1. Ну вот такая судьба у программы. Хотя FAQ это как раз для частых вопросов

"Мне ничего не понятно" это действительно частый вопрос, но ответить на него непросто.
2. Вот приходите на тот форум и давайте все свои вопросы, а я буду стараться отвечать. Можно по теме на вопрос. Чем яснее и чётче вопрос сформулируете, тем быстрее и точнее будет ответ. Вопросы в духе "Ну и остальное" это вообще ни о чём.
Документация та, что есть, устарела. Новая только на сайте и форуме. Её мало - факт. Но причина только в одном - всем лень разбираться, а я не могу сесть и потратить гору времени составляя документацию, которую и читать-то никто не будет. Будете правильно задавать вопросы, буду отвечать. Как-нить избранно соберу и перенесу на сайт в виде текстов или ссылок.
Программа сложная, но и возможностей она даёт очень много. Практически никто не знает всех возможностей, единицы достаточно хорошо разобрались в программе, но многие настоили управление камерой именно так, как хотелось. А, поверьте мне, все хотят по своему - универсального рецепта просто нет. У всех свои железяки, у всех свои предпочтения. Главное, что при желание подавляющее большинство получают комфортный обзор в симе. Даже если каких-то запрашиваемых возможностей не хватает, то я их добавляю, если вижу в этом пользу.
Так что если есть желание получить комфортный обзор - добро пожаловать.