???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Инструктор

Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой

Originally posted by DrBit
    Погонял недавно TrackIR2 c целью сравнение с вебкамерой+C2P+NV.
    Жаль я не сказал что нужно проверить как NVtoMouse с Тракиром работает или нет.
    а лимиты на углы, это вопрос исключительно совести разработчиков- убрать его в НевВиев даже не минутное дело а секундное. В общем решишь покупать ТракИр- сделай donate разработчикам неввиева в размере пятой части цены тракира и лимиты пропадут Шутка...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор

Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой

Значительно больший фпс (вроде у TrackIR2 60фпс?) дает совсем безинерционную
    картинку - при этом даже на малом сглаживании нет дерганий, а сильное сглаживание
    почти не добавляет инерционности - я по крайней мере не заметил.
    При этом, загрузка проца нулевая %-) - когда в режиме эмуляции курсор по десктопу гоняешь - 3-6%,
    но когда просто мышкой двигаешь те же 3-6% и выходят.
    У вебкамеры ~13-14% в 160х120 и ~30% в 320х240. Наверное за счет того что
    трекир - монохромный - трафик хорошо
    жмется и при большем разрешении и фпс заметно меньше требует ресурсов.
    1. Странно, на моем старом ТракЕМе ФПС был несколько тысяч, поэтому речи об инерции вообще не было и разрешение по каждой оси в четверо больше Тракировской. Однако на практике это только напрягало зрение- взгляд ПОСТОЯННО находился в движении (за исключением мертвой зоны) летать это ни скольно не помогало. Правда теперь есть "плавающая мертвая зона" это можно полечить но смысл?
    2. Да, загрузка проца это плохо Решить можно только аппаратно+драйвер. Но наверняка такие камеры есть, или можно камера наблюдения+видеовход
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Когда забывал длл-ку переключить NV2Mouse выдавала бесконечный "Invalid floating point operation".

Вы бы расчетный счет себе какой организовали - типа добровольный фонд поддержки разработчиков
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Originally posted by Alezz
    1. Странно, на моем старом ТракЕМе ФПС был несколько тысяч, поэтому речи об инерции вообще не было и разрешение по каждой оси в четверо больше Тракировской. Однако на практике это только напрягало зрение- взгляд ПОСТОЯННО находился в движении (за исключением мертвой зоны) летать это ни скольно не помогало. Правда теперь есть "плавающая мертвая зона" это можно полечить но смысл?
    Затрудняюсь ответить почему, но взгляд не находился постоянно в движении - все как с камерой при хорошем сглаживании, только без инерции.

Сейчас вот 3 дня без трекира - и я снова вполне доволен своей камерой С новыми типами мертвых зон - пробовал и буду еще смотреть - пока не понял. Сейчас вместо м.з. использую функцию NV "Изменение скорости /3" - пока очень нравится

Инструктор
    Когда забывал длл-ку переключить NV2Mouse выдавала бесконечный "Invalid floating point operation".
    Эх, блин, нет Тракира для опытов- тяжело вслепую что-то сказать... Надо с Hruks-ом обсудить, может и полечим, хотя кому оно нужно?
    Сейчас вместо м.з. использую функцию NV "Изменение скорости /3" - пока очень нравится
    Ну дык это вам не Тракир- вариантов масса
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик

Re: Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой

2. Да, загрузка проца это плохо Решить можно только аппаратно+драйвер. Но наверняка такие камеры есть, или можно камера наблюдения+видеовход
    Я в последнее время не имел возможности постоянно отслеживать эту ветку Можно поподробней про связку камера наблюдениу+видеовход . Эта связка работает?
    Если да , то как настраивать?
    (не хочется покупать веб камеру если есть возможность иползовать халяву, да еще и более производительную)

Эх, блин, нет Тракира для опытов- тяжело вслепую что-то сказать... Надо с Hruks-ом обсудить, может и полечим, хотя кому оно нужно?
    NV как альтернативный софт для трекира??
    Не знаю на сколько это нужно, но интересно
    Подумал. Все таки нужно

Конструктор
    NV как альтернативный софт для трекира??
    Не знаю на сколько это нужно, но интересно
    Подумал. Все таки нужно
    Нет, не альтернативный. Дополнтельный.

