Выкладываю новую и пока окончательную версию базы для Кобры (по умолчанию), Ла и Яка...
Чтобы вместо Кобры летать на Лавке или Яке, просто смените самолёты на кругу и свой на требуемый...
Выкладываю новую и пока окончательную версию базы для Кобры (по умолчанию), Ла и Яка...
Чтобы вместо Кобры летать на Лавке или Яке, просто смените самолёты на кругу и свой на требуемый...
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого Satom
21.04.04
Самолёт Белл P-39Q-10
Аэродром Карпике
Время 12:00 местное
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м (1640 футов)
Курс взлёта и посадки 20 градусов
Круг полётов левый
Честно говоря порадовал...
И всё бы здорово будь про меж нас полное взаимопонимание...
Я говорил переруливать на взлёт по МРД поле посадки, а не взлетать с МРД.
Ошибки допущенные в полёте считаю методическими недоработками инструкторского состава. Тем не менее придётся Вам их исправлять в следующих полётах.
Общие ошибки допущенные во всех трёх полётах.
1. Почему у Вас доклад после четвёртого? Зам по лётной так сказал? Так вот слушай команду "отставить". Доклад делается после выпуска шасси сразу как вы убедились в их выходе.
2. ТНВ у вас после четвёртого и до высоты принятия решения почему-то под капотом. не знаю кто Вам так посоветовал, но это не верно. Нужно, чтобы перекрестие прицела смотрело в ТНВ сразу после выхода из четвёртого и до момента уборки наддува перед выравниванием.
3. Четвёртый разворот рановато на пару секунд. В итоге идешь левее полосы и под углом к ней, а не на осевой.
В остальном всё на отлично.
Задача.
Выполнить один контрольный полёт для перевода на шестое упражнение.
Начальник ВВАУЛ им П.О. Сухого
RR_Kopf
Господа, кто со мной на доклад? Спасибо нет… Курить вредно. Как вам Нормандия? Мне начинает нравиться, не Фатерлянд, конечно, но как мило! Вы только посмотрите: весна, Франция, «шерше ля…» Кстати, господа, кто нибудь уже познакомился. Нет, только не танцы — на сегодня я уже накружился.
В одном треке серия из двух полетов, скорее отчетная, чем зачетная.
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил.
Разрешите получить замечания.
Курсант -comm- упражнение № 3 выполнил.
Разрешите получить замечания.
Начальнику ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
от
Валес
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу зачислить меня курсантом в Высшее Виртуальное Авиационное Училище Лётчиков имени Сухого.
Самолет проходения обучения - Миг-3 и Р-39N.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину и порядок обучения, установленный в ВВАУЛ им. Сухого.
Валес (Vales)
21.04.2004
jfku
У меня на этой карте со всеми объектами ФПС 8-10. При таком ФПС даже разбег не получаетсяOriginally posted by RR_Kopf
Чтобы вместо Кобры летать на Лавке или Яке, просто смените самолёты на кругу и свой на требуемый.... На чистой карте на взлете ФПС 25. Это нормально. Так что либо чистый аэродром, либо другая карта.
Жрут, таки, объекты много. А проц у меня селерон 2000. Пока менять не на что.
2 Maximus_G
Где взял тензометрическую систему управления?
Поделись плиз![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Начальнику ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
от
VALES
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу зачислить меня курсантом в Высшее Виртуальное Авиационное Училище Лётчиков имени Сухого.
Самолет проходения обучения - Миг-3уд и Ла-5фн
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину и порядок обучения, установленный в ВВАУЛ им. Сухого
VALES
20.04.2004
Крайний раз редактировалось VALES; 21.04.2004 в 13:31.
Удачи и чистого неба!
VALES
А вы один и тот же Валес, или разные?
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Один и тот же, только я тут запутался с установками и пришлось заново зарегистрироваться, извиняюсь если кого запутал/ Здесь именем Валес пользоваться больше не собираюсь, хотя на форуме Ил-2 ЗС от 1С я числюсь именно с этим именем
Крайний раз редактировалось VALES; 21.04.2004 в 14:02.
Удачи и чистого неба!
VALES
А не знаю ))) может вам ещё и Велес нужен)Originally posted by -comm-
А вы один и тот же Валес, или разные?
Шутка.
www.hranitels.ru
Еще раз извиняюсь перед курсантским и инструкторско-командным составом ВВАУЛ за путаницу вызванную с написанием двух заявлений от двух ников Валес и VALES.
