Шкраб, спасибо за рассказ, здОрово!
Шкраб, спасибо за рассказ, здОрово!
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
Только хардкор! Только ПМ!
Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.
Вот что нужно сделать в такой ситуации:
=UAi=Shkrab
Вав класно!!!!
еще пару рассказов и в печать)))))
Подумай)))
ну или хотя бы здесь (для тренировки)) )
i3 540 / GTX460 / 4Gb / Logitech extreme 3D PRO + Genius Trio Racer FF (только педали исп.) + Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (доп. 3 оси)
win7(32) (Спасибо за игру зацепило)
-- Все грамматические и орфографические ошибки защищены авторскими правами.И обсуждению не подлежат --
Шкраб, спасибо за воспоминания! Неужели дневник вел в то время!? А я уже мало что помню, "стерлось" все как-то: даты события, Ф.И.О.:-(
Я тоже думаю, что чем меньше Вирпилы будут общатся с МГ, тем во-первых нервы у тех и у других не будут так натянуты, во-вторых они (МГ) быстрее без нервотрепки выпустят патч и в-третьих информационных апдейтов будет поболее из-за отсутствия обидок друг на друга. А вообще что те, что эти одни и теже люди, обижаются на одно и то же.
Я бы на месте МГ вел бы себя несколько иначе, и человека для связи с общественность подобрал бы соответствующего.
Ясно что куча косяков, ясно что много недовольных, так еще и на связь с общественностью надо было взять самого обидчивого (при всем моем уважении к БлэкСикс). Если уж представился лицом МГ на сухом то не прячь его как только критику услышиш.
Если быть объективным то БоБ есть за что похвалить , но есть за что и поругать, чего обижаться то? Ветки закрывать, пятничный апдейт не сделать, сложно пару скринов да пару предложений сделать? Наказывает нас МГ за что-то, только за что? За то, что на черное говорим - что это черное?
А белое все и так видят и заплатили за него не только рублем, но и годами ожидания, преданости и поддержки.
Я очень хорошо отношусь к МГ . У меня диск за три сотни (халява) на котором приложение с помощью которого я могу полетать и с такими то красотами . Это просто восхитительно, летатл на средних ,но видел скрины,сей час прикупил видюху и очень удивлен . Очень круто!!!!!
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Господа вирпилы а где собственно традиционное пятничное освещение работы над патчем?? восьмое марто прошло Или сам патч уже вышел?? кто чё знает по этому поводу
Как же вам не надоело сидеть и ныть, сколько страниц уже напостили?! Не нравится - не летай! Никто же не заставляет. Просто каждый для себя решает надо ему это или нет. То что разрабы выкинули в продажу неготовый продукт - это отдельная тема. Лично для себя решил не играть в БОБ пока не починять лаунчер, больше мне от разработчиков ничего не надо. А не починят БОБ сиквел покупать не буду, не люблю на грабли по два раза наступать. Сюда захожу посмотреть новости насчет патча, а тут одни крокодильи слезы. Хотелось конечно написать пару ласковых слов разработчикам, но не стану...
ну ....если понравилось то читайте дальше.
ТРИ МЕСЯЦА – «ЦЕЛУЮ 100 ИЛИ 200»
(«История одного перелёта» или «Как я подорвал своё здоровье»)
Чугуев… Декабрь 1983 года. Я – лётчик-инструктор, старший лейтенант. Только пришёл приказ о присвоении мне 2 класса. Готовимся к встрече Нового года. И тут, как снег на голову, приказ: перегнать пару Миг-21см в Грузию на аэродром Вазиани! Ведомым должен был полететь старший лётчик Тришкин, а ведущим – наш кэзэ Демецкий Виктор Иванович. Не знаю, почему, но «Дёма» принял решение: надо молодёжь учить! Выбор из всей «молодёжи, которую надо учить», как водится, пал на меня!
Сидим в классе, клеим карты, прокладываем и считаем маршрут. Словом, готовимся.
И тут... о, ужас! Хоссссподи, вылет назначают на 2 ЯНВАРЯ!
На Новый год старался, как мог, меньше пить, хотя было очень трудно удержаться. Ну, я и не удержался!
Приехали 2 января на КДП. Мысли только об одном – похмелиться! Думаем: ну, какой дурак нас заставит в такой день лететь!
