???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 862

Тема: Saitek X45

<VcD>
    Гость

Re: Saitek X45

to 12
    Дельный ответ!

С уваженеим,

VcD

Klop
    Гость

Вот прикольно-то Я залез сюды чтобы впечатлениями поделиться, а здесь уже сравнивают. Вобщем у рыбаков мысли видимо сходятся. Я вчера пощупал кугуар, чтобы сравнить со своим х45. И понял- с х45 расставаться не буду. Единственное в чем кугуар значительно превосходит наш мост адвансед флайт кнтролер, дак это внешний вид. Ну и возможности программирования я тоже естесственно оценить не могу, так как и в х45 их до конца не понимаю и не использую.

<VcD>
    Гость

Скоро получится так что Кугар отдыхает!?
    Хе хе

AlexH
    Гость

2 &lt;VcD&gt;

Пользую х45 два месяца, по 2-6 часов в день (до того был QS 2 оси 2 кнопки за 10$, по сравнению с ним естественно небо и земля.)
    Что не нравится:
    1. Очень большой люфт между штоком и шайбой (изначально) зазор порядка 1 мм, бесит до невозможности, натирка парафином не помогла, намотал пару витков скотча, стало намного лучше, но через пару дней скотч разлохматился, а 2 раза в неделю проводить процедуру с намоткой скотча больно гиморойно. На следующей неделе наверное выточу новый шток, заодно и подлиннее его сделаю.
    2. Отсутствие на жгутах разьемов (при разборке придется возиться с паяльником).
    3. Неудобна кнопка Shift под мизинцем на РУС.
    4. Заедают педальки на РУДе (после нажимания и отпускания левой - не возвращается в центр). А так же пользоваться ими неудобно, особенно на полном газу.
    5. Плохо нащупывается хатка расположенная на обратной стороне РУДа.
    6. Ну и по столу порой елозит в самый ответственный момент.

По всему остальному претензий нет, очень доволен.

Сглаживанием не пользуюсь. Пришлось из за люфта выставить мертвую зону.

PS сдается мне, что х45 по соотношению цена-функциональные возможности, просто недосягаем.

Пилот

quote:

Originally posted by Baba 'JAGA':
    PS сдается мне, что х45 по соотношению цена-функциональные возможности, просто недосягаем.
    Приблизительно об этом же я говорил на первых страницах сего топика

У меня тоже зазор совсем не заметен

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

o.p. by Baba 'JAGA':
    Очень большой люфт между штоком и шайбой (изначально) зазор порядка 1 мм, бесит до невозможности,
    Видимо экземпляр такой. У меня зазор совсем не большой. Ровно столько, сколько нужно чтоб шайба свободно скользила по штоку. И уж точно не 1мм.
    Может брак?

AlexH
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:

Может брак?

Наверно.

чиста Истребитель

Где надежнее всего преобретать Х45,
    Ну и дешевле, конечно!?

С уважением,

VcD

[ 17-06-2002, 14:14: Сообщение отредактировано: VcD ]
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

<Klop???>
    Гость

Дак скажите все-таки как желтый крюк с шифта снять? А то я сломаю еще случайно:confused:??

quote:

Originally posted by VcD:
    Ну и дешевле, конечно!?

С уважением,

VcD

Дешевле всего - попросить друзей-товарищей, которые едут за рубеж, приобрести его там. Хотя могут быть проблемы с отсутствием Х-45 в магазинах.

Suffer
    Гость

quote:

Originally posted by VcD:
    Ну и дешевле, конечно!?

С уважением,

VcD

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...;f=27;t=000012

Пилот

quote:

Originally posted by &lt;Klop:confused:&gt;:
    Дак скажите все-таки как желтый крюк с шифта снять? А то я сломаю еще случайно:confused:??
    Аккуратно Тянешь вверх и он снимается.

А я его аккуратно тянул, тянул... Оно начало пугающе скрипеть и вытягиваться вместе с самой кнопкой. Ну и я подумал: а нафик? И больше не пробовал

Пилот

Тяни дальше Сломается - пофиг, все равно не нужен. А тянется он не с кнопкой Это у него такая интегрированная накладнка на кнопку.

Ну я посмотрел и решил, что все-таки нужен.
    У мене прибамбас на упоре, чтб ладонь выше лежала (иначе не удобно верхнюю хатку ворочать). И если снять крюк с шифта, то мизинец будет нажимать пустоту.