(Так как я новичек на этом форуме то не сразу разобрался со всеми установками и с ником Валес у меня получилась путаница посему я с ним работать больше не буду).
Попрошу тех кто здесь имеет право удалять сообщения форума удалить заявление от имени Валес.
Мой ник сменился: VALES
Удачи и чистого неба!
VALES
VALES, ты сам можешь удалять. Под своим сообщением нажми кнопку "Изменить", далее поставь галку в окошке где написано "Delette?", затем нажми на одноимённую кнопку.
И всё.![]()
Ладно, народ, вы меня возьмете или нет?
Удачи и чистого неба!
VALES
Берем.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
C чего начинать тренировки? Я скачал карту для яков и кобр, но обучение пилотажу начну с Миг-3уд.
Удачи и чистого неба!
VALES
Отлистывай этот тред вперед, и читать читать, читать
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Обучение на МиГ-3уд не возможно вииду отсутствия в сети оригинального руководства по лётной эксплуатации данного типа.
Повторю ещё раз...
Обучение проводится на Ме-109Е-4, Ла-5ФН, Як-3, Белл P-39Q-10 Аэрокобра, Белл P-63C Кингкобра.
Обучение пилотажу начнётся для Вас (VALES) несколько позже, а именно после того, как Вы отлетаете как минимум пять кругов по пятому упражнению с оценкой не ниже 4.
Уважаемые инструктора.! Для разнообразия поменяйте старт.(Или уже?Ж))Скоро от круга психом стану
А то ИМХО, при пилотаже все станут делать только левые бочки, левые боевые и т п.
Вспомните о заходе стандартным отваротом ( с обратным посадочному), о посадке без щитков, прочие вводные.
Мы, в ЧАГе,(Челябинская АГ, локальная сеть) все это проходили. И карта была с зонами(АД "Смоленск-Северный") и маршрутами и РЛЭ распечатки ( кстати, строго, ТИП-1-первоначального обучения и ТИП-2-выпускной, единообразно,как в армии),КУЛП был (за основу брали КУЛП-УС-ИБА-87, для Л-29,там скорости больше похожи). Круги,зоны,маршруты,пары,БП,пилотаж.
Рабочие книжки, портянка программы, допуски ИТД.
К примеру, чтобы научить обезьяну "чисто" отлетать круг и притереть на 3 точки, в среднем требуется 33 захода (КУЛП)
Зона- Простой-~7 полетов, сложный (7.2- 10) ,маршрут-3,парой маршрут-3, парой сложный-10, ( опуская боевое применение в составе пары,звена,АЭ (ИБА,ША) И ВСЕ !
К чему этоя?...
Крайний раз редактировалось biz-on; 21.04.2004 в 21:37.
Курсант Гюнт полет выполнил.
Пока все, что получается.
Разрешите получить замечания. Спасибо.
Гюнт.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого =27=Gunter_S01
21.04.04
Самолёт Messerschmitt Bf-109E-4
Время 12:00 местное
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м
Круг полётов левый
Очень неплохо, тем более что первый раз.
Видно, что курсант тщательно готовился, ошибки допущенные в воздухе, видит и исправляет.
Замечания будут следующие:
Взлет. Чуток снесло.
1 разворот. Надо делать 1 первый разворот одновременно с набором высоты, а ты его зачем-то в горизонт захотел положить, а затем снова набор перевел.
На глиссаде
Вызвало недоумение, что за поздний перевод шага, шаг должен был перевести еще до 4-го разворота, а не после 4-го.
Посадка. Была произведена на несколько повышенной скорости, и не было создано посадочное положение.
В целом повторюсь, очень неплохо, продолжай тренировки дальше с учетом допущенных ошибок. Не забывай вести план-график учета налета.
Зам по летной подготовке ВВАУЛ им П.О. Сухого
D@n&L
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
2 biz-on
Методические рекомендации во внимание приняты. Спасибо.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Спасибо. Очень старался.
А вести учет на бумаге иль какая-то форма есть в эл-м виде?
Постараюсь в ближайшее время все исправить.
Да, я не понял, а почему упражнение номер пять? А где еще были четыре?
Можешь пока на бумаге, можешь в электронном виде, нам потом для подведения итогов все равно понадобится в эл. виде. Ссылку на эл. план-график и прочие документы выше выкладывал commit.
Упражнение №5 по КУЛП САО-С-01 Полет по кругам. Похожий КУЛП здесь есть, тож поищи.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