Тут приезжает командир полка полковник Радченко И.Н. Как он не унюхал – не знаю! Видно, сам хорошо праздновал Новый год!
Кэзэ он ничего не сказал, а меня вздрючил – кулаком перед фейсом помахал. А кулаки у него – как у Валуева, знаете такого боксёра, не меньше! Сказал:
— Если потеряешься в полёте, после посадки убью! Или посажу на РСП! А сейчас садись, — говорит, — высчитывай на НПЛ все поправки для полёта на 10.000 м с учётом ветра. И вообще, какого х*я ты шляешься по харьковским кабакам с чугуевскими девушками лёгкого поведения!?
Я на него свои шары вылупил! Откуда я знал, что он всех девушек «лёгкого» и «не очень лёгкого» поведения знает, и что надо было спрашивать у него разрешения – кого, куда мне вести и кого, в какое место трахать!?
— Ладно, — говорит. — Вернёшься с перелёта, поговорим об этом ещё! Я тебе, бл*дь, дам, кабаки!
В общем, нормальное такое командирское напутствие перед первым лейтенантским дальним перелётом!
Настроение, сами понимаете, тут же упало до нуля. Хотя я до последней минуты не верил, что взлетим в это чёртово 2 января! Да ещё баки подцепили каждому по 800 л. А в лючок от снарядов к ГШ-23 КАЖДОМУ по канистре спирта запихали. Чтобы, значит, веселее нам летелось!
Отступлюсь. Вспомнил ГШ-23. Жаль снарядов (когда начали летать на полигон по наземным целям)заряжали всего то около 200. Но стрельбы хватало где то только на 3 сек. Скорострельность 3000-3400в\минуту. Вот это моща –до сих пор помню успевал на полигоне нажать на стрельбу два раза-два захода.При стрельбе самолёт очень сильно тормозился —такая вот сильная отдача.Повисал на лямках-буквально..И видно было как мишень (старенький автобус ЛАЗ ) разрезается пополам как автогеном. До сих пор перед глазами стоит картина.Люблю эту пушку-даже иногда в онлайне(когда хочется по-колбаситься) беру ник-ГШ23.Вернёмся к перелёту.
И тут дают «добро» на вылет! Мама моя родная!
Взлетели. Пробили облачность на форсаже, разворот на петле в сторону Чугуева.
Смотрю – мой кэзэ заваливается и вниз уходит. Как потом оказалось, у него АГД отказал! А я держу своё место! Ну, как учили! Сосу крыло. Раз ведущий заваливает и идёт вниз, значит, так надо! Да и командир обещал расстрелять, если ведущего потеряю!
Смотрю боковым зрением – стрелки все дернулись! Ни хрена себе! О, боже мой, звук проткнули на 5000, прямо над Чугуевом! (Наши, как потом рассказали, грохот слышали, но не поняли ничего с бодуна-то!) «Дёма» молчит, я тоже! «Сосу» крыло! Наконец, вывели из пике, уменьшили скорость, развернулись и пошли на юг.
Тут вопль подняла ПВО: нет отметок «я – свой»! А летим ведь к границе с Турцией и всей НАТО, всё ж таки враги всего передового человечества! Оказывается, у обоих не работает СРО! Могли и сбить пэвэошники, они ведь там тоже трезвостью под Новый год не отличались!
Короче, развернули нас назад, посадили.
Радисты поковырялись, сказали: сделали. Летите, мать вашу!
Но вылет нам в этот день забили! Хватит, говорят, на сегодня!
Через два дня опять взлёт. На этот раз отошли уже далеко, километров 200. Опять нет отметок на экране, что свои! Опять вернули. И так ещё два раза!
Поменяли уже полностью блоки СРО. Всё равно в полёте не пашут! А по маршруту запланирована была только одна посадка – на аэродроме Кущевская (Краснодарское училище). Ну, не знаю, как наш Иван Радченко договорился с пэвэошниками из Ростова, но, в конечном итоге, нас приняли без меток опознавания.
Сели. Братание. Восхищение. Знакомства.
Погоды нет – сидим в общаге, пьём загруженный нам спирт. Потом кэзэ встретил земляка из Одессы, инженера полка. Короче, пропадали у него в кабинете днями и ночами. Пошло за знакомство всё – их чешское пиво и наш спирт. Сердце у меня начало уже тогда чего-то не так стучать от этой дьявольской смеси. Но отлынивать не стал.
