Я думал о чем-то таком... Но не приклеится резистор к этому герметику?
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Маслом намазать. Или мастикой.
У меня ручка не приклеилась. Очень плотненько сидела. Герметик, импортный, черный, уксусом попахиваетOriginally posted by ZLODEY
ОК, на тест варианте надо будет обязательно попробовать! Об успехах/неудачах сообщу![]()
Значит так - чертежи v2.5 на сервере!!! Единственное что хочу сказать... Всё это под подшипники D=16 / d=8 / b = 4 и я не знаю какие допуски на самом деле лучше использовать. Короче, где отверстие под D там просто 16 (может надо 15.99мм), где d там просто 8 (может надо 8.01мм). Насчет b всё ОК - 4мм подходит! Вот, вроде, собственно и всё......
Допуски я ж тебе указал новые! Н6(осталось) для дырки и h6(новое) для оси. В цифрах солидворкс сам проставит, если надо.
Так было 16Н7
Короче написал везде 16 Н7 и 8 h6... Всё, думаю пора взлетать на HCRM'e!!!![]()
а ну да...Originally posted by ZLODEY
Так было 16Н7
Довел я до рабочего состояния кугара, т.к. разьем не влазил пришлось немного удлинить ручку, см. на 3...4. Как результат - резко уменьшилось усилие пружин на ручке, мне понравилось, хотя ступенька осталась, но уже почти нечувствуется, процесс прицеливания упростился, точнее стало все, правда резких маневров уже сделать проблематично. И еще, теперь на полный ход РУСа не хватает хода резисторов. Да еще воткнул резисторы от Мелкософт ФФ2, там правда 10 кОм, но работает нормально. А резисторы в ФФ2 неплохие, или просто новые?В одщем ничего не задевает, ни за корпус, ни за плату, хотя местами зазорчики очень маленькие, проблема "рогов" решилась установкой экцентриков и тонких стопорных гаек.
А откуда ты взял резисторы от Мелкософта? Джойстик специально покупал?Originally posted by SB_Den
Довел я до рабочего состояния кугара, т.к. разьем не влазил пришлось немного удлинить ручку, см. на 3...4. Как результат - резко уменьшилось усилие пружин на ручке, мне понравилось, хотя ступенька осталась, но уже почти нечувствуется, процесс прицеливания упростился, точнее стало все, правда резких маневров уже сделать проблематично. И еще, теперь на полный ход РУСа не хватает хода резисторов. Да еще воткнул резисторы от Мелкософт ФФ2, там правда 10 кОм, но работает нормально. А резисторы в ФФ2 неплохие, или просто новые?В одщем ничего не задевает, ни за корпус, ни за плату, хотя местами зазорчики очень маленькие, проблема "рогов" решилась установкой экцентриков и тонких стопорных гаек.
Den, на сколько это ты его вверх поднял?
Ага, прикупил парочку по случаю
А поднял многовато согласен, теперь рулить не очень удобно, надо опять кресло переделывать
![]()
Ну что народ, никто еще не занялся мелкомассовым производством HCRM-ов?
А то вот что с моей механикой приключилось:
Долетался, блин..![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Скорей всего виной тому послужило выдавливание к краю (утолщение) моей фторопластовой прокладки и на 15-20% больший чем положено ход РУС (дырку в крышке растачивал).
При крайнем отклонении эту фигню расперло и она лопнула
7 мес. отработало..
Борада, а если HCRM-механика стальная будет - она на датчики твои не будет вредного влияния оказывать?
Если правильно расположить - практически нет.
Вообще испытания показали что полностью из стали делать совсем не обязательно!
Народ, кто на HCRM-ах летает (вроде есть уже такие), хоть поделитесь впечатлениями, а?![]()
А что такое, в чем дело-то?![]()
дык, интересно же, что получилось.
Ну а чем например SB_Den писал чуть выше?
А для такой ожидаемой штуки как HCRM этого слишком мало..![]()
Я сейчас вернул родную механику. У меня получился слишком большой ход, и не хватало рабочей зоны резисторов. Сейчас купил мюратовские датчики, у них рабочий ход как раз примерно как и у механики, но вот проблема, один встает нормально, а второй упираеться в корпус.... Сейчас думаю что и как переделать. Ну и кроме того пружины... постоянно "рога" в резьбе начинали болтаться, приходилось все разбирать, ну не все, а так часть, и протягивать их по новой. Утомило. Виной этому - пружины. Сейчас думаю чем бы их заменить. По конструкции - получилась простая, в общем то легко повторяемая конструкция, но со своими недостатками.
Мечты - прикрутить бы моторы от МСФФ2 вместо пружин....![]()
Объявляю о начале подготовки к разработке фидбека для Кугара (на основе от тОП гана)!
Осталось только получить ТопГан.