А триммер для чего тебе дан ?
    iaen

Klop
    Гость

Люди! А у меня проблема с ИЛ2 после 1.1 появилась - все самолеты влево кренит постоянно(не страшно, но рус приходится постоянно прижимать), калибровка не помогает. А у Вас все нормально? Дрова даузиммер и калибровочные тулзы только его.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

quote:

Originally posted by iaen:
    А триммер для чего тебе дан ?
    ИМХО в 1.1 разработчики у немцев "урезали" триммер руля направления, т.к. на мессах серий Е и Ф, Г2 (на остальных еще не полетал) он не работает, на наших например на як1б, или миг все работает без проблем.
    ЗЫ. У меня триммер руля направления посажен на верхнее колесико.

[ 24-06-2002, 13:14: Сообщение отредактировано: 12 ]
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

quote:

o.p. by 12:
    ИМХО в 1.1 разработчики у немцев "урезали" триммер руля направления, т.к. на мессах серий Е и Ф, Г2 (на остальных еще не полетал) он не работает, на наших например на як1б, или миг все работает без проблем.
    ЗЫ. У меня триммер руля направления посажен на верхнее колесико.
    Так и есть. Мессеры уже не триммируются по курсу.
    Ни с клавиатуры, ни с джойстика. Ну и, возможно, сейчас сильнее сказывается реактивный момент двигла. Мессы на полном газу действительно сильно уводит влево. В принципе, если собрался лететь на мессере, то крутилку можно переназначить на триммер по крену и компенсировать этот момент не рысканьем, а креном. Должно работать. Одно мне не понятно - И-16 не оборудован триммерами и это видно - он не триммируется ни по тангажу, ни по курсу, ни по крену. А вот P-11 прекрасно триммируется по тангажу И, кажется, даже по курсу. Или оно так и должно быть?

чиста Истребитель

to Biotech

Скачал твой профайл для Х45 на HOTAS.RU
    Там что-то на ротари 1 или 2 триммер по тангажу не висит как сделать? И еще где-то тут читал что оси уже программировать можно. Типа форсаж хотца на тротле сделать. Да и вперед так сильно не нужно будет тротл отклонять.

Про триммера что есть то есть Bf's по рысканью не триммируются, с клавы тоже. Тока фишка такая есть, типа, постепенное управление рулем направления. Почти что тримм.

Да, и Би1 по высоте (тангаж) не триммируется тоже.

С уважением,

VcD
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

Для установки триммера на ось не нужно джой програмить - зайди в настройки управления Ил2 ткни в назначение триммера и крутани ось , не понравится направление - заиди опять и крутани в другую сторону
    iaen

Klop
    Гость

В том и дело что летаю я в основном на немецких машинах, это раз. И своими мыслями вы подтвердили мои самые плохие догадки- реактивный момент винта стал проявляться не при уборке или даче газа, коды самоль надо поддерживать ногой, а постояно. Видимо закралась досадная ошибка в 1.1. это два.
    ps Может о ней в баги отрапортуем? Как думаете?

2 Klop///:
    Реактивный момент был всегда. Обращал внимание на шарик? На полном газе он всегда уходит чуть в сторону, если не парировать триммером или просто педалью. Я не возмусь утверждать, но мне кажется что этот момент в 1.1 просто стал сильнее. И особенно у мессеров. Может быть потому что у них двигатели более оборотистые. Ну а что до дачи\уборки газа, так реактивный момент в эти моменты только сильнее проявляется. Но быть-то должен всегда. Двигатель вращает винт, - воздух сопротивляется, а двигателю надо от чего-то отталкиваться, чтоб самому не вертеться. Вот самолет и кренит. И плюс к тому еще и скользит. Такая моя имха. Хотя утверждать не возьмусь.
    В любом случае, на мессере без триммера сейчас летать неудобственно как-то.

2 VCD:
    Как уже сказал iaen, назначения осей производятся в самом "Ил-2". А через хазардскрипт оси не программируются пока. Но можно программировать напрямую, редактируя бинарный файл, который хазардскрипт дает на выходе. Я так не умею Да и необходимости не испытываю особой.
    Вроде бы в SGE есть возможность программировать оси, но только под Win98. Тоже ничего сказать не могу, т.к. не пользовал.

чиста Истребитель

С ротари то я просто спросить хотель можа они в скрипте типа как-то, а так у самого в настройках Ила в разделе ХОТАС так и стоит.

Впросец.
    А у кого нить стоит в профайле такая фишка как нажатие одной кнопки на джое приводило к имитации последовательного нажатия клавиш. А то тут GEN писал строку типа пресс релиз такая то кнопка --- Ни ФИга не работает. Ошибку однако пишет.

C уважением,

VcD
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права