???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 756

Тема: НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Originally posted by grun
    только нормальный пилот на 109м если уже и попал в такую ситуацию, то будет делать восходящую спираль (если 1на1) а ишак будет наблюдать за ним с грустными глазами, даже если при рождении его угораздило быть ботом
    Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    К сожалению об этом можно судить только косвенно по отчёту испытаний FW-190 .

Господа! Компенсация - это вещь обязательная. Если у кого есть хорошее фото стабилизатора или чертеж (3d годится), запостите, пожалуйста.
    А как по мнению Badger'a должен этот компенсатор выглядеть?
    На некоторых моделях в ЗС, ее, кстати, видно.
    (С) из недописанного

Originally posted by 12
    Врядли это спасет пилота 109го, т.к. на низких скоростях ишак как вертолет прет вверх.
    320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
    =vsi.org.ua=

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Yo-Yo
    Не надо виражить... и вообще лезть за ним. 109-й должен всегда быть выше.. и быстрей. Будет возможность - пусть люди трек выложат (хуман vs хуман, естественно).
    Я просто несовсем уловил смысл сравнивать виражные характеристики И-16 и 109 вот и все. Виражить можно кстати нас корости правда 400-500 км/ч И-16 просто отстанет но в результате можно рзвернуться на 180 и разорвать дистанцию а далее на этой скорости можно уже пробовать перевести бой на вертикаль. Главное не терять скорость ни прикаких обстоятельствах.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by grun
    320 - скорость для набора высоты на 109м нормальная, а спираль - она и есть спираль - сначала оторваться метров на 500, потом спиралью наверх затем родные для 109го качельки - собственно никто на 250ти с ишаком хороводы водить и не предлагает.
    Лутчше всего набирать скорость 400-450 км/ч с небольшим креном во первых на этой скорости он ни по виражу ни по скоросподьемности за так тобой не угонится.
    В таком режиме( но лутчше на 450) вполне можно и на P-47 от И-16 вверх улезть правда долго это будет
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Она виражная постольку-поскольку. Интереснее сравнивать перегрузку, поскольку она энергетически определяет ЛЮБОЙ маневр, в т.ч. и вертикальный.
    (С) из недописанного

пилот SLI
    Originally posted by =RU=Youss
    Немцы говорят - что в среднем на сбитого ишака у Хартмана (если не путаю) выходило 37 попаданий. Откуда они взяли таки данные я не знаю - но мне они давали именно эту цифру.

По тестам Алезза выходит - около 30 попаданий на сбитие.

Внимание вопрос: где мои 600%?
    Ну ты то удивленные глаза не делай )
    Кому как тебе не знать, что модель самолета состоит из нескольких десятков элементов у MG и прочность _отдельных_ элементов повышена в несколько раз. НЕ ВСЕГО самолета, а некоторых элементов.
    К вопросу о 37 попаданиях... На форуме была ветка, в которой приводились данные "отстрела" трофейных и наших самолетов на полигоне из авиационного вооружения. Если не ошибаюсь, уже после войны, в 46 году. Так по результатам этих испытаний пришли к выводу, что для истребителя достаточно 1-4 попаданий 20 мм , от ракурса зависело.

Кстати, может не 37 попаданий, а 37 выпущенных снарядов? Согласись, совсем разные вещи...
    SLI=DeadZ_14=

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    скорее действительно 37 выпущеных снарядов (этим показателем характеризовали целкость пилота)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Она виражная постольку-поскольку. Интереснее сравнивать перегрузку, поскольку она энергетически определяет ЛЮБОЙ маневр, в т.ч. и вертикальный.
    Теперь кажется понял смылс этих графиков спаисбо
    Т.е 109 на скорости 400 может себе довернуть с перегрузкой 3G и не потерять скорости а И-16 максимум 1.8G.
    А для FW-190 или P-47 в сравнении с Як-9 или Ла-5ФН можно такое же ?

Полетал вчера в ВЕФе на Ф2 против ишаков, почувствовал себя полным ламером , буду за Красных летать или только на штуках

Господа! Компенсация - это вещь обязательная. Если у кого есть хорошее фото стабилизатора или чертеж (3d годится), запостите, пожалуйста.
    Вот пожалуйста, роговый компенсатор на Мессе. На фоке он тоже наличествует.
    Ракурс только не очень удачный
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0004.jpg 
Просмотров:	346 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	7682  
    ...shit happens....

