Да, толку никакого, проклятущие разработчики по прежнему не будут сворачивать в сторону аркадности и фантазий.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Если вы отдали ИИ, то стоит галочка, если у игрока - не стоит.
--- Добавлено ---
Всем у кого "плохо позиционируется звук в игре" - в настройках звука в ОС должен стоять правильный профиль, который соответствует используемым фактически колонкам/наушникам, а не что попало.
Т.е. если в профиле 5.1 стоит, а используется 2 колонки или стерео наушники, не стоит удивляться что пропадает или плохо позиционируется звук.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Есть два скрина.
На первом немецкие войска обозначены синим цветом (советские соответственно красным). На втором скрине уже наоборот - немцы красным, а советские синим. Хотя это одна и та же ситуация (только нажимаю клавишу F2).
Так сделано в игре - армия игрока всегда обозначена красным цветом.
У меня предложение к разработчикам. Сделать всегда для советских войск красный цвет, а для немецких синий.
Мне кажется во многих играх по умолчанию синий цвет используется для стран Оси, а красный для Союзников.
Крайний раз редактировалось Solo.mon; 20.01.2013 в 14:35.
О, на смену вопросу о трофеях пришел вопрос о цветах
В игре противник всегда синий, союзник всегда красный, по умолчанию. Сделано так потому что на все варианты наций, которые могут воевать друг с другом в нашей игре, различиных во всех случаях (таблицы, карта, 3д) цветов не хватит, даже на половину не хватит. На досуге подумайте над философским вопросом - какими цветами красить афганских моджахедов воюющих против бойцов УНИТА или Иранской армии. Кто там какие цвета использовал в играх всеравно.
Первая картинка это рисунок - историческая справка, к цветам иконок отношения не имеет.
В следующем патче будет дана возможность выбирать цветовую раскладку из нескольких вариантов, можете сделать противника красным, а союзников синим.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 20.01.2013 в 19:15.
Никогда не задумывались, как же в реальности несчастные бедолаги выкручиваются, всю палитру небось используют?На досуге подумайте над философским вопросом - какими цветами красить афганских моджахедов воюющих против бойцов УНИТА или Иранской армии . Кто там какие цвета использовал в играх всеравно.![]()
Предположу как обычно самый не правдоподобный вариант, цветовые схемы выбираются исходя из того какую систему тактических обозначений используется армиейНаша система свои красные, враги синие, натовская система - наоборот и т.д. Но это конечно на чушь смахивает, наверное все же красят во все цвета радуги
![]()
Видимо не парятся со всякой чепухой как и мы. Какие карандаши под рукой есть такими и рисуют.
Просветите тогда, какую систему использовали УНИТА, афганские моджахеды, а заодно Иран с Ираком?
P.S. Помнится когда прошлый раз возникал этот вопрос, некто Fritz_Sh был за "все цвета радуги". Что-то поменялось теперь? Я прямо волнуюсь за вас![]()
чёто я не совсем понял... 1) Вот сейчас я поставил на бугре 4 LeFh а где-то за 800 метров от бугра советские окопы, я подвел командира взвода немного поближе, и с его помощью задал гаубицам рубеж обстрела. А за каким алгоритмом теперь будет проходить коректировка батарей после нового патча? 2) Насколько я понял, теперь как то изменится командование подчиненными, какая-то "манна", какие-то уровни... Я надеюсь, это же не значит что динамика боев упадет, степень вмешательства человека в происходящее уменьшится, и игроку после расстановки останется роль безучастного наблюдателя происходящего?... Очень бы этого не хотелось... Реализм- это конечно здорово, но играть должно быть еще и интересно, а то игра превратится в некое интерактивное кино про войну...
Ручная корректировка в точности за таким же алгоритмом. Мы же выкладываем специально промежуточные версии патчей, можно глянуть самому.
Уже две версии как изменилось
Это одно и тоже
Динамика боев станет выше за счет добавления автоматики в действия подразделений, т.е. где раньше они просто стояли и ничего не делали будут что-то предпринимать самостоятельно.
Ограничение распространяется в основном на быстрое тыканье мышью куда попало.
+5Видимо не парятся со всякой чепухой как и мы. Какие карандаши под рукой есть такими и рисуют.Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему
Унита, скорее всего советсукую, мы их учили, афганцы тоже нашу, их армию обучали мы, пакистанские наемники возможно натовскую, а безграмотные пастухи отсебя рисовали думаю. Ирак нашу, иран скорее всего западную.Просветите тогда, какую систему использовали УНИТА, афганские моджахеды, а заодно Иран с Ираком?