Чем запомнилась Кущевская? Курсанты – негры с Кубы и арабы, в основном из Сирии и Ливии. Такие чистенькие, красивенькие комбезы у них. Мы на их фоне выглядели в своих тёмно-синих комбезах, как жмурики из Сибири. И какие-то вечно пьяные.
Выпало тогда в ту зиму много снега. Земля – не думал, что может быть такая кубанская земля – чёрная, жирная. А казачки кубанские... О-о-о!.. Огонь в постели! (Спирт уже не лез никуда! И, понятно, оттягивался по ночам с женским полом!)
Прошёл месяц, как улетели из родного дома. Самолёты наши полностью замело снегом. Конусы воздухозаборников, правда, были замотаны тряпками, а не заглушками. Потом наши ястребки местные техники откопали.
Два раза мы взлетали. И опять СРО не работает! Что там было – не знаю! Но нет меток «я – свой», хоть тресни! Кавказская ПВО, правда, сразу нас сажала, не давала далеко уйти.
Вызвали радистов из Чугуева. Те на поезде привезли новые блоки СРО и опять заменили. Но снова – на земле работает, в воздухе – ноль! Чертовщина какая-то!
Вот уже восьмой взлёт предстоит, а улететь никак не можем.
Тут прибегает кэзэ кричит:
— Через полчаса взлёт! Как хочешь, но что бы самолёты почистил от снега!
Скоммуниздил я на КДП какой-то совок и веник, помчался к самолётам. Машу вениками, копаю совком! Ужас! Сам полностью в снегу, а вокруг пусто, ни одного помощника! Наша технота уже укатила домой!
Кто помнит, раньше у всех офицёров были, как правило, железные расчёски. Смотрю – вся плоскость крыла во льду! Вспомнил аэродинамику, преподавателя Раевского: туру-буру-ламинарные срывные потоки, аварии, катастрофы! Все руки в крови – кромсаю этой расчёской, скоблю лёд с крыла. На своём самолёте, конечно, тщательней! Ясное дело – своя рубашка ближе к телу! Самолёт Виктора Иваныча – да х*р с ним! У него своя расчёска есть!
Прибегает «Дёма», кричит:
— 20 минут осталось нам до взлёта! Потом окно закроют. А... а ты почему не прошёл медконтроль?!!
А чё толку его проходить, если постоянно спиртяшку пить и у меня давление 150 на 100, вместо 115 на 80! Ему хорошо: он с любым давлением проходит! Хитрый, чёрт! Сделал себе заранее на ВЛК в Харькове справочку, где написано: «Диагноз – дистония»! Даже как-то заламинировал справку, паразит!
Побежал я к дохтуру. Тот посмотрел на меня:
— Ну вас в баню! Летите! Всем здесь уже надоели! Наверное, половину полка уже своим спиртом споили!
И, правда, обе канистры уже были пустые!
Взлетели. Дали нам эти балбесы перелётные с Контроля, как «Боингам» – эшелон выше 13000! А мы же с баками по 800 л. под брюхом, еле ползём вверх! И опять отказ СРО! Не видят меток «я – свой», хоть стреляй в нас!
И вот оно, Чёрное море уже видно. Но команда:
— Вам – разворот на 180 и назад в Кущевскую!
Смотрю: чего-то мой Миг качается! О, боже – скорость 350! (А эволютивная для тех высот – где то 400!) Хорошо кэзэ догадался – включили форсаж, пронесло!
Сели.
Снова сидим, ждём. Я хотел сказать: сидим, пьём! Правда, я уже меньше. В общем, всё по-старому. Кэзэ со своим земляком-инженером опять в кабинете спирт потребляют. Ихний теперь уже! Я днём топчу жирную кубанскую землю по ст. Кущёвская, ночью – по гостям у казачек, понятно зачем. Это всё ж таки приятнее, чем за воротник закладывать!
А денег-то уже нет! Как без денег по бабам-то?
Начали писать телеграммы своим жёнам кратко, только четыре слова:
«ЦЕЛУЮ 100 или 200».
Я спрашиваю у Виктора Ивановича:
— А поймут ли?
