насколько глубоко придется ковырять код для этого - это вопрос.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Отнимает много ресурсов, т.к. тень отбрасывает каждый листик

Не знаю.. меня тени устраивают. Я бы не сказал что они плохого качества, особенно если сесть в поле рядом с лесом и посмотреть на них вблизи.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

джоедел

Вроде даже в Иле есть похожие горы.

Не дразните людей
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

вот у того, кто распоряжался прибылью с продаж хита ИЛ-2 и всех его дополнений, продоваемых по всему миру... вот у него(или них) и нужно спросить... где интерфейс, облака, вода, леса, поля, реки, города... нормальные цвета, и вообще красивое окружение... тот человек, который отвечал за проект - облажался по полной... и это факт... не знаю Олег это или кто-то другой...
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

Курсант

Мне графика ландшафта вообще не нравится, да в игре красивые кабины и тени в них красиво отображаются, но земля никакая. Она пластилиновая какая то. Не дотягивает земля до современных стандартов игростороя, она так и осталась на уровне ила первого, да добавили травки, домиков побольше но визуально хрень полная, а если еще вспомнить про баги: дрожание теней, полосы, странные квадраты, кривые волны на воде, то все это одно сплошное разочарование. Деревья и лесные массивы вообще не смотрятся, и думаю что смотреться уже не будут никогда. И я считаю что лучше бы сделали пару тройку качественных маленьких карт (на уровне вышеприведенных скринов из BF3 или хотя бы на уровне карт Армы 2), чем одну здоровущую и хреновую. Игры с цветами и дымкой и т.п. качество ландшафта уже никак не улучшат, это все бесполезно... надеяться на хороший реалистичный ландшафт тоже не буду, так как в чудеса не верю.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Мне графика ландшафта вообще не нравится, да в игре красивые кабины и тени в них красиво отображаются, но земля никакая. Она пластилиновая какая то. Игры с цветами и дымкой и т.п. качество ландшафта уже никак не улучшат, это все бесполезно... надеяться на хороший реалистичный ландшафт тоже не буду, так как в чудеса не верю.
    полностью поддерживаю... земля в игре пластилиновая, а про деревья на дальних и средних дистанциях - я вообще молчу...
    хотя судя по заявлениям фотографа-Олега перед продажами - он был всем доволен...
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю... земля в игре пластилиновая, а про деревья на дальних и средних дистанциях - я вообще молчу...
    хотя судя по заявлениям фотографа-Олега перед продажами - он был всем доволен...
    А я не поддерживаю. Графика земной поверхности одна из лучших (если не лучшая в жанре). Освещение великолепное. Есть конечно недочеты, но это все решаемо. Вообще это первый сим с такой детализацией земной поверхности. Взлетать и садиться одно удовольствие. Назовите хоть один сим, который на закате так красиво и правдопобно отрисовывает цвета и тени? Линия горизонта - выполнена шикарно. Дымка стала хороша. Те самые деревья, которые вам так не нравятся... Каждый листик отбрасывает тень. И при этом , все это реализовано на ОГРОМНОЙ карте!!!
    Просто есть такие люди им все всегда не нравится, в не зависимости от того насколько здорово и с душой все это сделано...

Зашедший

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    А я не поддерживаю. Графика земной поверхности одна из лучших (если не лучшая в жанре). Освещение великолепное. Есть конечно недочеты, но это все решаемо. Вообще это первый сим с такой детализацией земной поверхности. Взлетать и садиться одно удовольствие. Назовите хоть один сим, который на закате так красиво и правдопобно отрисовывает цвета и тени? Линия горизонта - выполнена шикарно. Дымка стала хороша. Те самые деревья, которые вам так не нравятся... Каждый листик отбрасывает тень. И при этом , все это реализовано на ОГРОМНОЙ карте!!!
    Просто есть такие люди им все всегда не нравится, в не зависимости от того насколько здорово и с душой все это сделано...
    +1
    В авиасимуляторах уже как лет 10-15 в этом плане ничего не менялось. Везде принято натягивать спутниковые фотоснимки на поверхность ландшафта (MSFS, Falcon, DCS...). На высоте эдак не менее 1 километра это смотрится вполне не плохо, но у поверхности мягко говоря уже позавчерашний день. В этом плане в БоБе ландшафт сделано просто шикарно. Да есть шероховатости - цвета надо регулировать, тени и пр, но сама идея и реализация в целом на 5+.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Курсант

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    +1
    В авиасимуляторах уже как лет 10-15 в этом плане ничего не менялось. Везде принято натягивать спутниковые фотоснимки на поверхность ландшафта (MSFS, Falcon, DCS...). На высоте эдак не менее 1 километра это смотрится вполне не плохо, но у поверхности мягко говоря уже позавчерашний день. В этом плане в БоБе ландшафт сделано просто шикарно. Да есть шероховатости - цвета надо регулировать, тени и пр, но сама идея и реализация в целом на 5+.
    Да в чем он шикарен то, бог с вами, посмотрите на скрины выше из других игр. На других симах тоже ландшафт убогий, но это не значит что в бобе он отличный, он чуток лучше но явно не дотягивает до пожеланий современных геймеров. Детализация убогая и при это чудовищно жрущая ресурсы. Летая на бреющем я не вижу целостности картинки я вижу убого натыканные одинаковые объекты (деревья дома и т.п.), Посмотрите на ландшафт армы 2, вот где любовно и скрупулезно реализована каждая деревня, да и там конечно не шедевр но все же, поэтому я и написал лучше б сделали пару маленьких карт с хорошей детализацией чем одну здоровую и никакую. Да на этой здоровой карте можно устроить хорошую войну (но сетевых проектов с нормальной онлайн войной также почему то нет, и когда появятся неизвестно) но визуально все хорошо выше 3км (если забыть про баги) а ниже... хрень. Суть то проблемы ясна как божий день, это нищета разработчика, ну не было у него денег на команду нормальных дизайнеров карт, вот и слепили что смогли. Но тем что получалось восхищаться я не намерен, потому как убожество.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Механик

Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Да в чем он шикарен то, бог с вами, посмотрите на скрины выше из других игр. На других симах тоже ландшафт убогий, но это не значит что в бобе он отличный, он чуток лучше но явно не дотягивает до пожеланий современных геймеров. Детализация убогая и при это чудовищно жрущая ресурсы. Летая на бреющем я не вижу целостности картинки я вижу убого натыканные одинаковые объекты (деревья дома и т.п.), Посмотрите на ландшафт армы 2, вот где любовно и скрупулезно реализована каждая деревня, да и там конечно не шедевр но все же, поэтому я и написал лучше б сделали пару маленьких карт с хорошей детализацией чем одну здоровую и никакую. Да на этой здоровой карте можно устроить хорошую войну (но сетевых проектов с нормальной онлайн войной также почему то нет, и когда появятся неизвестно) но визуально все хорошо выше 3км (если забыть про баги) а ниже... хрень. Суть то проблемы ясна как божий день, это нищета разработчика, ну не было у него денег на команду нормальных дизайнеров карт, вот и слепили что смогли. Но тем что получалось восхищаться я не намерен, потому как убожество.
    Но все же БзБ лучше чем старый Ил 2, гораздо приятнее летать и любоваться. А что еще нужно? Посмотрим что нам представят разработчики еще одного авиасима ВОВ, только честно сказать, видел я их ролики, пока не нравится, от одних кокпитов воротит, про огонь вообще молчу, на мой взгляд БзБ лучше.
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права