Трекир обладает такими же возможностями как и камера (что-то хуже, что-то лучше), но принципиально ничем не отличается. Как и от шлема.
    Шлем и камера работают через NewView. Тракир тоже может.
    И принципиальных затруднений нет.

Originally posted by denisso
    Мужики, как заставить программу с LockOn работать?
    А какие проблемы?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by Hruks
    Нет, не альтернативный. Дополнтельный.

Трекир обладает такими же возможностями как и камера (что-то хуже, что-то лучше), но принципиально ничем не отличается. Как и от шлема.
    Шлем и камера работают через NewView. Тракир тоже может.
    И принципиальных затруднений нет.
    А можно поподробнее, что и где нажать, чтоб NV сТракИром подружилась?

Конструктор
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Дык этож не секрет!
    Пишите прямо mado@1c.ru и просите чтобы появился второй интерфейс. Тогда NV сможет использовать интерфейс TIR для получения данных и "второй интерфейс" для передачи игре.

Инструктор
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Нет, вы не правильно поняли. Речь шла о том, чтобы подружить не NewView а NVtoMouse с Тракиром. При нынешнем посторении NewView подружить его с Тракиром невозможно и проблему решить можно только совместно с Натуралпоинт
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор

Re: Re: Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой

Originally posted by marsh snake
    Я в последнее время не имел возможности постоянно отслеживать эту ветку Можно поподробней про связку камера наблюдениу+видеовход . Эта связка работает?
    Если да , то как настраивать?
    (не хочется покупать веб камеру если есть возможность иползовать халяву, да еще и более производительную)
    Если система поддерживат хотя бы одну из компрессий: I420, RGB555 (16 bit), RGB 24 проблем не будет. Настройки аналогичные вэбкамере
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Hruks
    Дык этож не секрет!
    Пишите прямо mado@1c.ru и просите чтобы появился второй интерфейс. Тогда NV сможет использовать интерфейс TIR для получения данных и "второй интерфейс" для передачи игре.
    Ну или так... Хотя остается проблема что неввиев и тракир используют разные длл но с одним именем- NPClient.dll, так что "второй интерфейс" не панацея- придется многое переделать. А смысла в этом особого нет- ведь, говорят, неввиев все равно хуже тракира
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Ну или так... Хотя остается проблема что неввиев и тракир используют разные длл но с одним именем- NPClient.dll, так что "второй интерфейс" не панацея- придется многое переделать. А смысла в этом особого нет- ведь, говорят, неввиев все равно хуже тракира
    Почему же? В Ил-2 отключаем интерфейс трекира и включаем NV. Сам NV читает TIR и пихает через второй интерфейс.
    А уж переименвать dll это вообще не проблема, даже наоборот!

Есть еще вариант - попросить автора Cam2Pan научить свою программу видеть TIR как камеру - тогда вам и делать ничего не надо

Пилот Аватар для Violator
    Нет, вы не правильно поняли. Речь шла о том, чтобы подружить не NewView а NVtoMouse с Тракиром. При нынешнем посторении NewView подружить его с Тракиром невозможно и проблему решить можно только совместно с Натуралпоинт
    У NP есть бесплатный SDK для игр которые используют Extended Mode.
    Таран - оружие героев!

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by denisso
    Мужики, как заставить программу с LockOn работать?

Уфф, вроде заработало.
    Пол-дня вчера шаманил.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Не будете ли вы так любезны поделиться со мной мыслью, как совместить центровку взляда в НьюВью и центровку в КамПан? Конечно же это всё должно висеть на одной кнопке джоя....А то я и первую и вторую программы начал юзать недавно, и моих мозгов немного не хватает для нужной мысли

Заходящий Аватар для PAPIK-77
    А тебе для какой цели? Для прицеливания или для чего другого?
    А то я немного не понял почему именно сразу обе проги центровать хочеш
    и т.д. ...

