[QUOTE]Originally posted by 21513:
А какой ёщё эпитет я должен употребить по отношению к качеству моделей тех времён?.
Правильный эпитет =))
Это всё равно как домашняя и столовская пища.Та же самая сермяжная яичница,пожаренная дома, с ветчинкой и лучком, своими руками, можно сказать сделанная - и холодная свиная котлета, облепленная протухшей вермишелью в студенческой столовке...Почувствуйте две разницы.
Фи.. чуть не блеванул =)))
Я-то свои деревяшки хотя бы в чертежи ложил, кромки крыла выдерживал, расшивочку шилом наводил...Пусть по-мальчишески кургузо выходило,но радости -то было полные штаны еще и от того , что в магазине такой "игрушки" нет,вообще нигде нет, может, даже во всём СССР нет...А у меня есть!
Ага.. и памперсов тоже не было =))
Помню, как неделю мудохался с пластиковым Ил-18...Меня,дурачка, продавщица в "Умелых руках" обнадёжила,сказала , что "завтра" поступит партия моделей разнообразных ,типа "гони Буратинка свои злотые и получай свою азбуку".Это "завтра" месяц тянулось.Я всё боялся , что модельки раскупят за один день, поэтому каждый(!) день ехал после уроков в другой край города в нажде заиметь самолёт.Это классе в 6-м было.Вот радости-то было когда я наконец держал в руках это "чудовище",пьяняще пахнущее свежим пластиком под индексом "Советский пассажирский самолёт Ил-18"!Да-а-а , кто помнит то время , то знает очём я говорю.Лопасти- толщиной со школьную линейку,расшивка отсутствует полностью,Колёса как от трактора,крыло в замок не лезет ни в какую,вместо иллюминаторов - какие-то безобразные дыры с карандаш толщиной , облой миллиметровый...Короче, этим Илом только дрова колоть.Но это не остудило мои восторги- я ж за
неё столько выстрадал.Пока я его выводил, нафиг все руки изрезал.Да-а-а ...
Помню Ила..=) Вообще очень красивый самолет..
Помню когда я его собрал.. Перед своим днем рождения..было лет мне 12-13.. Так как личность я был весьма популярная.. то на день рождения привалило куча народа.. Устроили пляски. Музыка у меня по тем временам была не та, что в школе слушали (итальянцев гы!)..а что то типа E.L.O. и прочей "непонятной" музыки =).. Танцы были до упада..ну и кто то упал на моего Ила. Как ты уже сказал, трудов в него было вложено не мало.. Столько же было слез..=( ..=))
А вот иногда на прилавки "выбрасывали" немецкие модели.У-у-у-у!Это был просто верх восторга!Одна коробка чего стоит:цветная, качественный рисунок,жёсткий картон.Красочки,декали,классные отливки...Но эти празники случались крайне,крайне редко.
А у меня дядя работал в Детском мире =)) И немецкие модели до прилавка обычно не доходили =)) Шли прямо ко мне ..![]()
А первая моя модель и была немецкая маленький МиГ-21.. папа на 6 лет подарил..=) Вместе сделали =) ПЕРВАЯ! =) А вторая Ту-95 =)
Устал я бодаться с советской игрушечной промышленностью , плюнул на всё и подался в деревяшечники.
А можно тебе Буратину заказать? =))
...И не жалею.Сейчас вон выкинь меня на острове как "Последнего героя" - так простым ножом заделаю какой-нибудь "Фантом", да только не буду, лучше лук сделать да со стрелами- жрать -то никто не отменял !
![]()
Рустем.
А я на Су22М4 дополнительный набор купил =) Травленка от Эдварда и набор всякой фигни.. включая правильные крылья, ниши шасси и прочей "правильной лабудени" =))
![]()