P.S. Помнится когда прошлый раз возникал этот вопрос, некто Fritz_Sh был за "все цвета радуги". Что-то поменялось теперь? Я прямо волнуюсь за вас
Можно подробней, за какие цвета радуги я был и когда?
Например что?
Да вы что
А пацаны то и не знали
Видимо это такой хитрый ход был у СССР, да - научить, а потом заставить воевать против себя и своих союзников под руководством ЦРУ.
Вот видите, вы начинаете догадываться, с учетом что у нас в игре есть только "безграмотные пастухи" они же моджахеды выводы сделайте сами.
"Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему" (с)
Собственно больше ничего и посоветовать не могу даже, учитывая те странные вещи что вы пишите.
За то чтобы каждой стране выдать свой цвет.
Не пойму суть спора. Фриц многословно предлагает объединить настройки 4.21 и 4.23 в одну связку? В принципе, логично: РККА и СА будут соответствовать Стандартным, НАТО - НАТО, Вермахт - Вермахт. Особого смысла вручную ставить всякие странные комбинации, например, РККА-Вермахт нет. Разве что для стандартных значков, но у них стандартные цвета по идее.![]()
А если вдруг будет Болгария со своими значками, до 44 года и потом и в 45м - как с ней быть?
Японцы опять же или подразделения ЮАР в Северной африке во время WWII. В общем разные есть варианты
А если серьезно, какой смысл, две настройки, которые дают множество вариантов, объединять в одну с минимумом вариантов еще и явно отсекая то ради чего все затевалось по сути, например штатные значки в игре сделать под иностранный манер. Подозреваю что пользователейкабалистических знаковисторических значков будет очень мало.
Смысл только в меньшем числе кликов. Хотя, тоже самое можно получить, если при выборе страны будет соответственно меняться настройка цвета значков под нее. Тогда и кликов меньше, и нестандартности можно потом поставить.
У Японцев, кстати, цвета все равно, как у НАТО. Равно, как у Болгарии почти наверняка. Настраивать цвета только для стандартных значков может понадобиться, как вы сами написали.![]()
ИМХО это плохая идея, так как для некоторых "стран" это неизвестная величина. Я уже не говорю про то что всетаки цвета они от союзник/противник зависят и от предпочтений игрока, а во вторую очередь от страны.
Т.е. изначально проблема возникала когда зарубежные игроки пожелали ставить союзников синего цвета (неважно за какую сторону играешь).
Если настройку менять автоматически получится что проблема не решена, хотя время на ее решение вроде как потрачено - т.е. будет странно.
Ага, только себя красным отмечают, а так почти как НАТО.
У Болгарии по разному было до и после 44 года, вроде как
А значки все теже.
Пока неизвестно ничего, кроме ничем неподтвержденных предположений про Иран, Ирак, ЮАР, Униту, Анголу, Кубу, моджахедов, я не уверен в этом. Если насчет Анголы и Кубы можно сделать предположения, то насчет остальных не факт.
Так я предлагаю и автоматически менять, и вручную т.е. кликнули по 4.23, выбрали, допустим, Вермахт, в 4.21 автоматом он же подставился, но можно поменять по своему усмотрению теперь. Проблема решена и кликов меньше.
Иначе конкретно с НАТО странно выглядит, там всегда красный - противник, синий - свои.
А на Lone Sentry написано, что синим. Вы что-то другое нашли?
Это плохо, потому что сразу возникает вопрос, а какого хрена когда я меняю всего одну настройку, меняется сразу две
Ну так выберите цвет соответственный и будет ок. Такое впечатление что кто-то будет менять значки и цвета каждую минутуДве настройки решают все варианты покраски и любых значков сейчас и на будущее, не вижу смысла что-то менять.
Те карты что я вам присылал, там подписано по английски, что в оригинале то что черным наведено было красное.
"Heavy black areas are red on original"
Хотя кто этих японцев знает конечно, может они специально американцев запутывали фальшивыми трофейными картами![]()
Поиграл за Вермахт, переключился за РККА - и опять две настройки менять.
Вы невнимательно прочитали, подпись от карты американских позиций.Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red.