— Поймут, — говорит кэзэ. — Моя научилась понимать и твоя научится со временем! А не поймёт первый раз – у моей спросит!
На другой день оба получаем денежные переводы по телеграфу. По 200 рэ. Жить можно!
Прошло ещё два месяца. Денежки все закончились опять.
И снова шлём весточки домой: «ЦЕЛУЮ 100 или 200»...
Тут нами, наконец, заинтересовалась Москва: а где там эта пара мудаков из Чугуева, которым так понравилось в Кущёвской, что они никак не желают никуда от вас улетать?
Звонят местному полкачу:
— Как хотите! Но! Чтобы! Эта пара! Как их там?.. Да! Демецкий и Крюков! Что из Чугуева! От вас! Улетела! Куда-нибудь!.. Не знаю! Хоть куда! Но ближе к Грузии! Не хрен им в ваших кабаках сидеть!
— Да их ПВО возвращает!
— Мы дадим команду ПВО! Их пропустят! Всё! Выполнять!
Нашли нам аэродром поближе к Вазиани – Михо-Цхакая. Настроили быстро АРК по их частотам со сборников перелётных.
Взлёт. Летим парой. СРО не пашет! Но пэвэошники молчат, будто и нет их на белом свете! (Москва же приказала!) Развернули нас над морем и послали на... Нет! На Грузию! Летим, видимость – миллион на миллион: за 100 км видно бетонку в Михо-Цхакая!
Запросили посадку с ходу – разрешили. Распустились парой на отставании.
Иду после дальнего. Ничего не пойму – снижаюсь, обороты на максимале, а скорость падает! Так и сел почти на максимале! Фонарь мне два техника открывали! Вдвоём! Я опять ничего не пойму! Оказывается, встречный ветер и очень сильный! Миха-Цхакая находится в ущелье, и ветрище там – как в аэродинамической трубе! И постоянно дует сильный ветер! Идти по аэродрому было невозможно! Хорошо, хоть на глиссаде встречный дул, а не боковой!
И опять сидим! Неделю, две недели! А осталось лететь – где-то километров 100-150 (уже не помню точно!) Рядом почти в Вазиани стоит жёсткий минимум, а в Михо-Цхакае – ПМУ! А что вы хотите – Кавказ, горы, ветер!
Что запомнилось в Михо-Цхакае? Солянка! Никогда больше такую вкусную не ел! И комары! Зима! А летают! В свитерах там эти комары, что ли? По размерам в два раза больше наших и в два раза больше нашей крови сосут, суки! Ходили мы оба и так опухшие (от спирта)! А мне тут ещё все губы покусали (комары, конечно, а не бабы)! И это в начале марта! Как вареники были мои губы!
В общем, и смех, и грех!
Кино в их клубе очень понравилось! Все фильмы на грузинском языке! Особенно одна фраза шикарно выглядела из военного фильма!
Заходит Гитлер в свою фашистскую ставку и говорит своим фашистским генералам:
— Гамарджопа, геноцвали!
Что в переводе должно было означать: «Здравствуйте, партайгеноссе!»
Ржали целый день! Остальное – всё по-старому: знакомые, братание, ну и конечно, попойки. Полк Миг-23 там стоял. Я так понял тогда: у Виктора Ивановича в любом полку Советского Союза были или его курсанты, или друзья. В крайнем случае, просто знакомые по Одесскому Привозу! Вскоре кэзэ как БОЛЬШОГО человека каждый день начали приглашать к телефонному аппарату – разговаривать с Москвой. Оказывается, мы теперь летим под личным контролем замглавкома ВВС! Почти как литерные борты! Но в Вазиани погоды нет – жёсткий минимум там. А у нас только АРК, никаких РСБН нет.
Третий месяц пошёл. Снова почту напрягаем: «ЦЕЛУЮ 100 ИЛИ 200».
Наконец, из Москвы поднажали, погоду на аэродроме посадки «улучшили» и нам дали разрешение на перелёт.
Идём – сплошная облачность. До НАТО (с их Турцией) – 30 км. А мы снова без СРО, без меток «я – свой». Короче, летим в облаках, как коварные враги! Пэвэошники местные в шоке, но молчат – из Москвы им волосатая рука рот зажимает!
Снизили. Роспуск. Заход на посадку – двумя на 180. А высоту дают 4000!
