Ну, это явно кривые шалят, виндовый калибратор можно не трогать (т.к. там жеж два ползунка, один из них отображает физическое положение оси - и с ним всё ок, он не скачет). Но вообще-то это очень странно, т.к. я кривые не трогал вообще (как, наверное, и ты) и ничего подобного не происходило никогда.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Дурдом какой-то.Сглаживания осей в настройках не нашел.
Подключил Сайтек старый, лет 6 в Иле отслуживший. Ну он и разбитый... ужас... старичок. Там то же самое, только оси скачут и до конца не крутится, но инерция/синусоида есть.
Подключил руль с педалями. Тоже самое! По всем осям одинаково. Винда свежеустановленная, в Иле нормально всё, в БОБ нормально.
Может где то есть какая то галка в игре "Включить дампинг осей управления по синусоиде"? У меня РОФ то покупной ещё, белая коробка, за день до начала продаж купленная в 2009 году.Может в то время было, а патчами не правилось?
Может демку скачать и в ней проверить?
![]()
Попробуй воткнуть УСБ в мамкин разъем сзади ящика.А роф ведь обновился до текущей версии?
У меня штук 12 УСБ, во все втыкал. Логика подсказывает что если в БОБ и ИЛ работает, в Винде показывает ровно, а в РОФ показывают синусоиду 3 разных устройства, то это фильтр внутри игры. Конечно она обновлена. Я может и изображаю из себя полного новичка, но не до такой же степени.
Поставил торрнет демки на скачку, к завтра скачается наверное. Там два сида всего.
Сорри за сомнение.Но версии одинаковые.Конечно,поставиться могло кривовато...Штука сложная.
Достал из scripts.gtp файлы из папки pccurves, включил галку модов в игре. Зашёл, ещё раз сбросил все кривые, сохранил. Перезашёл. Всё работает. Галку модов выключил, папку удалил, всё равно работает.Блин.
Ну, считай, посвящение в РОФ состоялось![]()
Это ещё ладно... Больше всего меня поразило то, что после того как подвигал кривые надо обязательно СОХРАНИТЬ настройки управления, только после этого данные начинают показывать как надо. Хоть бы предупреждать надо народ...
Продолжаем разговор. Я пока летаю с автоматическим управлением двигла (не глохнет, прогрет, справа все авто выставлены). И оно, сволочь, всё равно само собою садится при резком маневрировании. Это так и должно быть или опять как с кривыми? Двигло осваивать я пока не готов.![]()
А чё, в РоФ ещё и настройка кривых джойстикоф есть?Фигасебе...
"сколько нам вопросов вопросов чудных"(с) готовит такой подход.Потом задолбаесси садиться и прочее.
Смесь-фигня-при запуске макс,потом чуть вниз.
Радиатор-открыт.
Газом обязательно сам.
Для начала вполне хватит.
Пока как-то сажусь.В будущем хоть обуправляемся движком, но мне чтобы какой то там сервер держать надо всю игру со всех сторон рассмотреть. И прежде всего со стороны новичков! А у них вопросы обычно похлеще чем я задаю.
Так что вопрос остаётся прежним - это нормально, что он теряет мощность навечно при резком маневрировании на автоуправлении, или опять что-то не так?
настройка кривых джойстикофф?![]()
![]()
![]()
Как-то совсем давно(РоФ только вышел) были некие замороки вот с этими автоматами.Конкретно уже и не скажу.Тогда убрал все галки кроме прогретости.
Хотя,тут есть зависимости оборотов от скорости .Обсуждалось про взлет.Обороты с разгоном падают.
Дошло.Да,если скорость потеря-упали обороты.Чтоб раскрутить,надо чуть вниз пойти.Это где-то 100-200 оборотов разницы.Вроде так.
Крайний раз редактировалось U053; 20.05.2011 в 16:41.
Если под резким маневрированием ты имеешь в виду например "затяжное" пикирование (с потерей ~500 метров высоты), то ИМХО нормально - на многих самолетах при этом достигается скорость, на которой даже на малом газу двигатель перекручивается. При ручном управлении можно убрать двигатель на малый газ заранее (и это позволяет пикировать несколько дольше), но "автоуправление"-то не знает, что ты пикировать собрался, и убирает газ по мере роста оборотов. В принципе еще возможен вариант, что "автоуправление" недостаточно быстро убирает газ в крутом пикировании. Все-таки автоматы, как правило, хорошо справляются с поддержанием установившихся режимов, в условиях быстроменяющихся параметров они работают похуже.
Так что в случае пикирования "автоуправлению" лучше помочь и прибрать газ самому заранее.
Всё понятно, спасибо. Я правда прибираю, но... Ладно, разберёмся.
Посмотри может у тебя ось Z РУДа забита еще на одно действие. РОФ вроде не ругается по этому поводу, только дополнительной иконкой помечает, что возможен конфликт. Самому надо внимательно смотреть, чтоб не забить одну ось на несколько действий.
Скрытый текст:
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Намек на то, что для НР будут парашуты?...![]()