Originally posted by Hammer
    [B...
    Т.е 109 на скорости 400 может себе довернуть с перегрузкой 3G и не потерять скорости а И-16 максимум 1.8G.
    ...
    [/B]
    насколько я понимаю смысл данной ветки, то ситуация как раз с точностью до наоборот ?
    =vsi.org.ua=

А вот чертеж фоки. К сожалению крупно стабилизатора не нашел.
    Компенасаторы видны невооруженным взглядом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	file0002.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	84.1 Кб 
ID:	7684  
    ...shit happens....

Механик
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    скорее действительно 37 выпущеных снарядов (этим показателем характеризовали целкость пилота)
    мне говорили про попадания (hits).

это было до выхода 1.1б и немцы жаловались что вон - мы в ишака садим сотнями а Хартман сбивал в среднем за 37.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Хартман с И16 не воевал (их уже практически не было)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Youss, все ок, что они говорили- это их дело, но это не поддается логике, сам подумай.. это же не бронепоезд и 37 попаданий не из рогатки 37 выпущенных снарядов - вот это как раз укладывается в голове.
    SLI=Fabel_15=

пилот SLI

это было до выхода 1.1б и немцы жаловались что вон - мы в ишака садим сотнями а Хартман сбивал в среднем за 37.
    Ну фиг его знает... Я плохо представляю, как можно было подсчитывать именно попадания. Разве что по снимкам фотопулемета. А вот количество израсходованных боеприпасов - без проблем.
    Но даже если предположить, что это действительно hits, то напрашивается еще такое предположение: если уж я вышел на дистанцию уверенной стрельбы и дал очередь в пару секунд, то 30-40 попаданий будет, хотя хватило бы на самом деле и 2-3.
    SLI=DeadZ_14=

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Вы что ? Книжку белокурую не читали ? Сам рыцарь летал киллы набивал а егошный техник, бимель кажись, потом фсем рассказывал сколько истрачено патронов. Конкретно попадания никто не считал. И стреляли врядли по снаряду а потом смотрели ещё надо или нет . Да и дамаж очень зависит от дистанции...

Вообще када я деда спрашивал про то сколько надо мессеру что-б его сбить, он удивился и сказал что “это куда попасть, мог от залпа взорваться а можно всадить дай боже сколько а он летит”
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Инструктор Аватар для Gagarin
    ....за более чем 100 вылетов в ВЭФ за ОКЛ я ишаку отстрелил крыло всего 2 раза. Чайке 1 раз. Хвост 0 раз - его просто нет, фюзеляж с руддером и рулями высоты. 60% это ПК, 20% взрыв после 1,5 секундной очереди по летящему по прямой, 20% по ошибке пилотов.
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 17.09.2003 в 16:04.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

юнга со стажем
    Дим , нам более всего интересна аэродинамическая компенсация руля высоты и элеронов а вот это ни на какой фотографии не увидишь , разница может составлять 1-3% от хорды рулевой поверхности а отличие будет разительным , тут чертёж элерона нужен или техническое описание где прямо написана степень компенсации .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зоофил
    Американское и советское ракетостроение это, соответственно, фон Браун и трофейные образцы.
    Ага, БИ, нам, наверное, тоже фон Браун строил...
    Это то же самое, что говорить, что наша бомбардировочная авиация- это Боинг.

Пилот Аватар для kedik
    Забавная ветка! Графики красивые такие ... только цифр что-то многовато будет ... наверно туповат я ... но
    В чем проблемма собственно? :confused:

BTW:
    Originally posted by -vik-s
    ...
    Вообщем то я готов, есть кто то готовый на И16?
    Готов поработать "бесплатным мясом"! Соль и специи по вкусу!
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Зоофил
    Ну, кому 109-го и Ишака на блюдечке?
    А это настоящий тип 24? Который с М-62?

Короче говоря, реальный 109 превосходит И-16 по всем параметрам (в том числе и сохранению энергии при маневре) при скорости более 300 км/ч, а выше 400 - абсолютно.
    Вот это большими ржавыми гвоздями прибить некоторым плакающим товарищам характерного окраса на лоб, и как только заплачут- сразу в зеркало!

Механик
    Originally posted by Fabel
    Youss, все ок, что они говорили- это их дело, но это не поддается логике, сам подумай.. это же не бронепоезд и 37 попаданий не из рогатки 37 выпущенных снарядов - вот это как раз укладывается в голове.
    Когда стреляешь из 3 (5) стволов летят не только 20мм... И чего там больше попадет - из одной 20мм при темпе 500 выс/мин или из двух 7.62 по 900выс/мин (цифры ориентировочные - лень смотреть)?

Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права