«Во, балбесы! Мы шо бамбёры» — думаю.
Лечу на четырёх тыщах, балдею! Красотища! Кавказский хребет, горы!
Засмотрелся чуток, ну и… снизился! Ка-а-ак мелькнули скалы по бокам, тут же РУД – от себя, обороты на максимал, ручку управления – на себя, за секунду взлетел до 5000! Просто не привык такую высоту держать при полёте по кругу! У нас обычно высота захода на посадку и двумя разворотами на 180 – 600 м.
Первым заводят кэзэ. Слышу, ему командуют:
— Правее 100!
— Правее 200!!
— Правее 300!!!
Всё! Угнали на второй круг!
«Ну, — думаю, — если кэзэ не зашёл сразу с его опытом и 1м классом, то мне с моим инструкторским 2м вообще хана!»
А ЖИТЬ-ТО ХОЧЕТСЯ! И главное, опозориться страшно!
Иду по глиссаде в плотной облачности, стрелки все в кучу собираю, потею, значит.
Вдруг слышу, мне говорит «Посадка»:
— Правее 50!
Бросил я этот АРК! (Всё равно стрелка гуляет ± 20!) Впялился в АГД, главное без крена и шарик скольжения в центре держать! Так и вышел на дальний привод. После ближнего увидел прожектора!
Фууухх! Довернул! И сел!
Виктора Иваныча за мной, слава богу, тоже с грехом пополам завели. (Кстати, так и прилетел он с отказавшим АГД! Во, вспотел он в облаках-то!) Местные офицеры ГРП ещё удивлялись потом: а как это вы летаете без РСБН!
Сразу после нас полёты базовому полку на Су-17 закрыли! Им, оказывается, нельзя было при такой погоде летать – Москва специально держала лётную погоду, пока мы не сядем. У кэзэ, понятно, был минимум 300 на 3, а у меня допуск – не ниже 600 на 6 – 2й класс, ничего не попишешь!
Вообще, аэродром Вазиани – жёсткий дром! Во-первых, в створе полосы – металлургический завод стоит (уводит стрелку АРК в сторону – аж бегом!). Три аэродрома практически рядом: гражданский, военный и ещё какой-то. И что самое интересное, аэродрома три, а ДПРС общий! И находится от начала полосы на удалении 8 км а не как везде по Союзу 4км. Местные пилоты рассказывали: у нас тут постоянно залётные на гражданский садятся! Недавно из Польши сел Су-25, потом через весь Тбилиси тащили его к нам по улицам. Так что, нам повезло.
И получился у нас перегон: 10 взлётов и 10 посадок! Вместо запланированных двух!
...Здесь, как водится, опять друзья, знакомые Виктора Ивановича, а это значит – братание, пьянки и гулянки. Перешли на массандру с «сушек», ещё там полк стоял Миг-23.
Собрались, было, домой ехать, но тут новая команда: получить на ремзаводе пару боевых, облетать их в Вазиани и гнать в Чугуев!
Я в шоке! Каждый день на аэродроме. Погоды нет, даже «сушки» и двадцать третьи не летают! Бетонка расчищена от снега шириной метров десять, как шоссе, дальше сугробы нанесло. Главное взлёт! А посадка, чёрт с ними, на другом аэродроме сядут!
У них постоянно дежурит пара Миг-23 как истребители ПВО: сидят в кабинах по полдня. И дежурят так через день! АПА подключено, гудит. НАТОвские самолёты рядом летают. Романтика!
Я сразу тогда очень сильно всей душой полюбил свой Чугуевский учебный полк. После этого больше в боевой полк не просился никогда! Да ни в жисть! На хрен мне такая романтика нужна? Хотя после приезда домой предлагали сразу с простого лётчика на командира звена в Кокайды. (Дурных нэма, тем более это был практически Афган!)
Тбилиси понравился. Хачапури, хинкали, баржоми, генацвали и т.д. Очень понравилась настоящая грузинская кухня! Особенно с похмелья воды Логидзе пить. (Сейчас, говорят, уже таких нет.) Кэзэ и здесь, в Тбилиси, одесситов-земляков с грузинским акцентом отыскал! Где он их откапывает? Для меня это был полный пипец! Где же столько здоровья набрать?
