???
Математика на уровне МГУ

Страница 162 из 172 ПерваяПервая ... 62112152158159160161162163164165166 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,026 по 4,050 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Народ!!!! Не уж то никто не сталкивался с такой проблемой?

Конструктор

Необычная проблема.
    Возможно ось стоит перекалибровать.
    Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Komo Посмотреть сообщение
    прошу не бить ногами за неорегинальность, но всё же спрошу - для КХ прога работает или ещё нет?
    Со времён бетатеста врдли что-то поменялось (есть тестовая 37m версия).
    Кстати в Апаче пишут NewView работает. Правда не знаю, насколько хорошо.

[QUOTE=Hruks;1509278]Необычная проблема.
    Возможно ось стоит перекалибровать.
    Посчитайте ещё вручную, сколько нажатий PgUp и Home нужно, чтобы 90-30 и 30-90 угол поменять. Может какой-нить мод стоит, что меняет это количество?[COLOR="Silver"]
    Да ил с модами,получается 12 щелчков кнопки от края до края.

Конструктор

12 и должно быть. Значит что-то с осью.
    Посмотрите в Config.exe на вкладке "Джойстик", в каких пределах ось меняется.

Зашедший Аватар для rockos

После преустановки Ила (и NewView, естественно) почему-то все действия с возвратом стали возвращать взгляд очень быстро. Не мгновенно, а именно очень-очень быстро. Вероятно сбился какой-то коэффициент скорости или ускорения, но мне никак не понять какой именно. Если кто-нибудь подскажт буду безмерно благодарен. Конфиг на всякий случай в аттаче.
    Вложения Вложения
    Nick

Курсант

В конфиге коэффициенты точно, как и у меня. Никаких проблем с возвратом нет. Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    Правда, не совсем понятно, что Вы имели ввиду под словами "все действия с возвратом". Возвраты они же разные бывают, одни мгновенные, другие нет, хоть и очень быстрые.
    Я имел ввиду следующее. Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет. Тоже самое с UView в режиме с возвратом - "мгновенно" стоит False, но возврат происходит очень быстро, практически разницы с "мгновенно" нет никакой, хотя и можно заметить, что взгляд именно перемещается, а не преключается.
    Nick

Цитата Сообщение от rockos Посмотреть сообщение
    Возьмем скажем "центровку (с удержанием)" - по идее пока нажата соответствующая кнопка взгляд должен плавно стремиться к центру. А у меня взгляд так быстро оказывается в центре, что и кнопку удерживать смысла нет.
    Покурил форум на hruks.com и вроде бы нашел какие коэффициенты нужно крутить.
    Чтобы замедлить до приемлемой скорости возврат взгляда в центр по кнопке центровка (с удержанием) пришлось увеличить коэффициент движения взгляда до 1,89, а коэффициент угловой компенсации уменьшить до 0,1. При этом надо менять оба коэффициента, иначе нужного эффекта не добиться. Судя по всему эта скорость зависит от производительности железа, так что еще один апгрейд и крутить коэффициенты уже будет некуда...
    UView после этой манипуляции тоже получили скорость, как было раньше, а вот взгляд на приборы и в центр с возвратом стали слишком тормозные. Поэтому пришлось заменить их на соответствующие мгновенные UView.
    Nick

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

После установки НьюВива почему то управление взором стало не только хаткой и мышкой, как и должно быть, но и джойстиком. Т.е. отклоняю РУС влево - и взгляд влево, РУС от себя - взгляд вниз. Как избавиться от этой пакости.
    З.Ы. Ил-2 поставил только ради нового 4.10, все патчи, стоят нормально. До этого такой беды не встречал, сколько не летал.
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    управление взором стало джойстиком.
    Кнопочку не нажал часом какую? Или при настройке NV не туда чего назначил?
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Конструктор

Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    После установки НьюВива почему то управление взором стало не только хаткой и мышкой, как и должно быть, но и джойстиком. Т.е. отклоняю РУС влево - и взгляд влево, РУС от себя - взгляд вниз. Как избавиться от этой пакости.
    Предположу, что вы скачали не самую свежую версию и не с сайта http://www.newview.hruks.com/.