Заходящий Аватар для PAPIK-77
    [/I]2 AlexRUS
    я уже здесь писал как-то...
    Насчёт прицеливания... , если кому интерестно-один из вариантов:
    1) Любую кнопку-при удержании которой, хотим, чтоб и прицел центровался, и камера перестала реагировать на движения головой- вешаем на один из генераторов кнопок (Нажатие- KGen1, отпускание- KGen2)
    2)Эту же кнопку цепляем на (Центровка без
    возврата (мгновенно))
    3)Теперь на(Отключение мыши или перемещения) назначаем любую кнопку с клавы.Ну скажем"*" с намлука.
    4) А за тем эту самую "*" вставляем в генератор из п.1)
    Ну вот, теперь при нажатии выбранной кнопочки- взгляд становится вцентр и замирает(прицелился -популял немножко:cool, а при отпускании продолжаем зреть куда хотим.

... сначала я и сам пытался воспользоваться центровкой Cam2Panа, но он не держит центр при постоянно нажатой клавише (при нажатии центруется но при движении головой -сразу продолжает работать).По этому Cam2Pan центрую только при необходимости отдельной кнопкой на клаве. А необходимость - это когда задница замлеет, и нужно сменить положение в кресле. :p
    И ещё кто-то недавно постил схемку для этих же целей-посмотри выше.
    Хотя может я и не привильно понял твой вопрос.
    Крайний раз редактировалось PAPIK-77; 13.04.2004 в 03:41.
    и т.д. ...

Зашедший
    Интересно, вот тут пишут, что TrackIR работает в монохромном режиме.
    Мне как-то довелось пару часов покрутить Web камеру Creativ, модель не помню. Знаю, что уже сняли с производства, но не из дешевых. Так вот в драйвере (WebCam3) к этой камере была возможность включать ч/б режим. Я что-то тогда не сообразил проверить на сколько снижается загрузка ЦП в этом режиме.
    Владельцы камер Creativ, посмотрите, есть ли у вас такая возможность. Ну и протестируйте, поделитесь впечатлениями.
    И еще. У кого камеры от Logitech, может кто использует ч/б режим. Поделитесь, как вам это удалось.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by GRaduS
    Интересно, вот тут пишут, что TrackIR работает в монохромном режиме.
    Мне как-то довелось пару часов покрутить Web камеру Creativ, модель не помню. Знаю, что уже сняли с производства, но не из дешевых. Так вот в драйвере (WebCam3) к этой камере была возможность включать ч/б режим. Я что-то тогда не сообразил проверить на сколько снижается загрузка ЦП в этом режиме.
    Владельцы камер Creativ, посмотрите, есть ли у вас такая возможность. Ну и протестируйте, поделитесь впечатлениями.
    И еще. У кого камеры от Logitech, может кто использует ч/б режим. Поделитесь, как вам это удалось.
    У меня Креатив Вебкам Про, включал я ч/б режим фпс камеры тот же, загрузка проца такая же.

Зашедший
    Originally posted by PAPIK-77
    [/I]2 AlexRUS
    я уже здесь писал как-то...
    [I]Насчёт прицеливания... , если кому интерестно-один из вариантов:...
    Хотя может я и не привильно понял твой вопрос.
    В итоге имею следующее: лечу, кручу головой, наслаждаюсь....Увидел фрица, нажел кнопочку, замер. Прицелился, отстрелил что надо, нажимаю второй раз на кнопочку что бы оглядеться. Вот тут то у меня и засада: пока я стрелял, голова непроизвольно гуляет из стороны в сторону соответственно когда происходит нажатие на кнопку второй раз взляд устремляется куда то немного в сторону(голову держать неподвижно не получается). А в идеале хотелось бы чтобы при втором нажатии на кнопку центровался взгляд и камПан, чтобы обзор начинать с центра а не с последнего положения головы. Вот это у меня и не получается, убей меня Бог лаптем

Зашедший
    Тоесть центровки взгляда как таковой у меня нет вообще, нажимая первый раз на кнопку у меня взгляд почему то замирает в месте куда я смотрю

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права