Опять пишем телеграммы домой: «ЦЕЛУЮ 100 ИЛИ 200»!
Семья снова шлёт деньги, но уже не по 200, а по 100. Сговорились, значит, жёны наши уже!
Но телеграммы – телеграммами, деньги – деньгами, а баб нет!
Кэзэ – понятно, ему на х*й бабы уже нужны! Спирт есть и ладно! А мне 24! По утрам не знаю, куда эрекцию свою задевать! Хочу, как говорится, – с…..а из ушей уже течёт! С местной нельзя – сказали: зарежут! (Да и страшные они там все!) Нашли мне на рембазе бабушку попроворнее, лет 40, жена большого начальника (тот тоже был в командировке). А та сразу вопрос:
— А сколько тебе лет? Я только с тем, кто не старше 23!
Я в ауте! Бабы уже скоро паспорт будут спрашивать! Вот так вот! Пришлось скинуть себе годик! А шо робыть?
...А тут перелёт в обратную сторону предстоит! Думал, уже никогда домой не попаду!
Вдруг в Москве обратили внимание, что у меня только 2й класс, т.е. образовался перерыв в полётах в СМУ, летать больше нельзя без проверок. Ура! Домой! НА ПОЕЗДЕ!
...В Чугуеве комполка объявил нам благодарность! Сказал, что наградит каждого транзисторным приёмником! (Сбрехал гад!)
Вообще, очень многое дал мне тот перелёт во всём. Многое узнал, увидел, перечувствовал и потрахал! Однако лихая беда – ну, вы поняли! И начали меня тягать дальше по всем командировкам, перелётам, перегонкам.
Но об этом в следующий раз – когда настроение будет.
Хотелось отписаться чуть-чуть, а получилось...
Старею, наверное.
на фото г.Чугуев 1983г. Предполётный тренаж .Инструктор ст.л-т Крюков О.З и его курсант Орманбетов Н.С.( сейчас генерал-зам командующего ВВС Казахстана)
Крайний раз редактировалось Andric; 17.03.2012 в 16:18.
Большое спасибо за рассказы, =UAi=Shkrab
Предлагаю создать тему "Реальные мемуары наших вирпилов" или что-то типа того и там размещать такие воспоминания
Суппер!Вот это жизнь насыщенная!
![]()
Intel Core2Quad Q9550 @2.83GHz, 4Gb DDR2, NVGeForce GTX 260 (Win7 x64)
Я вас прошшшу не ломайте графику!! (по мотивам "Ломай меня")
да зачетно полетали )))
I7 920 , GTX 260 , 7g ddr3 ,мать ultra durable 3, 1440x900 , WIN7 32и64
Shkrab а нет ли у тя воспоминаний про г. Лебедин, Сумской обл. Я когда пацаном был, там курсанты из вашего училища, тоже проходили тренировочные полеты. Из моих воспоминаний, все бабы естественно только к курсантам липли, на своих игнор. За это им часто попадало. Ну по тем временам, это было типа, ночью забрасывали помидорами. А так ничо было, мы только и пропадали у курсантов, футбол, тенисс, и главное спорт площадка, где качели ваши специальные, ух, дух захватывало.
Или парень я х....., или девки зажрались.
Шкраб, спасибо- прочитал оба рассказа на одном дыхании!
Всё встанет на свои места, парни, будет патч, будет игра, всё будет ништяк. Просто подождать нужно.
Я не понимаю, людям надо что бы МГ держали планку как во времена ИЛа (только нафига им вообще это?), или что бы историю с БзБ закрыли патчем (в чем я уже не сомневаюсь, поддерживать продукт при таком отношении коммьюнити могут только мазохисты) и на дополнения БзБ просто перестали тратить силы и ресурсы?
Будет патч, будут еще литры соплей, вот только более чем уверен, отношение "форумных пЕлотов" не поменяется, а вот плевки на разрабов обернуться тотальным игнором Сухого и будем потом получать новости с желтого в переводе... Было уже все, проходили, и когда ОМ почти 2 года вообще никак не реагировал на форумчан появляясь только для почитывания флуда и редких фраз. А ведь это было в славные времена Ила (ПХ), когда БзБ был еще в зародыше... Вспомнить хотя бы старые фразы : "аааа, у буржуев раньше патч!! Нас не ценят" и "ааа, нам вскинули патч, что бы мы были бесплатными тестовыми кроликами, а буржуям потом уже все исправленное дадут!" - разве этого не было?