Есть настройка в программе, которая включает такое поведение. В крайних версиях эта настройка по умолчанию сброшена.
    Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Привязать взгляд к джойстику при старте.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Уважаемый Hruks, прошу совета!
    Купив наконец Трекир, я настроил связку с NV. Все работает. Очень хорошо!
    Но!
    никак не могу заставить работать автогенератор. Всячески менял настройки , ничего не помгает. Самое странное, что иногда срабатывает - в первой миссии после загрузки. В последующих нет.
    Кроме того, хотелось бы настроить центровки в NV.
    Поясню: когда использовал мышь, на кнопки джоя, отвечающие за стрельбу из пулеметов и пушки были назначены центровки, кроме того блокироался автогенератор.
    Т.е. пока жмешь на гашетку - цель в прицеле и не дергается, хотя голову мог и немного повернуть, изображение не смещалось. Мне так было удобней.
    С трекиром что то не получается.
    Попробовал одновременно на те же кнопки назначить генераторы отключающие режим щлема в NV и одновременно ставящие Трекир на паузу и центрующие его ( в настройках Трекира) - получаются какоие то громоздкие "костыли" (там на каждую кнопку уже по несколько генераоров назначено), и работает как то хреново.
    Вопрос - как настроить связку Трекир-NV, что бы при нажатии тех или иных кнопок трекир блокировался, взгляд уходил в центр, а при отпускании - срабатывал трекир.
    P.S. посмотрел, повозился - запускаешь Трекир, потом NV, потом ИЛ. Автогенератор работает. В первой миссии! Потом из простого редактора допустим уходишь в отдельные миссии - все, автогенератор не работает.

Вот и не знаю даже..
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 08.01.2011 в 15:47.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Судя по пути к трекиру, используется 5я версия дров.
    С ними NewView работать корректно не умеет.
    Чтобы работать через NewView нужны 4е дрова.
    Крайний раз редактировалось Hruks; 08.01.2011 в 16:07.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ясно...
    Ждать новой версии NV?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Быстрее будет на 4ю версию дров перейти

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Быстрее то быстрей - но как я читал отзывы, что 5-я лучше. И вообще, так то всё работает, только вот эти маленькие неприятности...

Забанен Аватар для -SCS-UHU

вопрос к Hruks: т.к. 5-е дрова от тракира не дружат с NV, а её возможности по программированию кнопок весьма ценны, то есть ли возможность одновременно использовать NV, как маппер, а тракир использовать через собственные дрова? т.е. убрать у NV функцию контроля обзором и оставить только продвинутый маппер?

Конструктор

Нет, архитектура не позволяет.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Раз уж разработчик снова здесь. Все же, возможно реализовать ось-в-кнопку, как это делают сайтековские мапперы?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор

Это можно сделать через автогенераторы. Ограниченно, конечно, но можно.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Как раз они в 5 версии и хулиганят

................... Аватар для Maxxxx

На форуме Хрукса ответа не нашел/получил, может тут кто сможет. Проблема в следующем.

Джой - всем хорошо известный Афтербёрнер2. До этого момента у меня висел и НВьюв и Трастмаппер и решил я избавится от последнего и перенести весь функционал на Нвьюв. Через пень-колоду и чтение документации/форумов мне это почти удалось, но осталась одна глючина. В Трастмаппере у меня было забиндено К8+К2 - выпуск шасси: К8-шифт, К2 - пушки.
    Все работало нормально, шасси выходили, пушки не стреляли. В НВ шасси тоже выходят, но пушки дают короткую очередь. Можно ли как-то это обойти? А то все настраивается нормально, функционал даже чуть расширился, все радует, а вот эта фишка не дает закончить начатое и вскрикнуть "Яхху!"

Зашедший Аватар для Chibis

Попробуй в НВ, через генератор, на К2 повесить какую нибудь свободную клавишу клавы и уже её назначь в Иле на пушки. И птичку "режим мапера" не забудь поставить в генераторе. Что то мне подсказывает, что должно сработать.
    Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

................... Аватар для Maxxxx

О, Чибис! Да будут небеса благосклонны к тебе! Заработало! Трастмаппер удален из автозагрузки.
    Теперь, кроме всего прочего, у меня на Афтербёрнере 2 шифта. Спасибо и хороших электровыигрывателей тебе

Зашедший Аватар для Chibis

Вот и хорошо.)
    Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Страница 162 из 172 ПерваяПервая ... 62112152158159160161162163164165166 ... КрайняяКрайняя

Ваши права