Смею поправить: чем МЕНЬШЕ МГ будет общаться с Вирпилами...Сообщение от Nikolay-D
Крайний раз редактировалось Гриз; 17.03.2012 в 16:26.
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
=UAi=Shkrab
Читал с удовольствием, книгу напишешь - куплю и попрошу автограф!
![]()
Вирпил Костя Элеронов ждал патча. Он ждал его не потому, что без исправления некоторых косяков игры невозможно было летать, нет, просто патча ждали все его незримые единомышленники по форуму и из чувства солидарности он считал невозможным взяться за джойстик и взмыть в манящее виртуальное небо. Необходимо было круглосуточно дежурить на форуме, чтобы не пропустить появление патча. Косте было 30 лет, он был женат и имел сына. Работу Косте совсем недавно пришлось бросить - она мешала дежурству. Жена Настя имела покладистый характер и с пониманием отнеслась к решению мужа оставить работу. Вечерами по пути с работы она забирала маленького сына из детского сада, покупала продукты и, придя домой, занималась всеми хозяйственными делами. Изредка подходила к Константину и участливо спрашивала: "Ну как? Не выложили ещё?" Костя угрюмо мотал головой. Настя тяжело вздыхала, гладила мужа по голове и неслышно удалялась не кухню. Сынок время от времени тоже заглядывал в комнату, ему хотелось поиграть с папой в пиратов Карибского моря, но папа как изваяние неподвижно сидел перед светящимся монитором, изредка печатая что-то очень важное на клавиатуре. Мальчик бежал на кухню обнимал маму и спрашивал: "Мам, а папа всегда теперь будет жить у компутера?" Настя целовала сына и дрожащим голосом отвечала: "Нет милый, когда-нибудь этот проклятый патч всё же выпустят." Но с каждым днём уверенности в её голосе становилось всё меньше и меньше. Проходили дни. Джойстик покрылся слоем пыли, но Костя принципиально не прикасался к нему. Форум, где проживал Элеронов, был обособленным независимым мирком. Со временем он превратился в пристанище двух десятков наиболее преданных игре участников, которые, подобно Косте, не покидали его круглые сутки. Прежде форум, как полноводная река, бурлил общением на самые разнообразные темы мира авиации, но со временем река пересохла, последние тематические ручейки слились в один абстрактный. В нём-то и плавал Костя, перебрасываясь печатными мыслями с товарищами. Все они ждали патча. Патча не было. Давно. Сначала они тихо ныли, потом начали ругаться, вскоре в ход пошли злые сарказмы, затем перешли к угрозам покинуть мир игры до выхода патча, а то и навсегда! На разработчиков игры ничего не действовало. Поначалу они пытались вести диалог, а потом и вовсе отключились. Это-то и нервировало больше всего! Через некоторое время пришло понимание того, что общение не возобновится до тех пор, пока не выйдет патч. Костя сотоварищи решил во что бы то ни стало стать первым, кто его увидит и опробует! Только так и не иначе. Вот с того момента и началось дежурство. Это было воистину стоическое ожидание, полное драматизма и информационного голода. Разработчики с терпением садистов наблюдали за агонией остатков сообщества. Некоторые из них не выдерживали и заходили на форум, но на них тут же обрушивался шквал негодования и упрёков, и они ретировались, ошеломлённые. Стало ясно, что патча ожидают не только те два десятка наиболее стойких вирпилов, что живут на форуме день и ночь, но и сотни других, затаившихся до поры в оффлайне, но готовых по первому же зову выскочить в онлайн. Вот в таких условиях и жил Костя Элеронов. Ничто не предвещало изменений - дежурные, как обычно, перебрасывались вялыми сообщениями, разрабы привычно молчали. Утомлённый Костя прикорнул прямо на клавиатуре. И в этот момент ВЫШЕЛ ПАТЧ!!! Это случилось в 16 часов 23 минуты ...го ...я 2012 года. А Константин спал! Когда он проснулся, на форуме бурлил потоп - все обсуждали патч. Это была катастрофа...
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Шкраб, огромное спасибо, прочитал на одном дыхании!![]()
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz